EnglishGermanFrenchRussianPolishItalianSpanish
Log inRegister
 
X3 Albion Prelude проблемы и баги
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
evp90





Joined: 01 Aug 2011
Posts: 26 on topic
Location: Россия, г.Тамбов
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 12. Apr 12, 14:52    Post subject: Reply with quote Print

Добрался таки до AP, установил бонус-пак, начал играть и вот что обнаружил.

Коммерческий агент из бонус-пака - конечно - очень полезная и продвинутая штука, но и он не лишён недостатков.

1. КА не мешало бы научиться пользоваться прыжковыми маяками,особенно это актуально в земных секторах, где с трансорбитальными ускорителями прыжковый двигатель не работатет. А между тем в некоторых секторах (Уран, Сатурн, Венера...) есть эти самые маяки, но КА не обращает на них внимания. Это особенно важно, так как см. пункт 2.

2. Если КА нужно попасть в сектор без врат, то он прыгает в ближайший к нему сектор, в котором есть врата, если даже этот сектор в чёрном списке. Это надо исправить. Так, у меня имеется комплекс по производству продовольствия и ракет на Венере (там есть прыжковый маяк, но он не используется КА!), на приписанных кораблях стоит КА. Так вот, когда КА возвращается на базу, он так и наровит прыгнуть в сектор Пояс астероидов и оттуда уже лететь домой, но там его естесственно поджидают "наши аргонские друзья" на Новах и Кентаврах... Результат всегда плачевный... Даже при положителных отношениях с Аргоном:( В результате приходится ограничиваться 1 прыжком (в настройках комплекса) от Венеры (на Марс и Луну), чтобы КА не попадал в секторы боевых действий. Так что надо или исправить посещение "чёрных" секторов (из списка) или исправить посещение "красных" секторов, в которых боевые действия.

3. Продажа продукции при загрузке трюма - мне кажется этот параметр просто не работает. Было замечено, что мои транспорты с КА таскают по 2-3 ракеты на продажу с комплекса, а параметр загрузки трюма я установил 75%. Хотя возможно это сделано специально в связи с тем, что склады ракетных (да и практически всех оружейных) заводов очень малы, особенно при высокой стоимости ракет, да и ракеты занимают мало места в трюме, таким образом нужные 75% просто никогда не наберутся. Для примера: завод ракет "Призрак" имеет склад на 16 ракет, каждая ракета весит 8 единиц, соответственно полностью забитый склад займёт в трюме корабля всего лишь 16*8=128 ед.
Но такое я наблюдал не только с ракетами, но и с кремнием. Так у меня Хаябуса (у неё же трюм 6000 ед., 75%=4500 ед.) таскала по 20-30 кремниевых пластин (360-540 ед груза, 6-9% загрузки трюма).

Back to top
View user's profile Send private message
gav622007





Joined: 21 Oct 2007
Posts: 2 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 24. Jul 13, 13:35    Post subject: Reply with quote Print

Словил баг с неработающим абордажем на Деймосе, попробовал в Х3ТС, тоже не работает. Кто знает как исправить?
Варианты типа не установлен апгрейд или нет десанта не предлагать, всё установлено.

Back to top
View user's profile Send private message
inferno100



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 31 Oct 2008
Posts: 61 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 24. Jul 13, 14:40    Post subject: Reply with quote Print

это не баг, а возможно вича десанта, если они норм прокачены то иногда отказываются абордажить )) я тоже долго ломал голову с этим
прыжковые маяки это квестовые )) скорее всего

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
gav622007





Joined: 21 Oct 2007
Posts: 2 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 24. Jul 13, 16:34    Post subject: Reply with quote Print

объясню понятней:
не появляется раздел команд "Пиратство", в доп.командах тоже нет высадки десанта, а что касается десанта, все прокачаны на 5 и этот же десант на других шипах нормально работает.
З.Ы. прыжковые маяки к миссиям никакого отношения не имеют, на них прыгаешь, как на врата. Читать FAQ иногда не помешает:)

Back to top
View user's profile Send private message
RAVEN011





Joined: 17 Aug 2007
Posts: 2 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 13. Aug 13, 18:42    Post subject: Reply with quote Print

После выхода патча 3,0 в половине секторов вместо музыки сильнейший фон. Кто-нибудь еще сталкивался с подобным? И как поправить это?

Back to top
View user's profile Send private message
eliseeff



MEDALMEDAL

Joined: 26 Jan 2005
Posts: 197 on topic
Location: Russia, Sankt-Peterburg
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 23. Aug 13, 12:56    Post subject: Reply with quote Print

gav622007 wrote:
объясню понятней:
не появляется раздел команд "Пиратство", в доп.командах тоже нет высадки десанта, а что касается десанта, все прокачаны на 5 и этот же десант на других шипах нормально работает.

На Деймосе команды "Пиратство" нет и быть не может, как и на любом другом фрегате, кроме ракетных, поддерживающих аб. капсулу (М7М). Не все корабли, способные нести десант, могут его выпускать. Команда "Пиратство" имеется только в ком. консоли кораблей классов М6, ТР и М7М.

