[SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
flori1994
Posts: 9
Joined: Sun, 11. Mar 12, 16:51

Post by flori1994 » Fri, 23. Mar 18, 15:12

Hallo ich habe ein kleines Problem mit der Austattung für die Jäger in X3:AP.
Die Jäger, die ich verwende haben die Kampfsoftware MK 1 und MK2 bereits von Haus aus verbaut und irgendwie werden die Softwares nicht erkannt.
Last edited by flori1994 on Sat, 24. Mar 18, 02:51, edited 1 time in total.

DerW88
Posts: 1012
Joined: Fri, 28. Mar 14, 21:37

Post by DerW88 » Fri, 23. Mar 18, 16:49

flori1994 wrote:Hallo ich habe ein kleines Problem mit der Austattung für die Jägerin X3:AP.
Die Jäger, die ich verwende haben die Kampfsoftware MK 1 und MK2 bereits von Haus aus verbaut und irgendwie werden die Softwares nicht erkannt.
Mit fest installierten Erweiterungen sollte es soweit ich weis keine Probleme geben. Hast du eventuell etwas vergessen zu installieren oder sogar zu viel installiert?
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.

flori1994
Posts: 9
Joined: Sun, 11. Mar 12, 16:51

Post by flori1994 » Sat, 24. Mar 18, 02:50

DerW88 wrote:
flori1994 wrote:Hallo ich habe ein kleines Problem mit der Austattung für die Jägerin X3:AP.
Die Jäger, die ich verwende haben die Kampfsoftware MK 1 und MK2 bereits von Haus aus verbaut und irgendwie werden die Softwares nicht erkannt.
Mit fest installierten Erweiterungen sollte es soweit ich weis keine Probleme geben. Hast du eventuell etwas vergessen zu installieren oder sogar zu viel installiert?
Nö es waren nur die fest verbauten, die Navigationssoftware Mk1 und die Spezialsoftware mk 1 verbaut.
BTW: nachdem ich mit dem x3 Editor 2 die Jäger so verändert habe dass sie die Navigationssoftware als fest verbaute software haben hat es funktioniert.

Bigeagle
Posts: 280
Joined: Mon, 15. Jan 07, 22:20

Post by Bigeagle » Sat, 1. Sep 18, 12:26

Ich habe gerade meine ersten Begleitträger hinzugefügt und die haben sich prompt meiner Kontrolle entzogen O.o
Die gehören nun 'Freunde'
ich habe sie wieder aus der Trägerliste entfernt, nun sind sie auch für CODEA unsichtbar :(

Ist das gewollt? Wenn ja, wie bekommt man die korrekterweise wieder?
^^_^^

User avatar
Lucike
Posts: 12333
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26

Post by Lucike » Sat, 1. Sep 18, 12:40

CODEA überschreibt kein Eigentum. Das wird eine andere installierte Erweiterung sein. Eventuell eine Erweiterung, die "folgende" Schiffe verändert?

Gruß
Lucike
Image

Bigeagle
Posts: 280
Joined: Mon, 15. Jan 07, 22:20

Post by Bigeagle » Sat, 1. Sep 18, 12:56

Danke für die schnelle Antwort :)

Die Suche könnte schwierig werden, ich hab kein Script in verdacht. Kurz vor dem hinzufügen als Begleitträger habe ich per Ship Order Manager jeweils 30 Chimären auf die Panther geordert ... am ende ist der schuld.
Ich probiers mal mit laden und ohne überschneidung.

Nachtrag: Lag wohl am Ship Order Manager und unglücklichem timing, alles ok beim zweiten versuch
^^_^^

