Вышел патч 2.7 к "X3: Земной Конфликт"

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Toastie
x3tc

Вышел патч 2.7 к "X3: Земной Конфликт"

Post by Toastie »

Да, вы правильно прочли! Не успел выйти 2.6, как уже другой кладезь особенностей и исправлений готов влиться в игру. С выходом обновления 2.7 игроки увидят много исправлений и улучшений к игре, большинство которых были любезно предоставлены игроками и мододелами (особая благодарность draffutt за большое количество предоставленных исправлений, и Saetan с Killjaeden также сделавшим значительный вклад). Вместе с обновлением 2.7 мы также представляем вам обновление для недавно вышедшего бонус-пака, главная особенность которого - польская локализация текста скриптов.

Подробную информацию об особенностях и исправлениях в обновлении 2.7 можно посмотреть в списке изменений патча.

Нажми здесь, чтобы узнать больше об обновлении 2.7 и других новостях в 40-ом выпуске новостей X-Вселенной.

Нажми здесь, чтобы перейти на страницу загрузки обновления 2.7. Напоминаем пользователям Steam, что обновление игры будет сделано Steam клиентом автоматически.

Нажми здесь, чтобы перейти на страницу закачки бонусного материала за обновлённой версией бонус-пака для X3: Земной конфликт.

список изменений

------------------------------------------------------------------------------
2.7 - Июнь 2010
------------------------------------------------------------------------------

Новые особенности и улучшения:

- Снова включено использование более 2 ГБ оперативной памяти, если поддерживает операционная система
- M6, M8 и ТМ теперь пролетают через врата как корабли малого класса
- Включено появление кораблей M7 и M8 в большинстве миссий
- Миссии по взлому станций стали более доступны
- Добавлен шанс появления ксенонских кораблей во время выполнения миссий по защите станций
- M7M и M8 теперь появляются в миссиях с большим количеством ракет
- Сделано больше различий между длинным и коротким Супертяжеловозом и Танкером
- Улучшен процесс расстыковки большого корабля с Узлом
- Уменьшена громкость взрывов зарядов зениток
- Убрана неуязвимость у Аргон-1

Исправления:

- Исправлено появление во вражеских секторах галактических торговцев
- Исправлена идентичность параметров Водоочистной станции L и М
- Исправлено производство мин "Следопыт" фабрикой ионных мин и наоборот
- Исправлены перепутанные лицо и голос пиратского торговца, пилотирующего неверный класс корабля
- Исправлено не отображение захваченного Арана на карте сектора
- Исправлено сохранение неуязвимости #deca после абордажа
- Исправлена возможность абордажа #cafe
- Исправлена возможность стрельбы абордажными капсулами по неуязвимым кораблям
- Исправлено использование значков торговых станций земными военными станциями
- Исправлено расположение узлов для соединения станций для большинства станций
- Исправлено неправильное расположение кокпита на некоторых кораблях
- Исправлена отсутствующая текстура на Питоне и Хищнике
- Исправлена отсутствующая пиратская раскраска у пиратской Новы
- Исправлены эффекты взрыва Стража
- Исправлена точка центра в некоторых сценах кораблей
- Уменьшена скорость перезарядки оружия у Токио
- Перебалансировка кораблей АОГ
- Добавлен пропущенный префикс "Ваш" для некоторых кораблей игрока
- Добавлена функция перезарядки щитов для Альдринских станций
- Добавлены требования к репутации для покупки некоторых земных ракет
- Добавлены требования к репутации для покупки дронов Керис
- Добавлены записи JobWings для земных и альдринских кораблей
- Удалён "Сплит, защитники космомух"
- Удалён laserpointer на некоторых макетах оружия
- Другие улучшения и исправления
Astreas
x4

Post by Astreas »

Спасибо за ваши труды, поставил патч, по первому впечатлению, появилось ощущение роста производительности, приятно, если это так, по крайней мере,бой в астероидном поле прошёл гладко на максимальных настройках. =)
SYSTEM SPECS
CPU: AMD Ryzen 7 9800X3D + water cooling Thermaltake TH420 V2 ARGB Sync
GPU: Palit GeForce RTX 5090 GameRock
Motherboard: MSI PRO X870-P WIFI
Memory: DDR5 Kingston FURY Renegade Silver 2x32gb 6000Mhz
SSD: NVMe Samsung 980 EVO 1 Tb, NVMe Samsung 990 EVO Plus 2 Tb
Power: MSI MAG A1250GL PCIE5 1250W
Bargon
x4

Post by Bargon »

Действительно значительно лучше, спасибо! И за пробелы тоже ;) .
AndruN
x4

Re: Вышел патч 2.7 к "X3: Земной Конфликт"

Post by AndruN »

