[SCR][X3-TC](v.1.15)(24.01.2009) SuperVegeta X3-TC Toolsammlung

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
SuperVegeta
Posts: 1607
Joined: Tue, 20. Dec 05, 12:13
x3tc

[SCR][X3-TC](v.1.15)(24.01.2009) SuperVegeta X3-TC Toolsammlung

Post by SuperVegeta » Sun, 28. Dec 08, 19:16

SuperVegeta X3-TC Toolsammlung


Ich habe nun auch mit X3-TC gamen angefangen........Station gebaut
:arrow: Kommandomenü :arrow: Kein Station zu Station Geldtransfer mehr da :evil:
So naja Im Forum gabs auch noch nix also hab ich mit eins gebastelt
und gleich noch ein paar Teile.
Es können auch noch mehr werden da vll noch mehr fehlt.



< Keywords: Scripter SuperVegeta, Script, Tool, Geldtranfer, Waren eisammeln, Ware entfernen, Stationen abbauen >



========================================================
========================================================
========================================================



SuperVegeta Toolsammlung
  • Station zu Station/Spieler Geldtransfer
    Dies ist ein Kommando das auf Stationen wählbar ist.
    Es wird Geld von der Station auf der es aktiviert wurde zu einer
    Gegenstation die ausgewählt werden muß, hin und her transferieren.
    Der Tranfer hin und her zum Spielerkonto ist auch möglich.
    Warum hin un her: man gibt ein wie viel Geld mindestens auf der Startstation
    sein soll und wie viel maximal auf der Station verbleiben soll.
    Argumente:
    • 1.Gegenstation (zu der von der Geld tranferiert wird)
      Hier Wählt man über die GalaxyMap eine Spielereigene Station,
      zu der und von der dann Geld überwiesen wird.

      Gibt man hier die Station ein auf der das Kommando auch gestartet wird,
      wird das Geld von und zum Spielerkonto transferiert.

      Geldtransfer zum Spielerkonto oder Gegenstation wird solang durchgeführt,
      wie die Gegenkonten gedeckt sind oder 2 Milliarden nicht überschreiten.
    • 2.Mindest Geldbetrag
      Hier gibt man eine Zahl ein, sagen wie 250000 dann
      wird immer dafür gesorgt das auf der Station mindesten dieser Betrag vorliegt.
    • 3.Maximaler Geldbetrag
      Hier gibt man eine Zahl ein, sagen wie 500000 dann
      wird immer dafür gesorgt das der Überschuß von der Station auf das Gegenkonto abgeführt wird.
  • Station Ware Tool
    Dies ist ein Kommando was in dieser Ausführung, Eine Ware von der
    Station entfernen kann, sei es ein Produkt, Primär oder Secundär Ressource.
    Argumente:
    • 1.Eine Ware die es auf der Station gibt
      Hier Wählt man eine Ware aus die es auf der Station gibt,
      diese wird dann von der Station entfernt.
  • Fly Ware Beamer
    Dieses Produkt wird herumtreibende Waren 5km rund ums Aktuelle Spielerschiff
    einsammeln und in den Frachtraum des Spielerschiffs beamen, bis dieser voll ist.
    Dieses Produkt wird per Hotkey angesteuert, dem eine Taste hinzugefügt werden muß.
    -> Gamemenü -> Steuerung -> Oberflächen -> ganz runter -> auf "SV Fly Ware Beamer" gehen
    -> Enter -> auf Taste Hinzufügen -> Enter -> Taste -> Enter -> auf übernehemn wenn kein Konflikt
    angezeigt wird -> ESC -> bei Frage Speichern JA/Nein -> JA

    Der Fly Ware Beamer benötigt ein paar Ausrüstungen zum betrieb:
    1.Transporter
    2.Triplex Scanner
  • Station abbauen und in TL laden
    Dies ist ein Kommando was nur auf TL angezeigt wird und auch nur dann
    wenn diese Stationen laden können und über die Specialsoftware MK1 verfügen.
    Man muß lediglich die Station auswählen die abgebaut werden soll,
    ist genug platz im Laderaum und der TL auch im selben Sektor wie die Station,
    und auch Specialsoftware auf dem TL dann wird die Station abgebaut und in den
    TL eingeladen, um sie später an anderer Stelle wieder aufstellen lassen zu können.



