[SCR] [29.07.10] Produktions Booster [V. 1.03 Beta]

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

ThalonMook
Posts: 1243
Joined: Tue, 3. Feb 04, 13:11

[SCR] [29.07.10] Produktions Booster [V. 1.03 Beta]

Post by ThalonMook » Wed, 21. Jul 10, 03:24

Produktions Booster V 1.03 Beta


Beschreibung

Der Produktions Booster erhöht, durch den Einsatz von Hochleistungs Industrierobotern den Ausstoß an Produkten Ihrer Fabrik.
Es wird hier eine Verbesserung von 100% erzielt.
Durch den erhöhten Energiebedarf der Anlage werden 10% mehr Energiezellen verbraucht.
Die Firma Space Robotics in Großer Profit produziert und installiert den Produktions Booster auf Ihrer Fabrik. Hierzu müssen Sie einfach nur dort einen Vertrag erwerben.
Ein Service Team wird zur ausgewählten Station fliegen und die Anlage dort installieren. Sobald diese funktionstüchtig ist werden Sie von Space Robotics informiert.

Download

Produktions Booster V 1.03 Beta

Installation

Der Produktions Booster V1.03 setzt min die Version 2.7 von X3 TC voraus !!

Einfach die Ordner scripts, t, mods wie im Archiv vorhanden in das Installationsverzeichnis von X3 TC kopieren.
Den Mod dann beim starten von X3 TC auswählen.
Sollte der Produktions Booster als Fake Patch installiert werden einfach die Datei prod_booster_103.cat / dat in die nächsthöhere Nummer ändern (z.B. 12.cat/12.dat) und ins X3 TC Verzeichnis kopieren.
Wenn schon Mods vorhanden sind die die TFactories oder TWare verändern dann die Dateien ergänzen.

Sollte jemand Probleme mit dem mergen von Mods haben mir bitte ne PM schreiben ich werd versuchen zu helfen.


Deinstallation
uninstall.plugin.pb ausführen Spielstand speichern. Danach die Datei del_pb.bat im X3TC Verzeichnis ausführen diese löscht alle Scripts und Files.

Bedienung



Damit die Anlage auf der gewünschten Fabrik installiert wird muss man einen Vertrag bei Space Robotics in Großer Profit kaufen.

Image

Image

Sobald man diesen Vertrag gekauft hat bekommt man auf dem Schiff einen Erweiterten Befehl der dann das Menü zur Installation aufruft.
Der Vertrag bleibt auf dem Schiff und man muss ihn nur neu kaufen falls man ihm auf einem anderen Schiff verwenden will oder er sonst irgendwie verloren gegangen ist.

Image

Image

Lieferung starten:
Kann man nur auswählen sofern man eine Fabrik ausgewählt hat.

Zielstation wählen:
Hier wählt man die Fab aus auf der der Booster installiert werden soll. Es sind nur Fabriken möglich. Komplexe werden nicht unterstützt.

Preis anzeigen:
Mit diesem Punkt sieht man die Kosten der Installation.

Image

Stationen mit PB anzeigen:
Zeigt alle Stationen mit installiertem PB und dessen Status an.

Image

Ist der Booster auf der Fabrik installiert bekommt man eine Nachricht, dann kann man über die Stationskommandos den Booster starten.
Hierüber kann man auch alle anderen Fabriken verwalten.

Image

Image

Image

Image

Technisches

Das Script belegt folgende Ressourcen:
Sprachdateien
8555-L049.xml
8910-L049.xml (Chem Strings)
0999-L049.xml (EMP)

Kommando-Slot
COMMAND_TYPE_STATION_34
COMMAND_TYPE_STATION_36
COMMAND_TYPE_CUSTOM_55

Veränderte Dateien
TWare (EMP)
TFactories

Das Script benötigt EMP-X. Dieses ist im Download inbegriffen
Hier ein Link zur deutschen Beschreibung von EMP:
http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=227846

Weitere Funktionen die geplant sind:

- Die Anlage benötigt Wartung je nach dem wie lange sie am laufen ist. Es kann dann über das Verwaltungsmenü ein Team geordert werden.
Dadurch enstehen nätürlich Kosten.

