[SCR] [07.02.11] Handelsübersicht v2.05 von ScRaT

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
haiku
Posts: 6
Joined: Sun, 21. Sep 08, 19:45

Post by haiku » Wed, 4. Jan 12, 21:59

Hi Scrat,

zuerst mal ein dickes Lob und vielen Dank für deine Mühe! Astreine Übersicht.

Ich wurde nach einiger Zeit X3-Abstinenz von Albion angefixed und habe ein neues Spiel gestartet. Und da wollte ich auch ein paar Skripte ausprobieren - unter anderem deine Handelsübersicht. Das hat auch prima funktioniert und ich bin schlichtweg begeistert und möchte trov nicht mehr missen.
Aber leider funktioniert es seit ein paar Tagen nicht mehr und ich hab keinen Schimmer, woran das liegen könnte. Ich kann unter Steuerung|Oberfläche keinen Hotkey mehr zuweisen. Der Eintrag für trov ist schlicht nicht mehr da. Ich habe trov-2.052.spk mittels X Plugin Manager nochmal deinstalliert und wieder neu installiert. Hat leider nix gebracht.

Ich habe außer trov folgende Installed Archives:
Blacklist Manager
Military Hud for TC
Warenlogistiksoftware:X3TC_V3401

Folgende Scripts:
Credit Management
Extended Trade Command Software
Wing Hotkeys
XaiCorp-MissileDef-HK

Kannst du mir bitte einen Tipp geben, wie ich trov wieder zum fliegen kriege?

TIA
haiku

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19

Post by ScRaT_GER » Thu, 5. Jan 12, 00:51

Was ist denn die trov-2.052.spk? Normalerweise sollte die Handelsübersicht einfach über Copy&Paste installiert werden.
Der Eintrag für trov ist schlicht nicht mehr da.
Hört sich an wie das Problem von Basti53. Deswegen erstmal die gleichen Tips:
1. uninstall-Skript ausführen (Skripteditor -> Skript markieren -> "r")
2. setup-Skript ausführen (brauchst dafür das Spiel nicht zu verlassen)
3. Falls der Hotkey immer noch nicht erscheint, mittels PropMONGLER nach der globalen Variable 'plugin.trov.hotkey' suchen und mir sagen, ob sie einen Wert gesetzt hat oder nicht

Ich hoffe das hilft.

MfG,
ScRaT

haiku
Posts: 6
Joined: Sun, 21. Sep 08, 19:45

Post by haiku » Thu, 5. Jan 12, 19:52

Ich habe das zip-file über den Plugin Manager installiert. Das macht aber auch nix anderes als das zip file in die Ordner ...\t und ...\scripts zu entpacken. Jedenfalls erscheint dann im Menu des X Plugin Managers unter installierte Archive dieser Eintrag: trov-2.052.spk

Hm, seltsam: Ich hab mal das Skript main.trov im Skripteditor aufgerufen. Da konnte ich dann die Statistiken sehen. Also hab ich erst mal nur das setup Skript ausgeführt. Das hat mir leider nicht die Möglichkeit geliefert, einen Hotkey für trov zu definieren. Also hab ich eben doch mal uninstalled und neu setup laufen lassen. Das hat (natürlich) die Statistiken ins Nirvana geschickt, aber ansonsten prima funktioniert! Welch Wohltat. Dankeschön. Läuft also wieder.

Vielen Dank nochmal für deine Hilfe und vor allem für dieses goile Plugin!

greetz
haiku

Lt.Krüger
Posts: 3
Joined: Mon, 10. Dec 07, 20:16

Post by Lt.Krüger » Thu, 23. Feb 12, 15:50

Servas und Hallo!

Ich bin ein X3 TC Neuling. Ich zocke seit ca 3 Wochen und hab mir unter anderem auch Dein Script gezogen und installiert. Es funzt und ich muß sagen, das Script von Dir ist erste Sahne! Hab da nur ein kleines Problemchen; ich wollte einen bereits verkauften Frachter aus der Liste löschen. Irgendwie will das aber nicht klappen. Der Frachter lässt sich einfach nicht löschen. Ist nicht besonders schlimm, mich hätte halt nur interessiert ob ich zu blöde bin (Anwendungsfehler) oder ob es sich evtl. um einen Bug handelt. Ich bedanke mich schon mal im voraus für Deine Antwort.

