[AP] Crash vari e rallentamenti

Se avete problemi tecnici riguardanti X-BTF, XT, X², X³, X³TC e X³AP postate qui.

Moderator: Moderatori per il Forum Italiano

Giulisk8
Posts: 1918
Joined: Thu, 29. Nov 07, 15:20
x3tc

Post by Giulisk8 » Wed, 28. Dec 11, 13:56

DannyD wrote: Strano che non sia successo in fase di testing, ma forse ne intuisco la ragione.
Testing "a banana"?
Image

Per natale mi son regalato la Superbox (davvero), ma a sto punto mi sa che e' meglio se aspetto un beeeeel po' prima di installare..
No, non ci sono piu'. Sono uscito. Pero' c'e' Gigi, se volete.

User avatar
Pitagora
Posts: 1397
Joined: Tue, 11. Nov 08, 18:46
x4

Post by Pitagora » Wed, 28. Dec 11, 18:41

Mitico Giuliskotto... Magari è solo uscito un pochino di fretta dai... Con il fail dell'uscita posticipata di Rebirth si sono trovati stretti sui tempi natalizi...
Ricarica et impera!

User avatar
Pitagora
Posts: 1397
Joined: Tue, 11. Nov 08, 18:46
x4

Post by Pitagora » Sat, 31. Dec 11, 16:20

Ho scoperto questo interessantissimo workaround per resettare l'incancrenimento del gioco come se fosse appena iniziata la partita. Provato e funzionante per quanto mi riguarda.

Per i non anglofoni in sostanza si tratta di:
1) Scaricare il file che ha fatto il tizio.
2) Togliere l'estensione .bak
3) Piazzarlo nella cartella X3 terran conflict\addon\director (io ho dovuto creare "director" perchè non la avevo).
4) Caricare il gioco ed il vostro ultimo save.
5) Salvare in qualunque slot.
6) Chiudere il gioco.
7) Eliminare il file appena aggiunto.
8) Eseguire il gioco e ricaricare il salvataggio fatto al punto 5.

Il file sostanzialmente elimina la generazione delle missioni random quindi caricando il gioco con il file attivo si resetta tutto il papocchio che ammazza il framerate. A quel punto siamo nella situazione di inizio partita quando il framerate è decente. Una volta cancellato e ricaricato il save fatto a situazione pulita, tutto torna alla normalità e le missioni sono di nuovo disponibili.

Piccolo suggerimento che aggiungo io è quello di fare questo lavoro in un settore che non da missioni (lasciatele scadere con un po' di ATS magari), perchè al rientro vi potreste trovare nella situazione di avere icone di notifica su basi e navi che in realtà non danno nessuna missione (credo che queste missioni fantasma spariscano comunque alla lunga ma è meglio non rischiare).

Ovviamente è una pratica da ripetere ogni volta che le prestazioni si affossano in attesa della patch ufficiale.

In realtà in quel post propone anche una soluzione definitiva usando un altro file per disabilitare solo le missioni che danno rogne, ma il mio personale consiglio è di evitare questa procedura, in primo luogo perchè è uno script fatto per TC e non per AP (non si sa mai) e poi perchè elimina alcune missioni tra le più semplici e remunerative.

Ah, dimenticavo, credo che aggiunga il tag *** modified *** (io me lo ritrovo, ma siccome non è l'unica prova che ho fatto potrebbe non essere colpa sua).
Ricarica et impera!

User avatar
-Dna-
Posts: 15962
Joined: Mon, 3. Jan 05, 14:11
x4

Post by -Dna- » Sat, 31. Dec 11, 16:48

Pitagora wrote:Ah, dimenticavo, credo che aggiunga il tag *** modified *** (io me lo ritrovo, ma siccome non è l'unica prova che ho fatto potrebbe non essere colpa sua).
Toccando i file del Mission Director, purtroppo rende le partite *** Modified ***. Nel dettaglio, sai cosa fa quello script? Perché se elimina in maniera grezza i problemi accumulatesi è un conto, ma se conclude delle missioni aperte forse si potrebbe provare a sistemare i file delle missioni...
Remember: Good things don't come to an end: good things just stop. ~ [cit. Sean "Day[9]" Plott]

:xenon: Xenon Love! \#/ :xenon:
:split: Grill the Borons! :split:
:pirat: Real pirates (ab)use Jumpdrive (and Rum) :pirat:

User avatar
Pitagora
Posts: 1397
Joined: Tue, 11. Nov 08, 18:46
x4

Post by Pitagora » Sat, 31. Dec 11, 17:01

Per quanto mi pare di aver capito blocca completamente lo spawn delle missioni, il che resetta tutta la mappazza che si era accumulata in precedenza.

