Comment créer un nouveau secteur ?

Tout sur les scripts et les mods pour X², X³, X³TC et X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Post Reply
draenn
Posts: 19
Joined: Thu, 28. Jul 11, 04:06

Comment créer un nouveau secteur ?

Post by draenn » Sun, 7. Aug 11, 09:01

Bonjour, ma question est simple, comment créer un nouveau secteur ?

Par exemple j'aimerais rajouter un secteur au dessus du secteur QG PTNI.
La position serait x=12 et y=5 si j'ai bien compris ?

J'ai ouvert le galaxy editor, j'ai bien vu la commande "Add Sector" indiquée dedans.
J'ai donc créé un nouvel univers, importé le "x_univers".
Sauvegardé l'univers sous le nom "test".

Mais quand j'essaie d'ajouter un secteur ça me demande de choisir un secteur, la bonne blague ^^ J'veux en créer un, pas en choisir un.
Et si j'en choisis un de toute façon il ne se passe stritement rien ...

J'ai même essayé d'en rajouter un manuellement.
J'ai ouvers le fichier test.xml dans le répertoire "maps".
J'ai copié collé un secteur existant, changé le x et le y.
J'ai même ouvert les pages textes 7 ( sectors names ) et 19 ( sector descriptions ) où j'ai rajouté une nouvelle ligne à chaque fois pour mon nouveau secteur.
Mais là pareil, impossible de le faire apparaître dans le jeu et dans le galaxy editor :(

Bref je n'y comprends rien. Quelqu'un peut m'aider svp ?

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Sun, 7. Aug 11, 10:57

Salut !

je maitrise pas trop ce sujet mais je vais essayer de t'aider

Tu as créé un nouveau portail nord à QG PTNI avant (avec Galaxy editor) ?

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Sun, 7. Aug 11, 13:09

Ok, j'ai reussi a ajouter un nouveau secteur au dessus de QG PTNI

J'ai utilisé X3 editor (pas le 2 attention)

j'ai ouvert ma carte "test2"

ajout d'un nouveau secteur (avec ses caractéristiques x y, race etc ..)

je repere l'iD du nouveau secteur généré (ici "1020512")

jouvre mon 0001-L044.xml

et jajoute

Code: Select all

<t id="1020512">{7,1020000}</t>
aux paragraphes 300007 et 350007

{7,1020000} correspondant au texte "Unknown Sector"
(aprés on peut metre ce qu'on veux)

ZORUS
Posts: 126
Joined: Sun, 2. Mar 08, 11:49

Post by ZORUS » Sun, 7. Aug 11, 17:40

PSCO1 wrote:Ok, j'ai reussi a ajouter un nouveau secteur au dessus de QG PTNI

J'ai utilisé X3 editor (pas le 2 attention)

j'ai ouvert ma carte "test2"

ajout d'un nouveau secteur (avec ses caractéristiques x y, race etc ..)

je repere l'iD du nouveau secteur généré (ici "1020512")

jouvre mon 0001-L044.xml

et jajoute

Code: Select all

<t id="1020512">{7,1020000}</t>

aux paragraphes 300007 et 350007

{7,1020000} correspondant au texte "Unknown Sector"
(aprés on peut metre ce qu'on veux)
c'est pas mal ça (un new secteur) tu me donne des idées là..........
ex: crée un secteur vide pour tester mon new QG++

draenn
Posts: 19
Joined: Thu, 28. Jul 11, 04:06

Post by draenn » Sun, 7. Aug 11, 20:04

salut merci pour ton aide mais malheureusement ça ne marche pas pour moi j'ai fais exactement comme tu as dis pourtant

j'ai créé un portail nord qui pointe vers le secteur au dessus de QG PTNI ( 11-4 et pas 12-5) dans le galaxy editor du jeu

j'ai ensuite ouvert x3 editor
j'ai chargé mon fichier test.xml
j'ai ajouté un secteur au dessus de QG PTNI ( 12-5 dans le galaxy editor de x3 editor )
ensuite j'ai extrais le fichier 0001-L044.xml que j'ai placé dans le répertoire "t" du jeu
j'ai rajouté "<t id="1020512">{7,1020000}</t>" aux 2 pages que tu as indiqué

et puis voilà rien, le secteur n'apparait pas dans le jeu ;( et puis quand je passe dans le portail nord je passe à travers ^^
c'est à désespérer, comment ont-ils pu se démerder pour rendre les choses aussi compliquées ?

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Sun, 7. Aug 11, 23:27

Alors, c'est normal que rien n'apparaisse,

Voila ce qu'il faut faire en+:
ouvre ton 09.cat du répertoire,

extrais "objects\cut\00749.pbd"

et ouvre le avec Wordpad

Ajoute ces lignes (tout à la fin) :

Code: Select all

P 1130; B 1205; N B1205; b  // idx 1130
{ 0x2002;  81314; 3707; 1176;  0.000000; 0.000000; 0.000000; 0.000000;  -1; 1; } // 0

P 1131; B 12061205; N B12061205; b  // idx 1131
{ 0x2002;  80477; -4850; 913;  0.259824; 0.070656; 0.039576; -0.996715;  -1; 1; } // 0

P 1132; B 12051206; N B12051206; b  // idx 1132
{ 0x2002;  81033; 553; 913;  0.259824; 0.070656; 0.039576; -0.996715;  -1; 1; } // 0

P 1133; B 11205; N B11205; b  // idx 1133
{ 0x2002;  83005; 5854; 1156;  0.000000; 0.000000; 0.000000; 0.000000;  -1; 1; } // 0
Ferme et sauvegardes

Créé un nouveau cat/dat et renomme le en fake-patch (à la suite de tes cat/dat du jeu) et introduit ton nouveau 00749.bod

"P 1130" > repere ligne (rien a voir avec les secteurs, cest juste un numero de ligne)

"B 1205; N B1205; b" > repere du secteur (ici on rajoute +1 pour les Y et Z du secteur)
QG PTNI est en 11.05 ds le jeu mais ds ce fichier il est en 12.06 (donc le nouveau secteur en 12.05)
(Exemple Coeur du royaume est en 01.01 ds ce fichier mais dans le jeu il est en 00.00)

"B 12061205; N B12061205; b" > liaison intersecteur qui part de 12.06 vers 12.05

"B 12051206; N B12051206; b" > liaison intersecteur qui part de 12.05 vers 12.06

"B 11205; N B11205; b" > Je prefere le rajouter ds le doute mais il semblerait que ce node ne serve à rien (juste un repere je pense)

Aprés ca, tu peux ajouter tes 2 portails avec Galaxy Editor....
Nord (pour QG PTNI)
et Sud pour le nouveau secteur inconnu

- Tu veux relier le portail nord de PTNI au portail sud du nouveau secteur

- On commence par ajouter le portail Nord dans QG PTNI
- > create gate
- > subtype : 0
- > Id : 0
- > sa destination (ici le nouveau secteur inconnu donc "x:11 y:4")
- > target gate: le portail Sud du nouveau secteur inconnu donc "Id: 1"

- Ajout du portail Sud du nouveau secteur
- > create gate
- > subtype : 1
- > Id : 1
- > target sector : x:11 y:5
- > target gate : Id: 0

(Id 0 pour un portail Nord
Id 1 pour Sud
Id 2 pour Ouest
Id 3 pour Est)

Post Reply

Return to “Script et Modding pour la Trilogie X”