EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[SCR] [X3TC] CODEA Waffensystem
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 92, 93, 94
View previous topic :: View next topic
Author Message
Arethi





Joined: 22 Jul 2017



PostPosted: Mon, 24. Jul 17, 13:41    Post subject: Reply with quote Print

Tja ich hatte wohl einfach mal wieder die einzelnen jäger-klassen verwechselt Very Happy

Back to top
View user's profile Send private message
ChristianWagner





Joined: 13 Jan 2005
Posts: 57 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 10. Sep 17, 09:41    Post subject: Reply with quote Print

Beim Cheat Paket von Cycrow kann man sich um den eigenen Träger herum feindliches Kanonenfutter spawnen.

Codea Jäger schwärmen aus jetzt kann es aber sein das ein Jäger der rechts von meinem Träger ist auf ein feindliches Objekt das links von meinem Träger ist schießt und dabei die ganze Zeit meinen Träger trifft der genau dazwischen steht. Das ist so als ob er ihn gar nicht sieht.

Okay das Szenario mit dem Kanonenfutter ist unrealistisch weil die sich nicht bewegen.

Aber trotzdem.

Ist das ein Fehler in Codea?

Back to top
View user's profile Send private message
Ghostrider[FVP]



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 3140 on topic
Location: Ceos Geldquelle
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Sep 17, 23:51    Post subject: Reply with quote Print

Hm.. das habe ich noch nicht probiert, da mir auch nicht so der Sinn erschließt stehendes Kanonenfutter zu spawnen.. da sehe ich mir lieber echte Kämpfe an.

Gruss
Ghostrider


_________________
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
eMYNOCK



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 21 Aug 2003
Posts: 1770 on topic
Location: DeVries - Molten Archon
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 12. Sep 17, 03:20    Post subject: Reply with quote Print

ChristianWagner wrote:
Beim Cheat Paket von Cycrow kann man sich um den eigenen Träger herum feindliches Kanonenfutter spawnen.

Codea Jäger schwärmen aus jetzt kann es aber sein das ein Jäger der rechts von meinem Träger ist auf ein feindliches Objekt das links von meinem Träger ist schießt und dabei die ganze Zeit meinen Träger trifft der genau dazwischen steht. Das ist so als ob er ihn gar nicht sieht.

Okay das Szenario mit dem Kanonenfutter ist unrealistisch weil die sich nicht bewegen.

Aber trotzdem.

Ist das ein Fehler in Codea?


CODA ist für bewegliche Ziele Konzipiert... im Normalfall bewegen sich ja Xenon, Piraten, Kha'ak und feinde halt.

Simulier das "bewegen" am besten selber indem du mit deinem Träger einfach nach unten "strafest".

Dadurch wirst du im übrigen auch nicht mehr von deinen eigenen Jägern getroffen. Wink Razz

Gruß


_________________
For my Steam Workshop, klick below:

MynoCorp. Technologies Präsentiert:X³TC/AP Cockpit Callback Mod
X Rebirth: More Fuel
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 702 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 12. Sep 17, 16:07    Post subject: Reply with quote Print

Dieses Phänomen kenne ich schon lange, auch aus Vanilla. Ich habe es aktiv ausgenutzt, Z.B. wenn ich mit der Springblossom gegen zwei Xenon Q gleichzeitig kämpfen musste. Dann brachte ich mein Schiff so in Stellung, dass ein Xenon Q bei dem Versuch mich zu treffen das andere Xenon Q beschoss. So gestaltete sich das Gefecht einfacher.

Ich hatte kein CODEA Waffensystem installiert.


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
DerW88





Joined: 28 Mar 2014
Posts: 868 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 3. Oct 17, 22:08    Post subject: Reply with quote Print

Hi ich habe mal eine Frage bezüglich der Schiffsgrößen Einstellung.
Ich kann den CODEA Jägern ja sagen, sie sollen Kleinschiffe, Großschiffe und Riesenschiffe angreifen.
Nun ist die Sache, das die Jäger in gewisser Anzahl meist locker dazu in der Lage sind M7 verlustfrei zu erledigen. Das Problem ist, das M7 als Riesenschiffe zählen und bei dieser Einstellung auch M1/2 attackiert werden.
Könnte man das ohne große Scriptkentnisse selber ändern, das die M7 mit zu Großschiffen zählen?
Wäre nett, wenn mir da jmd helfen könnte.