Danke an:
ScRaT_Ger
UniTrader
Lucike
Gazz (lib.get.object size)
Generalwest
MADxHAWK (MSCI Onlinereferenz)
Chem aka ChemODun (lib.chem.strings)

Für die Hilfe und Unterstützung.

31.07.2010 Beta 2
Änderungen:

- Der Produktions Booster Komplex kann nun 16 Stk Booster lagern.
- Beim Liefervertrag sieht man nun die Liste der Stationen die noch beliefert werden müssen.
- Optimierung des Boosters er sollte jetzt die CPU schonen, da die Abfragen nun min jede Minute kommen.

29.11.2010 V 1.02 Beta
Änderungen:

- Fabrik größe auf Large geändert
- Kleinere Optimierungen
- Die Produktionszeit für die Booster wird nun in Echtzeit angezeigt

29.11.2010 V 1.03 Beta
Änderungen:

- Fehlende Dateien hinzugefügt
- Abfrage ob genügend Geld vorhanden ist hinzugefügt
- Installationszeit für den Booster auf eine 1/2 Std. gesetzt


Vor dem Update den Booster auf den Stationen deaktivieren und 'uninstall.plugin.pb.xml' ausführen. Speichern, beenden und die neuen Dateien in das X3 TC Verzeichnis kopieren !!


Bis denn Thalon
Last edited by ThalonMook on Wed, 26. Apr 17, 18:58, edited 27 times in total.



weidi
Posts: 762
Joined: Mon, 2. Feb 04, 18:43

Post by weidi » Wed, 21. Jul 10, 08:24

Klingt interessant. Allerdings würde ich es mit sehr sehr hohen Kosten hinterlegen. Für ein paar Energiezellen mehr gäbe mir das Gefühl des cheatens 8)

Beste Grüße Weidi

rctamiya
Posts: 521
Joined: Thu, 19. May 05, 20:20

Post by rctamiya » Wed, 21. Jul 10, 11:06

Vielleicht mit ksoten fürs Wartungspersonal für die Roboter? ;)

Machamdila
Posts: 284
Joined: Sun, 2. Mar 08, 19:33

Post by Machamdila » Wed, 21. Jul 10, 11:51

ich würd diesen dienst zeitlich begrenzen und dann für die jeweilige station ne wartezeit bis zum nächsten einsatz einbauen
Ich habe meine Gründe ***modified*** zu sein

New Worlds Mod

ThalonMook
Posts: 1243
Joined: Tue, 3. Feb 04, 13:11

Post by ThalonMook » Wed, 21. Jul 10, 15:02

Also billig ist der Booster nicht. Er kostet so um die 1,5 Mio je nach größe der Fab. Aussserdem muss man schon einen guten Ruf bei den Teladi haben um den Porduktions Booster kaufen zu können.

Das mit den Wartungskosten hab ich mir auch schon überlegt.
Wenn dann so das ein Wartungsteam geordert werden muss das die Anlage wieder in Schuss bringt. Gegen Cash natürlich :D

Bis denn Thalon

rctamiya
Posts: 521
Joined: Thu, 19. May 05, 20:20

Post by rctamiya » Fri, 23. Jul 10, 21:07

Anflugkosten, arbeitskosten, rückflugskosten und natürlich die ersatzteilekosten ^^
das würd das richtig gut machen^^

ThalonMook
Posts: 1243
Joined: Tue, 3. Feb 04, 13:11

Post by ThalonMook » Fri, 23. Jul 10, 23:21

Also bin schon fast fertig :wink:

Das mit den Wartungskosten werd ich auf jeden Fall noch hinzufügen.
Ob ich das jetzt bei der 1. Beta mach werd ich sehen.

