EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[TC] Sat-Netzwerk, Problemsektor Erde
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Akatash20





Joined: 05 Apr 2009
Posts: 242 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Apr 09, 13:58    Post subject: Sat-Netzwerk, Problemsektor Erde Reply with quote Print

Moin,

hab bei Suchen wie üblich nix gefunden, daher einfach mal meine Frage:

Hat jemand vielleicht ein Idee wie ich meinen Nav-Sat Verteilern abgewöhnen kann den Sektor Erde anzusteuern? Da werden die Jungs nämlich schon regelmäßig abgeknallt.

Bei einer Harpie ist das ja noch relativ egal, aber eben wurde mir mein Springbossom zerlegt, was mich dann doch dazu bringt in die Tischplatte zu beißen... Evil or Very Mad

Evt. gehört das eher zu den Scripts, aber ich probier es erst mal im allg. Forum Smile Vielleicht gibts ja ne Simple Lösung die ich mal wieder übersehe.

Schon mal thx.

Greetings

Aka

Back to top
View user's profile Send private message
Keddy





Joined: 18 Feb 2007
Posts: 117 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Apr 09, 15:29    Post subject: Reply with quote Print

Hast du noch nicht den Sekotrzugang zur Erde, oder von wem werden sie dort abgeschossen? Ich habe dort eher wenig Feinaktivität..
(Den Zugang zur Erde erhälst du durch das Erledigen des Terraner Plots..der wierum ist nich allzu schwer.)
lg Keddy


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Raumkraut93



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 18 Mar 2009
Posts: 1263 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Apr 09, 15:32    Post subject: Reply with quote Print

Ich schätz mal sie werden vom Torus abgeschossen Rolling Eyes

Wie man das verhindern kann weiss ich jetzt grad auch nicht.

Back to top
View user's profile Send private message
Fallen-Angel



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 04 Feb 2004
Posts: 1321 on topic
Location: Planet Erde, Sol System
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Apr 09, 15:39    Post subject: Reply with quote Print

Raumkraut93 wrote:
Wie man das verhindern kann weiss ich jetzt grad auch nicht.


ATF Systemzugang Erde Laughing


_________________
Eine bessere Zukunft ist nur eine Entscheidung weit weg ...

Es ist einfach kein X in Rebirth .. Kein anspornender Trade, kein herausforderndes Think, kein freies Build und nur anspruchsloses Fight.
Back to top
View user's profile Send private message
Raumkraut93



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 18 Mar 2009
Posts: 1263 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Apr 09, 15:46    Post subject: Reply with quote Print

Dann wird man aber trotzdem vom Torus abgeschossen, sobald man die Flugbahn verlässt...

Und ich schätz mal, den Systemzugang hat er schon, schließlich scheint er ja schon in Aldrin gewesen zu sein (Stichwort Springblossom Wink )

Back to top
View user's profile Send private message
Fallen-Angel



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 04 Feb 2004
Posts: 1321 on topic
Location: Planet Erde, Sol System
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Apr 09, 15:52    Post subject: Reply with quote Print

Wenn sie nicht gescriptet ist, dann stimmts auffallend .. Laughing

Alternativ soll er manuell nen Satelliten reinwerden innerhalb der Flugbahn!?


_________________
Eine bessere Zukunft ist nur eine Entscheidung weit weg ...

Es ist einfach kein X in Rebirth .. Kein anspornender Trade, kein herausforderndes Think, kein freies Build und nur anspruchsloses Fight.
Back to top
View user's profile Send private message
Raumkraut93



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 18 Mar 2009
Posts: 1263 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Apr 09, 15:59    Post subject: Reply with quote Print

btw:

Welche Software braucht man eigentlich dafür?

Back to top
View user's profile Send private message
Comander C.P.



MEDAL

Joined: 22 Jan 2009
Posts: 29 on topic
Location: Ennigerloh
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Apr 09, 16:01    Post subject: Reply with quote Print

ja, die Schiffe werden vom Torus zerlegt, das kenn nur zu gut damit beschäftige ich mich schon lange
habs mittlerweile aufgegeben ich find einfach keine lösung

müssen es woll hinnehmen das der Autopilot zu bescheuert ist um in den sicheren Quadranten drin zu bleiben Confused

habs beobachtet meine frachter sind alle aus dem Verkehrs-Koridor heraus geflogen, wurden von den Geschützen des Torus erfasst
und abgeschossen Sad .

Back to top
View user's profile Send private message
Yuna_Miyoki



MEDAL

Joined: 14 Jun 2008
Posts: 254 on topic
Location: Königliche Handelsstation der Boronen - Königstal
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Apr 09, 16:19    Post subject: Reply with quote Print

vielleicht sollte man einfach diesen Bereich in dem man sich aufhalten darf vergrössern... = Problem gelöst^^


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
volla2002



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 28 Jan 2007
Posts: 11 on topic
Location: HUB
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Apr 09, 18:34    Post subject: Reply with quote Print

@Raumkraut93 - die Erkundungssoftware fügt dann die Befehl "Errichte Satelitennetzwerk" unter Navigation ein.

Also in den "gefährlichen" Sektoren wie Xenon, Piraten und eben ERDE Laughing hab ich die Sateliten persönlich mit dem Spielerschiff gesetzt.
Seitdem keine Ausfälle mehr beim automatischen Errichten des Satelitennetzwerkes. Very Happy


_________________
Core i7 920 @4000 MHz - Asus P6T Del. - 6 GB RAM DDR3 @ 1333 MHz CL8 TakeMS - Asus HD 4870 X2 @ 790 MHz/ 1830 MHz - OCZ RevoDrive X2 SSD 240 GB + 4 x 320 GB Seagate Barracuda 7200.11 im RAID 10 - RAM + HDD + CPU + SP + NB + SB + GraKa = Wakü - Win7 Ulti. 64bit - Tower Thermaltake SwordM
Back to top
View user's profile Send private message
OnkelOpti





Joined: 09 Jun 2008
Posts: 47 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Apr 09, 19:09    Post subject: Reply with quote Print

Gibt es eigentlich nen besonderen Grund warum der Korridor vorhanden ist?


