[SCR] [07.02.11] Handelsübersicht v2.05 von ScRaT

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19

Post by ScRaT_GER » Fri, 13. Jul 12, 16:08

Kannst du überprüfen ob das Skript "setup.plugin.trov" in deinem "scripts" Verzeichnis vorhanden ist?

Fehlt dieses Skript oder wurde es aus irgendeinem Grund nicht ausgeführt (was eigentlich ausgeschlossen ist), wird auch kein Hotkey registiert.
Wenn gar nichts hilft, kannst du das Setupskript auch manuell ausführen (also im SE markieren und mit "r" ausführen und beide Male "null" wählen, wenn du nach einer Eingabe gefragt wirst).

Wenn das Skript im "scripts" Verzeichnis liegt, aber im SE nicht angezeigt wird, bin ich auch etwas überfragt. Hast du vielleicht mehrere Installation und startest die falsche?

lethal II
Posts: 4
Joined: Thu, 12. Jul 12, 23:00

Post by lethal II » Fri, 13. Jul 12, 16:53

Jup. die Datei ist vorhanden. Die Setup Datei wird aber nicht im SE angezeigt. Hm, alle anderen Scripte liegen im selben Verzeichnis, laufen aber ohne Probleme und werden im SE angezeigt. Und ich hab auch nur die aktuelle Verion von deinem Script. Echt seltsam, da könnte man dezent in die Tischplatte beissen!

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19

Post by ScRaT_GER » Fri, 13. Jul 12, 18:02

Also ich kann mir wirklich nicht erklären, wie es zu diesem Verhalten kommt. Vielleicht stellst du mal die Frage im allgemeinen Skript-Fragethread - da lesen wahrscheinlich ein paar mehr mit, die das Problem vielleicht schonmal hatten.

Ansonsten ein paar Dinge, die du ausprobieren kannst:
1. Schauen, ob die Skripts "in Ordnung" sind, evtl. ist ja etwas beim Download kaputt gegangen (auch wenn ich das *sehr* stark bezweifle).
Dazu kannst du einfach mal versuchen die Skripts im Exscriptor (http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=211689) zu öffnen - sie sollten sich fehlerfrei öffnen lassen.

2. Eine separate Installation von X3:TC erstellen und das Skript dort testen.

User avatar
König Gunther
Posts: 436
Joined: Fri, 13. Jan 12, 17:16

Post by König Gunther » Fri, 13. Jul 12, 19:02

hallo ScRaT_GER,

ich habe mal ne einfache frage.
ich weiß zwar den unterschied von einkauf u. verkauf :wink:
aber wie steht denn dazu der begriff "handel"?
siehe cahoona auf dem bild.
Image

ansonsten ein sehr schönes tool. :thumb_up:
Ich spiele TC, aus der Superbox u. mit allen Patches u. noch verbliebenen Fehlern. ;)
*modified*

lethal II
Posts: 4
Joined: Thu, 12. Jul 12, 23:00

Post by lethal II » Fri, 13. Jul 12, 19:13

Ich hab rausgefunden was es war. Ich habe zwischenzeitlich wegen AP auf Steam umgestellt - dadurch hat sich auch der Ordner für die Script und t-files geändert. Aber statt den alten zu löschen wurde einfach nur ein neuer Ordner angelegt und die ganzen "alten" Sachen wurden da reinkopiert.

Das hab ich nicht gemerkt, sondern mich gefreut dass ich nach dem installieren von Steam nix ändern muss. Meine Scripte liefen ja alle. Nur hat sich leider der Ort an dem die Scripte liegen geändert...

Zusatzfrage: Kann ich den alten X3:TC Ordner mit den Scripten gefahrlos löschen? Sollte ja eigl, läuft ja jetzt alles über das Verzeichnis von Steam...

Edit:
Das Script ist übrigens echt super, jetzt kann ich meinen Händlern und Stationen endlich auf die Finger schauen!

