EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[SCR][V1.3][22.11.08] Scoutspezialsoftware MK1
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
T'hul-Nok Razna





Joined: 26 Mar 2008
Posts: 117 on topic
Location: aus dem Internet, eingespeist in das Meer der endlosen Informationen.
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 11. Apr 09, 22:11    Post subject: Reply with quote Print

Wo gibts den DL deiner Anpassung?

Back to top
View user's profile Send private message
alles





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 886 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 14. Apr 09, 10:10    Post subject: Reply with quote Print

@Gazz

Da ich sie auch nur an TC angepasst habe (mit Orkas erlaubnis), bin ich für jede Verbesserung zu haben, und deine Modifikationen klingen wirklich gut. Kommen wir aber zu der Frage über mir, wo gibts deine Version zum Download. Oder soll ich sie hosten?

Zum Cheaten: Das man eine volle frachtdrohne in ein M3 laden kann finde ich auch ein bischen daneben.

@LittleDog

Man kann in einem Sektor 5 sats setzen, 1 in die Mitte 4 drumrum. Sind nur zwei getrennte Kommandos. Zu den großen Sektoren: Ich habe schon an eine Art Flugrouten überwachung per Sats gedacht, da ich aber derzeit wenig zeit habe, dauerts mit der Umsetzung noch.

cu
alles

Back to top
View user's profile Send private message
LittleDog





Joined: 18 Aug 2007
Posts: 23 on topic
Location: Schweiz
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 14. Apr 09, 10:16    Post subject: Reply with quote Print

Oki

ich habs momentan so gelöst das ich die Reichweite der sats auf 40 km erhöht habe ^^


_________________
Definition von Kampfhund:
Dies ist jeder Hund, dessen Intelligenzquotient höher ist als der seines Halters
(Armin Fietz, dt. Lokalpolitiker (Grüne))
Back to top
View user's profile Send private message
White-Eagle





Joined: 09 May 2004
Posts: 344 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 20. Apr 09, 01:12    Post subject: Reply with quote Print

Hallo, alles Smile
was geht? Wink

Bin mal wieder hier, weil mir ETW (Empire: Total War) -> http://www.totalwar.com doch noch zu buggy ist Crying or Very sad

Gibs ev. nen Update deiner, die von ursprüngl. Orca (X³ R), von dir an die X³ TC angepaßten Version, demnächst Question
d0peshow wrote:
welche Version des Scripts benutzt Du denn? Über die Version ohne Menü kann ich net viel sagen, da ich die mit Menü verwende (und der oben verlinkte Hotfix ist auch NUR für diese Version gedacht!).

Könnte evtl. sein, dass die anderen Befehle erst mit installiertem Mineralienscanner (Asteroiden scannen) und Satelliten im Frachtraum angezeigt werden. Ausserdem kann es bei der Version ohne Menü zu Kommandoslotkollisionen (vor allem mit einigen Scripten von Lucike und dem ComplexCleaner von Gazz) kommen. Das könnte auch dazu führen, dass nicht alle Befehle angezeigt werden. Ich würde deshalb auf jeden Fall dazu raten, die Menüversion zu benutzen (und ggfs. auch den Hotfix).

oh Surprised
siehe auch d. Beitrag v. Rue, siehe Seite 4
u.
d0peshow wrote:
jo, so sollte es auch sein. Also hat Ralf Fontana höchstwarscheinlich einen Kommandoslotkonflikt mit irgendwelchen anderen Scripten. Die Menüversion sollte das Problem aber beheben.

d0peshow wrote:
hmm.. ich bin hier eigentlich nicht zuständig ^^
mal abwarten, ob der Author sich hier mal wieder blicken läßt. Ohne seine Zustimmung mach ich erstmal nix weiter (den Hotfix hatte ich eigentlich auch nur für mich gebastelt..)


Nen Update wäre fein.
Ich nutze die Menüversion, hatte obigen Fehler wohl deshalb net,
aber ab u. an setzen die Scouts keine erweiterten Sats aus, Kommando: erkunde Universum (lassen mal nen Sektor aus, der zwar untersucht + Astros gescannt werden aber ohne nen Sat zu Beginn zu setzen, im nächsten Sektor funzt es dann auf einmal wieder...) , obwohl über 160 an Bord der TS sind, muß die dann immer selber,
husch husch, zurückscheuchen (nochmal direkt dann den Befehl zum reinen Sat-aussetzen in Sektor xyz geben).


