EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
AP Modding Frage: Anzeige von Waren bzw. Lizenzen an Stationen
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
Aldebaran_Prime



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 20 Feb 2010
Posts: 1012 on topic
Location: Düsseldorf, Altbiersektor
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 2. Jan 15, 00:55    Post subject: AP Modding Frage: Anzeige von Waren bzw. Lizenzen an Stationen Reply with quote Print

Ich verzweifele so langsam, weil ich seit Tagen keine Lösung finde Thinking :

Ich möchte eine Polizeilizenz ("USC Zollverwaltungs-Lizenz") für Terraner an Ausrüstungsdocks anbieten. Ich habe dazu "SS_WARE_NEW4" in der TWareT.txt entsprechend angepasst und dann in der WareTemplate.xml bei einigen Stationen wie folgt eingebunden: <o t="16" s="SS_WARE_NEW4"/>.

Leider wird unter AP dann diese Lizenz in der Kategorie "Waren" mit einem bestimmten Lagerbestand angeboten, statt wir die anderen Polizeilizenzen unter "Posten" ohne einen Lagerbestand. Zudem ist beim Kauf die Lizenz an das Schiff gebunden und nicht an den Spieler.

An welcher Stelle kann ich einstellen, dass die Ware sich wie die anderen Polizeilizenzen oder die Bergungsversicherung verhalten soll?

Wenn ich in der TWareT.txt die Zeile mit SS_WARE_NEW4 einfach unter die anderen Polizeilizenzen verschiebe, funktioniert es, dafür kommen aber alle scripts durcheinander, weil die sich ja auf die "offizielle" Reihenfolge der Einträge in der Datei verlassen.

Wo könnte ich noch ansetzen?


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Ghostrider[FVP]



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 3141 on topic
Location: Ceos Geldquelle
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 8. Jan 15, 23:51    Post subject: Reply with quote Print

Hm.. ich hab nie versuch eine Lizens zu erstellen daher ist mir das Verhalten fremd, aber X2I hat doch nen Script mit Terraner Polizeilizens gemacht.. mal nachgesehen wie er das gemacht hat?

Vielleicht könntest Du, falls das Problem weiterhin besteht einfach eine andere Ware nehme ID 32 beispielsweise.. ich weis nicht, ob man den Datenspeicher wirklich braucht oder ob das eine "leiche" aus voran gegangenen Teilen ist Wink


_________________
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Joda





Joined: 19 Jan 2004
Posts: 216 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 9. Jan 15, 02:47    Post subject: Reply with quote Print

das was du genommen hast ist ne ware, allerdings brauchst du ne software -> anstatt SS_WARE_NEW... - SS_WARE_SW_....

Back to top
View user's profile Send private message
Ghostrider[FVP]



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 3141 on topic
Location: Ceos Geldquelle
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 9. Jan 15, 22:13    Post subject: Reply with quote Print

Joda wrote:
das was du genommen hast ist ne ware, allerdings brauchst du ne software -> anstatt SS_WARE_NEW... - SS_WARE_SW_....


Arggh.. wie gut das einer aufgepasst hat .. diese Kleinigkeit ist mir gar nicht aufgefallen, da haste natürlich Recht Wink


_________________
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Aldebaran_Prime



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 20 Feb 2010
Posts: 1012 on topic
Location: Düsseldorf, Altbiersektor
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Tue, 13. Jan 15, 22:24    Post subject: Reply with quote Print

Danke für Eure Rückmeldungen!

Ja, wenn ich eine Ware SS_WARE_SW_.... für die Lizenz verwende, erscheint diese nicht mehr als Ware, sondern eben als Schiffserweiterung - schon besser, aber eben nicht korrekt.
Eine Schiffserweiterung ist ja an das Schiff gebunden, die es kauft, die Polizeilizenzen oder der Unfokussierte Sprungantrieb sind aber an den Spieler gebunden...

