[MD Script] Jka Missionsrang Cheat [V1.2]

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
Jens Ka
Posts: 456
Joined: Thu, 18. Jan 07, 16:32

[MD Script] Jka Missionsrang Cheat [V1.2]

Post by Jens Ka » Thu, 24. Sep 09, 18:27

Beschreibung:
Dieses MD Cheat Script kann den Missionsrang hoch und runter Cheaten.
Alle 8 Firmen Ränge und der Storyrang Final Fury (Khaak Plot) können beeinflusst werden.
Es kann nur ein Rang auf ein mal verändert werden.

Wie wird der Cheat aktiviert:
Ihr ändert euern Spieler Namen in "JKaCheat".
Achtet auf die Schreib weise. Groß und Klein Schreibung.
Ändert Ihr erneut euren Spieler Namen wird der Cheat reset und steht somit immer zur Verfügung!

Ich über nehme keine Haftung für irgend welche unerwünschten Nebenwirkungen!


Installation und Patch:
- Die Download Datei ist ein selbstentpackendes Archiv. Ihr müsst nur beim entpacken des Archives denn Pfart zu eurem X3 TC Hauptverzeichnis angeben.
- Spiel Starten und Spaß haben.

Deinstallation:
Ihr ändert euren Spieler Namen in "JKaMCunistall".
Achtet auf die Schreib weise. Groß und Klein Schreibung.
Nach erfolgreicher Deinstallation bekommt ihr eine Nachricht die das bestätigt.
Nun Speichert euer Spiel und verlast das Spiel nimmt die Datei "JKa Missionsrang Cheat" aus eurem "director" Ordner. Damit ist die Deinstallation komplett.

Download über x1tp.com:
Image

Version Historie:
V1.0 24.09.09
V1.1 26.09.09
V1.2 03.11.09

MfG
Jens Ka
Last edited by Jens Ka on Wed, 4. Nov 09, 14:05, edited 4 times in total.
MD IST NICHT MSCI!!!!
MD ist Eventdriven. Es passiert etwas - du reagierst darauf.
Bin nicht für weitere Mod Projekte zu haben.
ND VSM XTC
Allgemeine MD-Fragen

User avatar
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 20844
Joined: Sun, 2. Apr 06, 16:38

Post by X2-Illuminatus » Sat, 26. Sep 09, 16:54

Hey ho,

ich habe das Script mal gestestet und beim FF-Rang sowie 5 der 8 Firmenränge funktioniert es, wie beschrieben.
Die Ränge der Atreus' Werften der Ströme, der StarkimArm Corp. und den Korsaren lassen sich hingegen nicht erhöhen. Wenn man per Script bei einem dieser Unternehmen den Rang steigern möchte, wird nicht der bestehende Eintrag verändert sondern ein zweiter erstellt. Dieser wird dann mit dem gewählten Rang angezeigt, verändert sich aber nicht, wenn man eine Mission abschließt. Zudem kann es passieren (wenn man mehrere Firmenränge bereits hat), dass beim Erhöhen der Ränge der genannten Firmen, der zweite Eintrag einen bestehenden Rang in der Piloteninformation ersetzt.

Image


Bei meinem Test habe ich jeweils die erste Mission eine Unternehmens abgeschlossen, den Rang anschließend mit dem Script erhöht / gesenkt und anschließend bei der zweiten Mission geschaut, ob der Rang auch korrekt steigt.
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton

User avatar
Jens Ka
Posts: 456
Joined: Thu, 18. Jan 07, 16:32

Post by Jens Ka » Sat, 26. Sep 09, 19:10

X2-Illuminatus wrote:Die Ränge der Atreus' Werften der Ströme, der StarkimArm Corp. und den Korsaren lassen sich hingegen nicht erhöhen.
Danke für Meldung :)
Fehler gefunden und fixed. Datei im Download aktualisiert.

