EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[X3AP : XFrench] Textes dans le jeu : signalez une coquille !
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Shokujin





Joined: 13 Jul 2005
Posts: 311 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 20. Dec 11, 16:59    Post subject: [X3AP : XFrench] Textes dans le jeu : signalez une coquille ! Reply with quote Print

    Bonjour à tous,

    Comme vous le savez, X², X³ Réunion et maintenant X³ Conflit Terrien ont été traduit par une équipe de bénévoles, connue sous le nom d'XFrench. Non seulement cette équipe à suivi l'ensemble des traductions, ce qui assure une cohérence entre les différentes versions, mais elle s'attache à faire en sorte que la qualité de la traduction s'améliore au fur et à mesure. Entre autre, nous assurons le suivi de nos traductions et corrigeons entre les patchs les erreurs identifiées. En effet malgré toute l'attention que nous portons à nos traductions, la série des X comporte un volume important de textes et il peut arriver que des coquilles se glissent par-ci par-là. Dans cette optique, nous ouvrons un post pour vous permettre de signaler d'éventuelles fautes, inversions, etc.


Signaler une erreur

    Premier point: quel type d'erreur ? Ces erreurs ne concernent que les textes que vous pourrez trouver dans le jeu. Elles ne concernent malheureusement pas le manuel qui a été traduit par Koch Media.

    Maintenant, comment procéder pour signaler une erreur:

  • Tout d'abord, vérifiez que l'erreur n'a pas déjà été signalée.
  • Ensuite, indiquez le type (orthographe/ texte trop long/ inversion) , contexte de l'erreur, et l'erreur identifiée.
  • Enfin, indiquez votre correction.

    Exemple:
    Quote:
    Type: inversion et orthographe
    Contexte: dans la carte du secteur
    Erreur: Ouest Accelerateur Trans Orbital
    Correction: Accélérateur Trans Orbital Ouest (ouest à la fin, accentuation d'accélérateur)



Quand seront intégrées mes corrections ?

    L'équipe fera en sorte que l'ensemble des corrections puissent être implémentées dans le patch suivant qui sortira, si possible. Par exemple certaines erreurs sont hard-codées et beaucoup plus dures à modifier. D'autre part, des erreurs signalées trop proches d'une sortie de patch pourraient être reportées à un patch suivant.


Erreurs validées et en cours de correction, ou corrigée par un patch.


  • Description secteur Albion Alpha




Note: ce post est réservé aux signalement d'erreur. Toutes autre discussions sera supprimée sans préavis.



Salut !

Je remonte ce topic des entrailles du forum, mais c'est pour la bonne cause.
Y'a une coquille dans la description du secteur Albion Alpha :
Quote:
[...], loin de la rigueur argonne...


Y'a un "u" de rigueur qui s'est perdu ! Wink

Edition par Bugsman (je me permet de squatter le sujet Very Happy et je prend note de la trouvaille )


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
SieurNewT





Joined: 13 Apr 2004
Posts: 662 on topic
Location: Paris la ville de la romance ? Ou du bitume :p
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 27. Dec 11, 18:23    Post subject: Reply with quote Print

bonjour

Type: erreur de codage html ?
Contexte: mission scenario principal Argon : transport de biens dans secteur albion
Erreur: Albion prime après la livraison des tourelles une nouvelle mission demande des composants et affiche des paramètres en debut de message ( param@pageid, param@textid ) puis le bon texte de mission en FR


_________________
New Config : Intel 8400 & 4Ghz , 4GB DRR2 on Asus P5Q Pro, ATI 4850 and Win XP 32 bits SP3.

Old config AMD 64 3400 1Mo, MSI k8n neo plat, 7800 GS+ Bliss, 2 GB RAM 3200
Back to top
View user's profile Send private message
bugsman
Moderator (Français)
Moderator (Français)

MEDALMEDAL

Joined: 30 Mar 2004
Posts: 3543 on topic
Location: Moteur de saut aléatoire activé
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 27. Dec 11, 22:43    Post subject: Reply with quote Print

possibilité d'avoir une capture d'écran avec cette erreur ?


_________________
Utilisez la fonction de Recherche
Back to top
View user's profile Send private message
SieurNewT





Joined: 13 Apr 2004
Posts: 662 on topic
Location: Paris la ville de la romance ? Ou du bitume :p
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 27. Dec 11, 23:53    Post subject: Reply with quote Print

oui voici le lien le message est celui de leeea :

http://nsa22.casimages.com/img/2011/12/27/111227110214196069.jpg


_________________
New Config : Intel 8400 & 4Ghz , 4GB DRR2 on Asus P5Q Pro, ATI 4850 and Win XP 32 bits SP3.

Old config AMD 64 3400 1Mo, MSI k8n neo plat, 7800 GS+ Bliss, 2 GB RAM 3200
Back to top
View user's profile Send private message
bugsman
Moderator (Français)
Moderator (Français)

MEDALMEDAL

Joined: 30 Mar 2004
Posts: 3543 on topic
Location: Moteur de saut aléatoire activé
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 8. Jan 12, 00:19    Post subject: Reply with quote Print

Il s'agit d'une erreur de code, c'est en cours d'investigation.