Wenn ich eine existierende Zeile mit einer Polizeilizenz kopiere - z.B. SS_WARE_L_T die ans Ende der TWareT kopiere und dann den String umbenenne in SS_WARE_L_TE klappt es auch nicht. Wenn ich diese neue Zeile dann vom Ende direkt unter die anderen Polizeilizenzen kopiere klappt's - Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Ich schaue mir jetzt man an, was ich bei X2I so finden kann...

So - nachgeschaut: X2I hat es auch nur als Schiffserweiterung umgesetzt und weist darauf hin, dass die russischen Macher von (original)TOTT ja die .OBJ Files im Spiel decompiliert und modifiziert wieder eingebaut haben. Mit den Russen habe ich schon versucht Kontakt aufzunehmen. Diejenigen, die damals für TCTOTT die Files decompiliert haben, modden nicht mehr - und die alten TC .OBJ Files kann man leider nicht für AP verwenden


Schade - also keine USC Lizenz in EMC4AP.... Crying or Very sad


_________________


Last edited by Aldebaran_Prime on Tue, 13. Jan 15, 23:57; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Aldebaran_Prime



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 20 Feb 2010
Posts: 1012 on topic
Location: Düsseldorf, Altbiersektor
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 13. Jan 15, 23:55    Post subject: Reply with quote Print

Also ich kann ja nicht aufgeben....
Auch wenn ich vielleicht nicht den vollen Funktionsumfang der USC Lizenz von TOTT nach EMC4AP portieren kann, möchte ich doch diese Lizenz an den Werftem in der richtigen Kategorie anbieten können.
Es gibt nun in der gleiche Kategorie unterhalb der Polizeilizenzen noch den "Datenspeicher". Dieser spielt in einigen Plots eine Rolle - kann aber nicht gekauft werden - dem ist also egal in welcher Kategorie er ist. Zudem wird SS_WARE_LOGBOOK scheinbar nicht in Scripts, sondern nur in MD Files verwendet. MD Files ist es egal an welcher Stelle im TWareT ein Eintrag steht - Hauptsache der Textschlüssel ist noch gleich.

Also habe ich einfach die Positionen von SS_WARE_LOGBOOK und SS_WARE_NEW4 in TWareT getauscht. Damit wären zwar Scripts, die den Datenspeicher verwenden, mit meinem MOD inkompatibel - aber wer braucht schon den Datenspeicher in Scripts (Bitte Info wenn ich falsch liege, wie gesagt, MD Plots funktionieren auch so)
Da alle anderen Einträge in TWareT an der gleichen Stelle bleiben, ist auch die Kompatibilität mit den anderen Scripts weiterhin gewährleistet

Schon funktioniert es! Die USC Lizenz ist nun unter "Posten" an den entsprechenden Stationen, bzw. Docks erhältlich
X³: Reunion

So, jetzt kann ich mich endlich auch um die Funktion der Lizenz kümmern...mal sehen, was die Russen da gebaut haben.


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Ghostrider[FVP]



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 3141 on topic
Location: Ceos Geldquelle
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 14. Jan 15, 19:51    Post subject: Reply with quote Print

Also wie gesagt, keine Ahnung ob der Datenspeicher gebraucht wird.. vielleicht hilft es Dir, wenn Du die Lösungen auf Seizewell durchliest.. dort stehen ja immer die Aufgaben usw.. also wenn der Datenspeicher dort vorkommt passt es wohl nicht, weil ja alle Plots von TC/AP mitgenommen wurden.

Rolling Eyes ...


_________________
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
JSDD





Joined: 21 Mar 2014
Posts: 763 on topic
Location: Belt of Aguilar ... JSDD Headquarters
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 14. Jan 15, 23:32    Post subject: Re: AP Modding Frage: Anzeige von Waren bzw. Lizenzen an Stationen Reply with quote Print

Aldebaran_Prime wrote:
An welcher Stelle kann ich einstellen, dass die Ware sich wie die anderen Polizeilizenzen oder die Bergungsversicherung verhalten soll?


