EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[INDEX+DISKUSSION] Ideen- und Wunschsammlung für Scripte und Mods
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 81, 82, 83, 84  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
König Gunther





Joined: 13 Jan 2012
Posts: 436 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 8. Aug 12, 08:52    Post subject: Routenplaner Reply with quote Print

ups...bin ich hier der einzige mit script-wünsche?...
...oder nur der einzige der sie nicht selber realisieren kann? Mr. Green

heute nacht habe ich mir einen neuen wunsch erträumt, deswegen muß ich es schnell posten, bevor ich es wieder vergesse. Wink

Routenplaner

ich "reise" gerne mit den großen pötten im universum umher - Sightseeing Tour.
damit ich aber nicht einschlafe, verwende ich Lucikes Reiseantrieb. das bringt z.b. den Tiger auf 412m/s. eine angenehme reisegeschwindigkeit.

wenn ich also nun von Leitstern starten will, mit ziel Argon Prime, brauche ich nur über die unikarte in die sektorkarte gehen und eine station auswählen mit dem befehl "docke an".
soweit so schlecht.

der Routenplaner meiner Vorstellung aber bietet folgende möglichkeiten:

a) mit den dickschiffen kann man leider an den meisten stationen nicht andocken. von daher sollte der Routenplaner den befehl "fliege zu" anbieten.

b) es sollte möglich sein mehrere (5, 10 oder mehr) "Anflugpunkte" ein/anzugeben.
der autopilot würde mich sicher über z.b. PTNI fliegen lassen. ich möchte aber evtl. lieber einen umweg über Vergeltung der Königin fliegen. Wink
optional mit der möglichkeit, während des fluges, weitere Anflugpunkte anzufügen/einzufügen oder zu löschen.

c) und jetzt das wichtigste: der geplante Flug sollte nach einer unterbrechung ... weil ich nachtanken muß, oder rumtreibende Waren einsammeln möchte, oder zwischendurch eine mission annehmen möchte, oder piraten mich um schläge anbetteln, oder einfach nur "mauszuckung" hatte ... per mausklick/tastendruck wieder aufgenommen/fortgesetzt werden.

d) und die Luxusausgabe ( Wink ) des Routenplaners zeigt mit in der unikarte die geplante Route durch grüne verbindungen zwischen den sektoren an. und die schon zurückgelegte strecke in orange.

wobei ich mir denken könnte, daß punkt "d" nicht machbar ist.
aber das andere sollte machbar sein. wer hat lust? ich würde mich riesig freuen!

und schwupps...während ich dies hier schreibe, fällt mir noch eine idee ein. Idea

schiffs wechsler / ship changer (ich und englisch Rolling Eyes )

wenn ich mit z.b. dem Panther oder Colossus unterwegs bin, hätte ich gerne eine einfachere möglichkeit in ein Jäger zu wechseln als mich über menues zu hangeln und in der liste der angedockten schiffe nach meinen favoriten zu suchen.
es wäre schön, wenn man das so ähnlich lösen könnte wie mit den raketen in diesem script

so, freiwillige vor. Smile


_________________
Ich spiele TC, aus der Superbox u. mit allen Patches u. noch verbliebenen Fehlern. Wink
*modified*
Back to top
View user's profile Send private message
Chaber





Joined: 06 Nov 2002
Posts: 6362 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 8. Aug 12, 16:00    Post subject: Reply with quote Print

Das mit dem Dickschiff und auf Jäger umsteigen gibs schon ein Skript für, Gazz hat mal eines geschrieben wo ein M5 gespawnt wird und man wird dann glaub ich reinteleportiert.

Ich weis aber nicht mehr wie es heist, ist aber bei der Skriptübersicht im gepinnten Tread aufgelistet


_________________
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen Wink -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum
Back to top
View user's profile Send private message
König Gunther





Joined: 13 Jan 2012
Posts: 436 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 8. Aug 12, 16:20    Post subject: Reply with quote Print

Chaber, du meinst sicher das "Beiboot" von Gazz.

mir geht es aber darum schnell mal in einem meiner lieblingsjäger umzusteigen, wenn piraten in der nähe sind.
oder wenn ich "eben mal schnell" einen satelliten oder sprungboje aussetzen will.
oder weil ich einfach nur mal mit nem jäger nen ausflug machen möchte.
meine schiffs-sammlung soll ja nicht einstauben. Wink

mit dem Beiboot von Gazz kann man nicht kämpfen und keine fracht aufnehmen.