Toastie wrote:С выходом обновления 2.7 игроки увидят много исправлений и улучшений к игре...
А также некоторое количество ошибок и недоделок в переводе :)

Могу привести список, вот толко не знаю где лучше.
Astreas
x4

Post by Astreas »

Столкнулся вот с чем:
После установки патча 2.7 возникло следующее затруднение. До этого играл под версией 2.6, установил патч 2.7, новую игру не начинал, взялся проходить антихаакскую ветку (до этого вообще её не трогал), на 5й миссии (которая после уничтожения базы хааков в неизвестном секторе рядом с Аргонским М148), когда пришло сообщение, прилетел на Военную базу, прослушал монолог насяльнике про то, как всё печально, и что хааки большой флот притащили, и мне придётся их всех героически спасать ( как всегда ), после этого диалога задание миссии не поменялось. То есть, как было "Стыковаться с Военной базой...", так и осталось. Загружал автосейв при посадке, загружал более ранний сейв, ничего не изменилось, просто взлетал и снова садился на базу, всё так же - безрезультатно.
Так вот, собственно вопрос: Такая ерунда может произойти из-за того, что не начал новую игру, или же это баг, возникший после патча?
SYSTEM SPECS
V2200
xr

Post by V2200 »

AndruN wrote:
Toastie wrote:С выходом обновления 2.7 игроки увидят много исправлений и улучшений к игре...
А также некоторое количество ошибок и недоделок в переводе :)

Могу привести список, вот толко не знаю где лучше.
Можно мне в приват :)

Agraton
Если я ещё не забыл этот сюжет, то там надо будет защитить сектор М148 от хаакских кораблей. Полетай по сектору, может и появятся :)
Astreas
x4

Post by Astreas »

Agraton
Если я ещё не забыл этот сюжет, то там надо будет защитить сектор М148 от хаакских кораблей. Полетай по сектору, может и появятся :)
Облетел сектор вдоль и поперек, указатель уткнулся в военную базу и всё тут. В задании по прежнему висит "Стыковаться с ..." и далее по тексту. :(
Но больше всего удручает "тривиально" в сложности миссии :evil: :D
SYSTEM SPECS
V2200
xr

Post by V2200 »

Сейв можешь выложить где-нибудь? Ссылку можно в приват или здесь, как сам решишь.
Asby
x4

Post by Asby »

Подскажите как получить миссию Новый дом, если я играю с патча 2.6. Там был известный баг, но с выходом 2.7 миссию по прежнему не дают. Причиной тому то, что эту миссию в 2.6 нельзя было принять или отклонить. Что делать, новую игру начинать?
Astreas
x4

Post by Astreas »

Asby wrote:Подскажите как получить миссию Новый дом, если я играю с патча 2.6. Там был известный баг, но с выходом 2.7 миссию по прежнему не дают. Причиной тому то, что эту миссию в 2.6 нельзя было принять или отклонить. Что делать, новую игру начинать?
Фишка в том, что через полчаса идет ресенд мессага только в том случае, если предложение было отклонено. А поскольку из-за кривого мессага оно не отклонялось и не принималось - то и ресенда, как я понимаю, не будет... Видимо, придётся новую игру начинать, если ничего не придумают =(
SYSTEM SPECS
V2200
xr

Post by V2200 »

Asby

Можно попробовать откат сделать. Если перед этим устанавливался бонус-пак, то бекап сейвов можно найти в папке save.backup3100
Astreas
x4

Post by Astreas »

Sed wrote:Обнаружен неприятный момент после прокачивание с 2.5. до 2.7.(2.6. разумеется тоже ставил)
Если поставить патч 2.7. в момент когда идёт антихаакская сюжетка, а именно просят прилететь на Военную базу за новым заданием, после защиты конвоя, то по прилёту на базу в секторе 148, нам говорят что мы молодцы и что надо лететь защищать "Военный пост" в Хаакском секторе, но указатель и задание так и горит "Стыковаться с Военной базой в Аргонском Секторе 148", происходит какой-то сбой в скриптах и сюжетка встаёт!
Решение: устанавливаем заново игру в другую директорию,(старую игру не удаляем чтоб не тратить потом время), прокачивем до 2.5. загружаемся ПЕРЕД ПОСАДКОЙ НА БАЗУ,садимся на базу получаем новое задание(в моём случае лететь в хаак сектор и убить всех), и всё,сейвимся и можно переходить в игру вверсии 2.7. и играть...
Получается, не у меня одного такая проблема, всё-таки, это баг патча =(

Прошёл 6 заданий, на защиту аванпоста не дали ни разу, за то на зачиску 961 сектора 2 раза дали, на сопровождение конвоя 2 раза и на уничтожение хааков в неизвестном секторе 2 раза. Видимо, ошибка, всё-таки, касается только задания с аванпостом.

