EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
PC Aufrüstungs- bzw. Kaufberatung
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3 ... 164, 165, 166  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Kahitar





Joined: 09 Nov 2009
Posts: 450 on topic
Location: Darmstadt
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Mon, 30. Aug 10, 21:47    Post subject: PC Aufrüstungs- bzw. Kaufberatung Reply with quote Print

Hey, also hier haben wir mein "Problem" schon beredet aber da will ich jetzt mal nicht weiterposten, wegen Off-topic.
Für diejenigen, die sich die Seite 35 vom besagten thread nicht durchlesen möchten, hier nochmal mein "Problem":

Code:
--------------------------
   X3 - Terran Conflict
--------------------------
Game Version: 1.2.0.0

Operating System:   Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp_sp3_gdr.090804-1435)
DirectX Version:   DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
Graphics Card Info:   Radeon X1300 Series [256 MB]    Driver: 6.14.0010.6587
CPU Info:      Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz (2 CPUs)
Usable System Memory:   2048 MB


Video Settings During Benchmark:
   Screen Resolution:   1280 x 1024 * [32], fullscreen
   Using Shader Profile:   1.1
   Antialias Mode:      2x
   Anisotropic Mode:   NONE

Graphics & Shader Settings:
   Texture Quality:   low
   Shader Quality:      low
   High Quality Bumpmaps:   disabled
   Environment Mapping:   disabled
   Glow Filter:      disabled
   Ship Color Variations:   disabled
   More Dynamic Lights:   disabled
   Used Vertexsize:   28 bytes

Framerates
--------------------------------------------------------------------------------
  Scene "Trade"    17.8 average fps    3.0 minimum fps    36.0 maximum fps
  Scene "Fight"    26.1 average fps    11.0 minimum fps    46.0 maximum fps
  Scene "Build"    22.3 average fps    13.0 minimum fps    42.0 maximum fps
  Scene "Think"    10.0 average fps    6.0 minimum fps    21.0 maximum fps

Overall average framerate: 19.1 fps


(c)2008 EGOSOFT
For more information visit http://www.egosoft.com



---> das sind meine norameln Spieleinstellungen und die Frames treffen die Realität so ganz gut. Macht einfach keinen Spaß, wenns die ganze zeit ruckelt^^

Die Frage ist jetzt, was man an meinem PC machen kann, um das "X" Spielerlebnis zu verbessern, ohne besonders viel geld auszugeben. Ich will mir eig. keinen neuen PC für "X" kaufen aber meiner ist halt schon relativ alt und in manchen Bereichen nurnoch "nervig".

Vorgeschlagen wurde mir, eine neue GraKa einzubauen und den Arbeitsspeicher zu erweitern, aber da meinten dann andere, das würde bei meinem System auch nicht viel bringen.

Besonders viel Geld (auch für nen neuen PC) habe ich jetzt aber leider auch nicht wirklich zur Verfügung, aber mal sehn, was sich machen lässt^^

Achja, ich kenn mich mit PC's kein bisschen aus. Also bitte möglichst genaue Erläuterungen ohne Fachkauderwelsch ;P

Würd mich über Anregungen und Hilfen freuen.

lg.

Titel aktualisiert 29.04.11 bogatzky



Last edited by Kahitar on Wed, 22. Aug 12, 01:38; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Dorsai!





Joined: 26 Jan 2004
Posts: 315 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 30. Aug 10, 21:56    Post subject: Reply with quote Print

Schlag dir das Aufrüsten aus dem Kopf und fang an zu sparen.

Bei dir limitiert eigentlich alles. Der Prozessor ist IMHO sogar am schlimmsten.


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Kahitar





Joined: 09 Nov 2009
Posts: 450 on topic
Location: Darmstadt
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 30. Aug 10, 22:04    Post subject: Reply with quote Print

Dorsai! wrote:
Schlag dir das Aufrüsten aus dem Kopf und fang an zu sparen.