Il file che indica come soluzione definitiva credo sia proprio un file delle missioni commentato alla bisogna per evitare di far spawnare le missioni che creano il bug...
Ricarica et impera!

User avatar
DannyDSC
Posts: 6368
Joined: Sun, 5. Dec 04, 21:32
x4

Post by DannyDSC » Sat, 31. Dec 11, 17:26

Pitagora wrote:Per quanto mi pare di aver capito blocca completamente lo spawn delle missioni, il che resetta tutta la mappazza che si era accumulata in precedenza.

Il file che indica come soluzione definitiva credo sia proprio un file delle missioni commentato alla bisogna per evitare di far spawnare le missioni che creano il bug...
ti resetta la mappa ma i settori dovrebbero rimanere. Diciamo che se la scritta modified non è un problema potrebbe essere una soluzione valida
EX Egosoft Translator

User avatar
Pitagora
Posts: 1397
Joined: Tue, 11. Nov 08, 18:46
x4

Post by Pitagora » Sun, 1. Jan 12, 17:40

Altra soluzione meno complicata: Qui
Ricarica et impera!

User avatar
DannyDSC
Posts: 6368
Joined: Sun, 5. Dec 04, 21:32
x4

Post by DannyDSC » Sun, 1. Jan 12, 20:51

come già precisato da te, è comunque utile aggiungere che è meglio usarlo o prima o dopo aver cominciato la trama, perchè temo che anche se sei tra una missione e l'altra del plot ( cioè quando attendi la missione successiva e sei senza ), il rest porti al blocco della main quest.
EX Egosoft Translator

User avatar
DannyDSC
Posts: 6368
Joined: Sun, 5. Dec 04, 21:32
x4

Post by DannyDSC » Mon, 2. Jan 12, 16:47

Replico al post invece di editare visto che parlo del test che ho eseguito.

Resettato il MD mentre mi trovato in albion beta ed in effetti per qualche secondo il framerate è andato su molto rapidamente. Ho notato però che dopo 15/20 minuti di gioco si tende a perdere ciò che si era guadagnato.

Inoltre ho notato che resettando il MD nei settori albion ( per ora in quelli, ma potrebbero essercene altri ) alcune missioni non sono più attive. Ossia, hai l'icone indicante una determinata missione ma quando vai a dialogare per vederla, non ti compare nulla. Ho fatto anche diversi Jump per vedere se c'era bisogno di un refresh del settore ma non è andata bene. Tuttavia, può benissimo essere una situazione temporanea che si risolverà non appena le missioni si ricaricheranno.

Per sicurezza, ho usato ancora il save dove il reset non è stato fatto.
EX Egosoft Translator

User avatar
Pitagora
Posts: 1397
Joined: Tue, 11. Nov 08, 18:46
x4

Post by Pitagora » Mon, 2. Jan 12, 20:17

Beh a me ha risolto tutto, riscivo a volare in tranquillità ma quando si trattava di combattere mi faceva lo slideshow...

Il problema è che con il gioco modified, mi sono fatto riprendere la mano con gli scriptini che ho fatto a suo tempo su TC per imparare... Ormai sta partita è da frullare :D
Ricarica et impera!

User avatar
DannyDSC
Posts: 6368
Joined: Sun, 5. Dec 04, 21:32
x4

Post by DannyDSC » Mon, 2. Jan 12, 20:36

Pitagora wrote:Beh a me ha risolto tutto, riscivo a volare in tranquillità ma quando si trattava di combattere mi faceva lo slideshow...

