[SCRIPT] [X3:TC] EST: Economy and Supply Trader FR (3.2.03) Maj

Tout sur les scripts et les mods pour X², X³, X³TC et X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Post Reply
alanor1988
Posts: 19
Joined: Tue, 17. Feb 09, 18:29

Post by alanor1988 » Sat, 15. Oct 11, 14:19

bonjour

désolé de ressusciter le topic mais les liens pour l'agent commercial sont mort ^^, même sur les autres liens donnés.

User avatar
Emerson d'Anite
Posts: 1019
Joined: Tue, 7. Mar 06, 21:24

Post by Emerson d'Anite » Sat, 15. Oct 11, 14:27

Quelques posts plus haut...
Geek wrote:Quelques posts plus haut...
Geek wrote:Lucike a restreint l'usage du téléchargement, il faut aller sur son site (en allemand) désormais.
http://www.xuniversum.info/
Ce lien est toujours en fonction, mais si tu veux plus précis, voici traduit par google la page exacte du site de Lucike: http://translate.google.fr/translate?u= ... =&ie=UTF-8
« Il suivait son idée. C'était une idée fixe et il était surpris de ne pas avancer. » :)
Jacques Prévert

Ruut
Posts: 638
Joined: Fri, 26. May 06, 16:17

Post by Ruut » Sat, 15. Oct 11, 21:56

L’espace est le futur de l’humanité.

alanor1988
Posts: 19
Joined: Tue, 17. Feb 09, 18:29

Post by alanor1988 » Sun, 16. Oct 11, 15:05

merci effectivement le lien allemand marche mais dans le jeu est il en fr.

User avatar
Emerson d'Anite
Posts: 1019
Joined: Tue, 7. Mar 06, 21:24

Post by Emerson d'Anite » Sun, 16. Oct 11, 16:32

alanor1988 wrote:merci effectivement le lien allemand marche mais dans le jeu est il en fr.
Normal, l'auteur est allemand ! :lol:
Mais il parle aussi anglais, et il y a de très bon traducteurs parmi les habitués des forums.
« Il suivait son idée. C'était une idée fixe et il était surpris de ne pas avancer. » :)
Jacques Prévert

Hyems
Posts: 40
Joined: Tue, 13. Apr 04, 11:24

Post by Hyems » Sun, 18. Dec 11, 15:00

bonjour,
Je viens de démarrer une partie commerçant sous X3APet je souhaite utiliser EST, mais j'ai un problème .
Je remplis les conditions à savoir un TS (mercure), les logiciels MK1 et MK2 commerce+ le MK1 navigation j'ai le rang entrepreneur, mais il m'est impossible d'avoir le menu pour lancer le script. Je précise que je suis docké à une station et je ne suis pas dans le mercure mais dans un autre vaisseau

Avez-vous installé ce script sur X3AP et fonctionne t-il ?

User avatar
Geek
Posts: 9433
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12

Post by Geek » Sun, 18. Dec 11, 15:29

Note bien que je n'ai pas (encore) AP.
Si la commande apparait, mais est grisée, il faut arrimer le vaisseau concerné (et non pas le tien).
Right on commander !

Hyems
Posts: 40
Joined: Tue, 13. Apr 04, 11:24

Post by Hyems » Wed, 21. Dec 11, 18:43

merci pour ta réponse Geek, mais je me suis mal exprimé mes deux vaisseaux sont arrimés à une station et je n'ai pas la commande EST dans le menu commerce . D'où ma question

Bobbytigre
Posts: 40
Joined: Tue, 7. Mar 06, 15:46

Post by Bobbytigre » Wed, 21. Dec 11, 19:35

Je crois que les scripts tc ne sont pas (encore) compatibles avec AP. Si quelqu'un pouvait confirmer...
Le détraqué d'la conquête !

User avatar
Geek
Posts: 9433
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12

Post by Geek » Wed, 21. Dec 11, 19:52

Mmm, tu es sur de l'avoir installé au bon endoit ?
AP a son propre dossier scripts, séparé de celui de TC.
Right on commander !

Hyems
Posts: 40
Joined: Tue, 13. Apr 04, 11:24

Post by Hyems » Thu, 22. Dec 11, 00:16

merci Geek pour l'info il s'agit bien d'une erreur de dossier

le menu est bien présent mais grisé il doit me manquer une condition pour le faire fonctionner mais, ça je vais me débrouiller.

eRetic
Posts: 2
Joined: Fri, 2. Dec 11, 14:48

Post by eRetic » Thu, 5. Jan 12, 15:12

Ruut wrote:Pour avoir des agents commerciaux efficaces, je fait des MK3 au niveau 25 et une fois au niveau 25 je les transforment en EST.
Bonjour,
Es-tu sûr que le niveau du MK3 joue sur la performance du pilote EST ?
J'ai cru lire plus haut qu'au démarrage du commerçant EST, le niveau du pilote est apprenti quelque soit le niveau du MK3.
Quelqu'un a-t-il déjà essayé de revenir au MK3 après avoir activé EST ? Le niveau du MK3 revient-il à son ancien niveau ?

J'ai cru lire quelque part que les niveaux étaient interchangeable entre les scripts CAG, EST, CLS de Lucike. J'ai lu l'inverse dans ce post.
Quelqu'un peut-il être affirmatif sur le sujet ?

Merci

User avatar
Geek
Posts: 9433
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12

Post by Geek » Thu, 5. Jan 12, 17:25

Les niveaux MK3 et EST sont rigoureusement incompatibles.
Si tu transforme un MK3 en EST il perd tous ses niveaux.

Les niveaux CAG/CLS/EST eux sont compatibles.
En fait, j'ai l'habitude d'entrainer des EST tot dans la partie pour avoir de "bons" CAG/CLS quand je monterais mes complexes plus tard.
Right on commander !

eRetic
Posts: 2
Joined: Fri, 2. Dec 11, 14:48

Post by eRetic » Fri, 6. Jan 12, 14:59

Merci Geek pour les réponses.

J'ai de mon côté fait le test pour le MK3 qui perd effectivement son niveau lorsqu'on le relance après EST.
Je vais donc conserver mes MK3 tels quels (niv. 20+) pour pas gâcher, hein :wink:
Je penserai juste à utiliser EST directement la prochaine fois.
Comme j'utilise la méthode d'entrainement des CLS/CAG trouvée sur ce forum, j'ai toujours un pilote Important Négociant (=Logisticien) sous la main, ça tombe bien.

Merci pour les infos

eR

I_am_Stranger
Posts: 7
Joined: Mon, 16. Aug 10, 20:34

Post by I_am_Stranger » Thu, 8. Mar 12, 20:53

J'ai crois bien que EST n'a plus vraiment d'utilité, avec la nouvelle maj de X TC MK3 fait les choses aussi bien que EST.

:arrow: sauf éventuellement comme base de skill pour CAG

Post Reply

Return to “Script et Modding pour la Trilogie X”