Bei dir limitiert eigentlich alles. Der Prozessor ist IMHO sogar am schlimmsten.


Sowas hab ich mir schon fast gedacht... Dabei hab ich meinen PC doch grade so lieb gewonnen Razz
Während andere im Haushalt dauernd Ausfälle hatten, hat meiner eig. kaum Probleme gemacht. Immer schön seinen Dienst verrichtet ohne Mucken. Naja, gut, seine kleinen Macken hat er auch über die Zeit entwickelt.... braucht 2 mins. zum hochfahrn, lässt sich nichtmehr richtig runterfahren, CPU auslastung dauernd auf 80-100% etc...

Naja, wie siehts denn mit den neueren PC's aus, wenn ich jetzt sagen wir.... unter 500 Euronen bleiben will? Bekomm ich da was? Irgendwelche Empfehlungen? Worauf sollte ich achten, um "X" in Zukunft möglichst Ruckelfrei auf High Quali spielen zu können?
Ansonsten hab ich eig. nicht viele Anforderungen an meinen PC. Spiele nicht viele andere Spiele außer Online games.

Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Cpt.Jericho





Joined: 17 Jul 2006
Posts: 2549 on topic
Location: Outer Space
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 30. Aug 10, 22:12    Post subject: Reply with quote Print

Dann läuft aber irgendwas mit dem Betriebsystem nicht ganz rund, wenn's nicht mehr runterfährt und die CPU Auslastung ständig bei 80-100% liegt. Vielleicht wäre es an der Zeit, das System neu aufzusetzen.


_________________
Winner of 350 Mil class of X-Verse Fleet Fest Italiano
Boycotting Steam since CS 1.6
Back to top
View user's profile Send private message
Kahitar





Joined: 09 Nov 2009
Posts: 450 on topic
Location: Darmstadt
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 30. Aug 10, 22:25    Post subject: Reply with quote Print

Cpt.Jericho wrote:
Dann läuft aber irgendwas mit dem Betriebsystem nicht ganz rund, wenn's nicht mehr runterfährt und die CPU Auslastung ständig bei 80-100% liegt. Vielleicht wäre es an der Zeit, das System neu aufzusetzen.


Das wollt ich schon öfters machen, hab sehr viel Müll hier drauf und würd gern alles auffen Auslieferungszustand (oder weniger) zurücksetzen aber ich hab keine Windows CD mehr und das Wiederherstellungsprogramm von Packard Bell funktioniert nicht...
Ich hab keinen Plan, was ich da machen kann. Hab schon in einigen Foren gesucht aber überall kam nur der Vorschlag, ich solle mir doch ne Windows cd besorgen..^^ Hab aber keine im bekanntenkreis Sad
Hab bei den vielen versuchen jetzt sogar schon das BS ein 2. mal auf dem rechner installiert, jetzt muss ich beim hochfahrn immer erst das richtige auswählen.

Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
firefox1611





Joined: 03 Feb 2006
Posts: 697 on topic
Location: DUISBURG
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 30. Aug 10, 23:32    Post subject: Reply with quote Print

Dorsai! wrote:
Schlag dir das Aufrüsten aus dem Kopf und fang an zu sparen.

Bei dir limitiert eigentlich alles. Der Prozessor ist IMHO sogar am schlimmsten.



Wieso soll die CPU am schlimmsten sein? Hab auch "nur" ein DualCore drin. Hier mal meine Daten:

Game Version: 1.2.0.0

Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp_sp3_gdr.100427-1636)
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
Graphics Card Info: ATI Radeon HD 4800 Series [1024 MB] Driver: 6.14.0010.7101
CPU Info: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+, MMX, 3DNow (2 CPUs), ~3.0GHz
Usable System Memory: 3328 MB


Video Settings During Benchmark:
Screen Resolution: 1920 x 1200 * [32], fullscreen
Using Shader Profile: 3.0
Antialias Mode: 8x
Anisotropic Mode: 16x

