EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[MD] Ranganzeige für Xenon, Kha'ak, Piraten und Yaki [V1.03][21.09.2011]
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3, 4  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Commander SAMU



MEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 373 on topic

Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Thu, 1. Sep 11, 22:53    Post subject: [MD] Ranganzeige für Xenon, Kha'ak, Piraten und Yaki [V1.03][21.09.2011] Reply with quote Print

Ranganzeige für Xenon, Kha'ak, Piraten und Yaki

Deutsch - English

Dieses MD-Script ergänzt die Piloteninformation um die Ränge der Xenon, Kha'ak, Piraten und Yaki. Es werden dabei, wie bei den normalen Völkern und Unternehmen, die korrekten Prozentwerte mit angezeigt. Dies ist möglich, da das Spiel diese verwaltet nur dem Spieler nicht präsentiert. Die Ränge tauchen dabei bei den angezeigten Unternehmen auf.
Inspiriert von Numerische Völkerränge von Gazz werden außerdem die Rangnummern angezeigt. Im Gegensatz zu der genannten Erweiterung wird die Nummerierung von -5 bis 10 verwendet, so wie auch von Egosoft vorgesehn.

Da von Egosoft keine Rangbezeichnungen der Völker bzw Vereinigungen vorgegeben sind, wurden diese von mir entworfen. Ich hoffe sie gefallen euch Wink

Vielen Dank an Nicoman35 für die englische Übersetzung!

Die Rangbezeichnungen lauten wie folgt:


Anzeige im Spiel:





Installation:
    1. Entpacke das heruntergeladene zip-Archiv in das X³: TC Hauptverzeichnis.
    2. Starte das Spiel.



Kompatibilität:
    Ranganzeige für Xenon, Kha'ak, Piraten und Yaki sollte unter jeder Version von X³: TC laufen.



Technische Details:
    Verwendete Sprachdatei: 7004-L044 und 7004-L049



Changelog:
  • V. 1.03 (21.09.2011) - Englische Version hinzugefügt
  • V. 1.02 (10.09.2011) - Rechtschreibfehler bei Xenon-Rang behoben
  • V. 1.01 (08.09.2011) - Fehler bei der Nummerierung der Ränge der NMMC behoben
  • V. 1.0 (01.09.2011) - Release



_________________


Last edited by Commander SAMU on Wed, 21. Sep 11, 19:35; edited 7 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
o1ofco2





Joined: 02 Feb 2004
Posts: 972 on topic
Location: Xenonsector 101
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Fri, 2. Sep 11, 07:50    Post subject: Reply with quote Print

das ist ja mal ne geile Sache Smile ...CPU Vernichter... *grins
Wird gleich heut Abend installiert
danke dir

LG
-o1


_________________
XENON DOMINATION v1.06 für X³TC
FrachtDEEPscanner aka 'Kaperscanner MK1' für X³TC
(originaler modifizierter 'Kaperscanner MK1' für XTM)


Last edited by o1ofco2 on Fri, 2. Sep 11, 22:22; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Xtreme-Gamer





Joined: 29 Oct 2004
Posts: 239 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 2. Sep 11, 08:30    Post subject: Reply with quote Print

Sieht gut aus^^
Gleich mal installieren....


_________________
mfG
Xtreme-Gamer
_______________________________________
Meine Scripts
X³R: Notrufe von TS-Frachtschiffen erhalten
X³TC: Credit Management
Back to top
View user's profile Send private message
Commander SAMU



MEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 373 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 2. Sep 11, 18:56    Post subject: Reply with quote Print

Danke für das bisherige Feedback Smile

Falls Probleme auftauchen sollten, einfach mal berichten. War mein erstes Script. Bei mir läufts aber nun schon seit einigen Ingamestunden ohne Probleme und auch ohne irgendwelche Performanceeinbußen.


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Chaber





Joined: 06 Nov 2002
Posts: 6362 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 2. Sep 11, 19:09    Post subject: Reply with quote Print

Wie sieht die kompalität mit Mods aus? (zb Mod die neue Rassen einfügen?)


_________________
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen Wink -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum
Back to top
View user's profile Send private message
Commander SAMU



MEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 373 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 3. Sep 11, 01:19    Post subject: Reply with quote Print

Ohne genau zu wissen, welche Mods du meinst, kann ich dir sagen, dass ich für die Rangbezeichnungen die nächsten freien IDs unmittelbar nach den Standardunternehmen (also NMMC, TerraCorp usw) des Spiels belegt habe.
Das MD-Script selber verwendet zur Anzeige der Ränge der 4 Völker neu hinzugefügte "Fake"-Unternehmen, die aus den versteckten Werten der Rassen kopiert werden. Hier sollte also kein Problem auftreten. Außer der Mod verwendet gerade die Namens-IDs für neu hinzugefügte Unternehmen.
Um auf Nummer sicher zu gehn, müsste man überprüfen, wie der Mod neue Rassen verwaltet und ob Ranganzeigen verwendet werden. Falls nicht, gibts sowieso keine Probleme.