Installation-Deinstallation


Installation
  • Download
    Du mußt das Script Packet und
    das T-File Packet runterladen
    und dann entpacken
  • Auswahl der Komponenten
    Es ist eine Text Liste beigefügt welche Script zu welchem Produkt gehören.
    Die gewünschten dann auswählen und in den "script" Ordner des X3TC

Deinstallation
  • Es werden immer alle deinstalliert !!!
  • Schritt 1:
    Im DL.Pack ist ein Script mit dem Namen
    init.SV.tool.uninstall.xml
    das muß in den X3TC Scriptordner
  • Schritt 2:
    In der Textdatei steht welche Scripte zu den Produkten gehören
    alle inti.... die in der Liste stehen müssen aus den X3TC Scriptordner gelöscht
    werden, bis auf die "init.SV.tool.uninstall.xml" natürlich
  • Schritt 3:
    Spiel laden, Savegame laden
    ~30 sec warten Speichern.
  • Abschluß
    entferne alle Scripte die in der Liste stehen aus dem X3TC Scriptordner
  • WICHTIG
    Die dazugehörige T-File die sich im t Ordner befindet, wird auch von anderen
    SuperVegeta Produkten genutzt nicht nur von den Tools,
    vergewissere dich das du diese nicht noch brauchst.


========================================================
========================================================
========================================================


History:
  • Version 1.00
    Erstausgabe
    -TL Stationsabbaukommando
    -Station zu Station/Spieler Geldtransfer
    -FlyWare Beamer
    -Kommando Station remove TradeWare
  • Version 1.15
    -Kommando Slot Umzug weg von Lucikes Scripts
    --518->560; 1119->1161; 1120->1162
    -Entspricht Scriptversion 1.00; Änderungen lediglich in der T-File 8917
    -T-File durch neue T-File 8917 v.2.50 im "t" Ordner ersetzen


========================================================
========================================================
========================================================




Technisches:
  • Kommandos
    COMMAND_TYPE_SPECIAL_60 == Command_Special_TL_Demontage_Station_SV_560 == TL demontage Station [SV-TLdST]
    COMMAND_TYPE_STATION_61 == Command_Station_to_Station_Player_Transfer_SV_1161 == Station zu Station/Player Moneytransfer [STSPMT]
    COMMAND_TYPE_STATION_62 == Command_Station_remove_Ware_SV_1162 == Station tool entferne Ware [SV-RemWare]


    Wenn jemand einen Kommandoslot ändern will bei meinem Script:
    dann muß das lediglich in der Textdatei die PID 2008/2010/2011/2022 die Nummer der TID
    des Kommandos geändert werden, um den Slot selbst zu änder muß in PID 8917
    in TID 70-73 die Nummer des neuen Kommandos rein.
    Wichtig das in 70+71 muß 1116-1163 sein, das in 72 ist egal, da geht jedes Schiff Kommando.
  • Sprachdatei und Sprachseite
    T-ID: ##8917
    PID: 8917

    Dieses Script nutzt die gleiche T-Datei und PID wie das Script Raketen Kreuzer (Rocket Cruiser)
    und 4x GKS Turret Commands und 5x HC Manual Ship Trade Commands,
    solltest du eines der Produkte entfernen
    und eines enthalten bleiben, dann muß die T-datei bestehen bleiben.
  • Tasks
    Standart Tasks
  • Hotkeys
    SV Fly Ware Beamer
  • Lokale Variablen
  • Globale Variablen
    SV Fly Ware Beamer
  • Liberys
  • Scripts
    init.SV.FlyWareBeamer.xml
    init.SV.Station.Money.transfer.xml
    init.SV.Station.Ware.tool.xml
    init.SV.TL.unbuild.load.Station.xml
    plugin.SV.FlyWareBeamer.Dummy.xml
    plugin.SV.FlyWareBeamer.Main.xml
    plugin.SV.Station.demontag.check.xml
    plugin.SV.Station.demontag.Dummy.xml
    plugin.SV.Station.demontage.xml
    plugin.SV.Station.Money.Dummy.xml
    plugin.SV.Station.Money.transfer.xml
    plugin.SV.Station.Money.xml
    plugin.SV.Station.remWare.Dummy.xml
    plugin.SV.Station.tool.remWare.xml
    plugin.SV.tool.PID.xml
  • Scripts für Deinstallation
    init.SV.tool.uninstall.xml