MfG
Jens Ka
MD IST NICHT MSCI!!!!
MD ist Eventdriven. Es passiert etwas - du reagierst darauf.
Bin nicht für weitere Mod Projekte zu haben.
ND VSM XTC
Allgemeine MD-Fragen

User avatar
The Meech
Posts: 62
Joined: Tue, 9. Jan 07, 17:42

Post by The Meech » Sun, 4. Oct 09, 04:40

Hallo Jens Ka,

danke erstmal für das tolle Script. Nur is Dir beim Upload ein kleiner Fehler unterlaufen. Du hast irgendwie das Missions Rang Script mit deinem Kampfrang senken Script vertauscht.

Jedenfalls, wenn ich dieses Script hier runter laden möchte bekomm ich immer das Kampfrang Script.

MfG The Meech
Ich bin ein Cylone und stolz drauf!

User avatar
Jens Ka
Posts: 456
Joined: Thu, 18. Jan 07, 16:32

Post by Jens Ka » Sun, 4. Oct 09, 14:41

Hallo Jens Ka,

danke erstmal für das tolle Script. Nur is Dir beim Upload ein kleiner Fehler unterlaufen. Du hast irgendwie das Missions Rang Script mit deinem Kampfrang senken Script vertauscht.

Jedenfalls, wenn ich dieses Script hier runter laden möchte bekomm ich immer das Kampfrang Script.

MfG The Meech
Datei getauscht! Jetzt ist die richtige.

MfG Jens Ka
MD IST NICHT MSCI!!!!
MD ist Eventdriven. Es passiert etwas - du reagierst darauf.
Bin nicht für weitere Mod Projekte zu haben.
ND VSM XTC
Allgemeine MD-Fragen

User avatar
The Meech
Posts: 62
Joined: Tue, 9. Jan 07, 17:42

Post by The Meech » Sun, 4. Oct 09, 15:42

Jens Ka wrote:
Hallo Jens Ka,

danke erstmal für das tolle Script. Nur is Dir beim Upload ein kleiner Fehler unterlaufen. Du hast irgendwie das Missions Rang Script mit deinem Kampfrang senken Script vertauscht.

Jedenfalls, wenn ich dieses Script hier runter laden möchte bekomm ich immer das Kampfrang Script.

MfG The Meech
Datei getauscht! Jetzt ist die richtige.

MfG Jens Ka
Super Sache. :D Werde es gleich mal testen.

MfG The Meech
Ich bin ein Cylone und stolz drauf!

User avatar
The Meech
Posts: 62
Joined: Tue, 9. Jan 07, 17:42

Post by The Meech » Thu, 8. Oct 09, 20:49

Hi Jens Ka,

mal ne kurze Frage. Nicht direkt zu deinem Script sondern zum Ergebnis. Ich habe gestern die Final Fury Mission gespielt. Also auf ehrliche Art und Weise. Hab aber nix bekommen. Ich weiss das es hier diverse Topics gibt aus den bin ich aber nicht wirklich schlau geworden.

Hast Du mal ne Belohnung bekommen bei FF? Wenn ja dann was? Und vorallem wo? Ich habe noch ein laufendes Spiel und möchte kein Neues anfangen um das mit deinem Script zu testen. Daher wende ich mich an den Entwickler. :D

MfG The Meech
Ich bin ein Cylone und stolz drauf!

User avatar
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 20844
Joined: Sun, 2. Apr 06, 16:38

Post by X2-Illuminatus » Thu, 8. Oct 09, 22:24

The Meech wrote: Ich habe noch ein laufendes Spiel und möchte kein Neues anfangen um das mit deinem Script zu testen. Daher wende ich mich an den Entwickler.
Auch wenn ich nicht der Entwickler bin, antworte ich mal. Deine Frage hat so gesehen recht wenig mit dem Script zu tun. Die Tatsache, dass man keine materielle Belohnung wie in den anderen Plots (Schiffe, Geld etc.) bekommt, bedeutet nicht, dass man gar nichts erhält. Siehe dazu auch der FAQ-Artikel Kha'ak plot: Ich habe den Kha'ak Plot abgeschlossen, aber ich habe keine Belohnung erhalten?. Wie sinnvoll oder gerechtfertigt (im Gegensatz zum Aufwand) diese Belohnung ist, darüber kann in entsprechenden Themen im Spoiler Forum diskutiert werden.
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton

