[MOD][X3TC]Traduction de ComplexCleaner en français (version3.42)

Tout sur les scripts et les mods pour X², X³, X³TC et X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Post Reply
Emmazael
Posts: 460
Joined: Fri, 9. Sep 11, 16:55

Post by Emmazael » Thu, 2. Oct 14, 14:29

Ah bah, j'allais demandé si ce script nécessitait d'être lancé avec une nouvelle partie, mais dieu merci ce n'est pas le cas.

Ça m'aurais blasé de devoir retourner au transport de photopile juste parce que j'ai pensé trop tard aux problèmes de lag.
Emmazael
Compagnie Galactique de Courtage

La violence est le dernier refuge de l'incompétence.

Emmazael
Posts: 460
Joined: Fri, 9. Sep 11, 16:55

Post by Emmazael » Sat, 11. Oct 14, 14:03

En fait je suis un peu perdu,

je suis TC en 3.2c quel version dois-je DL sans générer de problème de version svp?

Et si possible sans avoir a installer un quelconque plugging manager car je ne compte rien installer d'autre.

Merci d'avance les amigos!
Emmazael
Compagnie Galactique de Courtage

La violence est le dernier refuge de l'incompétence.

User avatar
Geek
Posts: 9433
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12

Post by Geek » Sat, 11. Oct 14, 14:10

Tu prends celle sur le site de Gazz (lien en bas du 1er post), elle est en .ZIP
Bien sûr, au niveau de l'install, tu enlèves les fichiers cat/dat pour AP.
Right on commander !

Emmazael
Posts: 460
Joined: Fri, 9. Sep 11, 16:55

Post by Emmazael » Sat, 11. Oct 14, 16:46

Merci ami trois yeux :p

edit: nan en fait je vais faire le boulet mais je n'ai pas du tout l'habitude de ce genre de modification.

J'ai DL le zip et dans le dossier mods j'ai:

Complex_cleaner_TC
Complex_Cleaner_TC.dat

et donc si j'ai bien compris ce sont ses deux dossiers que je dois mettre à la place d'autre cat/dat dans le fichiers originaux. Mais doivent-ils prendre la place de fichier originaux spécifique, ou un simple ctrl c / ctrl v suffit?
Emmazael
Compagnie Galactique de Courtage

La violence est le dernier refuge de l'incompétence.

User avatar
Geek
Posts: 9433
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12

Post by Geek » Sat, 11. Oct 14, 17:52

Non, il y a plus simple, si tu utilises uniquement ce mod.
(la méthode du fake patch est nécessaire dans le cas contraire).

Contente toi de décompresser l'archive dans le dossier de TC.
Dans l'écran de lancement, clique sur "sélectionner le thème" et choisis "complexe cleaner TC".
Pour éviter les erreurs je recommande de supprimer les 2 fichiers AP.
Right on commander !

Emmazael
Posts: 460
Joined: Fri, 9. Sep 11, 16:55

Post by Emmazael » Sat, 11. Oct 14, 18:12

Ah oui effectivement,

J'ai compris,

Merci pour ta réponse Geek,

comme d'habitude tu assures!

EDIT: rahalalalla le jeu prend une autre dimension sans les lags!!!

Je commence à monter mes complexes pour le HUB alors que je n'ai pas la réputation necessaire chez les borons pour la lancer.

Dans ma première partie les laaaags IS a cause des complexes m'avaient pourri le jeu. La je redecouvre et je m'eclate!

Ce jeu est vraiment une merveille.
Emmazael
Compagnie Galactique de Courtage

La violence est le dernier refuge de l'incompétence.

J.Bourne
Posts: 45
Joined: Mon, 19. Aug 13, 07:00

Post by J.Bourne » Tue, 2. Jun 15, 20:42

Bon ben ça fait juste 4 heures que j'essaye !!!
Je pose toutes mes usines ( 1 centrale xl , 2 cristals , 2 fermes de vaches , 2 de paté cahoonas et 2 mines de silicium ) .J'attive à compacter , tous ça , ça me crée un gros truc comme expliqué .
Alors il est indqiué :"vous avez besoin de connecter les modules d'usines comactées manuellement "
J'ai traduit ça en connectant la "FAC cahonnas" avec la "FAC ferme" , et pareil pour crystal/solaire et les mines de silicium .
Bon, la ça me crée 3 hangars .Et la pas moyen de créer un hangar avec la commande "hangar" du complexe cleaner , j'indique une position (notamment le gros machin ) rien ne se passe , j'ai essayé 30 positions différentes , rien n'y fait .
Décidemment egosoft aime la complication !!!!
Il n'aurait pas été plus simple de tout mettre dans un seul "gros machin " , de foutre un hangar dessus et basta .
Si je ne trouve pas de solution je vais devoir ma passer de ce CC

User avatar
Geek
Posts: 9433
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12

Post by Geek » Tue, 2. Jun 15, 21:04

Rien à voir avec CC. (la commande "hangar" permet de déplacer un hangar existant).

C'est la méthode normale pour relier les éléments d'un complexe.
Tu relies deux usines, places le hangar (créé automatiquement) et ensuite les autres stations à ce hangar.

Si tu as plusieurs hangars , essaye de les relier pour n'en laisser qu'un.
Last edited by Geek on Tue, 2. Jun 15, 22:42, edited 1 time in total.
Right on commander !

J.Bourne
Posts: 45
Joined: Mon, 19. Aug 13, 07:00

Post by J.Bourne » Tue, 2. Jun 15, 21:52

Merci pour la réponse déjà
Ah ben comment on relie les hangars pour n'en faire qu'un ?? je ne vois pas

Quand j'utilise un kit, il me crée un hangar à chaque fois

Edit: ah, j'ai enfin trouvé , il faut faire un seul hangar avec 2 stations qui font partie du complexe ,ensuite relier chaque station au hangar !
C'est ta phrase sur le fait de relier les stations aux hangars qui a fait tilt ds mon petit cerveau !!

Merci

Post Reply

Return to “Script et Modding pour la Trilogie X”