[SCR][V1.3][22.11.08] Scoutspezialsoftware MK1

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
alles
Posts: 886
Joined: Sat, 1. Oct 05, 14:42

Post by alles » Sat, 22. Nov 08, 15:44

Version 1.3 ist online. Änderungen siehe Eingangspost.

Hoffe ich habe nichts vergessen :?


Viel Spaß damit

cu
alles

User avatar
White-Eagle
Posts: 344
Joined: Sun, 9. May 04, 15:19

Post by White-Eagle » Sun, 23. Nov 08, 19:38

öhm, hab das Teil hier heute Vormittag mal installiert, beide hier im 1. Tread angeführten Downloads, das obere ohne Menüs + das untere mit Menüs,.

Jetzt geht kein Scripr von Lucikes mehr, alles nur noch ausgegraut.

Wie bekomm ich das jetzt wieder hin, das die andern Scripte von Lucikes wieder funzen (MARS funzt)?

Hab Lucikes Scripte neu installiert, hilft nix :evil:

Mist.

alles
Posts: 886
Joined: Sat, 1. Oct 05, 14:42

Post by alles » Sun, 23. Nov 08, 20:29

White-Eagle wrote: Jetzt geht kein Scripr von Lucikes mehr, alles nur noch ausgegraut.

:? Lucikes Scripte aushebeln würde nur funktionieren, wenn ich die selben Kommandoslots wie er für seine Scripte benutze. Das ist aber nicht der Fall.

Welche Scripte benutzt du denn, denn von der Scoutspezialsoftware kommt das auf keinen Fall, habe grad alle Scripte entfernt, und noch mal drauf gemacht, mit Lucikes Scriptsammlung angefangen. Bei mir läuft alles.

:? Welche Befehle von Lucike seinen Scripten sind grau? Vielleicht kommen wir so der Sache auf die Spur. Manche Befehle bei Lucike sind auch Grau, weil er einen Bestimmten Rang voraussetzt :?:

cu
alles

User avatar
White-Eagle
Posts: 344
Joined: Sun, 9. May 04, 15:19

Post by White-Eagle » Sun, 23. Nov 08, 20:49

alle Befehle, bis auf Astroscann mit dem Prospektor geht nix mehr, kein Astroabbau, keinerlei Handelsbefehl, neues Game begonnen -> nutzt nix.

http://forum.egosoft.com/viewtopic.php? ... 03#2651703

du hast hier 3x Downloads-Links, den obersten im 1. Tread, in der Mitte des 1. Tread u. am Ende des 1. Tread,
die beiden, der in der Mitte + den unteren hatte ich gewonloadet, danach ging nix mehr.

alles
Posts: 886
Joined: Sat, 1. Oct 05, 14:42

Post by alles » Sun, 23. Nov 08, 21:09

White-Eagle wrote:den obersten im 1. Tread
:roll: Das war kein Downloadlink!!! Nur ein Link zum Ursprungsthema in X3 Reunion. Download ist nur, wo Download dransteht. Das das Setup aus X3 Reunion funktioniert, ist mir zwar neu, aber da liegt wahrscheinlich dein Problem, denn die SSSW MK1 hatte die selben Kommandoslots wie Lucikes Scripte, deshalb hab ich sie ja geändert.

Also alle folgenden Dateien aus dem Script- und t- ordner Löschen:

Code: Select all

del ..\scripts\lib.hraban.pathfinder.main.xml 
del ..\scripts\lib.hraban.pathfinder.xml 
del ..\scripts\lib.orka.joinarray.xml 
del ..\scripts\lib.orka.speak.msg.xml 
del ..\scripts\lib.orka.splitstring.xml 
del ..\scripts\lib.scout.pathfinder.move.xml 
del ..\scripts\plugin.move.collectfixship.xml 
del ..\scripts\plugin.move.scanastros.xml 
del ..\scripts\plugin.move.SetNavSat.xml 
del ..\scripts\plugin.ship.checkBestNavSat.xml 
del ..\scripts\plugin.ship.cmd.collectfixship.pl.xml 
del ..\scripts\plugin.ship.cmd.config.muster.xml 
del ..\scripts\plugin.ship.cmd.config.navsat.xml 
del ..\scripts\plugin.ship.cmd.scanastros.pl.xml 
del ..\scripts\plugin.ship.cmd.ScanAstrRoute.pl.xml 
del ..\scripts\plugin.ship.cmd.set.navsatmuster.xml 
del ..\scripts\plugin.ship.cmd.SetNavSat.pl.xml 
del ..\scripts\plugin.ship.cmd.SetNavSatRoute.pl.xml 
del ..\scripts\plugin.ship.cmdcheck.astroscan.xml 
del ..\scripts\plugin.ship.cmdcheck.NavSat.xml 
del ..\scripts\plugin.ship.explore.x.pl.xml 
del ..\scripts\plugin.as.scout.start.xml 
del ..\scripts\plugin.as.move.SetNavSat.xml 
del ..\scripts\plugin.as.ship.checkBestNavSat.xml 
del ..\scripts\plugin.as.ship.cmd.config.muster.xml 
del ..\scripts\plugin.as.ship.cmd.config.navsat.xml 
del ..\scripts\plugin.as.ship.cmd.scanastros.pl.xml 
del ..\scripts\plugin.as.ship.cmd.ScanARoute.pl.xml 
del ..\scripts\plugin.as.ship.cmd.set.navsatmus.xml 
del ..\scripts\plugin.as.ship.cmd.SetNavSat.pl.xml 
del ..\scripts\plugin.as.ship.cmd.SetNavSatR.pl.xml 
del ..\scripts\plugin.as.ship.explore.x.pl.xml 
del ..\scripts\remove.plugin.scoutsoftwareMK1.xml 
del ..\scripts\setup.hraban.pathfinder.xml 
del ..\scripts\setup.plugin.scoutsoftwareMK1.xml 
del ..\scripts\setup.plugin.as.scoutsoftwareMK1.xml 
del ..\t\7919-L049.xml
del ..\t\7920-L049.xml
Damit müsste alles was SSSW MK1 betrifft weg sein.

Cu
alles
Last edited by alles on Sun, 23. Nov 08, 21:26, edited 1 time in total.

User avatar
Wolf13
Posts: 3692
Joined: Sat, 20. Mar 04, 23:15

Post by Wolf13 » Sun, 23. Nov 08, 21:13

@White-Eagle:
Hast wohl den alten Link erwischt, da ich auch die Vers. 1,2 installiert habe und bei mir laufen alle Scripte von @Lucike.

User avatar
White-Eagle
Posts: 344
Joined: Sun, 9. May 04, 15:19

Post by White-Eagle » Sun, 23. Nov 08, 22:55

Ja, Wolf 13, wirds wohl sein.

thx noch mal allen, Hab Luciks [23.11.08] [X3TC 3.beta.02] Prospektor + den [22.11.08] [X3TC 3.1.00] Wirtschafts- und Versorgungshändler bestimmt 3x neu drübergezogen + die Befehlsbibliothek "Libraries" von Lucike (vom Link unter d. letzten Prospektor-Script, 23.11.08).

Hab mir dann neue Schiffe gekauft, jetzt funt es wieder, aber nur mit neu gekauften + neu ausgerüsteten TS, hatte noch 4 voll augerüstete TS vom Fr., die kann ich in die Mülle haun oder verkaufen, die funzen net.

Jedenfalls funtzt es jetzt wie gehabt, mit nagelneuen Schiffchen.

thx nochmals allen, ev. hatt ich ne ältere Scoutsoftware erwischt :?:
Wenn die mit den andern Scripten funzt würd ich die gern haben wollen, aber bitte mal vorher jemand auf Kompatabilität überprüfen.

Unter dem Scripsforum sind ja schon/haben sich ja schon welche Komandoslots reservierenlassen, kannst du deine auch reservieren lassen, alles?

Ich hätte ansonsten schon gern dein überarbeitetes Script, wenn diese Slots für dich reserviert sind, sonst gibts ev. später erneut nen Gehege mit nem and. Script, der schneller war :?:

Thx nochmal u. sorry für die Aufregung.

alles
Posts: 886
Joined: Sat, 1. Oct 05, 14:42

Post by alles » Sun, 23. Nov 08, 23:04

White-Eagle wrote:Unter dem Scripsforum sind ja schon/haben sich ja schon welche Komandoslots reservierenlassen, kannst du deine auch reservieren lassen, alles?
:roll: Das Script steht sogar schon in der Liste "Unsignierte Erweiterungen" drin. Und die Zweite Version mit Menü ist zum Testen was die Spieler halt besser finden. Bloß gabs noch keine Rückmeldung. Aber die zweite Version benutzt nur einen Kommandoslot, der derzeit noch nicht vergeben ist.

cu
alles

User avatar
TGG
Posts: 1094
Joined: Sun, 19. Oct 08, 00:45

Post by TGG » Tue, 25. Nov 08, 22:23

Hallo,
ich habe jetzt mal das Script mit Menü getestet.
Dazu habe ich alle anderen Scripts entfert, und mein Festsave nach Terraner plot benutzt. Das einzige welches noch laüft ist "Numerische Völkerränge von Gazz".
Folgendes ist wieder passiert:

-Lade Save, es erscheint das Bild (Stillstand) und der letzte Satz der Stationsansage (erfolgrei angedockt) wird 3x wiederholt. Das Spiel geht dann weiter. Und der Bildschirm einmal kurz hell, als ob ein Lichtblitz irgendwo einschlägt.