_________________
-.-
http://www.seizewell.de/
http://www.thexuniverse.com/forum/forumdisplay.php?f=106
http://www.x3map.de.vu/
http://www.weinrei.ch/computer/spiele/x3
-.-
http://www.totalwar-zone.de
Back to top
View user's profile Send private message
alles





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 886 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 20. Apr 09, 18:25    Post subject: Reply with quote Print

Hi,

... als erstes, wird nur noch die Menüversion unterstützt. Zweitens, ja es wird ein Update geben, mit Gazz seinen Änderungen (läuft grade bei mir zum Testen). Und Drittens: Wenn du Erkunde Universum auswählst, steht in dem Infofenster unter anderem folgender Satz: Installiert automatisch geladene Satelliten in Sektoren mit ADs oder SWs.. In den Restlichen Sektoren wird nur per Sat Setzen befehl ein satellit ausgesetzt.

cu
alles

Back to top
View user's profile Send private message
Gazz





Joined: 13 Jan 2006
Posts: 12424 on topic
Location: Bavaria
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 20. Apr 09, 18:29    Post subject: Reply with quote Print

alles wrote:
Installiert automatisch geladene Satelliten in Sektoren mit ADs oder SWs.[/color]. In den Restlichen Sektoren wird nur per Sat Setzen befehl ein satellit ausgesetzt.

Ließe sich das nicht recht einfach mit einer (ansonsten sinnlosen) Schiffserweiterung steuern?

So wie beim Handelsvertreter. Wenn Erweiterung Dings installiert, dann läuft Funktion Bums.


_________________
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
alles





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 886 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 20. Apr 09, 19:26    Post subject: Reply with quote Print

Gazz wrote:
Ließe sich das nicht recht einfach mit einer (ansonsten sinnlosen) Schiffserweiterung steuern?

So wie beim Handelsvertreter. Wenn Erweiterung Dings installiert, dann läuft Funktion Bums.


Rolling Eyes mh die Erweiterung ist ja schon da, das Schiff muß Sats geladen haben, damit was funktioniert. Und die Einschränkung auf SW und AD sektoren liese sich sicherlich entfernen. Mal sehen.

cu
alles

Back to top
View user's profile Send private message
White-Eagle





Joined: 09 May 2004
Posts: 344 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 20. Apr 09, 19:33    Post subject: Reply with quote Print

Gazz wrote:
alles wrote:
Installiert automatisch geladene Satelliten in Sektoren mit ADs oder SWs.[/color]. In den Restlichen Sektoren wird nur per Sat Setzen befehl ein satellit ausgesetzt.

Ließe sich das nicht recht einfach mit einer (ansonsten sinnlosen) Schiffserweiterung steuern?

So wie beim Handelsvertreter. Wenn Erweiterung Dings installiert, dann läuft Funktion Bums.


Ok, thx
u. toll das es weiter geht Smile
Das mit d. AD- + SW-Sektoren war mir nicht bewußt (muß da wohl beim lesen gepennt haben Wink ),
finde Gazz Vorschlag i.o.
Ich meine, wenn der Befehl zum erkunden erteilt wird + noch nen Behl, was gleich das automatische Aussetzen beinhaltet (als Auswahl möglichkeit/Variante), daß in allen zu durchfligenden Sektoren, nen Sat od. erweiterter Sat ausgesetzt wird, wer's möchte (zum sp. ich brauch das Very Happy ),
wers nicht möchte, nimmt halt d. and. Behl (halt ev. wie gehabt), dann brauche ich nicht nochmal nen 2. Scout hinterzujagen Smile
Das mit d. autoprüfen, ob schon welche ausgesetzt wurden finde ich prima, daß dann da nicht mehrfach versehentlich Sat's ausgesetzt werden, nur weil nen Scout noch mal bisheriges Gebiet durchfliegt, weil das nen Sektorenknotenpkt. (heißt das jetzt so Confused ) zu and. Sektoren iss Smile
PS
Forum ist aber i.Mom. ganz schön laggy Rolling Eyes


_________________
-.-
http://www.seizewell.de/
http://www.thexuniverse.com/forum/forumdisplay.php?f=106
http://www.x3map.de.vu/
http://www.weinrei.ch/computer/spiele/x3
-.-
http://www.totalwar-zone.de
Back to top
View user's profile Send private message
Gazz





Joined: 13 Jan 2006
Posts: 12424 on topic
Location: Bavaria
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 20. Apr 09, 19:46    Post subject: Reply with quote Print

alles wrote:
:roll: mh die Erweiterung ist ja schon da, das Schiff muß Sats geladen haben, damit was funktioniert. Und die Einschränkung auf SW und AD sektoren liese sich sicherlich entfernen. Mal sehen.

Nee, das meinte ich nicht.