L'erreur sur la description d'Albion Alpha est corrigée


_________________
Utilisez la fonction de Recherche
Back to top
View user's profile Send private message
Frederic Godin





Joined: 24 Sep 2004
Posts: 1 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 16. Mar 12, 16:08    Post subject: Reply with quote Print

ordre: va chercher de la marchandise = présent ou impératif
ordre: atterri sur la station = participe passé

Back to top
View user's profile Send private message
NalinElfleg
Moderator (Français)
Moderator (Français)



Joined: 17 Sep 2004
Posts: 4092 on topic
Location: Ici, et là aussi.
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 16. Mar 12, 18:29    Post subject: Reply with quote Print

Frederic Godin wrote:
ordre: va chercher de la marchandise = présent ou impératif
ordre: atterri sur la station = participe passé


On peut avoir un screen (qui donnera des précisions sur les commandes en question, d'où elles viennent, la faute d'origine, ...) ? Mr. Green


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Cassin



MEDALMEDAL

Joined: 09 Apr 2004
Posts: 789 on topic

Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Tue, 10. Apr 12, 11:42    Post subject: Reply with quote Print

Hello,

Avec le script du Bonus Pack du réseau de surveillance par satellite, lorsque l'on entre dans les paramètres d'un satellite en particulier (via le menu du script, pas le menu du satellite), les options sont en ReadText Wink (je n'ai aucun autre script d'installé hormis ceux du Bonus Pack)

J'uploaderais un screen tout à l'heure Wink


EDIT : le screen


_________________
Au nord, c'était les Borons. La terre, c'était tout au fond. Le ciel, était plein de thons. Les hommes, c'était des poissons.


Last edited by Cassin on Sun, 15. Apr 12, 14:07; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
peroxyde





Joined: 02 Apr 2006
Posts: 2225 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 10. Apr 12, 14:23    Post subject: Reply with quote Print

Hemm... On voie rien sur le screen! ^^


_________________

"On apprend en faisant des erreurs, mais le problème c'est qu'en explosifs, l'erreur est fatale." Aldébaran v10
<-- Clef Des Toilettes Privées Du Forum Français décernée par Thoto le 23/06/07
Back to top
View user's profile Send private message
Cassin



MEDALMEDAL

Joined: 09 Apr 2004
Posts: 789 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 15. Apr 12, 11:52    Post subject: Reply with quote Print

Erreur de lien, je corrige ça tout à l'heure Wink




J'en profite pour signaler une autre petite erreur :

Sur les infos des Bourses Paranides, il est indiqué que pour avoir accès à la Bourse il faut avoir le rang "Ami des Prêtres", hors il s'agit du rang "Ami du Prêtre Duke" (deux rangs plus haut) Wink



EDIT : lien corrigé pour le screen plus haut, par contre pas de screen pour celui-ci, vu que j'ai maintenant accès à la Bourse la description de la station n'est plus la même ^^


_________________
Au nord, c'était les Borons. La terre, c'était tout au fond. Le ciel, était plein de thons. Les hommes, c'était des poissons.
Back to top
View user's profile Send private message
Cassin



MEDALMEDAL

Joined: 09 Apr 2004
Posts: 789 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 15. Apr 12, 20:56    Post subject: Reply with quote Print

Encore une Very Happy



Type : faute de conjugaison
Contexte : description du secteur "Cieux Turbulents" (secteur Splits tout à l'est)
Erreur : "les astéroïdes qui s'y trouve"
Correction : "les astéroïdes qui s'y trouvent"

(screen)


_________________
Au nord, c'était les Borons. La terre, c'était tout au fond. Le ciel, était plein de thons. Les hommes, c'était des poissons.
Back to top
View user's profile Send private message
PrizzZ
Moderator (Français)
Moderator (Français)

MEDALMEDAL

Joined: 28 Mar 2004
Posts: 2349 on topic
Location: Bala Gi's Joy
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 16. Apr 12, 12:41    Post subject: Reply with quote Print

On note tout ça.

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Cassin



MEDALMEDAL

Joined: 09 Apr 2004
Posts: 789 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 16. Apr 12, 17:44    Post subject: Reply with quote Print

Type : faute de frappe ?
Contexte : menu de configuration des touches, onglet Interface, section Extensions (Bonus Pack installé)
Erreur : "Défence Missile Moustique"
Correction : "Défense Missile Moustique"

(screen)


_________________
Au nord, c'était les Borons. La terre, c'était tout au fond. Le ciel, était plein de thons. Les hommes, c'était des poissons.
Back to top
View user's profile Send private message
Typee



MEDALMEDAL

Joined: 04 Apr 2012
Posts: 58 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 18. Apr 12, 21:13    Post subject: Reply with quote Print

Type: Erreur de traduction
Contexte: nom de secteur dans la carte de l'univers
Erreur: Essai de Rhonkar
Correction: Jugement de Rhonkar / Procès de Rhonkar (sens correct de "Rhonkar's trial")

Back to top
View user's profile Send private message
Cassin



MEDALMEDAL

Joined: 09 Apr 2004
Posts: 789 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 19. Apr 12, 23:16    Post subject: Reply with quote Print

Ce n'est pas vraiment une faute mais je ne pense que ce soit utile de créer un topic spécialement pour ça ^^



Ayant eu la chance de trouver un Chasseur Khaak lors de mes pérégrinations, je fus très surpris de constater que le jeu le classait dans la catégories des M5 et non pas des M3 Very Happy



Étonnant non ? Very Happy


_________________
Au nord, c'était les Borons. La terre, c'était tout au fond. Le ciel, était plein de thons. Les hommes, c'était des poissons.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 24. Sep 18, 16:59

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.11142 seconds, sql queries = 29