_________________
Ich spiele TC, aus der Superbox u. mit allen Patches u. noch verbliebenen Fehlern. Wink
*modified*
Back to top
View user's profile Send private message
Ghostrider[FVP]



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 3141 on topic
Location: Ceos Geldquelle
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 8. Aug 12, 16:55    Post subject: Reply with quote Print

König Gunther wrote:
mit dem Beiboot von Gazz kann man nicht kämpfen und keine fracht aufnehmen.


Nicht ohne weitere Modifikationen, aber ist ja nicht Sinn der Sache gewesen.


_________________
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
König Gunther





Joined: 13 Jan 2012
Posts: 436 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 20. Aug 12, 01:20    Post subject: Reply with quote Print

ich habe schon wieder 2 wünsche. Mr. Green Embarassed


a) Geschwindigkeitsbegrenzer

a) jeder kennt ja die geheim-missionen = jemanden verfolgen.
das "problem" dabei: wenn man auf auto-folgen schaltet, dann nimmt das eigene schiff immer die höchstgeschwindigkeit....bis man nur wenige hundert meter an dem zu verfolgenden schiff aufgeschlossen hat.
schaltet man rechtzeitig auf geschwindigkeit anpassen, geht das auto-folgen flöten. Rolling Eyes

b) ärgerlicher finde ich es aber, wenn ich gemütlich von tor zu tor fliegen möchte. auch hier geht es, per autopilot, nur mit höchstgeschwindigkeit.

c) so richtig doof wird es aber, wenn man automatisch waren einsammeln möchte. wer das schon mal mit der Springblossom gemacht hat, der kennt ja den weltraumwalzer. Mr. Green

daher wäre es schön, wenn man per hotkey die aktuelle geschwindigkeit als höchstgeschwindigkeit "einfrieren" könnte...egal welche befehle man danach eingibt.
nur durch den hotkey sollte die begrenzung wieder aufgehoben werden können.

2) Warenübersicht

ja, ich weiß, es gibt diverse produktionsübersichten.
aber ich finde nie das was ich suche. Rolling Eyes

ich möchte per hotkey eine ein-seiten-übersicht mit meinen produkten:
    Ware - Lagerbestand - Preis - Fabrik - Sektor


oder wißt ihr was ihr alles produziert und was nicht?
also ich habe da längst den überblick verloren. Embarassed


_________________
Ich spiele TC, aus der Superbox u. mit allen Patches u. noch verbliebenen Fehlern. Wink
*modified*
Back to top
View user's profile Send private message
Bloody_Kain





Joined: 12 Aug 2007
Posts: 823 on topic
Location: Niederrhein
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 27. Aug 12, 19:10    Post subject: Reply with quote Print

Moin.
Hab mir gerade noch einmal Ghost Rider 2 angeschaut und da kam mir ne Idee, die ich aber selbst, mal wieder, nicht erfüllen kann.

Wie wäre es mit ein paar Schiffen, die an den Ghost Rider angelegt sind?
Also Schiffe die in Flammen stehen, Todessymbole drauf wie Totenschädel etc. und mit passenden Waffen natürlich.

Dazu dann eine bestimmte Station, die aussieht wie die Stationswracks, vielleicht noch mit ein paar lodernden Flammen dran.

Klar, es kann kein Feuer im Vakuum geben, aber wer Ghost Rider kennt weis, das diese Feuer nicht natürlichen Ursprungs sind.

Das ganze könnte dann mit einem modifiziertem Piratenscript laufen.
Vielleicht einer Miniquest in der man selbst zum Ghost Rider oder hier Ghost Pilot und damit Herr über die Station und die dortigen Schiffe wird?

Denkt dran, alles was es braucht ist nur eine Unterschrift unter einem bestimmten Vertrag.
Aber Obacht...
... der Teufel hält sich immer ein paar Hintertürchen frei. Twisted Evil


_________________
A scattered dream that’s like a far-off memory…
A far-off memory that’s like a scattered Dream…
I want to line the pieces up -
Yours and mine…

P.S.: Ich gehöre zu den 1% der "Hardcorefans" mit Problemen in X Rebirth!
Eng:
I belong to the 1% of "hardcore fans" with problems in X Rebirth!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website MSN Messenger
randyandy4you





Joined: 08 Jul 2012
Posts: 21 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 16. Sep 12, 03:50    Post subject: Reply with quote Print

Steinigt mich jetzt nicht, denn bin mir nicht sicher ob ich hier ganz richtig bin !? Embarassed
(SuchFunktion hat leider nichts ergeben)

Gab es da nicht einmal einen script für Kampfpiloten ?
Kann mich dunkel erinnern, dass es bei X2 oder so einen script gab,
wo man ähnlich den Sektor/Universum-Händlern, seine
Kampfpiloten ausbilden konnte !?
Die sind dann durch Patrouillen und durch Kampfmissionen,
in Rang und Erfahrung gestiegen.

