EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[SCR][26.06.10][XTC 0.0.5.1] flexible Betty (fB) - Betty spricht!
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
spin1/2





Joined: 25 Nov 2005
Posts: 283 on topic
Location: BaWü in der Strasse des Milches
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 26. Jun 10, 23:17    Post subject: Reply with quote Print

Kleine Aktualisierung:

Version 0.0.5.1
  • Variables Stop-Zeichen auf "::"(ohne "") geändert.
  • Verankertes Stop-Zeichen "||"(ohne "") eingebaut.

Das variable Stop-Zeichen(STOPsign) kann in der settings.ini geändert werden.

Gruß


_________________
Betty ist wortkarg und will die Namen deiner Schiffe nicht nennen? Dann verpass nicht diese Sensation: flexible Betty (fB) - Betty spricht!
Back to top
View user's profile Send private message
Trickmov



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 07 Nov 2007
Posts: 1432 on topic
Location: AC, Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 27. Jun 10, 10:02    Post subject: Reply with quote Print

Danke Smile


_________________
meine Scripts (my scripts)
Back to top
View user's profile Send private message
Taurec



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 158 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 27. Jun 10, 22:06    Post subject: Reply with quote Print

Hmm, ich besitze "leider" Win 7 64 Bit. Mit dem Total Commander funktioniert das zwar, aber Total Commander kostet leider Geld. Gibts denn keine andere Möglichkeit, das zu benutzen?
Ich möchte nicht unbedingt Geld ausgeben, für ein Programm, dass mir nur für ein X3 Skript Nutzen bietet, denn als Explorer Ersatz will ichs nicht haben. Als Hartz 4 Empfänger sind derlei Sperenzchen nicht drin.


_________________
Alles ist auf irgendein Naturgesetz zurückzuführen. Wenn uns etwas unnatürlich vorkommt, dann nur deshalb, weil wir das entsprechende Naturgesetz noch nicht kennen.
Back to top
View user's profile Send private message
spin1/2





Joined: 25 Nov 2005
Posts: 283 on topic
Location: BaWü in der Strasse des Milches
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 27. Jun 10, 22:25    Post subject: Reply with quote Print

Taurec wrote:
Hmm, ich besitze "leider" Win 7 64 Bit. Mit dem Total Commander funktioniert das zwar, aber Total Commander kostet leider Geld. Gibts denn keine andere Möglichkeit, das zu benutzen?
Ich möchte nicht unbedingt Geld ausgeben, für ein Programm, dass mir nur für ein X3 Skript Nutzen bietet, denn als Explorer Ersatz will ichs nicht haben. Als Hartz 4 Empfänger sind derlei Sperenzchen nicht drin.


Also ich selber benutzte keine TC, da ich XP habe. Aber ich habe mal nachgefragt und hier also die Info vom geheimen "Total Commander Nutzer":

Quote:
Nein, ist frei.
TC kostet nur Geld, wenn man die Anfangsmeldung beim Start nicht haben will, bei der man die Zahlen 1 bis 3 anklicken muss.
Alle Funktionen funktionieren trotzdem.


Ich denke, wenn du den nur so selten benutzt, machen die paar Extraklicks auch nix aus.Wink

Gruß


_________________
Betty ist wortkarg und will die Namen deiner Schiffe nicht nennen? Dann verpass nicht diese Sensation: flexible Betty (fB) - Betty spricht!
Back to top
View user's profile Send private message
Taurec



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 158 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 27. Jun 10, 22:34    Post subject: Reply with quote Print

Ach so, weil da irgednwas stand von wegen nach 20 tagen Testphase muss man bezahlen oder es geht nicht mehr... naja, ich werds ja in 20 tagen merken.
Ne stören tun mich die Klicks nicht... Nur Geld hab ich dafür eben keins, und auch wenn ichs hätte, würd ichs dafür nicht unbedingt ausgeben wollen.