Как на зло, 7й миссией дали именно ту самую, с глюком. Основываясь на том, что задания выдаются рандомно, решил проверить. Я делал 2 сохранения после каждой пройденной миссии. Одно до того, как приходит сообщение о том, что надо лететь на военную базу, второе после этого сообщения перед посадкой. Практика показала, что задание выбирается в тот момент, когда приходит сообщение. То есть, загружая второй сейв я получал всё то же задание с ошибкой в скрипте. Загружая первый сейв, задание выдалось другое.

То есть, для устранения ошибки не обязательно ставить игру версии 2.5 , а достаточно проделать следующее:
1) Сохраниться после задания до того, как придёт сообщение.
2) В случае, если попалась миссия с ошибкой скрипта, загрузить это сохранение.
И так проделывать после каждой миссии.
Last edited by Astreas on Tue, 8. Jun 10, 05:01, edited 1 time in total.
SYSTEM SPECS
AndruN
x4

Баги патча 2.7

Post by AndruN »

Добавлю: уже есть информация, что такой же баг с защитой аванпоста в Антихаакской сюжетке встречается и в новой игре после установки патча (линки на ЕГ , к сожалению запрещены):
AviaMod wrote:И сейчас еще добавлю ложку дегтя. Я начал НОВУЮ игру на 2.7 версии - с чистого листа (Poisoned Paranid). И снова застрял на том же месте Антихаакской ветки - дается задание лететь к дальнему аванпосту, но маркер миссии при этом остается на базе.
А я грешил на переход с версии 2.6 на 2.7.
З.Ы. Ох, уже эти бесконечные баги Egosoft'а...
Astreas
x4

Re: Баги патча 2.7

Post by Astreas »

AndruN wrote:Добавлю: уже есть информация, что такой же баг с защитой аванпоста в Антихаакской сюжетке встречается и в новой игре после установки патча (линки на ЕГ , к сожалению запрещены):
AviaMod wrote:И сейчас еще добавлю ложку дегтя. Я начал НОВУЮ игру на 2.7 версии - с чистого листа (Poisoned Paranid). И снова застрял на том же месте Антихаакской ветки - дается задание лететь к дальнему аванпосту, но маркер миссии при этом остается на базе.
А я грешил на переход с версии 2.6 на 2.7.
З.Ы. Ох, уже эти бесконечные баги Egosoft'а...
Разработчики уже в курсе проблемы, так что, видимо скоро нас ждёт новая заплатка. Как я понял из англоязычного раздела, планируется учесть тот момент, что у некоторых игроков нет предмиссионных сейвов. То есть, миссия будет возобновлена даже в том случае, если вы загрузите сейв, где уже присутствовал баг.

Вот как-то так... Так что ждёмс. А пока можно избежать бага, 2 способа я описал выше, думаю, они не единственные =)
SYSTEM SPECS
Dead Morozzz
x3tc

Post by Dead Morozzz »

Версия патча 2.7.1 в разработке...
Там есть (с инглишь хреново у меня, респект Agraton за перевод) заплатка... Антихаакской сюжетки...
Last edited by Dead Morozzz on Wed, 9. Jun 10, 05:51, edited 1 time in total.
Aleksander Dovbush
x3tc

Post by Aleksander Dovbush »

Dead Morozzz wrote:Версия патча 2.7.1 в разработке...
Там есть (с инглишь хреново у меня, респект Agraton за перевод) заплатка... Антихаакской сюжетки...
А что еще есть в 2.7.1 и как скоро он появится, а то снова руки опустились - придется в седьмой раз начинать сначала.
omega1251
x3ap

Post by omega1251 »

Aleksander Dovbush wrote:А что еще есть в 2.7.1 и как скоро он появится, а то снова руки опустились - придется в седьмой раз начинать сначала.
Ну что ты такой расстроенный. Это удел фанов Х3ТС. Хотя после фикса начинать заново не нужно.
Vik_Immortal
x3tc

Post by Vik_Immortal »

А не подскажете по такому вопросу: начал новую игру с патчем 2.7.1, дошел по сюжету до альдрина, и увидел старый баг - эксп. электромагнитн. плазменные пушки в альдрине не производятся, и ни одной не достать нигде. Это действительно баг, или я чего не доглядел? Игра чистая без модов.
V2200
xr

Post by V2200 »

Недавно там был. Видел в северо-восточной части сектора один заводик по их производству.
Vik_Immortal
x3tc

Post by Vik_Immortal »

Вы имеете в виду заводик конкретно по их производству? А то там есть три завода "Неизвестная альдринская база", и в продаже они числятся, да только количество всегда ноль :-(

Return to “Русский / Russian X-Forum”