[MD] Ranganzeige für Xenon, Kha'ak, Piraten und Yaki [V1.03][21.09.2011]

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
Commander SAMU
Posts: 376
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

[MD] Ranganzeige für Xenon, Kha'ak, Piraten und Yaki [V1.03][21.09.2011]

Post by Commander SAMU » Thu, 1. Sep 11, 22:53

Ranganzeige für Xenon, Kha'ak, Piraten und Yaki

Deutsch - English

Dieses MD-Script ergänzt die Piloteninformation um die Ränge der Xenon, Kha'ak, Piraten und Yaki. Es werden dabei, wie bei den normalen Völkern und Unternehmen, die korrekten Prozentwerte mit angezeigt. Dies ist möglich, da das Spiel diese verwaltet nur dem Spieler nicht präsentiert. Die Ränge tauchen dabei bei den angezeigten Unternehmen auf.
Inspiriert von Numerische Völkerränge von Gazz werden außerdem die Rangnummern angezeigt. Im Gegensatz zu der genannten Erweiterung wird die Nummerierung von -5 bis 10 verwendet, so wie auch von Egosoft vorgesehn.

Da von Egosoft keine Rangbezeichnungen der Völker bzw Vereinigungen vorgegeben sind, wurden diese von mir entworfen. Ich hoffe sie gefallen euch ;)

Vielen Dank an Nicoman35 für die englische Übersetzung!

Die Rangbezeichnungen lauten wie folgt:
  • Image
Anzeige im Spiel:
  • Image
Image
Image Installation:
  • 1. Entpacke das heruntergeladene zip-Archiv in das X³: TC Hauptverzeichnis.
    2. Starte das Spiel.
Image

Kompatibilität:
  • Ranganzeige für Xenon, Kha'ak, Piraten und Yaki sollte unter jeder Version von X³: TC laufen.
Image

Technische Details:
  • Verwendete Sprachdatei: 7004-L044 und 7004-L049
Image

Changelog:
  • V. 1.03 (21.09.2011) - Englische Version hinzugefügt
  • V. 1.02 (10.09.2011) - Rechtschreibfehler bei Xenon-Rang behoben
  • V. 1.01 (08.09.2011) - Fehler bei der Nummerierung der Ränge der NMMC behoben
  • V. 1.0 (01.09.2011) - Release
Last edited by Commander SAMU on Wed, 21. Sep 11, 19:35, edited 7 times in total.
Image

User avatar
o1ofco2
Posts: 972
Joined: Mon, 2. Feb 04, 21:30

Post by o1ofco2 » Fri, 2. Sep 11, 07:50

das ist ja mal ne geile Sache :) ...CPU Vernichter... *grins
Wird gleich heut Abend installiert
danke dir

LG
-o1
Last edited by o1ofco2 on Fri, 2. Sep 11, 22:22, edited 2 times in total.

Xtreme-Gamer
Posts: 239
Joined: Fri, 29. Oct 04, 21:01

Post by Xtreme-Gamer » Fri, 2. Sep 11, 08:30

Sieht gut aus^^
Gleich mal installieren....
mfG
Xtreme-Gamer
_______________________________________
Meine Scripts
X³R: Notrufe von TS-Frachtschiffen erhalten
X³TC: Credit Management

User avatar
Commander SAMU
Posts: 376
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Commander SAMU » Fri, 2. Sep 11, 18:56

Danke für das bisherige Feedback :)

Falls Probleme auftauchen sollten, einfach mal berichten. War mein erstes Script. Bei mir läufts aber nun schon seit einigen Ingamestunden ohne Probleme und auch ohne irgendwelche Performanceeinbußen.
Image

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Chaber » Fri, 2. Sep 11, 19:09

Wie sieht die kompalität mit Mods aus? (zb Mod die neue Rassen einfügen?)
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen ;) -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum

User avatar
Commander SAMU
Posts: 376
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Commander SAMU » Sat, 3. Sep 11, 01:19

Ohne genau zu wissen, welche Mods du meinst, kann ich dir sagen, dass ich für die Rangbezeichnungen die nächsten freien IDs unmittelbar nach den Standardunternehmen (also NMMC, TerraCorp usw) des Spiels belegt habe.
Das MD-Script selber verwendet zur Anzeige der Ränge der 4 Völker neu hinzugefügte "Fake"-Unternehmen, die aus den versteckten Werten der Rassen kopiert werden. Hier sollte also kein Problem auftreten. Außer der Mod verwendet gerade die Namens-IDs für neu hinzugefügte Unternehmen.
Um auf Nummer sicher zu gehn, müsste man überprüfen, wie der Mod neue Rassen verwaltet und ob Ranganzeigen verwendet werden. Falls nicht, gibts sowieso keine Probleme.
Image

