EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[SCRIPT] [X3:TC] EST: Economy and Supply Trader FR (3.2.03) Maj
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Tyraslin





Joined: 15 Oct 2005
Posts: 30 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 16. Dec 08, 19:04    Post subject: Reply with quote Print

Quote:
ne serais-ce pas le "Titre" du marchand ?


Si, précisément...

Back to top
View user's profile Send private message
Freespirit





Joined: 02 Dec 2008



PostPosted: Tue, 16. Dec 08, 19:06    Post subject: Reply with quote Print

@Krashtest: En faite a la place du readtext il devrait y avoir le niveau du pilote.Vérifie que tu a bien le fichier "8013-L033.pck" dans le dossier "t" du jeu, les niveaux sont écrit dedans.

@T-Rex-Greg:ça arrive quand on appuie sur n'importe quel touche du clavier,quand bouge le vaisseau avec la souris,quand un objet passe a proximité du vaisseau ou que ton vaisseaux se fait scanner.

Si ce n'est pas une de ces raisons la je ne vois pas d'où cela peut venir en tous cas j'ai pas ça chez moi.

Back to top
View user's profile Send private message
Whivy





Joined: 17 Feb 2008
Posts: 55 on topic
Location: nowhere sector
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 16. Dec 08, 19:55    Post subject: Reply with quote Print

Bonjour à nouveau.

J'aimerais posé une petite question sur le script EST .

Il est marqué que les commerçants de l'EST s'assurent que les stations du joueurs sont approvisionné en ressource. Or, j'ai deux commerçants EST attribué à une de mes stations, et pourtant , celle-ci est depuis longtemps en manque de photopile, alors qu'un des deux marchants commerce cette denrée. Après avoir découvert comment l'EST facilité le commerce, j'ai la flemme de devoir attribué de nouveau des transports qui doivent "acheter pour le meilleur prix" tel ressource.

J'aurais une autre question. Quel facteur fait que l'IA choisit tel marchandise dans la liste qu'on lui attribue? les meilleurs bénéfices? J'ai attribué une vingtaines de marchandises a l'un de mes marchands (niveau max) sur une porté de 5 secteur, et pourtant il continue de vendre uniquement du blé delexien. Bon, cela rapporte, mais ca me semble pas être le plus profitable. Mon autre commerçant c'est pire, avec 10 marchandises dispo, il ne vend et achète que des photopiles, tout le temps. En admettant qu'elles soient rentables, a force de ne faire que ça, elles devraient ne plus l'être.

Ha, et enfin, est ce que le stock maximal de produit (50% par défaut) est important? je l'ai mis à 100% mais je comprends pas trop.

Merci bien Smile

Back to top
View user's profile Send private message
Freespirit





Joined: 02 Dec 2008



PostPosted: Tue, 16. Dec 08, 20:45    Post subject: Reply with quote Print

Bonjour,

pour le approvisionnement en ressource des usine je n'ai jamais essayer cette fonction, je me sert du CAG qui est beaucoup plus pousser pour cette tache.

Et pour ce qui est de ton autre problème je te conseil d'acheter le logiciel de commerce mk3 et de l'activer sa sera beaucoup plus simple, sinon je pense qu'il fait en fonction des paramètres que tu lui as donné, il ira vendre a des usines qui ont leurs stock rempli a - de 100% donc si une usine a par exemple son stock rempli a 90% les prix de ventes seront trés bas donc le profit de 10% ne pourra pas être fait donc il n'ira pas vendre.

Sinon je pense que ton marchand ne commerce qu'avec les photopile car c'est la seul marchandise où il peut faire un profit de 10%, il pourrait surement faire plus de bénéfice avec une autre marchandise mais n'atteindrais pas les 10%, ce n'est qu'une question de proportionnalité, donc essaye de diminuer le % de profit et le stock maximum.

Je n'ai pas non plu utiliser ces fonctions car mes commerçant était déjà équiper de MK3 quand j'ai mis le EST donc je ne peut pas trop t'aider sur ce point la.

Mais achète le MK3 sa te simplifiera grandement la tâche et tu n'auras plus besoin de t'en occupé.

Back to top
View user's profile Send private message
Whivy





Joined: 17 Feb 2008
Posts: 55 on topic
Location: nowhere sector
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 16. Dec 08, 21:48    Post subject: Reply with quote Print

Merci des réponses!

Le MK3 est surement bien, mais un demi-million...c'est cher ^^', je dispose de trois millions, et encore c'est parceque j'ai revendus un barracuda boron neuf trouvé abandonné dans un secteur.

Tu dis que tu utilise le CAG? Comment y accède tu? j'ai téléchargé et installé les deux script, et je n'ai que "initialiser EST" dans ordre=>commerce sur mes vaisseaux.

Back to top
View user's profile Send private message
Freespirit





Joined: 02 Dec 2008



PostPosted: Tue, 16. Dec 08, 22:01    Post subject: Reply with quote Print

Il faut que le vaisseaux ai pour base ta station, qu'il y soit docké et qu'il ne soit plus en EST pour pouvoir activer le CAG.