_________________
Alles ist auf irgendein Naturgesetz zurückzuführen. Wenn uns etwas unnatürlich vorkommt, dann nur deshalb, weil wir das entsprechende Naturgesetz noch nicht kennen.
Back to top
View user's profile Send private message
Lucike



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 09 May 2004
Posts: 12275 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 27. Jun 10, 22:46    Post subject: Reply with quote Print


Wieso "geheimer TC Nutzer"? Das Vertriebsmodell des TC ist so gewollt. Ausprobieren und wenn's gefällt bestellen, halt Shareware. Ich persönlich habe TC (damals noch Windows Commander) ein halbes Jahr lang ausprobiert, bis ich's 1994 gekauft habe. Damals die Version 1.4d für unglaubliche 15,00 DM. Verschickt in die Schweiz in einem Briefumschlag. Achso, natürlich 16bit und für Windows 3.1 Wink

Ich bin immerhin einer von den ersten 2500, die TC gekauft haben. Ich kann gar nicht mehr ohne. Heute noch. Wink

Gruß
Lucike


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Taurec



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 158 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 27. Jun 10, 22:54    Post subject: Reply with quote Print

Ich hab den auch schon ein paar mal getestet, aber irgendwie komm ich mit dem nicht zurecht. Mir ist der ganz normale Windows Esplorer gut genug. Smile


_________________
Alles ist auf irgendein Naturgesetz zurückzuführen. Wenn uns etwas unnatürlich vorkommt, dann nur deshalb, weil wir das entsprechende Naturgesetz noch nicht kennen.
Back to top
View user's profile Send private message
spin1/2





Joined: 25 Nov 2005
Posts: 283 on topic
Location: BaWü in der Strasse des Milches
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 27. Jun 10, 23:08    Post subject: Reply with quote Print

Lucike wrote:

Wieso "geheimer TC Nutzer"? Das Vertriebsmodell des TC ist so gewollt. Ausprobieren und wenn's gefällt bestellen, halt Shareware. Ich persönlich habe TC (damals noch Windows Commander) ein halbes Jahr lang ausprobiert, bis ich's 1994 gekauft habe. Damals die Version 1.4d für unglaubliche 15,00 DM. Verschickt in die Schweiz in einem Briefumschlag. Achso, natürlich 16bit und für Windows 3.1 Wink

Ich bin immerhin einer von den ersten 2500, die TC gekauft haben. Ich kann gar nicht mehr ohne. Heute noch. Wink


Ok, da liegt wohl ein Missverständniss vor. Ich selber benutzte den nicht und habe nur dumm nachgeplappert, was mir gesagt wurde.

Dann muss ich wohl selbst mal nach guten Alternativen suchen. Vlt gehts mit dem "freeCommander".


Edit: Mit dem freeCommander scheint es genauso zu funktionieren. Dieser ist ganz offiziell kostenlos.

Gruß


_________________
Betty ist wortkarg und will die Namen deiner Schiffe nicht nennen? Dann verpass nicht diese Sensation: flexible Betty (fB) - Betty spricht!
Back to top
View user's profile Send private message
mcdance





Joined: 18 Jan 2009
Posts: 395 on topic
Location: Linie der Energie
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 29. Jun 10, 18:38    Post subject: Re: [SCR][26.06.10][XTC 0.0.5.1] flexible Betty (fB) - Betty spricht! Reply with quote Print

Hallo gemeinde,

spin1/2 wrote:
flexible Betty - Betty spricht!