========================================================
========================================================
========================================================



DOWNLOAD
  • Download Version 1.15

    Es muß der P-RRF und die Textdatei gedownloaded werden und dann auch beide installiert werden :!:

    Textdatei ist ab jetzt separat zu Downloaden und installieren :!:
    Da die Textdatei 8917 von 4 Offiziellen SuperVegeta Produkten genutzt wird.
  • SuperVegeta Toolsammlung (Hauptprogramm)
  • Textdatei.8917
  • Alle Downloads:
    Hier :arrow: Auf dem Sammel Thread
Last edited by SuperVegeta on Sat, 24. Jan 09, 20:24, edited 1 time in total.

User avatar
SuperVegeta
Posts: 1607
Joined: Tue, 20. Dec 05, 12:13
x3tc

Post by SuperVegeta » Sun, 28. Dec 08, 19:17

reserve Post

User avatar
Cires
Posts: 1153
Joined: Sat, 10. Dec 05, 12:13
x3tc

Post by Cires » Sun, 28. Dec 08, 19:31

Das hört sich ja mal richtig gut an :)

FritzHugo3
Posts: 3282
Joined: Mon, 6. Sep 04, 17:24
x4

Post by FritzHugo3 » Sun, 28. Dec 08, 20:21

Kein Station zu Station Geldtransfer
gibts doch, das station zu spieler ist schon drinnen im spiel, das script von spieler zu station habsch auch schon veröffentlicht

beide zusamnmen machen das gleiche wie station zu station
Ich fordere mehr und vorallem gerechtere Verteilung von Keksen und Süßkram für die "Magischen 20"! Daher wählen Sie jetzt die DPFGKV, die Deutsche Partei für gerechtere Keks - Verteilung!

User avatar
Cadvan
Posts: 2798
Joined: Sun, 14. Mar 04, 06:05
x4

Post by Cadvan » Sun, 28. Dec 08, 20:41

und das einsammeln der waren um einen herum mittels Transporter ist auch schon erhältlich.
Soweit ich weiß sogar drei mal ;-) - einmal davon in meiner signatur

User avatar
SuperVegeta
Posts: 1607
Joined: Tue, 20. Dec 05, 12:13
x3tc

Post by SuperVegeta » Sun, 28. Dec 08, 21:27

@ FritzHugo3
@ Huefte
Geldtranfer to Station/Player
tja und meins enthält beides in einem
FlyWareBeamer hat ich schon zu X3-R, nur halt nicht veröffentlicht
außerdem muß man nicht alles installieren

User avatar
Reisser
Posts: 648
Joined: Mon, 28. Feb 05, 16:39
x3tc

Post by Reisser » Tue, 30. Dec 08, 11:11

Station abbauen und in TL laden
Das wäre auch ziemlich praktisch (wenn ich mal einen TL hätte). Allerdings interessieren mich die anderen Befehle weniger - entweder gibt's das schon irgendwie oder ich brauch's nicht.

Problem: meine Menüs sind jetzt schon mit Befehlen überfrachtet :cry:

Frage 1: kann man "Station abbauen und in TL laden " nicht einzeln installieren? Ggf den Script hier ein wenig auftrennen?

Frage 2: wenn man die Station abbaut ... gehen dann alle Inhalte der Station verloren (Resourcen, Geld, ...)? Ich nehme mal stark an dass "ja" - aber ein "nein" würde mich echt freuen

Frage 3: wie entferne ich eine Station aus einem Komplex bzw löse diesen dann vorher auf? Oder läd der TL eine einzelne Fabrik aus einem Komplex auf? Was passiert mit den Verbindungsröhren?