Back to top
View user's profile Send private message
Whivy





Joined: 17 Feb 2008
Posts: 55 on topic
Location: nowhere sector
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 16. Dec 08, 22:37    Post subject: Reply with quote Print

En effet! merci de l'aide !

Back to top
View user's profile Send private message
Tyraslin





Joined: 15 Oct 2005
Posts: 30 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 17. Dec 08, 04:18    Post subject: Reply with quote Print

Juste pour signaler une coquille dans la traduction de Fredox:
il faut lire
L'important négociant commerce avec 10 marchandises dans un rayon de 15 sauts depuis son secteur d'origine.
et non
L'important négociant commerce avec 10 marchandises dans un rayon de 50 sauts depuis son secteur d'origine.

Back to top
View user's profile Send private message
Krashtest





Joined: 26 Oct 2007
Posts: 46 on topic
Location: Toulôôôôuse
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 17. Dec 08, 11:04    Post subject: Reply with quote Print

Freespirit wrote:
@Krashtest: En faite a la place du readtext il devrait y avoir le niveau du pilote.Vérifie que tu a bien le fichier "8013-L033.pck" dans le dossier "t" du jeu, les niveaux sont écrit dedans.


Oui, le fichier "8013-L033.pck" est bien présent dans le dossier "t". Je suis le seul à avoir ce problème ?

Back to top
View user's profile Send private message
Freespirit





Joined: 02 Dec 2008



PostPosted: Thu, 18. Dec 08, 01:27    Post subject: Reply with quote Print

Quote:


Juste pour signaler une coquille dans la traduction de Fredox:
il faut lire
L'important négociant commerce avec 10 marchandises dans un rayon de 15 sauts depuis son secteur d'origine.
et non
L'important négociant commerce avec 10 marchandises dans un rayon de 50 sauts depuis son secteur d'origine.


Merci et au faite c'est moi qui ai traduit le post du script et Fredox qui a traduit le script.

Quote:
Oui, le fichier "8013-L033.pck" est bien présent dans le dossier "t". Je suis le seul à avoir ce problème ?


Oui je crois bien, essaye de réinstaller le script on ne sait jamais, sinon c'est peut être un autre script qui interfère avec celui la.Tu a quoi d'autre comme script?

Back to top
View user's profile Send private message
Krashtest





Joined: 26 Oct 2007
Posts: 46 on topic
Location: Toulôôôôuse
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 18. Dec 08, 12:42    Post subject: Reply with quote Print

[quote="Freespirit"]
Quote:


Quote:
Oui, le fichier "8013-L033.pck" est bien présent dans le dossier "t". Je suis le seul à avoir ce problème ?


Oui je crois bien, essaye de réinstaller le script on ne sait jamais, sinon c'est peut être un autre script qui interfère avec celui la.Tu a quoi d'autre comme script?


Oui, c'était le script CAG apparement mal installé. J'ai tout recopier et maintenant tout fonctionne, merci

Back to top
View user's profile Send private message
Hyems





Joined: 13 Apr 2004
Posts: 40 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 19. Dec 08, 09:07    Post subject: Reply with quote Print

bonjour,

Une question, dans la documentation page 1, il est noté que le commerce E.S.T commence au rang Commerçant.
Actuellement je suis petit financier normalement d'après la documentation du jeu (livret) je devrais être commerçant, petit financier n'existe pas.

Alors, ma question est : quel grade réel (dans le jeu en FR ) faut-il avoir ? Confused

Back to top
View user's profile Send private message
Blancho





Joined: 18 Oct 2008



PostPosted: Sat, 20. Dec 08, 14:23    Post subject: Reply with quote Print

Monte un niveau pour avoir un nom plus explicite (peut être un niveau existant, a mon avis tu n'est pas très loin) moi aussi je me suis fais avoir.

Par contre je me suis rendu compte que j'avais depuis "longtemps" le niveau exigé et que la commande ne marchais pas, j'ai mis de coté mes sauvegardes,désinstallé en vidé bien le dossier des scriptes (car pas effacé par une désinstallation classique) et réinstallé le jeu ,le script ,reposé mes sauvegarde et après tous marchais mieux.

Wink

Back to top
View user's profile Send private message
Hyems





Joined: 13 Apr 2004
Posts: 40 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 22. Dec 08, 09:51    Post subject: Reply with quote Print

merci Blancho pour ces précisions, cela fonctionne bien maintenant.

Back to top
View user's profile Send private message
SpliffbOy





Joined: 29 Nov 2008



PostPosted: Fri, 26. Dec 08, 19:24    Post subject: Reply with quote Print

Bonjour,voila mon probleme,j'ai environs cinquante caiman super transporteur en commerçant MK3 EST.Et beaucoup d'entre eux reste en mode EST attende alors qui reste des profits a faire,j'ai limpression que plus j'ais de commerçant plus ils attendent.Alors que dois je faire pour qu'ils fassent du commence car meme en les relancent ça change rien.
Merci d'avance et bonne fete de fin d'année Smile

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 24. Sep 18, 11:08

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.09906 seconds, sql queries = 29