EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[DISKUSSION] Allgemeine MD-Fragen
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 70, 71, 72, 73  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 792 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 12. Oct 17, 16:51    Post subject: Reply with quote Print

Ketraar wrote:
Im MD script setze den flag sellable="1" (was eigentlich default sein sollte) und schau obs geholfen hat.

MFG
Ketraar

Hallo Ketraar,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe. Dein Tipp hat meine Probleme gelöst. Very Happy

MFG
Klaus


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 792 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 4. Feb 18, 22:37    Post subject: Reply with quote Print

Hallo MD Spezialisten,

ich beschäftige mich gerade verstärkt mit verschiedenen Plots. Da habe ich mal eine ganz allgemeine Frage: Wenn ich eine Veränderung in einem Plot testen möchte, muss ich den Plot jedes Mal von vorn beginnen? Wird die Plot Datei beim Start des Selben komplett in den Speicher gelesen oder kann ich auch Step by Step arbeiten?

Gruß Klaus11


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
Ketraar
Moderator (Português)
Moderator (Português)

MEDALMEDAL

Joined: 21 May 2004
Posts: 8575 on topic
Location: Guimarães (Portugal)
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 4. Feb 18, 23:16    Post subject: Reply with quote Print

Das ist egal obs plot oder sonstiges MD script. Generell gilt, die Datei wird beim Start geladen, wobei hier nur die Aktiven Cues gelesen werden. Wenn ich also ein cue hab das wartet bis was passiert kann ich dessen sub-cues verändern wie ich will, denn diese sub-cues werden erst dann geladen wenn der aktive cue "getriggert" wird, also das passiert worauf es gewartet hat.

MFG

Ketraar

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 792 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 5. Feb 18, 17:35    Post subject: Reply with quote Print

Ich danke Dir für Deine Antwort. Damit kann ich schon mal was anfangen. Smile


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 792 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 23. Feb 18, 17:39    Post subject: Reply with quote Print

Ich suche nach der MD Datei für den Plot „Gleichgewicht der Kräfte“. Kann mir jemand verraten wie der Name dieser Datei lautet?

Gibt es vielleicht eine Übersicht, Plotname deutsch – MD Dateiname? Ich muss verschiedene Plots anpassen und such mich d....... Surprised


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 20742 on topic

Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Fri, 23. Feb 18, 17:48    Post subject: Reply with quote Print

Der "Gleichgewicht der Kräfte"-Plot findet sich in den director-Dateien 2.015 bis 2.017 (Version 3.0 Plot Scene 1, 2 und 3; der Plot wurde mit X3TC-Version 3.0 hinzugefügt).

Die Aldrin-Missionen finden sich dementsprechend in der "Version 2.0 Plot"-Datei. Bei den restlichen Plot-Dateien entspricht die Benennung den englischen Bezeichnungen der jeweiligen Plots.


_________________
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton


Last edited by X2-Illuminatus on Fri, 23. Feb 18, 18:18; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 792 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 23. Feb 18, 18:12    Post subject: Reply with quote Print

Hab ich gefunden. Very Happy Danke, für die schnelle Antwort.


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 792 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 28. Feb 18, 23:08    Post subject: Reply with quote Print

Ich schon wieder. Embarassed

Folgendes Problem kann ich im MD noch nicht lösen. Ich erstelle eine Schiffswerft. Alle Produkte sind OK. Ich möchte dieser SW gerne einen Eigennamen geben. Wie muss ich dabei vorgehen??

Zu einem Charakter (Actor) habe ich ein Beispiel gefunden. Zu Stationen oder Schiffen leider nicht. Im SE ist es für mich kein Problem, aber den möchte ich hier raus halten.


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
Ketraar
Moderator (Português)
Moderator (Português)

MEDALMEDAL

Joined: 21 May 2004
Posts: 8575 on topic
Location: Guimarães (Portugal)
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 1. Mar 18, 00:50    Post subject: Reply with quote Print

set_override_name

Obs bei Stationen funktioniert kann ich mich nicht mehr erinnern.

MFG

Ketraar

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 792 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 1. Mar 18, 18:39    Post subject: Reply with quote Print

Ketraar wrote:
set_override_name
Obs bei Stationen funktioniert kann ich mich nicht mehr erinnern.
MFG

Ketraar

Nach mehreren vergeblichen Versuchen habe ich erst mal aufgegeben. Crying or Very sad

MFG
Klaus


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
Ketraar
Moderator (Português)
Moderator (Português)

MEDALMEDAL

Joined: 21 May 2004
Posts: 8575 on topic
Location: Guimarães (Portugal)
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 1. Mar 18, 19:21    Post subject: Reply with quote Print

So hab mal kurz in den Plot files rumgewühlt da ich dachte es g+abe da was und siehe da es gibt.