_________________
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.
Back to top
View user's profile Send private message
Ghostrider[FVP]



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 3140 on topic
Location: Ceos Geldquelle
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 4. Oct 17, 12:18    Post subject: Reply with quote Print

Du könntest in der Tships die Objektclass ändern allerdings weis ich nicht ob das reicht und welche Auswirkungen das auf das Spiel hat wenn Du mit weiteren Scripten wie SRD usw. arbeitest..

Eigentlich passt CODEA die Stärke (Anzahl) der Jäger an das Ziel an.. vereinfacht gesagt .. bei M7 10 Jäger bei M1 25 Jäger .. die es losschickt.. zumindest sind das meine Erfahrungen.


Gruss
Ghostrider


_________________
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
DerW88





Joined: 28 Mar 2014
Posts: 868 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 4. Oct 17, 13:52    Post subject: Reply with quote Print

Ghostrider[FVP] wrote:

Eigentlich passt CODEA die Stärke (Anzahl) der Jäger an das Ziel an.. vereinfacht gesagt .. bei M7 10 Jäger bei M1 25 Jäger .. die es losschickt.. zumindest sind das meine Erfahrungen.


Gruss
Ghostrider

Danke für die Antwort, aber m1/2 benutzen ja leider 8FAs pro Kanzel, das zerreist einen normalen Jager instand, wenn die treffen. Gegen M7 machen sich meine 9 Novas in der Greif einwandfrei ohne Raketen/Drohnen.

Darum dachte ich evtl 1 Eintrag bei den Scriptdaten ändern und fertig. Davon hab ich leider gar keine Ahnung.


_________________
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.
Back to top
View user's profile Send private message
Maeher1





Joined: 14 Aug 2005
Posts: 148 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 19. Nov 17, 11:08    Post subject: Plötzlicher Fehler Reply with quote Print

Hallo Zusammen,
ich benutze seit vielen Jahren CODEA. Ich hab jetzt nach einem Umbau alles neu installiert und verwende ein altes Save. Alles funktionierte bis jetzt. Und nun folgendes Problem.
Egal welchen Träger ich nehme, ob ich ihn selbst fliege oder nicht, IS, OOS oder was auch immer, wenn ich über das Menü den Hangar aufrufe, dann sind da plötzlich keine (CODEA)Jäger mehr drin. Haupthangar leer. Schau ich mir die gelandeten Schiffe an, dann sind da nur noch Eklipsen und Falken. Alle CODEA Bezeichnungen sind weg. Die Jäger sind Bewaffnet, haben noch die Heimatbasis und einen Piloten. Aber ich kann sie nicht zuordnen, da der Haupthangar ja wie gesagt auch leer ist im Menü.
Solange ich dieses Menü nicht aufrufe funktioniert alles wie gehabt. Natürlich ist von allem das aktuellste installiert.
Hat jemand eine Idee? Confused

Gruß
Maeher1

Back to top
View user's profile Send private message
DerW88





Joined: 28 Mar 2014
Posts: 868 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 19. Nov 17, 11:40    Post subject: Re: Plötzlicher Fehler Reply with quote Print

Maeher1 wrote:
Hallo Zusammen,
ich benutze seit vielen Jahren CODEA. Ich hab jetzt nach einem Umbau alles neu installiert und verwende ein altes Save. Alles funktionierte bis jetzt. Und nun folgendes Problem.
Egal welchen Träger ich nehme, ob ich ihn selbst fliege oder nicht, IS, OOS oder was auch immer, wenn ich über das Menü den Hangar aufrufe, dann sind da plötzlich keine (CODEA)Jäger mehr drin. Haupthangar leer. Schau ich mir die gelandeten Schiffe an, dann sind da nur noch Eklipsen und Falken. Alle CODEA Bezeichnungen sind weg. Die Jäger sind Bewaffnet, haben noch die Heimatbasis und einen Piloten. Aber ich kann sie nicht zuordnen, da der Haupthangar ja wie gesagt auch leer ist im Menü.
Solange ich dieses Menü nicht aufrufe funktioniert alles wie gehabt. Natürlich ist von allem das aktuellste installiert.
Hat jemand eine Idee? Confused

Gruß
Maeher1


Wenn ich das richtig verstehe, waren die Jäger schon mal als CODEA Jäger abgestellt. Das schließt Falsche Erweiterungen aus.
Sind die Jäger bewaffnet oder haben sie Waffen an Bord? Schilde das selbe.
Ansonsten könntest du mal versuchen die Jäger einem anderen Träger zu zuweisen. Vlt hat sich da was verheddert.
Sonst fällt mir jetzt auch nichts weiter ein.