Gruß

Krügerle

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19

Post by ScRaT_GER » Thu, 23. Feb 12, 17:04

Das ist ein Bug.
Leider komme ich zur Zeit nicht zum Skripten, weswegen du das Schiff leider nur durch Ausführen des Skripts uninstall.plugin.trov aus der Liste bekommen wirst - aber dann sind auch alle anderen Einträge weg.

MfG,
ScRaT

Lt.Krüger
Posts: 3
Joined: Mon, 10. Dec 07, 20:16

Post by Lt.Krüger » Fri, 24. Feb 12, 08:26

Danke für Deine schnelle Antwort! :thumb_up: Ist ja nicht so schlimm. Bin froh, dass es nicht mein "Anwendungsalzheimer" ist!! :lol:

Gruß aus dem Münchner "Universum"

Krügerle

wuerstchen
Posts: 13
Joined: Fri, 5. Mar 10, 15:30

Post by wuerstchen » Fri, 24. Feb 12, 20:18

hoi.

sehr nützlichen skript :) danke dafür.
.
.
.
man soll ja immer mit etwas gutem anfangen ;)

aber das schlimme ist auch nicht wirklich schlimm, wollte nur auf eine lustigkeit aufmerksam machen:

Ich habe ein paar Frachter in die Übersicht eingepflegt, bevor ich die Triebwerks-, Laderaum- und Beweglichkeitserweiterungen gekauft habe.

Nun sind besagte Frachter auf einer Bilanz von etwa minus 506 Millionen angezeigt *g*

Da wird etwas nicht stimmen, denn das volle Laderraum-Upgrade ist nicht ganz so teuer. Es wird allerdings mit besagten 506 Millionen (ja, Millionen...drei Zahlengruppen zu je drei Ziffern) Miesen angezeigt.

Falls das schonmal zur Sprache kam, dann ist dieser Beitrag unnötig und ich war zu faul zum suchen ;)

cya

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19

Post by ScRaT_GER » Fri, 24. Feb 12, 22:04

Kein Problem, das kam im englischen Topic schonmal zur Sprache.
Ich sollte echt mal eine Bugliste machen...

MfG,
ScRaT

Lt.Krüger
Posts: 3
Joined: Mon, 10. Dec 07, 20:16

Post by Lt.Krüger » Sat, 25. Feb 12, 10:08

Lt.Krüger wrote:Servas und Hallo!

.......Problemchen; ich wollte einen bereits verkauften Frachter aus der Liste löschen. Irgendwie will das aber nicht klappen. Der Frachter lässt sich einfach nicht löschen........

Hab jetzt rausgefunden, dass man bereits verkaufte Frachter im Einstellungsmenü bei " zerstörte Schiffe manuell entfernen" löschen kann.
Hoffe das hilft dem ein oder anderen.

Gruß

Krügerle

Lydima
Posts: 205
Joined: Sat, 5. Jun 04, 16:43

Post by Lydima » Sun, 8. Apr 12, 23:40

Hallo liebe X`ler
entweder blick ich nicht mehr durch oder es ist wirklich schon zu spät für mich.

Hab das Script empfohlen bekommen und sah super aus. Runtergeladen, installiert und.... gesucht !

Kann es zwar im Script Editor starten, reagiert aber ingame nicht auf die zugewiesene Taste. Find auch sonst nirgends einen Menüpunkt, wo ich das starten kann.
Dauernd über den SE zu gehen ist mir zu umständlich, obwohl hier das Script super aussieht. Hab es auch schon deinstalliert und neu gemacht.
Eine Weile gewartet bis die Händler und Stationen Umsatz machten, neu gestartet usw...
Im SE wird es schön aktualisiert, aber ingame ???

Habt Mitleid mit einem Mann meines Alters und gebt mir einen Tip.
Das Leben ist hart ! Aber .... ungerecht !