Code:
<find_station name="L2M019.Jonferco_Silicon" typename="SS_FAC_A_SIL_1" race="argon" silent="1">
  <sector sector="L2M019.Albion3"/>
</find_station>
<do_if value="{object.exists@L2M019.Jonferco_Silicon}" exact="1">
  <do_if value="{object.name.textid@L2M019.Jonferco_Silicon}" exact="20551">
    <set_override_name object="L2M019.Jonferco_Silicon" textid="20521"/>
  </do_if>
</do_if>


Also sollte es auch funktionieren, denke das die textid aus page 17 stammen muss, dann gehts. Ignoriere das do_if ich hab das 1:1 aus der Albion Prelude Plot Datei kopiert, nach dem find sollte das set_override_name funktionieren (sofern das find auch was "gefunden" hat).

MFG

Ketraar

PS.: sollte man eine station via MD erstellt haben, erübrigt sich das find_ da man ja bereits die Ref hat.

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ubuntufreakdragon



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 23 Jun 2011
Posts: 3921 on topic
Location: Das Randland des Wahnsinns!
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 1. Mar 18, 20:03    Post subject: Reply with quote Print

hey Ketraar würdest du mir zustimmen, dass der TC Plot kaputt geht sollte man es fertig bringen den Torus zu sprengen, (was möglich ist).
https://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=398324


_________________
My X3 Mods

XRebirth, things left to patch:
In General; On Firing NPC's; In De Vries; Out Of Zone; And the Antiwishlist
Back to top
View user's profile Send private message
Ketraar
Moderator (Português)
Moderator (Português)

MEDALMEDAL

Joined: 21 May 2004
Posts: 8575 on topic
Location: Guimarães (Portugal)
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 1. Mar 18, 20:10    Post subject: Reply with quote Print

Ja das würde was ausmachen. Rolling Eyes

Aber man kann das Ding nicht sprengen in Vanilla afaik. Zufällig habe ich erst kürzlich den TC Plot gespielt und alles lief ohne Probleme. Aber wen der Torus fehlt, wird der Plot nicht wissen wohin mit den Leuten und man muss ja da andocken.

MFG

Ketraar

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 792 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 1. Mar 18, 20:26    Post subject: Reply with quote Print

Ketraar wrote:
So hab mal kurz in den Plot files rumgewühlt da ich dachte es g+abe da was und siehe da es gibt.

Code:
<find_station name="L2M019.Jonferco_Silicon" typename="SS_FAC_A_SIL_1" race="argon" silent="1">
  <sector sector="L2M019.Albion3"/>
</find_station>
<do_if value="{object.exists@L2M019.Jonferco_Silicon}" exact="1">
  <do_if value="{object.name.textid@L2M019.Jonferco_Silicon}" exact="20551">
    <set_override_name object="L2M019.Jonferco_Silicon" textid="20521"/>
  </do_if>
</do_if>


Also sollte es auch funktionieren, denke das die textid aus page 17 stammen muss, dann gehts. Ignoriere das do_if ich hab das 1:1 aus der Albion Prelude Plot Datei kopiert, nach dem find sollte das set_override_name funktionieren (sofern das find auch was "gefunden" hat).

MFG

Ketraar

PS.: sollte man eine station via MD erstellt haben, erübrigt sich das find_ da man ja bereits die Ref hat.

Ich danke Dir vielmals für Deine erneute Hilfe! Very Happy
Aus Deinem Beispiel habe ich folgendes gemacht:
Code:
<find_station name="Schiffswerft_KlausTeladi01" race="teladi" typename="SS_FAC_A_SHIP_BIG" silent="1">
   <sector sector="Profitabler Handel"/>
</find_station>
   <set_override_name object="Schiffswerft_KlausTeladi01" pageid="17" textid="5151"/>

Nun ist die Werft der Schrotthandel eines Teladiunternehmens und wird vom Bordcomputer auch so angesagt.
In Deinem Beispiel bezog sich die Text ID auf eine andere Page ID als 17.

Ich habe auf YouTube mal versucht, Deine Tutorials zum MD zu verstehen. Leider ist mein Englisch viel zu schlecht. Schade, dass es so etwas nicht auf Deutsch gibt. Crying or Very sad

MFG

Klaus


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
ubuntufreakdragon



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 23 Jun 2011
Posts: 3921 on topic
Location: Das Randland des Wahnsinns!
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 1. Mar 18, 21:05    Post subject: Reply with quote Print

Ketraar wrote:
Aber man kann das Ding nicht sprengen in Vanilla afaik.
Ich habs mal gaschafft: mit M2 in Landebucht verschanzt und die turrets des torus haben selbigen zerlegt.

Hast du noch eine andere idee warum 0.30 was anderes als 1 oder 0 returnt und zwar auch nach reset que?


_________________
My X3 Mods

XRebirth, things left to patch:
In General; On Firing NPC's; In De Vries; Out Of Zone; And the Antiwishlist
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 70, 71, 72, 73  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Tue, 21. Aug 18, 07:41

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.16879 seconds, sql queries = 29