_________________
Alkohol ist keine Lösung, sondern ein Destillat!
Back to top
View user's profile Send private message
Gazz





Joined: 13 Jan 2006
Posts: 12407 on topic
Location: Bavaria
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Thu, 9. Apr 09, 19:16    Post subject: Reply with quote Print

Vermutlich damit man nicht sieht daß der Erdsektor gar nicht "richtig funktioniert".

Der ist eher so eine Art Bühnenbild, das nur vom Zuschauerraum aus stimmen muß.

Also meine Lösung für das Problem wäre:

$Target = get player tracking aim
$Target -> destruct: show no explosion=[TRUE]

Kein Problem mehr mit Schiffen, die in den Erdsektor fliegen.
Denn... wozu ist der Sektor denn gut?

Alternativ könnte man den Erdsektor den Xenon schenken. Vermutlich versuchen die Schiffe dann nicht mehr, dort hinzufliegen um Satelliten auszusetzen.


_________________
My complete script download page. . . . . . Xai-Corp MSCI List is scripter's friend. I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.


Last edited by Gazz on Thu, 9. Apr 09, 19:20; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
volla2002



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 28 Jan 2007
Posts: 11 on topic
Location: HUB
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Thu, 9. Apr 09, 19:19    Post subject: Reply with quote Print

Klar - nachzulesen im Handbuch und zu hören in der Story - die nahezu panische Angst der Terraner vor einem erneuten Angriff der Terraformer (Xenon) und
das abgrundtiefe Misstrauen gegenüber den Aliens (andere Völker). Surprised

Gehört eben zur Story ... Cool


_________________
Core i7 920 @4000 MHz - Asus P6T Del. - 6 GB RAM DDR3 @ 1333 MHz CL8 TakeMS - Asus HD 4870 X2 @ 790 MHz/ 1830 MHz - OCZ RevoDrive X2 SSD 240 GB + 4 x 320 GB Seagate Barracuda 7200.11 im RAID 10 - RAM + HDD + CPU + SP + NB + SB + GraKa = Wakü - Win7 Ulti. 64bit - Tower Thermaltake SwordM


Last edited by volla2002 on Thu, 9. Apr 09, 22:01; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ardias





Joined: 27 Nov 2005
Posts: 615 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Apr 09, 19:26    Post subject: Reply with quote Print

also wenn du ganz einfach manuell nen sateliten da hinstellst, müsste dein schiff den sektor gleich wieder verlassen wenn es dort reinfliegt und bemerkt, dass dort schon einer ist.

Back to top
View user's profile Send private message
Akatash20





Joined: 05 Apr 2009
Posts: 242 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 10. Apr 09, 00:56    Post subject: Reply with quote Print

Wie ich halt erst mal das Thema wieder suchen musste... Very Happy

Also:

- Zugang zum Sektor hab ich natürlich schon, aber:

- Wie schon mehrfach gesagt, der sch**** Koridor ist halt völlig bekloppt.

Selbst wenn du manuell im Koridor einen Sat auswirfst, portet es diesen auf wunderbare Art mal eben sonstwo in den Raum, mit dem Effekt das der Sat 2 Sec später Schrott ist, du dafür aber in Zukunft ein paar rote Geschütztürme hast. (was im Prinzip wurscht ist, man kommt eh nie in die Nähe der Dinger)

Hab schon div. Sachen probiert, aber den Sat sprengt es mir jedesmal nach ein paar Sekunden, egal wo, wie und wann ich den auswerfe. Keine Chance. Headbang

Zum SatNetzwerk: Nachdem das am Anfang ja nicht soganz hingehauen hat läuft es jetzt halt super wie ich finde. Hab einen ganzen Haufen Schiffe unterwegs die mir die Sektoren mit Sats im schönen 25 km Raster zupflastern (<- bekennender Sat Junkie, übersicht im Sektor ist was tolles Very Happy)

Wenn man den Jungs einfach keine Kampfsoftware bzw. Waffen mitgibt und Piraten, Yaki und Xenon auf feindlich stellt hat man an sich kein Problem. All diese Sektoren werden brav umschifft, jedem Kampf aus dem Weg gegangen, bzw. Geschwindigkeit ftw.
Und ohne Waffen bzw. Kampfsw kommt die KI zum Glück auch gar nicht erst auf den Trichter sich mit jedem anlegen zu müssen der evt. rot ist, sondern fliegt brav davon.
Hab bisher nur eine Harpie an einen Khaak verloren. (anfänglich Harpien, inzwischen Springbossom)

Auf die Art und Weise klappt das wunderbar - bis ich auf diesen bekloppten Erdsektor gestoßen bin der jetzt endlich schafft was Piraten und Xenon noch nicht gelungen ist: Mir meine Sat Flotte zu zerlegen...

Ich glaub den Drecks Terranern erklär ich doch noch den Krieg... Evil or Very Mad so langsam gehen mir die echt auf den #####.

Naja, back2topic: Scheint auf normalen Weg ja nicht zu lösen zu sein so wie sich das anhört. Also doch die armen Scripter wieder mal löchern Very Happy

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sat, 16. Dec 17, 09:19

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2017
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.08026 seconds, sql queries = 29