EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Sektor-Hintergrundmusik im laufenden Spiel ändern
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
Commander SAMU



MEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 373 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 6. Sep 11, 16:40    Post subject: Sektor-Hintergrundmusik im laufenden Spiel ändern Reply with quote Print

Hi,
mich würde interessieren, ob es möglich ist, die ID für die Hintergrundmusik eines Sektors bei einem bereits gestarteten Spiel zu ändern.
Soweit ich das gesehn hab, ist in der x3_universe.xml der Parameter m für die ID des Soundtracks verantwortlich. Also zB Königstal m="8101" spielt den Soundtack 08101.mp3 ab.
Außerdem hab ich das wohl so verstanden, dass die x3_universe.xml nur zum Spielstart beachtet wird. D.h. ein Ändern der Datei und das Speichern in einer .cat wird ignoriert.
Meine Frage ist jetzt, obs eine andere Möglichkeit gibt, für einen bestimmten Sektor, der noch keine m-ID hat (bei den meisten Sektoren steht da m="0") eine festzulegen.
Speziell für den eigenen Sektor, den man erhalten kann, würde ich da gern was eigenes abspielen lassen wollen.


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Commander SAMU



MEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 373 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 6. Sep 11, 17:51    Post subject: Reply with quote Print

Bevor ich Fragen stelle, sollte ich lieber selber etwas mehr suchen und probieren^^

Hier die Lösung:

MD-File erstellen mit dem Inhalt:
Code:
  <cues>
    <cue name="IndividualSectorSound">
      <condition>
        <check_value value="{value@ANH Plot Complete}" exact="1"/>
      </condition>
      <action>
        <do_all>
          <find_sector name="PlayerSector" x="20" y="2"/>
          <alter_sector sector="PlayerSector" music="8101"/>
        </do_all>
      </action>
    </cue>
  </cues>

(Spielt im eigenen Sektor die Hintergrundmusik von Königstal ab wegen der ID 8101, hier kann jede andere ID eingetragen werden, so fern sich die MP3-Datei im soundtracks-Ordner befindet.)


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Ghostrider[FVP]



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 3141 on topic
Location: Ceos Geldquelle
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 9. May 12, 23:45    Post subject: Reply with quote Print

Hallo ich hab ein Problem mit dieser Änderung bzw. dem Tutorial.. ich bekomme das irgendwie nicht hin, jedenfalls lässt sich während des Games die Sektormusik nicht ändern Sad

Vielleicht hilft mir jmd. bitte auf die Sprünge, ich hab folgendes gebastelt gemäss der Anleitung oben.

Code:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<?xml-stylesheet href="director.xsl" type="text/xsl" ?>
<director name="IndividualSectorSound" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="director.xsd">
  <documentation>
    <author name="Ghostrider" alias="Ghostrider" contact=""/>
    <content reference="IndividualSectorSound" name="IndividualSectorSound" description="Change music in a Sector by playing Game" />
    <version number="1.0" date="08/05/2012" status="testing"/>
  </documentation>
<cues>
    <cue name="IndividualSectorSound">
      <condition>
        <check_value value="{value@ANH Plot Complete}" exact="1"/>
      </condition>
      <action>
        <do_all>
          <find_sector name="CEOs Investition" x="8" y="8"/>
          <alter_sector sector="CEOs Investition" music="8212"/>
        </do_all>
      </action>
    </cue>
  </cues>
</director>



_________________
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 20703 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 10. May 12, 17:32    Post subject: Reply with quote Print

Code:
 
<condition>
        <check_value value="{value@ANH Plot Complete}" exact="1"/>
</condition>


Mit dieser Bedingung wird dein Code nur ausgeführt, wenn du den "Eine neue Heimat"-Plot abgeschlossen hast. Hast du das noch nicht gemacht oder spielst du gar X3AP, wo es diesen Plot überhaupt nicht gibt, ist die Bedingung nicht erfüllt und der Code wird nicht ausgeführt.


_________________
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Ghostrider[FVP]



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 3141 on topic
Location: Ceos Geldquelle
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 10. May 12, 19:54    Post subject: Reply with quote Print

X2-Illuminatus wrote:
Code:
 
<condition>
        <check_value value="{value@ANH Plot Complete}" exact="1"/>
</condition>


Mit dieser Bedingung wird dein Code nur ausgeführt, wenn du den "Eine neue Heimat"-Plot abgeschlossen hast. Hast du das noch nicht gemacht oder spielst du gar X3AP, wo es diesen Plot überhaupt nicht gibt, ist die Bedingung nicht erfüllt und der Code wird nicht ausgeführt.



Nein natürlich Du hast recht, ich spiele derzeit nur TC und der Plot ist nicht abgeschlossen, wie konnte ich das übersehen, Sad Kommt davon wenn man beides gleichzeitig aufm Rechner hat und daddelt.. da bin ich wohl ein wenig durcheinander gekommen.

Na dann werd ich diesen Eintrag einfach mal mal rausnehmen.

Dankeschön Smile


_________________
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Ketraar
Moderator (Português)
Moderator (Português)

MEDALMEDAL

Joined: 21 May 2004
Posts: 8529 on topic
Location: Guimarães (Portugal)
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 10. May 12, 20:07    Post subject: Reply with quote Print

Nein nicht einfach rausnehmen, sondern mit was anderem ersetzen.

Zum Beispiel

Code:
<condition>
        <check_value value="{player.age}" min="10s"/>
</condition>


Dann triggert das nach 10s spielzeit.

MFG

Ketraar

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ghostrider[FVP]



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 3141 on topic
Location: Ceos Geldquelle
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 10. May 12, 21:25    Post subject: Reply with quote Print

Ketraar wrote:
Nein nicht einfach rausnehmen, sondern mit was anderem ersetzen.

Zum Beispiel

Code:
<condition>
        <check_value value="{player.age}" min="10s"/>
</condition>


Dann triggert das nach 10s spielzeit.

MFG

Ketraar


Achso danke für den Tip ..

Ich hatte einfach statt: exact="1" -> exact="0"
gemacht .. aber okay.


werds entsprechend ändern Smile


_________________
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 18. Jun 18, 09:52

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.08180 seconds, sql queries = 21