mcdance
Posts: 395
Joined: Sun, 18. Jan 09, 15:16

Post by mcdance » Sat, 3. Sep 11, 03:14

gekauft nehme ich *fg
gute arbeit
Vorstandsvorsitzender der MMFC

Nuklear Power Plant

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Chaber » Sat, 3. Sep 11, 10:36

der MG hat ja neue Rassen eingefügt (Förderation, Allianz)
Im NW-Mod haben wir Xenon und Khaak "verdoppelt" (wegen geplanten Plots und Rassenstarts) und eine weitere hinzugefügt, bzw vorhandene Rassenslots umbenannt *gibt ja nur begrenzte Rassenplätze*
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen ;) -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum

User avatar
Commander SAMU
Posts: 376
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Commander SAMU » Sat, 3. Sep 11, 11:28

Chaber wrote:Im NW-Mod haben wir Xenon und Khaak "verdoppelt" (wegen geplanten Plots und Rassenstarts) und eine weitere hinzugefügt, bzw vorhandene Rassenslots umbenannt *gibt ja nur begrenzte Rassenplätze*
Mein Script nutzt zur Abfrage die bereitgestellten Variablen

Code: Select all

{player.notoriety.xenon}
{player.notoriety.khaak}
{player.notoriety.pirate}
{player.notoriety.yaki}
Sollten diese IDs umbenannt worden sein, falls das überhaupt möglich ist, funktioniert die Anzeige logischerweise nicht.

Ich würde allgemein empfehlen, bei neu hinzugefügten Rassen, eine eigene Umsetzung für die Ranganzeige zu realisieren. Also dass die Rassen auch unter den Völkern auftauchen (Das ist mir leider nicht gelungen, da ich absolut wenig Ahnung davon habe :) )
Image

Striker304
Posts: 890
Joined: Fri, 26. Mar 10, 22:15

Post by Striker304 » Sat, 3. Sep 11, 19:42

Mal zur Aufklärung:
Es gibt Rassenslots von 1-20 oder so. Alle Dinge, die mit den Rassen zu tun haben, laufen über den Index (die Nummer) des Rassenslots, nicht über deren Namen oder Ingame-Bezeichnung. Das heißt, {player.notoriety.argon} wird immer den Rassenslot nummer 1 abfragen, auch wenn dort vielleicht die Boronen angesiedelt sind.
Das kommt schlicht daher, dass man an den Rassen nix ändern kann, sondern nur den Namen. Ich kann also höchstens Rasse nr. 1 von "Argonen" in "Boronen" umbenennen, aber mehr kann ich mit den Rassen selbst nicht tun.

mfg
Striker

User avatar
Commander SAMU
Posts: 376
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Commander SAMU » Thu, 8. Sep 11, 21:27

Leider hatte sich beim ersten Release ein kleiner Fehler bei der Nummerierung der Ränge der NMMC eingeschlichen. Der ist nun behoben und die neue Version kann heruntergeladen werden.
Image

MachineMKIII
Posts: 40
Joined: Tue, 4. Dec 07, 03:36

Post by MachineMKIII » Fri, 9. Sep 11, 21:45

Einfach genial. Und wenn du jetzt noch den Schreibfehler bei den Xenon-Rängen korrigierst, installier ich das Teil sofort.
Ich bilde mir ein, dass beim Xenon-Rang 0 es statt "Reperaturbedürftig", "Reparaturbedürftig" heißen müsste. Weil "reparieren." :D
Eine gefechtsbereite GKS-Flotte ist die beste Verhandlungsgrundlage... :D

User avatar
Commander SAMU
Posts: 376
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Commander SAMU » Sat, 10. Sep 11, 13:01

Super, vielen Dank für den Hinweis. Wurde korrigiert und neue Version hochgeladen.
Image

MachineMKIII
Posts: 40
Joined: Tue, 4. Dec 07, 03:36

Post by MachineMKIII » Sat, 10. Sep 11, 16:52

Installiert. Vielen Dank. :thumb_up:
Eine gefechtsbereite GKS-Flotte ist die beste Verhandlungsgrundlage... :D

Raven Coldheart
Posts: 55
Joined: Sat, 30. Aug 08, 15:13

Post by Raven Coldheart » Sat, 10. Sep 11, 19:00

Ich hab das komische Problem, dass es bei mir nicht die Ränge anzeigt.

Zur Info: Ich spiel Englisch, kann da natürlich sein, dass er die Sachen nicht ausließt. :gruebel:

Wenn das so ist, weil der auf Englisch das nicht ausspucken will, kann ich ja mal versuchen das ganze zu übersetzten, du musst mir nur sagen, wass ich ändern muss...

Grüße Raven C

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”