Starten und Beenden von fB.vbs über die Shortcuts, entweder -start.Ink oder -start_message und -stop.Ink oder -stop_message.Ink. Spiel starten, Eigentum beliebeg bennen und anvisieren. Sonst nix.


und da setzt es bei mir aus, wenn ich es starten möchte bevor ich das spiel starte start.Ink oder eines der anderen bekomme ich folgende fehlermeldung: Die Skriptdatei "F:\X3TC_Mods\zz_flexible Betty\fb.vbs" wurde nicht gefunden ????? da ich weder über dieses Laufwerk geschweige den diesen ordner verfüge habe ich da ein problem, ich habe schon versucht diese *.Ink dateien zu bearbeiten aber das scheitert an programmen und vlt auch an können.

jmd einen rat für mich?

danke und grüße

Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger MSN Messenger
spin1/2





Joined: 25 Nov 2005
Posts: 283 on topic
Location: BaWü in der Strasse des Milches
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 29. Jun 10, 18:52    Post subject: Re: [SCR][26.06.10][XTC 0.0.5.1] flexible Betty (fB) - Betty spricht! Reply with quote Print

mcdance wrote:
Hallo gemeinde,

spin1/2 wrote:
flexible Betty - Betty spricht!



Starten und Beenden von fB.vbs über die Shortcuts, entweder -start.Ink oder -start_message und -stop.Ink oder -stop_message.Ink. Spiel starten, Eigentum beliebeg bennen und anvisieren. Sonst nix.


und da setzt es bei mir aus, wenn ich es starten möchte bevor ich das spiel starte start.Ink oder eines der anderen bekomme ich folgende fehlermeldung: Die Skriptdatei "F:\X3TC_Mods\zz_flexible Betty\fb.vbs" wurde nicht gefunden ????? da ich weder über dieses Laufwerk geschweige den diesen ordner verfüge habe ich da ein problem, ich habe schon versucht diese *.Ink dateien zu bearbeiten aber das scheitert an programmen und vlt auch an können.

jmd einen rat für mich?

danke und grüße


Es geht um den Punkt "Pfad der start- und stop-Shortcuts anpassen. "

Das geht wie folgt:

-> Shortcut(z.B. -start.Ink) mit rechter Maustaste anklicken
-> auf Eigenschaften (Properties) klicken
-> es öffnet sich ein Fenster, dort muss unter "Ziel"(Target) der Pfad zu der "fB.vbs" angegeben werden

Achte darauf, dass du beim Anpassen die Parameter nicht löschst:
"C:\...\...\fB.vbs" -start

Gegebenenfalls musst du auch unter "Ausführen in"(Start in) den Ordner angeben, in dem sich "fB.vbs" befindet.

Ich hoffe, das war einigermaßen verständlich.

Gruß


_________________
Betty ist wortkarg und will die Namen deiner Schiffe nicht nennen? Dann verpass nicht diese Sensation: flexible Betty (fB) - Betty spricht!
Back to top
View user's profile Send private message
mcdance





Joined: 18 Jan 2009
Posts: 395 on topic
Location: Linie der Energie
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 29. Jun 10, 19:21    Post subject: Reply with quote Print

vielen dank, das hat geklapt,

nun habe ich versucht das ganze zu konfigurieren, aber selbst das will nicht so recht, auswahl was betty mir sagen soll, alles nur eigentum nichts, nur eigentum ausgewählt (ist das richtig das ich immer nur diese punkte durchscrolen kann??? sprich wenn ich mit enter nur eigentum gewählt habe das ich dann esc drücken muss????)

habe also alle skript menü´s durch aber die dame möchte nicht reden, sie sagt mir nett ihr discoverer aber auch nur einmal, und ein logfile wird auch nicht erstellt.

bin ich zu blöd oder zu alt Laughing ????

grüße

Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger MSN Messenger
Taurec



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 158 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 29. Jun 10, 19:24    Post subject: Reply with quote Print

spin1/2 wrote:


Edit: Mit dem freeCommander scheint es genauso zu funktionieren. Dieser ist ganz offiziell kostenlos.