Graphics & Shader Settings:
Texture Quality: high
Shader Quality: high
High Quality Bumpmaps: enabled
Environment Mapping: enabled
Glow Filter: enabled
Ship Color Variations: enabled
More Dynamic Lights: enabled
Used Vertexsize: 28 bytes

Framerates
--------------------------------------------------------------------------------
Scene "Trade" 24.3 average fps 7.0 minimum fps 55.0 maximum fps
Scene "Fight" 51.4 average fps 18.0 minimum fps 114.0 maximum fps
Scene "Build" 68.8 average fps 40.0 minimum fps 100.0 maximum fps
Scene "Think" 33.1 average fps 18.0 minimum fps 65.0 maximum fps

Overall average framerate: 44.4 fps


Ist doch nicht gerade wenig, für so ein altes Möhrken, oder? Wink

Meiner Meinung nach würde eine andere Graka und etwas mehr RAM schon einiges bewirken.
Hier gibts günstig die 4870 hd 1GB http://www1.atelco.de/articledetail.jsp;jsessionid=F3264EFDA33A6E2A940EC78FAE96926F.www1?aid=37478&agid=1004&ref=105

Mit "ich solle mir doch ne Windows cd besorgen.." wurde eigentlich gemeint, du solltest dir eine originale Win CD besorgen, also kaufen. Wink

Back to top
View user's profile Send private message
SymTec ltd.





Joined: 11 Apr 2005
Posts: 4389 on topic
Location: Göttingen, Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 30. Aug 10, 23:40    Post subject: Reply with quote Print

Im Umfeld von 600 Euro gibt es sehr gute Komplettsysteme, die die aktuelle Leistung deiner Komponenten in den Schatten stellen und auch fuer die Zukunft einigermassen fit sind. Wenn man bedenkt, dass du mit dem bestehenden PC schon viele Komponenten beisammen hast, koenntest du auch ueberlegen, Teile wie Gehaeuse, Laufwerke oder Netzteil zu behalten und dich auf die Innereien, also MoBo, CPU, RAM und GraKa zu konzentrieren. Damit kannst du dann schon einiges reissen. Einen 3GHz P4 schlaegt schon mein 1.3GHz C2D locker (bei 10% des Stromverbrauchs...), die GraKa sagt mir nichts, aber eine Oberklasse-4000er oder Mittelklasse-5000er-Radeon bietet gute Leistung zum akzeptablen Preis.

(Ich habe mich bei meinem letzten PC-Bau am PCGH-Silent-PC orientiert und von da aus Teile entsprechend meinen Vorlieben angepasst/ausgetauscht, bis ich mit der Zusammenstellung zufrieden war)



Übrigens:
Quote:
--------------------------
X3 - Terran Conflict
--------------------------
Game Version: 1.2.0.0

Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit
DirectX Version: DirectX 11
Graphics Card Info: ATI Mobility Radeon HD 4330 [2264 MB]
CPU Info: Genuine Intel(R) CPU U7300 @ 1.30GHz (2 CPUs), ~1.3GHz
Usable System Memory: 4096 MB


Video Settings During Benchmark:
Screen Resolution: 1366 x 768 * [32], fullscreen
Using Shader Profile: 1.4
Antialias Mode: 4x
Anisotropic Mode: NONE

Graphics & Shader Settings:
Texture Quality: medium
Shader Quality: medium
High Quality Bumpmaps: disabled
Environment Mapping: enabled
Glow Filter: disabled
Ship Color Variations: disabled
More Dynamic Lights: disabled
Used Vertexsize: 28 bytes

Framerates
--------------------------------------------------------------------------------
Scene "Trade" 18.0 average fps 4.0 minimum fps 37.0 maximum fps
Scene "Fight" 30.7 average fps 13.0 minimum fps 56.0 maximum fps
Scene "Build" 45.8 average fps 26.0 minimum fps 69.0 maximum fps
Scene "Think" 21.6 average fps 13.0 minimum fps 36.0 maximum fps