_________________
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.
Back to top
View user's profile Send private message
Maeher1





Joined: 14 Aug 2005
Posts: 148 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 19. Nov 17, 12:06    Post subject: Reply with quote Print

Also alle CODEA Träger erledigen ihre Aufgaben mit Abfang- oder Angriffsjägern, so wie es sein sollte und die letzte Jahre auch funktionierte. Bis ich in das Hangarmenü gehe. Dann gibt es keine Kampfschiffe mehr. Die Frachtbergung funktioniert weiterhin. Hab ich gerade getestet. Ich wollte Piloten umsetzen.
Bei den Jägern ist alles installiert und liegt nicht nur im "Kofferraum"
Ich werde das mit der Zuordnung mal testen. Und ich werd mal einen Piloten aus dem Cockpit holen und wieder rein setzten. Aber bei 200 Jägern graut es mir, wenn ich das machen muß.

Back to top
View user's profile Send private message
JSDD





Joined: 21 Mar 2014
Posts: 724 on topic
Location: Belt of Aguilar ... JSDD Headquarters
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 19. Nov 17, 12:40    Post subject: Reply with quote Print

schonmal versucht, zu deinstallieren (damit mein ich nicht nur einfach das script zu löschen!!!) & neu zu installieren ?


_________________
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.
Back to top
View user's profile Send private message
Maeher1





Joined: 14 Aug 2005
Posts: 148 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 19. Nov 17, 14:39    Post subject: Reply with quote Print

Ja, hab ich auch schon versucht. Deinstall - Script´s rüber kopiert, Meldung abgewartet, gespeichert, beendet, alle CODEA Skripte gelöscht und neu eingefügt. Danach fliegt auch die Frachtbergung raus.

Back to top
View user's profile Send private message
Maeher1





Joined: 14 Aug 2005
Posts: 148 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 19. Nov 17, 21:34    Post subject: Reply with quote Print

Damit es nicht so langweilig wird! Evil or Very Mad

Nochmal alles deinstalliert, dann gelöscht, gespielt (alle Jäger ohne Piloten) gespeichert, neu installiert und Save geladen. Piloten rein, Waffen rein - kein Jäger verfügbar im Haupthangar.
Komplett neuen Träger zusammengestellt - gleiches Problem.
Ältere Version - gleiches Problem.
Was mir auffiel. Bei dem neuen Träger hatte ich nur einem Jäger schon die Heimatbasis zugeordnet. Den anderen beiden nicht. Nach der Installation hat sich der Name dieses einen Jägers geändert - das "Ihr" war gelöscht. So ist es ja, wenn ich die Jäger aus einem Geschwader entferne. Nur das er ja noch nie in einem war! Sehr Mysteriös Confused

Edit:
Schei.. cheaterei
Weil es mich genervt hat, hab ich die TShip angepasst und den Jägern eine Standartausrüstung gegeben. Kampfsoftware 1 + 2. Und die fehlte jetzt nach der Neuinstallation. Headbang
Danke an alle fleißigen Helfer. Embarassed

Back to top
View user's profile Send private message
DerW88





Joined: 28 Mar 2014
Posts: 868 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 29. Dec 17, 16:24    Post subject: Reply with quote Print

Hi ich habe da mal eine Frage zu den CODEA Eskorten.
Ich wollte sie als Geschwader benutzen. Sprich ich sitze in meinem Träger und wenn ein Feind auftaucht, das ich dann in einen Jäger wechsle und mich von ner Hand voll Eskorten begleiten lasse. Soweit funktioniert das auch. Das Problem ist, das mein Spieler Schiff scheinbar mitten im Kampf kurzzeitig auch Befehle bekommt und mich aus der Maussteuerung raus schmeißt. Dann muss ich wieder mit der Leertaste die Maussteuerung aktivieren um kurz weiter kämpfen zu können, bis das Problem erneut auftritt.
Gibt es vlt eine Lösung, das sich die Steuerung nicht automatisch wieder auf "Standard" zurück stellt?
Oder kennt jmd vlt noch andere brauchbare Alternativen zum Geschwaderkampf?

Mfg DerW


_________________
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 92, 93, 94
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 19. Feb 18, 19:38

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.42942 seconds, sql queries = 29