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Indifferent1000





Joined: 17 Sep 2013
Posts: 3 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 18. Sep 13, 19:20    Post subject: Reply with quote Print

Уж не знаю в тему-ли, но более подходящей темы не нашел.
В какой-то момент стим стал подтормаживать. Не стал особо мудрить и разбираться, а удалил все игры стим (X3TC и X3AP), а затем и сам стим, перезагрузился и все снова установил. Но возникла проблема, как только запускается игра x3tc или x3ap - сразу отваливается клавиатура и мышь (в главное меню). Причем горячие клавиши стима работают. Работает и Alt+Tab. Больше ничего не реагирует. Опять снес все, вычистил реестр, вычистил все какие нашел папки с шелухой от игр (включая сохранения и профиль). прогнал весь комп установленным антивирусом с актуальными базами (пару троянов и пару кейгенов нашел, которые вряд-ли имеют отношения к проблеме, но я все же "обезвредил" их), а затем еще для уверенности курейтом (уже ничего не нашел). Перезагрузился и все снова накатил. Проблема осталась. Для примера установил одну из доступных в стим игр (Дота 2 сколько-то там часов дали), В доте все работает отлично. В иксах болт.
Гугл замучен, но все равно молчит как партизан. Если проблемы схожие и есть, то решения применимы непосредственно к проблемной игре. Про иксы с таким не встречал. Сам стим стоит на Диске С Библиотека игр на Д (до проблемы как стояли не помню, но скорее всего так же). ОС Windows 8 со всеми последними обновлениями (знаю что она в требованиях не заявлена, но до проблемы работало все отлично даже с пиратками (диск с лицензией потерял... а купить снова долгое время жаба душила).
Никто не сталкивался с таким или решением такого? Или если кто знает где лежат конфиги, профили или что-то типа того буду рад любой информации. Ссылки на какие-либо ресурсы так же приветствуются.
Переустановка системы в ближайшее время не рассматривается. Иксы - игра конечно номер один для меня, но компьютер в первую очередь для работы.

Back to top
View user's profile Send private message
Indifferent1000





Joined: 17 Sep 2013
Posts: 3 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 23. Sep 13, 21:55    Post subject: Reply with quote Print

Проблему решил. На поиски и эксперименты в общей сложности ушло более недели. В результате нашел в антивирусе что экзешник игры находился в списке "Неопознанных". Не заблокированных, не опасных, не карантин, а неопознанные. Судя по всему это и было причиной. Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Back to top
View user's profile Send private message
RaZoR 729



MEDALMEDAL

Joined: 19 Nov 2010
Posts: 323 on topic
Location: сектор Земля
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 26. Sep 13, 13:01    Post subject: Reply with quote Print

Indifferent1000 wrote:
Проблему решил. На поиски и эксперименты в общей сложности ушло более недели. В результате нашел в антивирусе что экзешник игры находился в списке "Неопознанных". Не заблокированных, не опасных, не карантин, а неопознанные. Судя по всему это и было причиной. Надеюсь кому-нибудь пригодится.
Антивирус то какой ?

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Indifferent1000





Joined: 17 Sep 2013
Posts: 3 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 26. Sep 13, 13:16    Post subject: Reply with quote Print

RaZoR 729 wrote:
Антивирус то какой ?

COMODO Internet Security, но думаю может быть подобное и с другими AV. Похоже я как-то сам его туда умудрился пихнуть. Потому что больше проблем нигде и ни у кого не возникало, в том числе и с этим антивирем.

Back to top
View user's profile Send private message
FINIST.EG





Joined: 01 May 2004
Posts: 912 on topic
Location: Рязань
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 26. Sep 13, 15:45    Post subject: Reply with quote Print

Подтверждаю - Комодо не при чём.
У мну такая же версия секьюрити и ни каких проблем с запуском нет и не было.

Кстати, вышел новый патч для х3ар Wink


_________________
Пропала @ - собаку не предлагать!
Back to top
View user's profile Send private message
Rezedent





Joined: 07 Feb 2012
Posts: 53 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 11. Oct 13, 02:14    Post subject: Reply with quote Print

Появилась проблема с звуком в патче 3.1 точнее жутчайшие шумы, раньше такого небыло. У кого была такая же проблема и как ее исправили? А то играть без звука-бред, а с звуком мазохизм и головная боль.

Back to top
View user's profile Send private message
eliseeff



MEDALMEDAL

Joined: 26 Jan 2005
Posts: 197 on topic
Location: Russia, Sankt-Peterburg
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 11. Oct 13, 16:59    Post subject: Reply with quote Print

Rezedent wrote:
Появилась проблема с звуком в патче 3.1 точнее жутчайшие шумы, раньше такого небыло. У кого была такая же проблема и как ее исправили? А то играть без звука-бред, а с звуком мазохизм и головная боль.

Ваша проблема с патчем 3.1 никак не связана. Попробуйте отключить ffd-show в настройках кодеков. Это известная проблема - "иксы" не ладят с ffd-show.

Также были сведения, что последняя версия K-Lite проблематично работает с "иксами". Попробуйте установить более старую версию K-Lite.

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Rezedent





Joined: 07 Feb 2012
Posts: 53 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 11. Oct 13, 22:47    Post subject: Reply with quote Print

eliseeff wrote:

Ваша проблема с патчем 3.1 никак не связана. Попробуйте отключить ffd-show в настройках кодеков. Это известная проблема - "иксы" не ладят с ffd-show.

Также были сведения, что последняя версия K-Lite проблематично работает с "иксами". Попробуйте установить более старую версию K-Lite.
Точно, удалил кодэки, поставил кмп плэйер и проблема исчезла. спасибо большое! А вообще надо бы на первой страничке создать модератору описание всех решенных нубских проблем. для таких как я например. Прочитал, увидел свою проблему и исправил.

Back to top
View user's profile Send private message
V2200
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)

MEDALMEDAL

Joined: 01 Aug 2004
Posts: 2428 on topic
Location: Kuloy, Russia
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 12. Oct 13, 00:14    Post subject: Reply with quote Print

Rezedent
Тема открыта. Можно дополнять.

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 24. Apr 17, 03:30

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2017
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.42007 seconds, sql queries = 29