[MD Script] Plots Reset 3.1a

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
Ketraar
Moderator (DevNet)
Moderator (DevNet)
Posts: 8930
Joined: Fri, 21. May 04, 17:15
x4

[MD Script] Plots Reset 3.1a

Post by Ketraar » Mon, 20. Apr 09, 02:41

Plots Reset 3.1a

English | Deutsch

Auf anfrage einiger User habe ich mir endlich die Zeit genommen ein kleines MD-Script zu schreiben, dass es ermöglicht die Plots (Storys) neu zu starten (Reset).

Den Hub Plot und HQ Plot hab ich bewusst wegelassen, weil diese einige Komplikationen mit sich bringen und ein Reset dieser (speziell der Hub Plot) einiges mehr an verlangt.

Image

Installation:

1. RAR-Archiv ins X3TC Haupordner entpacken. Die Dateien PlotsReset.xml und modified.txt sollten dann direkt in den director Ordner gelangen, wo sie auch hingehören.
2. Im Spiel den Spielername in Resetplots ändern, eine Nachricht ertönt.
3. Spielername je nach dem welchen Plot man reseten will ändern (liste siehe unten)
4. Wer mehrere Plots reseten will wiederholt ab punkt 2.

Achtung: Der Reset einer Scene im Terraner Plot, resetet auch alle darauf folgenden!

Image

Reset Codes:

Code: Select all

ResetTPsc1  - Terraner Plot Scene 1
ResetTPsc2  - Terraner Plot Scene 2
ResetTPsc3  - Terraner Plot Scene 3
ResetTPsc4  - Terraner Plot Scene 4
ResetTPsc5  - Terraner Plot Scene 5
ResetKP     - Khaak Plot
ResetGP     - Goner Plot
ResetTP20   - 2.0 Aldrin Expansion Plot
ResetTH     - Treasure Hunt
ResetBoPsc1 - 3.0 Plot BoP Scene 1
ResetBoPsc2 - 3.0 Plot BoP Scene 2
ResetBoPsc3 - 3.0 Plot BoP Scene 3
Gross/Kleinschreibung beachten!

Benutzen auf eigene Gefahr! Ich übernehme keine Haftung für irgendwelche unerwünschte Nebenwirkungen.

Image
Image

MFG

Ketraar
Last edited by Ketraar on Sun, 22. Jan 12, 18:31, edited 11 times in total.
Image

Fips67
Posts: 189
Joined: Tue, 2. Oct 07, 11:43
x3tc

Post by Fips67 » Mon, 20. Apr 09, 03:35

Man kann es irgendwie nie allen recht machen :)
Gibts auch ne Möglichkeit, dass man nicht alle Plots nochmal durchspielen muss, weil man ein neues (vielleicht nicht ganz richtig dieses Wort) Spiel starten will? Möchte ungern auf das HUB verzichten, bzw. es nochmals mühsam erarbeiten.
Lieben Dank für die Info
Fips
Ich weiß, dass ich nichts weiß. Sokrates

User avatar
Ketraar
Moderator (DevNet)
Moderator (DevNet)
Posts: 8930
Joined: Fri, 21. May 04, 17:15
x4

Post by Ketraar » Mon, 20. Apr 09, 11:03

Das hier ist was anderes, hier gehts drum die Plots neu zu starten.

Ein cheatscript gibts später und dann auch im eigenen Topic.

MFG

Ketraar
Image

Mordegar
Posts: 321
Joined: Mon, 10. May 04, 01:07
x3tc

Post by Mordegar » Mon, 20. Apr 09, 11:19

Finde ich spitze, dass du dir die Mühe machst für sowas eine Problemlösung anzubieten!

Wie in einem anderen Thread angesprochen wäre ich für einen OTAS reset dankbar, da der OTAS Plot bei mir nicht weiterführbar ist, auf Grund eines bugs beim Neustart der OTAS Missionen.

Ich habe das englische Forum ne Weile durchstöbert. Da gibt es einige andere mit den selben Problemen mit der OTAS, du würdest da einigen mehr Abhilfe schaffen.

zetor
Posts: 15
Joined: Sat, 25. Apr 09, 18:10
xr

Post by zetor » Sun, 26. Apr 09, 13:45

und bei mir hängt final fury!

hab schon alles versucht, wäre total super wenn man FF auch neustarten könnte!

jadmanthrat
Posts: 560
Joined: Sat, 22. Apr 06, 14:07
x3tc

Post by jadmanthrat » Sun, 26. Apr 09, 13:54

zetor wrote:und bei mir hängt final fury!

hab schon alles versucht, wäre total super wenn man FF auch neustarten könnte!
Der Khaak-Plot ist Final Fury =)

zetor
Posts: 15
Joined: Sat, 25. Apr 09, 18:10
xr

Post by zetor » Sun, 26. Apr 09, 14:31

oh, naja - wer lesen kann ist klar im vorteil ;)

katiephil
Posts: 32
Joined: Sat, 3. Nov 07, 00:46
x3

Post by katiephil » Wed, 29. Apr 09, 22:42

Hallo

Tut mir leid, mein Deutsch (Google-Übersetzung)

Ich habe Ihr Skript kann aber nicht auf diese Arbeit.