Vielleicht kann sich ja noch wer erinnern oder es gibt ihn sogar irgendwo !?

thx und lg
randy

Back to top
View user's profile Send private message
Chaber





Joined: 06 Nov 2002
Posts: 6362 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 16. Sep 12, 11:45    Post subject: Reply with quote Print

Codea Very Happy

Das gibs noch, Lucike entwickelt das glaub ich auch noch weiter, istaber wegen Meinungsverschiedenheiten mit einem oder mehren Mods hier nicht mehr selbst aktiv.
allerdings hat er eien eigene Webseite wo er seine skripte zum DL anbietet
Hast Glück, hab den Link grad gefunden:
http://www.xuniversum.info


_________________
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen Wink -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum
Back to top
View user's profile Send private message
randyandy4you





Joined: 08 Jul 2012
Posts: 21 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 17. Sep 12, 09:48    Post subject: Reply with quote Print

@Chabber: DANKE !!

mal schauen ob ich das in AP Einbauen kann, denn meine doof rumfliegenden
Patroullien (vor allem, wenn´s hin und wieder an einem Tor zerschellen, nerven mich leicht^^)

lg
randy

Back to top
View user's profile Send private message
companymadness





Joined: 25 Sep 2012
Posts: 3 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 25. Sep 12, 22:55    Post subject: Reply with quote Print

Endlich anständige Triebwerksgeräusche der 3000 PS Maschine hinter mir im Cockpit und evtl. die dazugehörigen visuellen Effekte beim Beschleunigen (Unschärfe, Vibrationen), die wesentlich dazu beitragen würden sich tatsächlich am Steuer eines Raumschiffs zu befinden.

Bin recht enttäuscht, dass es Egosoft seither nicht geschafft solch Bestandteile, die, wie ich finde elementar sind für die Spielatmosphäre, in´s Game zu integrieren. Von Moddern, die hier sowieso schon Überstunden schieben um Unzulänglichkeiten der Originalspiele auszugleichen, möchte ich soetwas eigentlich nicht erwarten.

Back to top
View user's profile Send private message
Chaber





Joined: 06 Nov 2002
Posts: 6362 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 25. Sep 12, 22:58    Post subject: Reply with quote Print

schätze mal das gibt die Engine nicht her, die hat ja eh schon arg zu kämpfen, bzw der Rechenr mit der..., für Rebirth wäre das denkbar und sicher machbar.


_________________
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen Wink -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum
Back to top
View user's profile Send private message
raiman





Joined: 30 Jun 2007
Posts: 42 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 25. Nov 12, 18:46    Post subject: Reply with quote Print

hallo,
da es stört mich nämlich ein wenig das das frachtraumkraftfeld nicht funktioniert, wollte ich fragen ob die KI für die sektorpolizei oder die scripte für den frachtscanner hardcoded sind oder nicht? falls nicht könnte man die scripte so verändern das entweder die polizei nicht nach illegalen waren sucht wenn es vorhanden ist oder das der frachtscanner als rückgabewert einen leeren frachtraum hat. der letztere falle hätte auch zur folge das der spieler selbst keine informationen die fracht eines schiffes bekommen würde wenn es das karftfeld an bord hat(realistischer).

MFG
raiman

Back to top
View user's profile Send private message
Chaber





Joined: 06 Nov 2002
Posts: 6362 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 25. Nov 12, 20:30    Post subject: Reply with quote Print

soviel ich weis funktioniert das schon, 1 Frachtraumkraftfeld verbirgt exakt 1 Produkt


_________________
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen Wink -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum
Back to top
View user's profile Send private message
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 20742 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 25. Nov 12, 20:48    Post subject: Reply with quote Print

Nein, das Frachtraumkraftfeld funktioniert nicht. Scan-Scripte gibt es und man kann sie anpassen.


_________________
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton
Back to top
View user's profile Send private message
Ghostrider[FVP]



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 3141 on topic
Location: Ceos Geldquelle
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 25. Nov 12, 22:11    Post subject: Reply with quote Print

X2-Illuminatus wrote:
Nein, das Frachtraumkraftfeld funktioniert nicht. Scan-Scripte gibt es und man kann sie anpassen.


Hm.. wusste ich gar nicht oder sprichst Du von deiner Terraner Polizeilicenz Smile


_________________
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 81, 82, 83, 84  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sat, 18. Aug 18, 02:17

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.20006 seconds, sql queries = 29