Overall average framerate: 29.0 fps

Razz


_________________
[INDEX] Scripts von SymTec ltd.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Kahitar





Joined: 09 Nov 2009
Posts: 450 on topic
Location: Darmstadt
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 31. Aug 10, 00:24    Post subject: Reply with quote Print

SymTec ltd. wrote:
Im Umfeld von 600 Euro gibt es sehr gute Komplettsysteme, die die aktuelle Leistung deiner Komponenten in den Schatten stellen und auch fuer die Zukunft einigermassen fit sind. Wenn man bedenkt, dass du mit dem bestehenden PC schon viele Komponenten beisammen hast, koenntest du auch ueberlegen, Teile wie Gehaeuse, Laufwerke oder Netzteil zu behalten und dich auf die Innereien, also MoBo, CPU, RAM und GraKa zu konzentrieren. Damit kannst du dann schon einiges reissen. Einen 3GHz P4 schlaegt schon mein 1.3GHz C2D locker (bei 10% des Stromverbrauchs...), die GraKa sagt mir nichts, aber eine Oberklasse-4000er oder Mittelklasse-5000er-Radeon bietet gute Leistung zum akzeptablen Preis.

(Ich habe mich bei meinem letzten PC-Bau am PCGH-Silent-PC orientiert und von da aus Teile entsprechend meinen Vorlieben angepasst/ausgetauscht, bis ich mit der Zusammenstellung zufrieden war)



Übrigens:
Quote:
...
Framerates
--------------------------------------------------------------------------------
Scene "Trade" 18.0 average fps 4.0 minimum fps 37.0 maximum fps
Scene "Fight" 30.7 average fps 13.0 minimum fps 56.0 maximum fps
Scene "Build" 45.8 average fps 26.0 minimum fps 69.0 maximum fps
Scene "Think" 21.6 average fps 13.0 minimum fps 36.0 maximum fps

Overall average framerate: 29.0 fps

Razz


Naja, sind ja immerhin noch ca. 10 fps mehr als bei mir und das bei besseren Grafik einstellungen.

Das mit dem PC selbst zusammenstellen ist so ne Sache, wo ich doch keinen Plan von PC's habe^^
600 Euro hören sich ansonsten ja ganz gut an, wenn ich durch alte Teile aber noch was sparen kann, wärs natürlich super.

@firefox1611:

Hm, es gibt so viele unterschiedliche Meinungen^^ Hoffentlich äußern sich hier noch ein paar und "diskutieren" darüber, ob sich ein aufrüsten lohnt^^ Ansonsten, wenn ich das aufrüsten versuche, es nicht besser wird und ich mich entscheide, doch nen neuen PC zu kaufen/machen, könnt ich die neu gekauften Teile ja in dem neuen trotzdem verwenden, oder?

Naja, mit der Win CD: Viele ham sogar geschriben, ich sollt sie mir irgendwo leihen... Ich hab ja das Win-system legal mit dem pc gekauft, nur war da eben keine bs-cd dabei, meinen product-key hab ich ja noch...

Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Astro-Hunter
Guest








PostPosted: Tue, 31. Aug 10, 01:48    Post subject: Reply with quote Print

@ Kahitar

Was für ein Netzteil hast Du da jetzt drin?

Ansonsten würd ich Alles auswechseln, ausser DVD-Laufwerke/Brenner. Die jetzige HDD könnte man als 2te Festplatte für private Dateien einrichten. Windoof und Alles, was ne .exe dabei hat, auf ne neue HDD installieren. Vielleicht stehts ja schon irgendwo, aber wie viel Geld willst Du für neue Komponenten maximal ausgeben? Vielleicht wärs aber besser, nicht nur nen "bißchen" aufzurüsten sondern für moderne Sachen zu sparen. Spielst Du viel oder nur gelegentlich? Bei letzterem würd ich nen guten 2kern AMD, 4 Gb RAM, ne günstige aber gute 1Gb Graka empfehlen. Win XP sollte man heutzutage im Internet für höchstens 40 € bestellen können.