Ich habe die beiden Dateien in den Ordner Direktor

In der Regie-Ordner ist:

PlotsReset.xml
modified.txt
Marauder_M01.xml (aus einem anderen Skript)

Das Skript-Editor wird in das Spiel (Thereshallbewings)

Ich die Namen von Piloten Thereshallbewings zu 1 in Ihren Anweisungen.

Nichts passiert. Ich habe sogar das Spiel gespeichert und wieder geladen werden das Spiel erneut.

Ich bin geklebt auf die Mission in einem fortgeschrittenen Satellit Zyarth Herrschaft (Ich habe Captain Pearle)

Muss ich, um das Skript oder etwas anderes?

Vielen Dank für Ihr Hilfe

katiephil
Posts: 32
Joined: Sat, 3. Nov 07, 00:46
x3

Post by katiephil » Wed, 29. Apr 09, 22:48

kein Problem

Festnetz

User avatar
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 21463
Joined: Sun, 2. Apr 06, 16:38
x4

Post by X2-Illuminatus » Wed, 29. Apr 09, 22:51

Hey ho,
katiephil wrote:Tut mir leid, mein Deutsch (Google-Übersetzung)
There is thread in the english scripts forum (see here), too. ;)
katiephil wrote:Das Skript-Editor wird in das Spiel (Thereshallbewings)
You don't have to activate the script editor. You must change your name to the current plot scene (according to the list in the start post), you want to reset.
Die komplette X-Roman-Reihe jetzt als Kindle E-Books! (Farnhams Legende, Nopileos, X3: Yoshiko, X3: Hüter der Tore, X3: Wächter der Erde)

Neuauflage der fünf X-Romane als Taschenbuch

The official X-novels Farnham's Legend and Nopileos as Kindle e-books! (NOW also available: X3: Yoshiko!)

User avatar
Ketraar
Moderator (DevNet)
Moderator (DevNet)
Posts: 8930
Joined: Fri, 21. May 04, 17:15
x4

Post by Ketraar » Wed, 29. Apr 09, 23:15

Reset für Terraner Plot 2.0 (Aldrin Expansion) hinzugefügt.

Vorgehen wie gehabt, alte Datei einfach überschreiben.

MFG

Ketraar
Image

Dirius
Posts: 27
Joined: Fri, 9. Nov 07, 18:29
x4

Post by Dirius » Wed, 20. May 09, 20:39

Ich finde es auch klassen das man plots neustarten kann. aber ich kann leider den link nicht verwenden.

Raumkraut93
Posts: 1263
Joined: Wed, 18. Mar 09, 23:20
x3tc

Post by Raumkraut93 » Wed, 20. May 09, 21:00

hi ketraar

wüsstest du auch obs ne möglichkeit gibt das ganze andersrum zu machen, also plots als "fertig" abstempeln?

Besonders bei FF, dem Goner Plot und evt. auch den Terraner Plot. Ich hab die nämlich durch gehabt, musste aber aufgrund eines Systemcrashs nochmal neu anfangen und habe 0 Lust, das ganze nochmal zu machen.

User avatar
Ketraar
Moderator (DevNet)
Moderator (DevNet)
Posts: 8930
Joined: Fri, 21. May 04, 17:15
x4

Post by Ketraar » Wed, 20. May 09, 21:01

@Dirius
Einfach auf den Download Icon klicken, dann im DL topic (auf AD) unter Download auf den Attachment (PlotsReset.rar [1.42 KiB]) klicken. Habs grad selber gecheckt und funzt einwandfrei.

MFG

Ketraar

Edit: @Raumkraut93 Ich arbeite bereits an sowas, ist aber momentan nicht oberste priorität, sollte aber bald was kommen auch wenn evtl. nicht gleich alles auf einmal.
Image

Zolthan
Posts: 6
Joined: Wed, 5. Nov 08, 11:59
x3tc

Post by Zolthan » Thu, 11. Jun 09, 11:57

gibt es hoffnung den Hub-Plot neuzustarten wenn man noch nich alzu weit fortgeschritten ist?

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”