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19

Post by ScRaT_GER » Fri, 13. Jul 12, 22:09

@lethal II
Schön, dass dein Problem gelöst ist. D.h. du hast das Spiel über Steam nochmal heruntergeladen und er hat automatisch deine ganzen Skripts in das Steam-Verzeichnis kopiert? Gut zu wissen.

Wegen der Zusatzfrage: Ich vermute mal, dass das jetzt ohne Probleme möglich sein sollte. Du kannst den Ordner ja erstmal umbennenen und schauen, ob es danach noch funktioniert.

@König Gunther

Ein Handel ist (für ein Schiff) ein Kauf der von einem Verkauf gefolgt ist. D.h. wenn du erst 100 Energiezellen kaufst und dann wieder verkaufst, registriert die Handelsübersicht dies als eine Handelsaktion. Das ermöglicht es dir bei Händlern schnell zu sehen, wo der meiste Profit steckt.
Bei Stationen ist es zugegebenermaßen weniger sinnvoll.

gnasirator
Posts: 1100
Joined: Mon, 13. Dec 04, 17:15

Post by gnasirator » Sun, 3. Feb 13, 02:35

Neuigkeit:

MK3 Optimierung Reloaded unterstützt jetzt offiziell das Handelsprotokoll.

Es werden zusätzlich noch Pilotengehälter, Reparaturkosten und gelieferte Waren angezeigt.
Der berechnete Profit stimmt damit jetzt erstmals komplett mit der Realität überein.

Ghostrider[FVP]
Posts: 3140
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Ghostrider[FVP] » Sun, 3. Feb 13, 21:02

gnasirator wrote:Neuigkeit:

MK3 Optimierung Reloaded unterstützt jetzt offiziell das Handelsprotokoll.

Es werden zusätzlich noch Pilotengehälter, Reparaturkosten und gelieferte Waren angezeigt.
Der berechnete Profit stimmt damit jetzt erstmals komplett mit der Realität überein.
Eine Tolle Neuigkeit sollte aber auch im Ursprungsthema noch mal als Post erwähnt werden zumal das Thema dann wieder aktueller erscheint und nicht Tot erscheint :)
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

gnasirator
Posts: 1100
Joined: Mon, 13. Dec 04, 17:15

Post by gnasirator » Fri, 8. Feb 13, 20:08

Gute Idee :)

edit:

Kleinen Verbesserungsvorschlag:
Wenn man in dem Handelsverlauf eines Schiffs die Details zu einem Handel öffnet, wird der Einkaufspreis negativ angezeigt.
Hier könnte man den gezeigten Wert noch vorher kurz *(-1) nehmen. wäre schöner.
Auch, wenn die negative zahl mathematisch ihre berechtigung hat. Auf nem aldi kassenbon stehen auch keine negativen kosten :)

achja noch was:
trade overview berechnet die Kosten von Tunings falsch. So führt das manuelle kaufen von Laderaumerweiterungen zu angeblichen kosten im mehrstelligen Millionenbereich.

Ich habe in deiner plugin.trov.buy mal einen kleinen fix hineingeschrieben:

Code: Select all

* -------------------------------------------------------
* Preparation
* -------------------------------------------------------

skip if $object
  return null

* -------------------------------------------------------
* Gnasirator
* Fix tuning prices
* -------------------------------------------------------

if $ware == {Laderaumerweiterung} OR $ware == {Ruder-Optimierung} OR $ware == {Triebwerkstuning}
  
  * reproduce true total costs of trade
  $amount = -$amount
  = $object->add $amount units of $ware
  $amount = -$amount
  $price = $object->get upgrade price: cargo-speed-rot $ware units:$amount
  = $object->add $amount units of $ware
  
  * math.round :)
  $price.mod = $price MOD $amount
  $price = $price / $amount
  do if $price.mod >= $price
    inc $price =
end

* -------------------------------------------------------
* Load necessary variables
* -------------------------------------------------------
Einfach ganz oben einfügen. die umliegenden kommentare zeigen an, wo.
Ansonsten gibts hier auch eine version zum download.