Edit: Versuch mal, damit rauszufinden, was für ein Mainboard Du jetzt drin hast:
http://www.chip.de/downloads/Everest-Home-Edition_13012871.html

@ firefox
2x1.5 und 2x3 Ghz sind ja nun doch schon nen Unterschied... Wink

Back to top
firefox1611





Joined: 03 Feb 2006
Posts: 697 on topic
Location: DUISBURG
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 31. Aug 10, 04:25    Post subject: Reply with quote Print

Autsch, verdammt. Hast ja recht. Hab nur das 3,06GHz gelesen. Embarassed

SORRY, Dorsai. Embarassed


Gelbe Binde mit drei schwarzen Punkten drauf, auf Einkaufliste schreib..... Wink

Back to top
View user's profile Send private message
Kahitar





Joined: 09 Nov 2009
Posts: 450 on topic
Location: Darmstadt
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 31. Aug 10, 09:09    Post subject: Reply with quote Print

Astro-Hunter wrote:
@ Kahitar

Was für ein Netzteil hast Du da jetzt drin?

Ansonsten würd ich Alles auswechseln, ausser DVD-Laufwerke/Brenner. Die jetzige HDD könnte man als 2te Festplatte für private Dateien einrichten. Windoof und Alles, was ne .exe dabei hat, auf ne neue HDD installieren. Vielleicht stehts ja schon irgendwo, aber wie viel Geld willst Du für neue Komponenten maximal ausgeben? Vielleicht wärs aber besser, nicht nur nen "bißchen" aufzurüsten sondern für moderne Sachen zu sparen. Spielst Du viel oder nur gelegentlich? Bei letzterem würd ich nen guten 2kern AMD, 4 Gb RAM, ne günstige aber gute 1Gb Graka empfehlen. Win XP sollte man heutzutage im Internet für höchstens 40 € bestellen können.

Edit: Versuch mal, damit rauszufinden, was für ein Mainboard Du jetzt drin hast:
http://www.chip.de/downloads/Everest-Home-Edition_13012871.html

@ firefox
2x1.5 und 2x3 Ghz sind ja nun doch schon nen Unterschied... Wink


Ka, was für ein netzteil ich hab^^ "BizLink" 41/05 steht drauf Very Happy

Naja, je mehr Geld, desto länger muss ich sparen^^ ca. 500 Eurp... aber wie gesagt, bin mir noch lang nicht sicher, ob ich mir nen neuen PC holen will. ist erstmal nur eruieren meiner Möglichkeiten.

Das sagt everest über mein Motherboard:

Code:
Motherboard Eigenschaften:
      Motherboard ID                                    11/25/2005-i915P-6A79VG0QC-00
      Motherboard Name                                  Gigabyte GA-8I915PM

    Front Side Bus Eigenschaften:
      Bustyp                                            Intel NetBurst
      Busbreite                                         64 Bit
      Tatsächlicher Takt                                133 MHz (QDR)
      Effektiver Takt                                   532 MHz
      Bandbreite                                        4253 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften:
      Bustyp                                            Dual DDR2 SDRAM
      Busbreite                                         128 Bit
      Tatsächlicher Takt                                266 MHz (DDR)
      Effektiver Takt                                   532 MHz
      Bandbreite                                        8506 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften:
      Bustyp                                            Intel Direct Media Interface

    Motherboard Technische Information:
      CPU Sockel/Steckplätze                            1 Socket 775
      Erweiterungssteckplätze                           2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
      RAM Steckplätze                                   4 DDR DIMM
      Integrierte Geräte                                Audio, LAN
      Bauform (Form Factor)                             Micro ATX
      Motherboardgröße                                  240 mm x 240 mm
      Motherboard Chipsatz                              i915P

    Motherboardhersteller:
      Firmenname                                        Gigabyte Technology Co., Ltd.
      Produktinformation                                http://tw.giga-byte.com/MotherBoard/Products/Products_NewProduct_List.htm
      BIOS Download   



Was meinen CPU angeht... ich war bisher immer der Meinung, dass mehr Ghz besser sind als weniger?