Il problema è che con il gioco modified, mi sono fatto riprendere la mano con gli scriptini che ho fatto a suo tempo su TC per imparare... Ormai sta partita è da frullare :D
[qui] dove hai postato anche tu ci sono quei 2 file da caricare come descritto, e devo dire che funzionano bene. Tu hai provato?

A me di essere modified non importa tanto lo sono sempre stato ( non rinuncio ai miei script ). Comunque penso che entro una quindicina di giorni Egosoft rilascerà un'aggiornamento per fixare questo problema.

Il fatto è che per risolvero per sempre bisognerebbe fare un passo indietro e tornare ad un sistema che secondo me era molto, molto più profondo e caratterizzato. Le BBS.

A tearing come stai? finchè tengo la V-Sync on e quindi mi fisso sui 60 come da impostazioni di Egosoft non ho il minimo problema, non ho ancora provato a disabilitarla.
EX Egosoft Translator

User avatar
Pitagora
Posts: 1397
Joined: Tue, 11. Nov 08, 18:46
x4

Post by Pitagora » Mon, 2. Jan 12, 21:05

Si non mi sono spiegato bene... Dicevo che ho risolto i problemi di fps completamente e che vanno bene sia i file del tizio da aggiungere sia il reset del director.

Non ho però risolto il problema del CTD, il gioco crasha lo stesso (e sempre quando mi trovo in mezzo ai missili nemici).

Per quanto riguarda il vsync io ce l'ho forzato attivo sui driver... Non vedo perchè rischiare il tearing, innalzare temperature e consumi con millemila fps (sui giochi che li fanno) quando il monitor me ne fa 60 secchi che sono più che sufficienti. E' un settaggio che consiglio a tutti, se hai una macchina abbastanza potente da non scendere sotto i 30 fps il vsync è solo una benedizione, e vale per tutti i giochi. La contropartita sarebbe l'input lag, ma onestamente sono troppo vecchio per notare un ritardo inferiore ad 1/60 di secondo sul movimento del mouse o sulla pressione di un tasto. :D
Ricarica et impera!

User avatar
DannyDSC
Posts: 6368
Joined: Sun, 5. Dec 04, 21:32
x4

Post by DannyDSC » Thu, 5. Jan 12, 18:54

Aggiornamento :

dopo circa 3 giorni di gioco ho dovuto ripetere la procedura descritta nel post che ho linkato perchè la situazione era diventata...difficile.

Quindi oltre a essere praticamente fondamentale, questa procedura va ripetuta saltuariamente al fine di ottenere un framerate decente.
EX Egosoft Translator

User avatar
Pitagora
Posts: 1397
Joined: Tue, 11. Nov 08, 18:46
x4

Post by Pitagora » Sat, 7. Jan 12, 12:11

DannyD wrote:Aggiornamento :

dopo circa 3 giorni di gioco ho dovuto ripetere la procedura descritta nel post che ho linkato perchè la situazione era diventata...difficile.

Quindi oltre a essere praticamente fondamentale, questa procedura va ripetuta saltuariamente al fine di ottenere un framerate decente.
Si, è chiaro, è un problema strutturale del mission director. Non può che ripetersi e costringere a ripetere la procedura, l'ho scritto pure sul mio secondo post di questa pagina infatti.
Ricarica et impera!

User avatar
DannyDSC
Posts: 6368
Joined: Sun, 5. Dec 04, 21:32
x4

Post by DannyDSC » Sat, 7. Jan 12, 14:51

Pitagora wrote:
DannyD wrote:Aggiornamento :

dopo circa 3 giorni di gioco ho dovuto ripetere la procedura descritta nel post che ho linkato perchè la situazione era diventata...difficile.

Quindi oltre a essere praticamente fondamentale, questa procedura va ripetuta saltuariamente al fine di ottenere un framerate decente.
Si, è chiaro, è un problema strutturale del mission director. Non può che ripetersi e costringere a ripetere la procedura, l'ho scritto pure sul mio secondo post di questa pagina infatti.
Hai ragione non l'avevo letto. Comunque come soluzione "tampone" è meglio di niente. Oggi voglio provare a giocare per qualche ora con il GenericMission senza missioni e vedere che succede
EX Egosoft Translator

Post Reply

Return to “Supporto Tecnico per la Trilogia di X”