Gruß


Ah, das ist ja ne gute Nachricht. Danke *g*


_________________
Alles ist auf irgendein Naturgesetz zurückzuführen. Wenn uns etwas unnatürlich vorkommt, dann nur deshalb, weil wir das entsprechende Naturgesetz noch nicht kennen.
Back to top
View user's profile Send private message
spin1/2





Joined: 25 Nov 2005
Posts: 283 on topic
Location: BaWü in der Strasse des Milches
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 29. Jun 10, 20:27    Post subject: Reply with quote Print

mcdance wrote:
vielen dank, das hat geklapt,

nun habe ich versucht das ganze zu konfigurieren, aber selbst das will nicht so recht, auswahl was betty mir sagen soll, alles nur eigentum nichts, nur eigentum ausgewählt (ist das richtig das ich immer nur diese punkte durchscrolen kann??? sprich wenn ich mit enter nur eigentum gewählt habe das ich dann esc drücken muss????)

habe also alle skript menü´s durch aber die dame möchte nicht reden, sie sagt mir nett ihr discoverer aber auch nur einmal, und ein logfile wird auch nicht erstellt.

bin ich zu blöd oder zu alt Laughing ????

grüße


Bist du sicher, dass du den richtigen Pfad in der settings.ini angegeben hast?
Beachte, dass das LogFile nicht im Ordner der Installation des Spiels erstellt wird, sondern dort, wo die Speicherstände liegen. Das ist gewöhnlich in deinem aktuellen Windows-Benutzerkonto (MeinName/MeineDokumente/Egosoft/X3TC). Im selben X3TC-Ordner befinden sich auch die Ordner "save", "profiles" usw.

Hast du ansonten alle Ordner korrekt kopiert?
Ich sehe nämlich gerade, dass in der Anleitunge der "t"-Ordner zum kopieren fehlt. Der sollte auch ins Hauptverzeichnis von X3TC.
Muss ich noch nachtragen.

Gruß


_________________
Betty ist wortkarg und will die Namen deiner Schiffe nicht nennen? Dann verpass nicht diese Sensation: flexible Betty (fB) - Betty spricht!
Back to top
View user's profile Send private message
mcdance





Joined: 18 Jan 2009
Posts: 395 on topic
Location: Linie der Energie
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 29. Jun 10, 20:39    Post subject: Reply with quote Print

also kopiert habe ich alles (restlos alles), ich habe in der ini auch den richtigen ort angegeben, gibt es eine bestimmte reihenfolge die es zu beachten gibt, also erst start, dann start_message dann.....ferner gibt es bei den skripten eine reihenfolge zum ausführen????

Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger MSN Messenger
spin1/2





Joined: 25 Nov 2005
Posts: 283 on topic
Location: BaWü in der Strasse des Milches
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 29. Jun 10, 20:51    Post subject: Reply with quote Print

mcdance wrote:
also kopiert habe ich alles (restlos alles), ich habe in der ini auch den richtigen ort angegeben, gibt es eine bestimmte reihenfolge die es zu beachten gibt, also erst start, dann start_message dann.....ferner gibt es bei den skripten eine reihenfolge zum ausführen????


Nein. Man muss nur jeweils entscheiden. Entweder mit der -start_message.lnk oder der -start.lnk starten. Letztere gibt die Möglichkeit eines automatisierten Startes (z.B. Autostart), da as sie keine Meldung gibt.
Wenn eine Datei "run" im Ordner von "fB.vbs" erzeugt wird, läuft das Script.
Testen kannst du das, in dem du in einem beliebigen Ordner ein LogFile mit dem Namen "log77777.txt" erstellst. Irgendwas rein schreibst und es in den X3TC-Benutzerkonten-Ordner schiebst.

Wenn kein LogFile da ist, liegt das an den X3TC-Scripts, die ja erst dieses LogFile schreiben. Wenn alles richtig installiert ist, wird immer dann ein LogFile geschrieben, wenn du ein Ziel anvisierst.

Gruß


_________________
Betty ist wortkarg und will die Namen deiner Schiffe nicht nennen? Dann verpass nicht diese Sensation: flexible Betty (fB) - Betty spricht!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 19. Feb 18, 19:30

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.11426 seconds, sql queries = 29