Naja, ich spiele eoig. schon oft, aber eher so im Internet, nicht-online-spiele spiele ich eher seltener. Aber auch keine anspruchsvollen Online Games.

Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Pommes21





Joined: 27 Nov 2008
Posts: 80 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 31. Aug 10, 09:22    Post subject: Reply with quote Print

Nur mal ne kurze Frage

Ist der Benchmark bei Steam deaktiviert? ist bei mir grau hinterlegt

Back to top
View user's profile Send private message
Cateros



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 25 Jun 2006
Posts: 107 on topic
Location: JWD
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 31. Aug 10, 10:12    Post subject: Reply with quote Print

Ich denke, sogar Symtecs Prozessor ist bei paralellisierten Anwendungen (was TC ja nicht! ist) soagr schneller als der P4.
Warum?
Ganz einfach, der P4 hat nur einen Kern, der mittels HT dem Betriebssystem vorgaukelt, er hätte zwei, was ein leichten Leistungsvorsprung bringt. Am Ende aber für 2 Anwendung "nur" jeweils 1,503(...)GHz bereitstellt. Und da Netburst (Pentium 4 der 'letzten' groß vermarkteten Generation) sowieso recht Langsam war im Vergleich zu neueren CPUs..

Ich denke auf eine komplette Neuanschaffung kann verzichtet werden.
Ich denke, wenn man bei der Wahl des MAinboards berücksichtig, das er schon 2 GiB DDR2 hat, sollte man schaun, eines mit DDR2-Rambänken zu bekommen um dann auf 4/6 GiB aufzurüsten.
CPU einen echten 2- oder Mehrkerner und eine vernünftige Graka der 5000er dazu (57x0 z.B.) und ein neues Netzteil sowie eine Festplatte im bereich 500-1000GB und Du hast mit TC erstmal wieder viel vergnügen Wink

Cateros


_________________

Back to top
View user's profile Send private message
Kahitar





Joined: 09 Nov 2009
Posts: 450 on topic
Location: Darmstadt
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 31. Aug 10, 10:55    Post subject: Reply with quote Print

Also das klingt ja schonmal ganz interessant^^

Was würde mich denn dein Vorschlag ungefähr kosten, @Cateros ?
Den 2. GB Ram hab ich übrigens vor 1-2 Jahren nachgerüstet.

Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Samuel Creshal



MEDAL

Joined: 06 Mar 2004
Posts: 4327 on topic
Location: Graz, Austria
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 31. Aug 10, 10:55    Post subject: Reply with quote Print

Cateros wrote:
Am Ende aber für 2 Anwendung "nur" jeweils 1,503(...)GHz bereitstellt.

Das ist eine ziemliche Milchmädchenrechnung – der Fall tritt nur ein, wenn beide Anwendungen jeweils 50% CPU-Last brauchen. Ein Singlecore mit HT ist in jedem Fall besser als einer ohne – Prozesswechsel hast du so oder so, aber mit HT sind die deutlich schneller... ändert aber nichts an der Tatsache, dass so gut wie jede CPU die man heute im Laden finden kann (abgesehen vom Atom Rolling Eyes ) schneller als ein P4 ist.

@AstroHunter Zu deinen abstrusen Vorschlägen sag ich besser mal nichts, das wäre nicht druckreif... Rolling Eyes


_________________
Devchat UI
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3 ... 164, 165, 166  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Fri, 20. Apr 18, 08:39

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.14282 seconds, sql queries = 29