Black_Bird
Posts: 1265
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Black_Bird » Sun, 8. Apr 12, 23:45

Lydima wrote:Hallo liebe X`ler
entweder blick ich nicht mehr durch oder es ist wirklich schon zu spät für mich.

Hab das Script empfohlen bekommen und sah super aus. Runtergeladen, installiert und.... gesucht !

Kann es zwar im Script Editor starten, reagiert aber ingame nicht auf die zugewiesene Taste. Find auch sonst nirgends einen Menüpunkt, wo ich das starten kann.
Dauernd über den SE zu gehen ist mir zu umständlich, obwohl hier das Script super aussieht. Hab es auch schon deinstalliert und neu gemacht.
Eine Weile gewartet bis die Händler und Stationen Umsatz machten, neu gestartet usw...
Im SE wird es schön aktualisiert, aber ingame ???

Habt Mitleid mit einem Mann meines Alters und gebt mir einen Tip.
Grüß dich

Also ich habs mir eben selber runter geladen für X3:TC und es lauft perfekt.
Das einzige was ich als Tip geben könnte ist, das du im All sein musst, damit du es Aufrufen kannst :).

Wenn du wo Gedockt bist, geht es leider nicht.

Lg

Lydima
Posts: 205
Joined: Sat, 5. Jun 04, 16:43

Post by Lydima » Mon, 9. Apr 12, 13:18

Ja, da lag mein Fehler.

Dachte immer es gibt einen Menüpunkt dazu.
Losgedockt und Taste gedrückt: Schon wars da !

Super !!!
Das Leben ist hart ! Aber .... ungerecht !

lethal II
Posts: 4
Joined: Thu, 12. Jul 12, 23:00

Post by lethal II » Thu, 12. Jul 12, 23:09

Hey, ich habe mir das Script mal runtergeladen, weil ich denke, dass ich es gut gebrauchen könnte. Leider klappt es bei mir nicht.

Habe die Dateien entpackt und in die scripts und t Ordner kopiert, aber es hat sich nix getan. Ich habe weder einen Hotkey, noch finde ich das Script im SE. Kann es von daher auch nicht mit "unstall - install" lösen. Hab´s auch mehrmals gelöscht und wieder neu reinkopiert, sogar bei den Dateiendungen mal .pck hintendrangehangen - nix! Ist´s eigl richtig, dass die als xml Dateien erkannt werden? Alle anderen Scripte (Codea, HVT ...) sind schließlich pck Dateien....

Oder hat es was damit zu tun, dass es nicht mit dem neuesten Patch kompatibel ist? Hab jetzt Version 3.2b von X3:TC...

Viele Grüße

Lydima
Posts: 205
Joined: Sat, 5. Jun 04, 16:43

Post by Lydima » Fri, 13. Jul 12, 13:35

Hi Lethal II,
hatte auch meine ersten Probleme damit.
Nach kurzer Hilfe aus dem Forum (nochmals Danke, vor allem für den Tip von Black_Bird) funktioniert es einwandfrei.

Du musst in den Spieleinstellungen (ich glauch es war unter Steuerung) einen Hotkey zuweisen. Die Dateien müssen wie sie sind in die Verzeichnisse kopiert werden.
Wewnn du im All bist, also nich angedockt, einfach diese Taste drücken und schon kommt das Menü.

Läuft bei mir seitdem einwandfrei.
Das Leben ist hart ! Aber .... ungerecht !

lethal II
Posts: 4
Joined: Thu, 12. Jul 12, 23:00

Post by lethal II » Fri, 13. Jul 12, 14:52

So weit war ich leider schon, trotzdem danke. Bin abgedockt, unter Steuerung - Oberfläche - Erweiterungen kann ich allerdings keinen Hotkey zuweisen. Das Script findet sich leider auch nicht im SE, hab´s jetzt mehrmals durchsucht.

An sonstigen Scripten laufen bei mir: codea, hvt & raketenabwehr moskito. Sollte allerdings problemlos kompatibel sein. Ich versteh einfach nicht, wiso er mir das Script nicht im SE angezeigt wird und ich auch keinen Hotkey zuweisen kann ...

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”