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
mcdance





Joined: 18 Jan 2009
Posts: 395 on topic
Location: Linie der Energie
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 3. Sep 11, 03:14    Post subject: Reply with quote Print

gekauft nehme ich *fg
gute arbeit


_________________
Vorstandsvorsitzender der MMFC

Nuklear Power Plant
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger MSN Messenger
Chaber





Joined: 06 Nov 2002
Posts: 6362 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 3. Sep 11, 10:36    Post subject: Reply with quote Print

der MG hat ja neue Rassen eingefügt (Förderation, Allianz)
Im NW-Mod haben wir Xenon und Khaak "verdoppelt" (wegen geplanten Plots und Rassenstarts) und eine weitere hinzugefügt, bzw vorhandene Rassenslots umbenannt *gibt ja nur begrenzte Rassenplätze*


_________________
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen Wink -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum
Back to top
View user's profile Send private message
Commander SAMU



MEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 373 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 3. Sep 11, 11:28    Post subject: Reply with quote Print

Chaber wrote:
Im NW-Mod haben wir Xenon und Khaak "verdoppelt" (wegen geplanten Plots und Rassenstarts) und eine weitere hinzugefügt, bzw vorhandene Rassenslots umbenannt *gibt ja nur begrenzte Rassenplätze*

Mein Script nutzt zur Abfrage die bereitgestellten Variablen
Code:
{player.notoriety.xenon}
{player.notoriety.khaak}
{player.notoriety.pirate}
{player.notoriety.yaki}

Sollten diese IDs umbenannt worden sein, falls das überhaupt möglich ist, funktioniert die Anzeige logischerweise nicht.

Ich würde allgemein empfehlen, bei neu hinzugefügten Rassen, eine eigene Umsetzung für die Ranganzeige zu realisieren. Also dass die Rassen auch unter den Völkern auftauchen (Das ist mir leider nicht gelungen, da ich absolut wenig Ahnung davon habe Smile )


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Striker304





Joined: 26 Mar 2010
Posts: 890 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 3. Sep 11, 19:42    Post subject: Reply with quote Print

Mal zur Aufklärung:
Es gibt Rassenslots von 1-20 oder so. Alle Dinge, die mit den Rassen zu tun haben, laufen über den Index (die Nummer) des Rassenslots, nicht über deren Namen oder Ingame-Bezeichnung. Das heißt, {player.notoriety.argon} wird immer den Rassenslot nummer 1 abfragen, auch wenn dort vielleicht die Boronen angesiedelt sind.
Das kommt schlicht daher, dass man an den Rassen nix ändern kann, sondern nur den Namen. Ich kann also höchstens Rasse nr. 1 von "Argonen" in "Boronen" umbenennen, aber mehr kann ich mit den Rassen selbst nicht tun.

mfg
Striker

Back to top
View user's profile Send private message
Commander SAMU



MEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 373 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 8. Sep 11, 21:27    Post subject: Reply with quote Print

Leider hatte sich beim ersten Release ein kleiner Fehler bei der Nummerierung der Ränge der NMMC eingeschlichen. Der ist nun behoben und die neue Version kann heruntergeladen werden.


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
MachineMKIII





Joined: 04 Dec 2007
Posts: 40 on topic
Location: Nürnberg
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 9. Sep 11, 21:45    Post subject: Reply with quote Print

Einfach genial. Und wenn du jetzt noch den Schreibfehler bei den Xenon-Rängen korrigierst, installier ich das Teil sofort.
Ich bilde mir ein, dass beim Xenon-Rang 0 es statt "Reperaturbedürftig", "Reparaturbedürftig" heißen müsste. Weil "reparieren." Very Happy


_________________
Eine gefechtsbereite GKS-Flotte ist die beste Verhandlungsgrundlage... Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
Commander SAMU



MEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 373 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 10. Sep 11, 13:01    Post subject: Reply with quote Print

Super, vielen Dank für den Hinweis. Wurde korrigiert und neue Version hochgeladen.


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
MachineMKIII





Joined: 04 Dec 2007
Posts: 40 on topic
Location: Nürnberg
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 10. Sep 11, 16:52    Post subject: Reply with quote Print

Installiert. Vielen Dank. Thumb up


_________________
Eine gefechtsbereite GKS-Flotte ist die beste Verhandlungsgrundlage... Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
Raven Coldheart





Joined: 30 Aug 2008



PostPosted: Sat, 10. Sep 11, 19:00    Post subject: Reply with quote Print

Ich hab das komische Problem, dass es bei mir nicht die Ränge anzeigt.

Zur Info: Ich spiel Englisch, kann da natürlich sein, dass er die Sachen nicht ausließt. Thinking

Wenn das so ist, weil der auf Englisch das nicht ausspucken will, kann ich ja mal versuchen das ganze zu übersetzten, du musst mir nur sagen, wass ich ändern muss...

Grüße Raven C


_________________
Pilger und Migrant
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3, 4  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sun, 19. Aug 18, 17:34

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.10650 seconds, sql queries = 29