User avatar
SuperVegeta
Posts: 1607
Joined: Tue, 20. Dec 05, 12:13
x3tc

Post by SuperVegeta » Wed, 31. Dec 08, 23:05

1. Klar kann man
die Scripte des TL Kommandos in den scripts ordner packen
die T-File in den t ordner packen

ggf Kommandoslot ändern
Anleitung ist auf dem Sammeltopic auch mit den Spezifikationen zu allen Produkten

ggf Inhalt der T-File löschen der nicht zu dem TL Kommando gehöhrt
ACHTUNG die T-File wird auch von andern Produkten genutzt nicht nur von den Tools hier :!:



2. Alles futsch, Waren Geld Schiffe, bei Geld und Schiffen kann man was machen -> vorher wegholen, die Schiffe können ja dann gleich ein paar waren mitnehmen



3.
-Eine Station aus einen Komplex -> Nein
-ein Komplex JA, aber es wird nur 1Bauteil eingeladen alle anderen
sind ja Röhren und sind dann alle weg
Die Stationen des komplexes sind dann wieder alle einzeln.

d0peshow
Posts: 631
Joined: Tue, 17. May 05, 12:07
x4

Post by d0peshow » Thu, 1. Jan 09, 11:32

Hi SuperVegeta,

ich brauch eigentlich auch nur das Script um Stationen wieder einladen zu können. Könntest Du das ganze nicht doch vielleicht auch einzeln zur Verfügung stellen? Finde das schon extrem unpraktisch, dass man gleich alles installieren muss. Vor allem weil sich einige Kommandoslots mit Scripten von Lucike überschneiden (siehe unten). Und das alles aus dem T-File rauszuklamuseln, noch dazu da dort ja auch noch diverse andere Scripts mit untergebracht sind, ist für Ungeübte sicher zu viel verlangt.

COMMAND_TYPE_STATION_19 und COMMAND_TYPE_STATION_20 werden vom Dockwarenmangager und vom Hangarmanager genutzt.

User avatar
SuperVegeta
Posts: 1607
Joined: Tue, 20. Dec 05, 12:13
x3tc

Post by SuperVegeta » Thu, 1. Jan 09, 15:49

Lass mich raten :arrow: Lucike :?:
Lucike lässt seine Produkte nicht in der Kompatibilitätzliste eintragen,
also werden diese auch nicht berücksichtigt bei der auswahl von Kommandoslots.

Auf mein SammelTopic für X3-TC ist eine Beschreibung wie man Kommandoslots bei SuperVegeta ändern kann, ist einfacher den je
wenn ich die Beschreibung ausreichent gemacht hab.

Im DL.Pack ist eine Liste drinn welche Datein zu welchem Produkt gehöhren
bzw welche Datein ein Produkt benötigt um arbeiten zu können,
einige Datein werden von allen benutzt.
Die Toolsammlung ist extra so hergestellt das einzelinstallationen möglich sind, was man nicht braucht nicht installieren.

d0peshow
Posts: 631
Joined: Tue, 17. May 05, 12:07
x4

Post by d0peshow » Thu, 1. Jan 09, 17:00

wieso raten? Hab doch geschrieben, welche Scripte es sind und von wem.

Ich hab mir nur das Script für den TL installiert, aber dadurch dass es nur ein t-file gibt, werden die Kommondoslots von Lucikes Scripten mit den Texten aus Deinem T-File überschrieben, auch wenn man die entsprechenden Scripte garnicht installiert. Hab jetzt von Hand alles aus Deinem T-File rausgelöscht was nix mit dem Stationsabbauscript zu tun hat. Klar geht das aber "kundenfreundlich" ist das wirklich nicht.. ;)

Und ja, Lucike hat seine Scripte nicht in die Kompatibilitätsliste eingetragen, trotzdem gibts die beiden betroffenen Scripte schon ne ganze Zeit lang, weswegen Du Dir vielleicht überlegen solltest andere Slots zu nehmen. Die Scripte von Lucike dürften mittlerweile ziemlich weit verbreitet sein und deshalb sind da Konflikte mit Deinem Script vorprogrammiert.. und nicht jeder der sich ein Script installiert kann oder will sich dann mit dem Ändern von Kommandoslots rumplagen.. ;)

