EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[TC] Fabrik kan nnicht an Komplex angehängt werden
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
FraggleAC





Joined: 05 May 2008



PostPosted: Mon, 12. Apr 10, 23:05    Post subject: Fabrik kan nnicht an Komplex angehängt werden Reply with quote Print

Hallo Zusammen,

ich habe in Familie Njy einen Komplex stehen, der mir eigentlich nur ein paar 1GJ-Schilde und Waffen produzieren soll.
Um ein bißchen Geld damit zu verdienen, wollte ich gerade ein Agrarzentrum anhängen, damit es von der Ez-Versorgung unabhängig ist.

Aber das geht nicht. Ich kann das 2. Ziel für den Komplex-Bauteilsatz nicht auswählen. Weiß jemand, was ich falsch mache?

Thx im Voraus.

Patrick

Back to top
View user's profile Send private message
Le Baron



MEDALMEDAL

Joined: 29 Aug 2006
Posts: 4809 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 12. Apr 10, 23:12    Post subject: Reply with quote Print

Nur mal ein Tipp: Es ist mehr als 20km vom Komplex-Zentrum entfernt?

siehe FAQ: http://www.egosoft.com/support/faq/faq_answer_de.php?answer=996&version=9


_________________
Support optional Steam-free X:R!
optional (!!!) Non-Steam XR release or we won't buy!
Steam = Game Over!
Back to top
View user's profile Send private message
FraggleAC





Joined: 05 May 2008



PostPosted: Mon, 12. Apr 10, 23:17    Post subject: Reply with quote Print

...nein...sorry, aber er steht sehr nah daneben.... Ich habe den Komplex in der zweiten Zoomstufe angeordnet.


_________________
Viele Grüße,

Fraggle
Back to top
View user's profile Send private message
Tauric





Joined: 29 Mar 2010



PostPosted: Mon, 12. Apr 10, 23:19    Post subject: Reply with quote Print

Hast du an beide Ebenen gedacht? Vielleicht ist es auf der planaren Ebene dicht dran, aber auf der Höhenebene ewig weit entfernt.


_________________
Its not the Vf = Vi + a t that kills you, its the F = m ΔV/ΔT that does.
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Le Baron



MEDALMEDAL

Joined: 29 Aug 2006
Posts: 4809 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 12. Apr 10, 23:25    Post subject: Reply with quote Print

also wenn du Tauric's Frage bejahst, mach uns doch bitte mal einen Screenshot mit den Koordinaten von der Station und dem Komplexzentrum.


_________________
Support optional Steam-free X:R!
optional (!!!) Non-Steam XR release or we won't buy!
Steam = Game Over!
Back to top
View user's profile Send private message
FraggleAC





Joined: 05 May 2008



PostPosted: Mon, 12. Apr 10, 23:28    Post subject: Reply with quote Print

Tauric,

das war die Lösung. Ich habe mir die Taste gesucht, die das umschaltet und in dieser Ebene sind es tatsächlich mehr als 20 km Entfernung.
Die anderen Kompexe sehen auch nur in einer Ansicht gut aus.
Da ging es wohl zufällig noch gut....

Jetzt könnte ich mich schon ein wenig ärgern Wink

Danke für die schnelle Hilfe!!!

Patrick

Back to top
View user's profile Send private message
Le Baron



MEDALMEDAL

Joined: 29 Aug 2006
Posts: 4809 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 12. Apr 10, 23:31    Post subject: Reply with quote Print

FraggleAC wrote:
Tauric,

das war die Lösung. Ich habe mir die Taste gesucht, die das umschaltet und in dieser Ebene sind es tatsächlich mehr als 20 km Entfernung.
Die anderen Kompexe sehen auch nur in einer Ansicht gut aus.
Da ging es wohl zufällig noch gut....

Jetzt könnte ich mich schon ein wenig ärgern Wink

Danke für die schnelle Hilfe!!!

Patrick


k.P.

Aber es stand - nur mal so nebenbei bemerkt - deutlich in der FAQ von X2-Illuminatus:

Quote:
Beim Berechnen von Abständen zwischen Stationen sollte man immer bedenken, dass die Karte 3-dimensional ist - auch wenn eine Station nur 15 km horizontal (x/z-Ebene) vom Kontrollzentrum entfernt ist, wenn sie gleichzeitig 15 km vertikal (x/y-Ebene) entfernt ist, wird sie nicht nah genug sein.



_________________
Support optional Steam-free X:R!
optional (!!!) Non-Steam XR release or we won't buy!
Steam = Game Over!
Back to top
View user's profile Send private message
Tauric





Joined: 29 Mar 2010



PostPosted: Mon, 12. Apr 10, 23:34    Post subject: Reply with quote Print

Soweit ich weiss kann man das problem aber durch "Brücken bauen" beheben, d.h. mittig dazwischen einfach ne Fabrik hinstellen und verbinden... korrigiert mich wenn ich irre.


_________________
Its not the Vf = Vi + a t that kills you, its the F = m ΔV/ΔT that does.
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
FraggleAC





Joined: 05 May 2008



PostPosted: Mon, 12. Apr 10, 23:39    Post subject: Reply with quote Print

Hi Baron,

Du hattest gleich recht - leider habe ich die FAQ in dieser Hinsicht nicht verstanden. Die dritte Dimension fehlte mir. Ich war davon ausgegangen, daß quasi als "Default" die Nulllinie genutzt wird.

Patrick

Back to top
View user's profile Send private message
Bedachto



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 17 Oct 2008
Posts: 1041 on topic
Location: Gummersbach
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 13. Apr 10, 03:28    Post subject: Reply with quote Print

...paar Bauhinweise.

1.Vor dem Bau speichern.

2.Scheint die automatisch vorgeschlagene Position unbrauchbar,kann man mit der Taste "eine Seite zurück" so weit zurückgehen,bis man wieder auf Fabrik bauen gehen kann.
Meistens werden so noch mehrere Plätze angeboten.

3.Wenn bei einem Komplex aufgrund von vielen angehangenen Fabriken Zweitens nicht mehr so gut funktioniert,dann empfiehlt es sich das Kontrollzentrum auf der Sektorkarte zu makieren und mittels Taste F3 in das Zentrum seines Monitors zu holen.
Nun kann man mit den Ziffernblocktasten die Kamera um das Kontrollzentrum drehen.
Freien Raum entdeckt und Bau beginnen.Mit den beiden Tasten "Einfg" und "Entf" wechselt man bei den Möglichkeiten des räumlichen verschiebens am Ziffernblock.
Um die zu bauende Fabrik vor dem verschieben auf dem Kontrollzentrum zu haben,ist dieses targetiert,auf der Sektorkarte ist der "Wandermechanissmuss" auf dem Kontrollzentrum und man drückt Taste 5 am Ziffernblock.
Dann kann das verschieben beim direkten zusehen geschehen,ohne das man sich dem Komplex großartig nähern muß.

Ps:Auch Schiffe lassen sich so zu bestimmten Positionen bewegen (Einfügen/Entfernen/Ziffernblock zum verschieben)

In "Die Bedrohung" und "Reunion" habe Ich dieses Feature nicht benutzt.
Es scheint...Ich eile mit Weile.


_________________
Frieden?- oder Remis?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sat, 16. Dec 17, 15:01

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2017
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.07226 seconds, sql queries = 24