Erstmal irgendeine sinnlose Erweiterung herauspicken.
Z.B. daß Duplex und Triplex Scanner installiert sind.
(Einen Scout ohne Triplex Scanner loszuschicken wäre schon ne ziemich dämliche Idee =)
Kann aber alles sein, wie Boost Extension. Für ein KI Schiff völlig sinnfrei.

Wenn also nur Duplex oder Triplex installiert ist, dann setzt das Schiff wie vorher nur Satelliten in "wichtigen" Sektoren aus.
Wenn beide Scanner installiert sind, dann in jedem Sektor.

So braucht man keine großen Menüs schreiben oder ewig viele Command slots belegen.
Schiff über die Ausrüstung konfigurieren und... viel Spaß noch!

So kannst du die Funktion optional machen ohne scripttechnisch irgendeinen Aufwand zu treiben.

Irgendwo am Anfang des Scripts:
Skip if not [THIS] -> get amount of Triplex Scanner in cargo bay
$Sat.Fuer.Alle.Sektoren = [THIS] -> get amount of Duplex Scanner in cargo bay

...und feddich ist der Schalter.

Dann einfach
If $Sat.Fuer.Alle.Sektoren
Blah...


_________________
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
T'hul-Nok Razna





Joined: 26 Mar 2008
Posts: 117 on topic
Location: aus dem Internet, eingespeist in das Meer der endlosen Informationen.
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 20. Apr 09, 22:25    Post subject: Reply with quote Print

Die Idee das er automatisch alle Sektoren mit Sats. (erw. Sats.) zu pflanzt ist super, mich nervt das jedes mal die Route neu zu ändern um den ein oder anderen Randsektor mit einen Sat. zu belegen.
Der Knabe kann von mir aus auch Lohn für seine Dienste an mich stellen, da bin ich offen dafür.

Ist es möglich wenn der seine Route fliegt, die Sats. nach einem bestimmten Muster ablegen könne?
Es gibt ja das Menü einen Sektor nach einen bestimmten Muster die Sats. auslegen zu lassen. Aber a) das 5 Sats. gehen und b) wie gesagt das er dies macht wenn er alle Sektoren mit Sats. bepflanzt.

Back to top
View user's profile Send private message
Gazz





Joined: 13 Jan 2006
Posts: 12424 on topic
Location: Bavaria
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 26. Apr 09, 10:20    Post subject: Reply with quote Print

MARS enthält schon eine Library, die je nach gewünschtem Muster ein Array mit Positionen liefert.
Die werden auch von Anfang an "für Nachwuchs" geplant, da ein Sat in der Mitte des Sektors keine nennenswerte Abdeckug hat. Wenn aber nur 1 Sat pro Sektor gewünscht ist, dann wird die Position so gewählt, daß möglichst auch gleich 1-2 Gates mit erfaßt werden... denn die sind immer wichtig.


_________________
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Panicer





Joined: 24 Apr 2004
Posts: 46 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 22. Jul 09, 23:34    Post subject: Reply with quote Print

Das Menü ist zwar ganz schön, aber das ich jetzt mehr klicken muss um Sateliten nach Muster auswerfen zu lassen gefällt mir nicht ganz so gut. Da fand ich die alte besser.
Vielleicht kann man da ja noch was ändern.

Back to top
View user's profile Send private message
Rob2222





Joined: 19 Feb 2006
Posts: 100 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 23. Jul 09, 18:36    Post subject: Reply with quote Print

Huhu,

die Menüversion installiert keine Satelliten, denn in der:
plugin.as.ship.explore.x.pl.xml In der Zeile 77 steht:
$aBestNavSat = [THIS]->call script 'plugin.ship.checkBestNavSat' :
statt
$aBestNavSat = [THIS]->call script 'plugin.as.ship.checkBestNavSat' :

Gruß
Rob

Back to top
View user's profile Send private message
Nephtys





Joined: 26 Jun 2007



PostPosted: Sun, 2. Aug 09, 10:53    Post subject: Reply with quote Print

wie siehts eigendlich mit Gazz Anpassung jetzt aus? Very Happy
darf die Allgemeinheit (wir, der Pöbel) daran teilhaben oder nicht?^^


_________________

Fear the drones!
Back to top
View user's profile Send private message
Hywell





Joined: 09 Apr 2004
Posts: 162 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 2. Aug 09, 16:02    Post subject: Reply with quote Print

Nephtys wrote:
wie siehts eigendlich mit Gazz Anpassung jetzt aus? Very Happy
darf die Allgemeinheit (wir, der Pöbel) daran teilhaben oder nicht?^^



Das hab ich mich auch gefragt, finde die Ideen von Gazz sehr nett.

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Fri, 20. Jul 18, 04:33

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.16685 seconds, sql queries = 29