User avatar
Reisser
Posts: 648
Joined: Mon, 28. Feb 05, 16:39
x3tc

Post by Reisser » Fri, 2. Jan 09, 09:06

d0peshow wrote:...Hab jetzt von Hand alles aus Deinem T-File rausgelöscht was nix mit dem Stationsabbauscript zu tun hat. Klar geht das aber "kundenfreundlich" ist das wirklich nicht.. ;)
Na - ist ja seine Sache wie er seine Arbeit der Community anbietet *g*. Aber wenn du die Scripte schonmal umgefrickelt hast - könntest du sie mir schicken? Oder besser noch: mit SuperVegetas Erlaubnis selbst der Community anbieten? Ich denke mal der Befehle "Lade Station in TL" könnte hier ein in der Tat sehr stark nachgefragt sein ;)
d0peshow wrote:.Und ja, Lucike hat seine Scripte nicht in die Kompatibilitätsliste eingetragen ...
Nein? Komisch - also ich finde eigentlich alle Scripte in der Kompatibilitätsliste. Ok - es steht nicht "Lucike" dahinter - und ich hab nicht alle gezählt - aber da sind sie schon. Und irgendwie kommt man an den Scripten ja auch kaum vorbei - ich möchte den sehen der a) ein "modified" im Spiel hat und b) keine Lucike-Scripte nutzt *g*. Spätestens beim 1. Bonuspack sind die Scripte dann eh drin ;)

d0peshow
Posts: 631
Joined: Tue, 17. May 05, 12:07
x4

Post by d0peshow » Fri, 2. Jan 09, 09:48

Kompatibilitätsliste wrote:Stationsbefehle (1100)
COMMAND_TYPE_STATION_16 ......... Commercial Agent (Look trader)
COMMAND_TYPE_STATION_17 ......... Economics and supply trader (Lock trader)
COMMAND_TYPE_STATION_18 ......... Economics and supply trader (Report)
COMMAND_TYPE_STATION_19 ......... (frei)
COMMAND_TYPE_STATION_20 ......... (frei)
COMMAND_TYPE_STATION_21 ......... (frei)
COMMAND_TYPE_STATION_22 ......... (frei)
Die beiden Scripte, um die es hier geht (Hangarmanager und Dockwarenmanager) stehen eben leider (noch) nicht mit drin..

Und naja, ich kann Dir das geänderte t-file schon schicken, wenn Du willst. Aber veröffentlichen werd ich es sicher nicht. Hab das Script ja nicht geschrieben. Wenn dann sollte das schon der Scriptersteller machen.. ;)

User avatar
Reisser
Posts: 648
Joined: Mon, 28. Feb 05, 16:39
x3tc

Post by Reisser » Fri, 2. Jan 09, 11:03

Stimmt - Hangar/Dockwarenmanager sind (noch nicht) richtig angepaßt / veröffentlicht. Hat Lucike aber mal irgendwo auf eine Nachfrage von mir reingeschrieben. Man wird wohl auch keinen extra Script-Thread zu diesen Scripten finden und sind auch nur in dem Script-Sammelthread unter anderen zu finden.

Na - ich hoffe dann ja mal das beste auf eine Single-Auskopplung des TL-Befehls. Nicht dass ich das nun nicht auch mal rausschnippeln könnte - allerdings frickel ich dann auch immer eine Zeitlang dran rum - und meine Zeitresourcen für X sind leider sehr stark begrenzt (wenn man mal von der Forenaktivität absieht ... die ich aber nicht von zuhause aus betreibe :twisted:).

Egal - ich schreib dir mal eine PN - das tut's dann auch mal :wink:

User avatar
SuperVegeta
Posts: 1607
Joined: Tue, 20. Dec 05, 12:13
x3tc

Post by SuperVegeta » Sat, 24. Jan 09, 20:42

Neue Version
  • Kommando Umzug
    Kommandoslots wurden weit nach hinten gesetzt um nicht mehr
    mit Lucike zu kollidieren.
    518 zu 560
    1119 zu 1161
    1120 zu 1162
  • Update
    -die Scripte entsprechen Version 1.00, es ist nur die T-File 8917 geändert wurden
    -Installiere die neue T-File 8917 version 2.50
    -ein Kommando neustart ist nicht nötig :!:

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”