-dann wehrend die normale Scauts. auch bei den Terranern zu kaufen gab, ist die Scauts. mit menü dort nicht erhältlich. Ist aber nicht weiter wichtig da es sie sonst überall giebt.

-Nachdem der Scaut seine Aufgabe erfüllt hat bekommt mann eine Meldung, das er auf die nächste Aufgabe wartet. Mann hat aber nicht immer gerade Zeit oder mann ist im Kampf. Deshalb empfehlen wir von der TGG ( Terraniche Gehirnjogging GmbH ) dass der Scaut nach getahner Arbeit automatisch sich zu nächsten Station in sicherheit begiebt.
Image
TGG ( Terra Ghost Gesellschaft )

alles
Posts: 886
Joined: Sat, 1. Oct 05, 14:42

Post by alles » Tue, 25. Nov 08, 22:40

:) Oh hat ja doch einer mal die Menüs probiert.
TGG wrote:Folgendes ist wieder passiert:

-Lade Save, es erscheint das Bild (Stillstand) und der letzte Satz der Stationsansage (erfolgrei angedockt) wird 3x wiederholt. Das Spiel geht dann weiter. Und der Bildschirm einmal kurz hell, als ob ein Lichtblitz irgendwo einschlägt.
:? Das hab ich schon bei mir, seit ich das erste mal ein Script installiert, und den Scripteditor angeworfen hatte. Nach dem "Blitz" sind (zumindest bei mir) erst die Scripte, welche einen aktivierten Scripteditor brauchen verfügbar.
TGG wrote: -dann wehrend die normale Scauts. auch bei den Terranern zu kaufen gab, ist die Scauts. mit menü dort nicht erhältlich. Ist aber nicht weiter wichtig da es sie sonst überall giebt.
:oops: Passiert wenn man zwei Versionen des selben Scripts bearbeitet, da fällt halt mal was ausversehen unter den Tisch. Wird geändert, falls ich die Menüversion fortführe.
TGG wrote: -Nachdem der Scaut seine Aufgabe erfüllt hat bekommt mann eine Meldung, das er auf die nächste Aufgabe wartet. Mann hat aber nicht immer gerade Zeit oder mann ist im Kampf. Deshalb empfehlen wir von der TGG ( Terraniche Gehirnjogging GmbH ) dass der Scaut nach getahner Arbeit automatisch sich zu nächsten Station in sicherheit begiebt.
:roll: Das war aber schon immer so. Lässt sich aber einbauen, wenn Ich mich (oder ihr euch :wink: ) führ eine von beiden Versionen entschieden habt. Die zwei Versionen sind doch nur, damit ich mal ein, zwei Rückmeldungen bekomme, welches besser gefällt (die vielen Befehle in den Schiffkommandos, oder nur ein Befehl, der euch dann durch ein Menü führt).

cu
alles

User avatar
Wolf13
Posts: 3692
Joined: Sat, 20. Mar 04, 23:15

Post by Wolf13 » Thu, 27. Nov 08, 16:24

@alles:

Habe die Version 1.2 deinstalliert und mal der Vers. 1.3 mit Menü eine Chance gegeben.

Hatte mit 1.2 keine Probleme in der Nutzung, da ich es zu Anfangszeiten von X3/R schon genutzt habe, aber ich glaube, dass die Benutzerführung mit dem Menü eher einfacher ist ( habe nicht alles wirklich ausprobiert, aber zumindest die Befehle aufgerufen, um zu erfahren, ob ich auch alles damit starten kann und damit zurecht komme.)

Falls du dich auf eine Version beschränken willst, würde ich für die Menüsteuerung voten, da sie gut zu bedienen ist und wie ich aus deiner Einleitung entnehme, auch weniger Kommadoslots benutzt und es so weniger Konflikte mit anderen Scripten gibt.

Prima Arbeit !!

