[MOD][X3TC]Traduction de ComplexCleaner en français (version3.42)

Tout sur les scripts et les mods pour X², X³, X³TC et X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Post Reply
AceAstyanax
Posts: 19
Joined: Thu, 26. Sep 13, 19:08

Post by AceAstyanax » Tue, 3. Jun 14, 13:29

Bien le bonjour !

j'ai un petit soucis avec l'installation du mod sur X3AP :/
j'ai téléchargé le fichier avec le liens de sousuke44 mais je ne sais pas comment l'installer :/
dans mon fichier steam de X3TC (je n'ai pas de fichier X3Ap, je pense que c'est normal ?), j'ai 2 emplacements avec des fichier Cat/Dat donc si quelqu'un pouvait m'éclairer sur le comment installer le mod, ce serait sympa :D

merci d'avance ^^'

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9530
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Tue, 3. Jun 14, 13:42

Si tu utilise la version de Sousuke, il te faut utiliser le Plugin Manager.
Right on commander !

AceAstyanax
Posts: 19
Joined: Thu, 26. Sep 13, 19:08

Post by AceAstyanax » Tue, 3. Jun 14, 13:45

Ah... Je vais essayer de le trouver
Il existe une version qui fonctionne comme pour celle avec X3R où il suffit de renommer les fichier Cat/Dat ?

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9530
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Tue, 3. Jun 14, 18:30

Right on commander !

AceAstyanax
Posts: 19
Joined: Thu, 26. Sep 13, 19:08

Post by AceAstyanax » Wed, 4. Jun 14, 00:14

Merci pour tes réponses rapides Geek
je voulais savoir s'il n'y avait pas une liste de mods/scripts spécifique pour X3AP ? je trouve pour X3R et X3TC mais pas pour AP :/

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9530
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Wed, 4. Jun 14, 01:00

IL n'y a pas de liste spécifique, vu que AP est un add on pour TC.
La quasi totalité des scripts, et certains mods de TC fonctionnent aussi sous AP, sous réserve de les installer sous le dossier addon.
Les mods exclusifs à AP sont en général marqués dans le titre.
Right on commander !

AceAstyanax
Posts: 19
Joined: Thu, 26. Sep 13, 19:08

Post by AceAstyanax » Mon, 9. Jun 14, 00:17

Me revoilà ! j'ai réussi à installer le plugin manager, j'ai sélectionné le mod "complexe cleaner" à installer, j'ai lancé X3AP à partir du PM (donc l'appli s'est fermée) mais en jeu, j'ai pas la possibilité de l'utiliser alors que mon vaisseau rempli les conditions (rayon tracteur et tout)...
et quand je quitte le jeu, on me met un message d'erreur avec comme titre "Microsoft.NEt framework" et comme première phrase : Une exception non gérée s'est produite dans votre application.
Si quelqu’un pouvait m'apporter des réponses, ce serait mon sauveur, merci !

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9530
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Mon, 9. Jun 14, 00:55

Tu as eu le message de confirmation in game ?
Essaye de sauvegarder puis recharger la partie.

L'erreur de MNF est probablement associée au Plugin Manager et non au mod lui même.
Right on commander !

AceAstyanax
Posts: 19
Joined: Thu, 26. Sep 13, 19:08

Post by AceAstyanax » Mon, 9. Jun 14, 13:39

j'ai pas eu le message de confirmation IG (je pensais que par le PM, il n'y en avait pas)
mais ça fait déjà plusieurs fois que j'ai recharger la partie, ça fait plusieurs jours qu'il devrait être installer :/ Peut-être le désinstaller/installer ?
Ou aussi, mettre le dossier du mod dans un dossier dans le dossier addon ?

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9530
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Mon, 9. Jun 14, 14:54

La seule chose que fait le PM, c'est simplifier l'installation.
A ma connaissance, le mod est strictement le même. Pas de message est donc inquiétant - tu utilises bien la dernière version du PM ? Les anciennes versions ne seront probablement pas compatibles avec AP.

Sinon, en dernier recours, tu effaces tout et refait une installation propre du jeu et du mod en version ZIP (archive à décompresser sous "addon").
Right on commander !

AceAstyanax
Posts: 19
Joined: Thu, 26. Sep 13, 19:08

Post by AceAstyanax » Mon, 9. Jun 14, 20:33

j'ai la version 1.47 de PM
donc le seul truc à faire, c'est faire "install package" et de l'activer ?

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9530
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Mon, 9. Jun 14, 21:19

La première chose à faire dans le PM est de choisir le chemin du jeu puis passer en mode 'modified'. Ensuite tu installes le package.
Right on commander !

AceAstyanax
Posts: 19
Joined: Thu, 26. Sep 13, 19:08

Post by AceAstyanax » Mon, 9. Jun 14, 21:33

j'ai fait comme ça et pourtant rien...

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9530
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Mon, 9. Jun 14, 21:56

Le PM détecte bien ton dossier comme AP et pas TC ?
Parce que là je ne vois pas.
Right on commander !

AceAstyanax
Posts: 19
Joined: Thu, 26. Sep 13, 19:08

Post by AceAstyanax » Tue, 10. Jun 14, 10:39

oui, dans le "current directory", j'ai bien à la fin du chemin [X3 : Albion Prelude V3.1]....
je dois faire un truc pas bien :(

Post Reply

Return to “Script et Modding pour la Trilogie X”