User avatar
Jens Ka
Posts: 456
Joined: Thu, 18. Jan 07, 16:32

Post by Jens Ka » Fri, 9. Oct 09, 00:03

The Meech wrote:Hast Du mal ne Belohnung bekommen bei FF? Wenn ja dann was? Und vorallem wo? Ich habe noch ein laufendes Spiel und möchte kein Neues anfangen um das mit deinem Script zu testen. Daher wende ich mich an den Entwickler.
Ich zitiere mich zwar nicht gerne.
Ich über nehme keine Haftung für irgend welche unerwünschten Nebenwirkungen!
Das hat seinen Grund. Der da ist das ich keinen Schimmer habe welche Auswirkungen der rang Cheat auf die Missions cods hat.

Daher noch mal gesagt Sichert eure saves!!! Dann könnt ihr immer wieder zurück wenn was nicht hinhaut!

Nun zum Technischen. Der code verändert nur den rang der Mission nicht mehr nicht weniger egal ob FF oder Firmenmissionen.

MfG
Jens Ka
MD IST NICHT MSCI!!!!
MD ist Eventdriven. Es passiert etwas - du reagierst darauf.
Bin nicht für weitere Mod Projekte zu haben.
ND VSM XTC
Allgemeine MD-Fragen

User avatar
Wölfi
Posts: 163
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Wölfi » Sat, 10. Oct 09, 20:19

Jens Ka

Du schreibst es kann nur ein Rang auf einmal verändert werden und wann kann man die anderen Ränge verändern?

User avatar
Avenger 52
Posts: 353
Joined: Sun, 30. Mar 08, 12:43

Post by Avenger 52 » Sat, 10. Oct 09, 21:39

einfach nochmal wie beim ersten mal ausführen

User avatar
Jens Ka
Posts: 456
Joined: Thu, 18. Jan 07, 16:32

Post by Jens Ka » Sun, 11. Oct 09, 18:02

Wölfi wrote: Du schreibst es kann nur ein Rang auf einmal verändert werden und wann kann man die anderen Ränge verändern?
"JKaCheat" Rang ändern --> "JKaChea" 10s --> "JKaCheat" --> Nächsten Rang ändern und immer so weiter solange du willst.

MfG
Jens Ka
MD IST NICHT MSCI!!!!
MD ist Eventdriven. Es passiert etwas - du reagierst darauf.
Bin nicht für weitere Mod Projekte zu haben.
ND VSM XTC
Allgemeine MD-Fragen

User avatar
Wölfi
Posts: 163
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Wölfi » Mon, 26. Oct 09, 08:24

Jens Ka

Ich Spiele mit Win Vista64 und
X3TC 2.5

Ich kann die Ränge leider nicht verändern nachdem ich eine Firma
ausgesucht habe und Enter drücke kommt nur -OK- und das wars.

User avatar
Jens Ka
Posts: 456
Joined: Thu, 18. Jan 07, 16:32

Post by Jens Ka » Mon, 26. Oct 09, 13:14

Wölfi wrote:Ich kann die Ränge leider nicht verändern nachdem ich eine Firma
ausgesucht habe und Enter drücke kommt nur -OK- und das wars.
Bei mir Funktioniert alles. Daher brauche ich mehr Info.
Ist das Problem immer bei der Zweiten Nachricht oder auch bei der Ersten Nachricht wo die Missionsränge auswählst?
Ist die aktuelle "JKa Missionrang Cheat" Datei installiert?
Hast noch andere MD Sachen installiert? Wenn ja Welche?


MfG
Jens Ka
MD IST NICHT MSCI!!!!
MD ist Eventdriven. Es passiert etwas - du reagierst darauf.
Bin nicht für weitere Mod Projekte zu haben.
ND VSM XTC
Allgemeine MD-Fragen

User avatar
Wölfi
Posts: 163
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Wölfi » Mon, 26. Oct 09, 20:45

Die Firmen werden alle angezeigt und wenn ich eine ausgewählt habe,
Enter drücke kommt nur -ok- und keine Auflistung der Ränge.
Die Datei ist das was ich zur Zeit downloaden kann.
Im Director-Ordner ist nur noch -U24_4v2-

Edit: sehe gerade ist alles in Ordnung und läuft

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”