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19

Post by ScRaT_GER » Wed, 13. Feb 13, 14:13

Ich habe gnasirators Version im ersten Post verlinkt.
Danke für den Patch! Es steht natürlich jedem offen etwas zu dem Skript bezusteuern, besonders da ich eh momentan keine Zeit habe daran zu arbeiten.

Stonehouse
Posts: 277
Joined: Sat, 7. Feb 04, 19:47

Post by Stonehouse » Fri, 2. Aug 13, 21:06

Abend, wie bekomm ich ne Station raus die nun in nem Komplex ist?
Über Suchen gehts nicht...irgendwie manuell?

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Chaber » Fri, 2. Aug 13, 23:47

Komplex sprengen... zerstört alle Komplexröhren.. udn du musst den rest vom Komplex neu verbinden...
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen ;) -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum

Stonehouse
Posts: 277
Joined: Sat, 7. Feb 04, 19:47

Post by Stonehouse » Sat, 3. Aug 13, 17:49

Schade, dachte es geht auch ohne, sowas aus der Handelsübersicht zu entfernen :)

Also Komplex auflösen aus der Übersicht löschen neu basteln...

Thx

User avatar
Perahoky
Posts: 177
Joined: Fri, 22. Aug 08, 16:04

Post by Perahoky » Fri, 22. Aug 14, 02:06

*aus der versenkung hol*

Aloha!

Mir ist aufgefallen dass die Handelsübersicht/Fahrtenbücher RÜCKWÄRTS (rein logisch) angezeigt werden, d.h. der älteste zuerst - was imho relativ wenig sinn macht, denn ich möchte ja was neues erfahren, und bei meinen Listen mit vielen Einträgen (alte Station) muss ich bis zum aktuellsten Eintrag sehr lange Scrollen bzw. immer länger.

Wo wird diese Reihenfolge festgelegt bzw wäre es möglich dies zu ändern oder konfigurierbar zu machen?
Also dass das aktuellste zuerst angezeigt wird.
Stonehouse wrote:Schade, dachte es geht auch ohne, sowas aus der Handelsübersicht zu entfernen :)
Also Komplex auflösen aus der Übersicht löschen neu basteln...
Thx
Doch geht, in der Anleitung steht, man sollte als Suchwort ("input string") "Fabrik" verwenden, dann wird die Station angezeigt ;)


Danke :)

MfG/
Pera

(Hintergrund:
habe eine eAD (Erweitertes Ausrüstungsdock (OTAS AD)) in Akeelas Leuchtfeuer welches ständig sinnlose Mengen irgendwelches Zeug (z.b. 2000 Moskitos oder Sili oder Erz oder oder oder) kauft, und ich möchte wissen wieso, obwohl's geblockt ist
)

Ghostrider[FVP]
Posts: 3140
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Ghostrider[FVP] » Fri, 22. Aug 14, 06:52

Perahoky wrote:*aus der versenkung hol*
(Hintergrund: habe eine eAD (Erweitertes Ausrüstungsdock (OTAS AD)) in Akeelas Leuchtfeuer welches ständig sinnlose Mengen irgendwelches Zeug (z.b. 2000 Moskitos oder Sili oder Erz oder oder oder) kauft, und ich möchte wissen wieso, obwohl's geblockt ist
)
Ich nehme mal an das Du die Ware auch in deinem Sortiment hast, bzw. hast Du eigene Händler eingestellt für diese Station (HVT oder so) Du kannst über die Händlersperre deinen WHV & Co das handeln verbiete oder über den Dockwarenmanager die Anzahl begrenzen... was aber nicht die KI abhält dich mit Waren zu zu müllen die Du u.u. nicht haben willst. Hier hilft es nur den Handel mit KI zu verbieten oder Restriktionen über den Preis zu gestalten.
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”