... wenn ich mich nicht irre, müsstest du einfach nur ne neue ware erstellen, die vom typ "tiny container" ist & volumen = 0 hat
... selbstverständlich musst du diese neue software dann mit scripts "ummanteln", sodass alles klappt


_________________
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.


Mission Director Beispiele
Back to top
View user's profile Send private message
Aldebaran_Prime



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 20 Feb 2010
Posts: 1012 on topic
Location: Düsseldorf, Altbiersektor
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 15. Jan 15, 00:15    Post subject: Re: AP Modding Frage: Anzeige von Waren bzw. Lizenzen an Stationen Reply with quote Print

JSDD wrote:
Aldebaran_Prime wrote:
An welcher Stelle kann ich einstellen, dass die Ware sich wie die anderen Polizeilizenzen oder die Bergungsversicherung verhalten soll?


... wenn ich mich nicht irre, müsstest du einfach nur ne neue ware erstellen, die vom typ "tiny container" ist & volumen = 0 hat
... selbstverständlich musst du diese neue software dann mit scripts "ummanteln", sodass alles klappt


Habe ich schon versucht - geht leider nicht - wird dann als Schiffserweiterung angeboten...

Ghostrider[FVP] wrote:
Also wie gesagt, keine Ahnung ob der Datenspeicher gebraucht wird.. vielleicht hilft es Dir, wenn Du die Lösungen auf Seizewell durchliest.. dort stehen ja immer die Aufgaben usw.. also wenn der Datenspeicher dort vorkommt passt es wohl nicht, weil ja alle Plots von TC/AP mitgenommen wurden.

Rolling Eyes ...


Der Datenspeicher wird verwendet - aber eben in Mission Director Scripts - und denen ist es egal, an welcher Stelle die Ware definiert ist - Hauptsache sie ist da


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
ubuntufreakdragon



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 23 Jun 2011
Posts: 3863 on topic
Location: Das Randland des Wahnsinns!
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 15. Jan 15, 14:14    Post subject: Reply with quote Print

Du könntest noch Litcube im en forum fragen, wie er an .obj gebastelt hat, mich würde ja interessieren, wie er mit dem Assembler nach dem deassemblen klargekommen ist, ich hab immer noch keinen passenden umsonst decompiler gefunden.


_________________
My X3 Mods

XRebirth, things left to patch:
In General; On Firing NPC's; In De Vries; Out Of Zone; And the Antiwishlist
Back to top
View user's profile Send private message
JSDD





Joined: 21 Mar 2014
Posts: 763 on topic
Location: Belt of Aguilar ... JSDD Headquarters
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 15. Jan 15, 18:52    Post subject: Reply with quote Print

... hab vor ner weile das hier gefunden, komm aber nicht ganz damit klar Confused
http://x3tc.net/x3_forum/?tid=1266

nachdem mir google zur seite stand als es drum ging die hyroglyphen zu deuten (Very Happy), kam ich zu dieser seite:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2058862#2058862

unten sind 2 links, 1 disassembler & 1 assembler
die .obj files lassen sich auch "bearbeiten", versteh aber die "sprache" nicht Confused (c++ sieht anders aus Neutral)


_________________
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.


Mission Director Beispiele
Back to top
View user's profile Send private message
ubuntufreakdragon



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 23 Jun 2011
Posts: 3863 on topic
Location: Das Randland des Wahnsinns!
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 16. Jan 15, 00:55    Post subject: Reply with quote Print

@JSDD, das Programm was wir beide suchen ist ein decompiler, der macht aus ganz schlecht lesbarem Assembler Code besser(nicht unbedingt gut) lesbaren C o.ä. Code.


_________________
My X3 Mods

XRebirth, things left to patch:
In General; On Firing NPC's; In De Vries; Out Of Zone; And the Antiwishlist
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Tue, 17. Jul 18, 03:34

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.11783 seconds, sql queries = 27