Gruß Wolf

User avatar
TGG
Posts: 1094
Joined: Sun, 19. Oct 08, 00:45

Post by TGG » Fri, 28. Nov 08, 00:31

Die Asteroidenscannerreichweite ist wohl auf 10km begrenst, kannst Du diese erhöhen auf 20km? Schon mal versucht im Sektor Aldrin zu Scannen dann verstehst Du es.
Es baut doch auf der Version von Orca auf. Irgendwie fehlen da ein paar sachen. Z.B. konnte mann beim Befehl Scanne Astro im Sektor bestimmen, wo er anfangen soll und vieviele gescannt werden sollen.
Und wie ist es eigendlich wenn in seinen Scannerbereich (Triplexscanner) ein unbemantes Schiff oder Contäner aufspürt, bekommt mann dann eine Meldung? Am besten mit Koordinatenangabe.
Image
TGG ( Terra Ghost Gesellschaft )

User avatar
Reisser
Posts: 648
Joined: Mon, 28. Feb 05, 16:39

Post by Reisser » Fri, 28. Nov 08, 11:00

Im Endeffekt scannt man doch eh erstmal alle Systeme pauschal durch - und ändern tut sich dann nicht mehr viel. Auch große Systeme (mit viel Asteroiden) sind dann razz-fazz durchgescannt. Hier noch mehr Befehle für "Scanne Asteriden beginnend bei ... " einfügen (oder gar _immer_ eine Abfrage für den 1. Asteroiden - wozu allerdings das System schon erkundet sein muß) einzufügen wäre doch etwas zuviel des Guten, oder? :wink:

Und die paar unbemannten Schiffe / Goodies die es gibt lohnen den Aufwand doch nicht ... dazu kann man ja zur Not bei Seizewell etc mal schaun.

alles
Posts: 886
Joined: Sat, 1. Oct 05, 14:42

Post by alles » Fri, 28. Nov 08, 15:45

TGG wrote:Die Asteroidenscannerreichweite ist wohl auf 10km begrenst, kannst Du diese erhöhen auf 20km? Schon mal versucht im Sektor Aldrin zu Scannen dann verstehst Du es.
Der Erkunder arbeitet mit Scannerreichweite (Duplexscanner=22 km, Triblexscanner = 30 km).

:roll: Hast du schon mal spaßeshalber in Aldrin einen Erw. Satelliten ausgesetzt? Schau dann mal auf der Sektorkarte, was der in Aldrin für einen Bereich abdeckt, und dann weißt du auch, warum der Scout dort ein wenig länger braucht :wink:
TGG wrote: Es baut doch auf der Version von Orca auf.
Das tut es immer noch, habe an den ursprünglichen Scripten überhaupt nichts geändert.
TGG wrote: Irgendwie fehlen da ein paar sachen. Z.B. konnte mann beim Befehl Scanne Astro im Sektor bestimmen, wo er anfangen soll und vieviele gescannt werden sollen.
Das verwechelst du jetzt mit einer Erkundungssoftware, welche irgendwann bei Reunion auftauchte. Da mußte man den Start - Astro angeben und wieviele Astros gescannt werden sollen, und nach dem Scannen steuerte der Erkunder irgend eine Station an.
TGG wrote: Und wie ist es eigendlich wenn in seinen Scannerbereich (Triplexscanner) ein unbemantes Schiff oder Contäner aufspürt, bekommt mann dann eine Meldung? Am besten mit Koordinatenangabe.

Dafür empfehle ich:

Goner Map Update Service


cu
alles

User avatar
TGG
Posts: 1094
Joined: Sun, 19. Oct 08, 00:45

Post by TGG » Fri, 28. Nov 08, 19:55

alles wrote:Der Erkunder arbeitet mit Scannerreichweite (Duplexscanner=22 km, Triblexscanner = 30 km).

Wie beschreibe ich jetzt mein Problem?:gruebel: ohne das es ein Roman wird.

Naja, also, nun ...
Ich habe mir eine Spitfyre mir im Aldrin zugelegt (wegen der Schilde und den Antrieb). Diese kommplett ausgerüstet mit Triplexscanner und Scauts. Hab mich reingesetzt und dan den Befehl zur Scanne Asteroiden, wollt mal wissen was es so tut. Ständiges ausweichen der Asteroiden. Dann schwänzelt er die ganse Zeit um einen Asteroiden herum. Also habe ich mal den Astro als Ziehl markiert. Entfernung 13km, mit der Maus draufklicken ( einmal mit lings ), dann geht ein kleines Fenster auf da steht drinn: Astro auser Reichweite "Scannerreichweite 10km" daher rührte meine Frage.
Die Asteroidenscannerreichweite ist wohl auf 10km begrenst, kannst Du diese erhöhen auf 20km? Schon mal versucht im Sektor Aldrin zu Scannen dann verstehst Du es.
Ich denke es liegt an den Mineralienscanner, der hat bestimmt nur eine Reichweite von 10km :?:
Image
TGG ( Terra Ghost Gesellschaft )

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”