Es läuft soweit alles rund.

Ich brauche ein paar fähige Betatester, wer interesse hat bitte ne PM an mich.
Kann aber noch etwas dauern. Muss noch alle Scripte und die Scriptcalls umbenennen.
Falls Ihr Mods verwendet die die TWare oder TFactories verändern dann bitte bescheid sagen.

Bis denn Thalon

ThalonMook
Posts: 1243
Joined: Tue, 3. Feb 04, 13:11

Post by ThalonMook » Thu, 29. Jul 10, 02:34

So es ist vollbracht :D

Also die 1. Beta ist nun zum Download verfügbar (siehe 1. Post)

Bitte testet die Version und meldet Fehler hier.

Wenn die Schiffe von Großer Profit starten kommt eine Meldung, das wird in der nächsten Version nicht mehr vorkommen.
In der Betaphase dauert die Installation nur sehr kurz. Das wird auch nocht verändert.


Viel Spass Thalon

ThalonMook
Posts: 1243
Joined: Tue, 3. Feb 04, 13:11

Post by ThalonMook » Sat, 31. Jul 10, 04:41

Update zur Ver. 1.01 Beta2

Hab den Code noch etwas überarbeitet und ein paar Fehler beseitigt.

Änderungen:

- Der Produktions Booster Komplex kann nun 16 Stk Booster lagern.
- Beim Liefervertrag sieht man nun die Liste der Stationen die noch beliefert werden müssen.
- Optimierung des Boosters er sollte jetzt die CPU schonen, da die Abfragen nun min jede Minute kommen.

Downlaod Link oben ist aktuell.

Bis denn Thalon

Saheike
Posts: 635
Joined: Mon, 30. Aug 04, 02:29

ProdBooster

Post by Saheike » Mon, 29. Nov 10, 11:40

bei mir ist zwar die Station vorhanden und sie hat auch primäre und sekundäre Ressourcen, aber sie hat keinen Booster zu verkaufen und ich kann auch keinen Vertrag abschließen. Hülfe plz.

:oops:
Lieben Gruß von Sabine

//^:^\\ Trakkathrin-Kilrathina

Liberte, Egalite, Variete...

ThalonMook
Posts: 1243
Joined: Tue, 3. Feb 04, 13:11

Post by ThalonMook » Mon, 29. Nov 10, 16:16

Hi,

wenn Du den Mod installiert hast dauert es etwas bis die Station Booster produziert hat.
Schau mal ob auch genug Resourcen vorhanden sind. Evtl muss man die Station mit den fehlenden Waren versorgen wenns die NPC's nicht tun.

Also wenn nach etwa 2 Ingamestunden noch keine Booster vorhanden sind dann stimmt wirklich was nicht.

Ich hab noch ein Update das werd ich mal online stellen. Das hat aber nix mit Deinem Problem zu tun.

Bis denn Thalon

Saheike
Posts: 635
Joined: Mon, 30. Aug 04, 02:29

Booster

Post by Saheike » Mon, 29. Nov 10, 16:43

ah, ok...
dann fasse ich mich halt in Geduld, ich dachte es ginge gleich los.

Vielleicht sollte man mal auf der Station einen Produktionsbooster installieren...

:oops:
Lieben Gruß von Sabine

//^:^\\ Trakkathrin-Kilrathina

Liberte, Egalite, Variete...

ThalonMook
Posts: 1243
Joined: Tue, 3. Feb 04, 13:11

Post by ThalonMook » Mon, 29. Nov 10, 16:51

Hi,

neues Update V 102 online. Siehe oben.

Nun sollten gleich 8 Booster und Verträge auf der Station vorhanden sein.

Unbedingt vor dem Update 'uninstall.plugin.pb.xml' ausführen !!!!

Bis denn Thalon

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”