[X3TC] PSCO1 CockpitMod v1.32 [maj 5.08.11] pour X3TC v3.1

Tout sur les scripts et les mods pour X², X³, X³TC et X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Post Reply
User avatar
peroxyde
Posts: 2225
Joined: Sun, 2. Apr 06, 00:12
x3tc

Post by peroxyde » Sat, 14. Apr 12, 11:14

Azz? Oo
Waow!
Ça fait plaisir de te voir passer! C'est Rebirth ou AP qui t'as refait plonger? ^^

Bon de ce que je peux rajouter en grain de sel, j'ai ouïe dire entre une conversation du Cpt et Phlt (qui pourront certainement mieux réagir que moi car je n'ai pas AP) que le dossier addon\MOD pouvait ne pas être reconnu et que l'alternative était effectivement le fake-patch...
Image
"On apprend en faisant des erreurs, mais le problème c'est qu'en explosifs, l'erreur est fatale." Aldébaran v10
Image<-- Clef Des Toilettes Privées Du Forum Français décernée par Thoto le 23/06/07

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 2885
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x3

Post by Phlt » Sat, 14. Apr 12, 11:22

J'ai constaté en effet que créer un répertoire \mods\ dans \Addon\ ne donne pas les effets recherchés.

Je n'ai pas encore essayé en "fake patch" par contre.

Salut Azz ! Long time no see ! :)

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14
x4

Post by Azz » Sat, 14. Apr 12, 11:48

Bonjour :)

Non pas replongé. J'attends Rebirth avec impatience (comme tout le monde je suppose) et je tripatouillait vaguement AP histoire de voir, (et avec l'espoir secret de faire peut-être enfin une vraie partie :D) .

La méthode Addon/mods fonctionne, mais le seuls certains vaisseaux fonctionnent avec les cockpit...
A priori, après un petit test , chez les argons ça fonctionne, chez les autres races les m5/m4/m3 fonctionnent, mais pas au-dessus.
Peut être un problème avec les tourelles ?

(mais j'ai testé vraiment très très rapidement....)
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Sat, 14. Apr 12, 12:14

Mmmm .. bizarre.. je n'ai rien changé sur les tourelles Azz.. (sauf pour le TS Express Argon ou jai du rajouter une entrée pour la vue du salon)

Mon cp_mod change juste le nom de la scene_cockpit (dans X3editor2 onglet "model")

J'ai l'impression que cet addon AP contient un fichier qui empeche le jeu de prendre en compte une modification du TShips ..

On peut verifier simplement du coté des cockpits Argon avec ces 2 vaisseaux par exemple:

-Le Elite M4+
-Le Cerberus M7

Ces 2 vso ont un cockpit specialement dédiés (Elite + Solano meme cp)

Les cockpits Argon fonctionnent ok mais est ce que ce sont les bons dont vous parlez ? :?

Le cp du Elite:
http://imageshack.us/photo/my-images/84 ... elite.jpg/

Une methode un peu radicale serait peut etre de transferer (copier/coller) tous les cat/dat du répertoire principal de X3TC sur le répertoire "addon"

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14
x4

Post by Azz » Sat, 14. Apr 12, 12:52

A priori ce ne sont effectivement pas les bons cockpits...

Cerbère :
Image



Elite Amélioré :

Image



Il doit y'avoir un probleme de pointage vers les données, du fait du dossier spécifique de l'addon.
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Sat, 14. Apr 12, 13:16

Peut etre que le repertoire "addon" ne veut pas lire de cat/dat supplementaire aussi..

Mon idée serait de remplir le 02.cat/dat original avec les données du cp_mod.cat/dat

@jonathan
Si tu veux tester...

Sinon envois-moi ton 02.cat/dat original (si tu sais pas comment faire)

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14
x4

Post by Azz » Sat, 14. Apr 12, 14:27

Yop


Kea :

Image

Elite Amélioré :

Image

Cerbere :

Image


Scaphandre :

Image

Par contre le cockpit du cerbère à l'air un peu bizarrement placé (dans les tôles), mais peut être est-ce normal ?....