Bigeagle
Posts: 280
Joined: Mon, 15. Jan 07, 22:20

Post by Bigeagle » Sat, 1. Sep 18, 18:51

oder auch nicht ...
nachdem meine begleitträger plötzlich scheinbar ziellos woanders hinflogen und dann ein ausrüstungsdock ansteuerten habe ich (leichtsinnigerweise) die codea reset funktion im hauptträger genutzt

nun bekomme ich das system aber nicht wieder in gang
jäger starten nicht
hab sie schon abgemeldet, piloten entfernt, woanders docken lassen, wieder zum träger, heimatbasis noch mal auf den träger gesetzt, piloten reingesetzt, als patrouille angemeldet und flugbefehl erteilt ... nichts
dann noch mal das ganze mit einem weiteren reset vor dem piloten wieder reinsetzen und auch da ohne erfolg

das nächste was mir einfiele wäre einfach alles verkaufen und mit frischen schiffen noch mal anfangen :/

testweise patrouille auf einem der vorherigen begleitträger starten lassen hat funktioniert, doch der hauptträger scheint nun voller raumkrautjunkies zu sein
^^_^^

AkayaKaito
Posts: 8
Joined: Wed, 29. Aug 18, 15:15

Post by AkayaKaito » Mon, 3. Sep 18, 02:39

Ich hab ne Frage zur Installation, muss man auch die extra Dateien runterladen und installieren (bei Personaltransport und Codea)?

Außerdem: Die ganzen links mit dem Handbuch sind leider offline, bekommt man das noch irgendwo?

Und wie verhält es sich mit den Bombern, den M8? Können sie mit Codea auch an M1 andocken?

User avatar
Master3553
Posts: 330
Joined: Fri, 19. Apr 13, 10:51

Post by Master3553 » Mon, 3. Sep 18, 08:45

Und wie verhält es sich mit den Bombern, den M8? Können sie mit Codea auch an M1 andocken?
Wenn die Bomber davor wegen Hangarrestriktionen nicht andocken konnten, können sie es mit CODEA auch nicht. Aber ich weiß aus Erfahrung, dass Bomber mit CODEA und z.B. der Kyoto echt gut funktionieren.
*psssst* Die Mods können uns hören!
X³ TC gekauft, verschmäht, wiederentdeckt, geliebt

Mein Albion Prelude Let's Play
http://www.youtube.com/user/Master3553/videos

I'm an angel with a shotgun fighting 'til the war's won

User avatar
Lucike
Posts: 12333
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26

Post by Lucike » Mon, 3. Sep 18, 18:06

AkayaKaito wrote:Ich hab ne Frage zur Installation, muss man auch die extra Dateien runterladen und installieren (bei Personaltransport und Codea)?
Ja, wenn du den Militättransport und die Befehlsbibliothek meinst.
AkayaKaito wrote:Außerdem: Die ganzen links mit dem Handbuch sind leider offline, bekommt man das noch irgendwo?
Handbuch? Du meinst diese Anleitung?
Master3553 wrote:
Und wie verhält es sich mit den Bombern, den M8? Können sie mit Codea auch an M1 andocken?
Wenn die Bomber davor wegen Hangarrestriktionen nicht andocken konnten, können sie es mit CODEA auch nicht...
Doch. Sie können auch auf normalen Trägern landen. Es müssen allerdings einige Sachen dabei beachtet werden.

Gruß
Lucike
Image

AkayaKaito
Posts: 8
Joined: Wed, 29. Aug 18, 15:15

Post by AkayaKaito » Tue, 4. Sep 18, 10:35

Ooooh~

Nett, hab jetzt alles gefunden und installiert bekommen, vielen Dank :D
Und ja, das Handbuch meinte ich wohl, auf Seite 2 hat ja jemand öfters über ein Handbuch geredet und es verlinkt, der Download war halt nicht mehr online, leider. Aber auf der Seite ist ja noch mehr Info als im ersten Thread, das hat auch um einiges geholfen.

Danke nochmal :3

t-master
Posts: 193
Joined: Fri, 21. Apr 06, 10:40

Re: [SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Post by t-master » Wed, 14. Nov 18, 16:55

Hat jemand ne Ahnung woran es liegen könnte, dass sich meine Todesklaue weigert, als Abfangjäger zu starten?
Meine beiden Solanos machen ihren Job ohne Mucken.
Pilot ist drin, Schiff ist auch den Abfangjägern zugewiesen, nur starten wills nicht. Und auch die Namensänderung als Abfangjäger seh ich zwar im CODEA Menü, nicht aber im Hangar am Schiff selbst.

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”