Pour ce faire il faut juste changer la structure de ton mod, créer un dossier 'addon' dans lequel se trouve le dossier 'types'


ce qui nous donne :

PSCO1_CockpitMod_v1.32_AP.cat
- addon
--- types
- dds
- objects
--- effects
--- environments
--- ships
--- v
- tex
--- true




A priori, de ce que je vois des fichiers 01.cat et 02.cat, ils ont casé dans le sous dossier addon les dossier cutscenes, directeur, maps, t, types...
Tout le reste reste au même endroit que d'habitude.
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Sat, 14. Apr 12, 14:34

Super Azz !

Merci encore je corrige ca desuite !

EDIT: juste une derniere question Azz: est ce que AP modifie le fichier "Components.txt" ?
(pour savoir si je dois rajouter "addon\" pour son chemin)

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14
x4

Post by Azz » Sat, 14. Apr 12, 15:05

oui, components est dans 'types' lui même dans 'addon', tel que je te l'ai décrit dans mon post précédent.
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

User avatar
Cpt-K
Posts: 42
Joined: Sat, 26. Jan 08, 10:31
x3tc

Post by Cpt-K » Sat, 14. Apr 12, 15:08

Peut etre que le repertoire "addon" ne veut pas lire de cat/dat supplementaire aussi..
Il peut les lire pour l'avoir fait de mon coté, afin de rajouter quelques vaisseaux...
J'ai l'impression que cet addon AP contient un fichier qui empeche le jeu de prendre en compte une modification du TShips ..
Non plus !! Le TShips modifié du fait des nouveaux vaisseaux est reconnu dans le 03 cat/dat ...

Salut Azz ! Cela fait plaisir de te revoir .. :wink:
Image Tous ceux qui pensent pouvoir contribuer à nos travaux peuvent se signaler ici !

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Sat, 14. Apr 12, 15:23

Salut Cpt-K !
Citation:
Peut etre que le repertoire "addon" ne veut pas lire de cat/dat supplementaire aussi..


Il peut les lire pour l'avoir fait de mon coté, afin de rajouter quelques vaisseaux...

Citation:

J'ai l'impression que cet addon AP contient un fichier qui empeche le jeu de prendre en compte une modification du TShips ..


Non plus !! Le TShips modifié du fait des nouveaux vaisseaux est reconnu dans le 03 cat/dat ...
Je prends note merci :wink:

Azz a trouvé la solution ca venait des chemins d'acces :wink:

Je viens d'uploader le nouveau cat/dat
si qqlun pouvait me confirmer si ca marche ?

[lien supprimé]

a+
Last edited by PSCO1 on Sat, 14. Apr 12, 18:30, edited 1 time in total.

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14
x4

Post by Azz » Sat, 14. Apr 12, 17:09

Oui ça fonctionne impec :)

Merci PSCO1.


Et salut au cap'taine Killer. ;)
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

jonathan7760
Posts: 33
Joined: Sun, 18. Jul 10, 23:11
x4

Post by jonathan7760 » Sat, 14. Apr 12, 17:22

merci, pour ton fabuleux mod

User avatar
Cpt-K
Posts: 42
Joined: Sat, 26. Jan 08, 10:31
x3tc

Post by Cpt-K » Sat, 14. Apr 12, 17:24

Azz wrote:Oui ça fonctionne impec :)

Merci PSCO1.
Je confirme :
Pour l'installation j'ai ajouté ton cat/dat en 03 puis le mien en 04..

Test sur Phantom /Ocelot / Drake plus M6 et M9 perso et pas de soucis..
Azz wrote:Et salut au cap'taine Killer.
:wink:...
Image Tous ceux qui pensent pouvoir contribuer à nos travaux peuvent se signaler ici !

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Sat, 14. Apr 12, 18:30

Bon ben tant mieux !

Merci à tous pour votre aide :)

le lien est dispo en OP

a+

Post Reply

Return to “Script et Modding pour la Trilogie X”