EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[SCR][V1.3][22.11.08] Scoutspezialsoftware MK1
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
alles





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 886 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 22. Nov 08, 15:44    Post subject: Reply with quote Print

Version 1.3 ist online. Änderungen siehe Eingangspost.

Hoffe ich habe nichts vergessen Confused


Viel Spaß damit

cu
alles

Back to top
View user's profile Send private message
White-Eagle





Joined: 09 May 2004
Posts: 344 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 23. Nov 08, 19:38    Post subject: Reply with quote Print

öhm, hab das Teil hier heute Vormittag mal installiert, beide hier im 1. Tread angeführten Downloads, das obere ohne Menüs + das untere mit Menüs,.

Jetzt geht kein Scripr von Lucikes mehr, alles nur noch ausgegraut.

Wie bekomm ich das jetzt wieder hin, das die andern Scripte von Lucikes wieder funzen (MARS funzt)?

Hab Lucikes Scripte neu installiert, hilft nix Evil or Very Mad

Mist.


_________________
-.-
http://www.seizewell.de/
http://www.thexuniverse.com/forum/forumdisplay.php?f=106
http://www.x3map.de.vu/
http://www.weinrei.ch/computer/spiele/x3
-.-
http://www.totalwar-zone.de
Back to top
View user's profile Send private message
alles





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 886 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 23. Nov 08, 20:29    Post subject: Reply with quote Print

White-Eagle wrote:

Jetzt geht kein Scripr von Lucikes mehr, alles nur noch ausgegraut.



Confused Lucikes Scripte aushebeln würde nur funktionieren, wenn ich die selben Kommandoslots wie er für seine Scripte benutze. Das ist aber nicht der Fall.

Welche Scripte benutzt du denn, denn von der Scoutspezialsoftware kommt das auf keinen Fall, habe grad alle Scripte entfernt, und noch mal drauf gemacht, mit Lucikes Scriptsammlung angefangen. Bei mir läuft alles.

Confused Welche Befehle von Lucike seinen Scripten sind grau? Vielleicht kommen wir so der Sache auf die Spur. Manche Befehle bei Lucike sind auch Grau, weil er einen Bestimmten Rang voraussetzt Question

cu
alles

Back to top
View user's profile Send private message
White-Eagle





Joined: 09 May 2004
Posts: 344 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 23. Nov 08, 20:49    Post subject: Reply with quote Print

alle Befehle, bis auf Astroscann mit dem Prospektor geht nix mehr, kein Astroabbau, keinerlei Handelsbefehl, neues Game begonnen -> nutzt nix.

http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?p=2651703#2651703

du hast hier 3x Downloads-Links, den obersten im 1. Tread, in der Mitte des 1. Tread u. am Ende des 1. Tread,
die beiden, der in der Mitte + den unteren hatte ich gewonloadet, danach ging nix mehr.


_________________
-.-
http://www.seizewell.de/
http://www.thexuniverse.com/forum/forumdisplay.php?f=106
http://www.x3map.de.vu/
http://www.weinrei.ch/computer/spiele/x3
-.-
http://www.totalwar-zone.de
Back to top
View user's profile Send private message
alles





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 886 on topic

Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Sun, 23. Nov 08, 21:09    Post subject: Reply with quote Print

White-Eagle wrote:
den obersten im 1. Tread


Rolling Eyes Das war kein Downloadlink!!! Nur ein Link zum Ursprungsthema in X3 Reunion. Download ist nur, wo Download dransteht. Das das Setup aus X3 Reunion funktioniert, ist mir zwar neu, aber da liegt wahrscheinlich dein Problem, denn die SSSW MK1 hatte die selben Kommandoslots wie Lucikes Scripte, deshalb hab ich sie ja geändert.

Also alle folgenden Dateien aus dem Script- und t- ordner Löschen:

Code:
del ..\scripts\lib.hraban.pathfinder.main.xml
del ..\scripts\lib.hraban.pathfinder.xml
del ..\scripts\lib.orka.joinarray.xml
del ..\scripts\lib.orka.speak.msg.xml
del ..\scripts\lib.orka.splitstring.xml
del ..\scripts\lib.scout.pathfinder.move.xml
del ..\scripts\plugin.move.collectfixship.xml
del ..\scripts\plugin.move.scanastros.xml
del ..\scripts\plugin.move.SetNavSat.xml
del ..\scripts\plugin.ship.checkBestNavSat.xml
del ..\scripts\plugin.ship.cmd.collectfixship.pl.xml
del ..\scripts\plugin.ship.cmd.config.muster.xml
del ..\scripts\plugin.ship.cmd.config.navsat.xml
del ..\scripts\plugin.ship.cmd.scanastros.pl.xml
del ..\scripts\plugin.ship.cmd.ScanAstrRoute.pl.xml
del ..\scripts\plugin.ship.cmd.set.navsatmuster.xml
del ..\scripts\plugin.ship.cmd.SetNavSat.pl.xml
del ..\scripts\plugin.ship.cmd.SetNavSatRoute.pl.xml
del ..\scripts\plugin.ship.cmdcheck.astroscan.xml
del ..\scripts\plugin.ship.cmdcheck.NavSat.xml
del ..\scripts\plugin.ship.explore.x.pl.xml
del ..\scripts\plugin.as.scout.start.xml
del ..\scripts\plugin.as.move.SetNavSat.xml
del ..\scripts\plugin.as.ship.checkBestNavSat.xml
del ..\scripts\plugin.as.ship.cmd.config.muster.xml
del ..\scripts\plugin.as.ship.cmd.config.navsat.xml
del ..\scripts\plugin.as.ship.cmd.scanastros.pl.xml
del ..\scripts\plugin.as.ship.cmd.ScanARoute.pl.xml
del ..\scripts\plugin.as.ship.cmd.set.navsatmus.xml
del ..\scripts\plugin.as.ship.cmd.SetNavSat.pl.xml
del ..\scripts\plugin.as.ship.cmd.SetNavSatR.pl.xml
del ..\scripts\plugin.as.ship.explore.x.pl.xml
del ..\scripts\remove.plugin.scoutsoftwareMK1.xml
del ..\scripts\setup.hraban.pathfinder.xml
del ..\scripts\setup.plugin.scoutsoftwareMK1.xml
del ..\scripts\setup.plugin.as.scoutsoftwareMK1.xml
del ..\t\7919-L049.xml
del ..\t\7920-L049.xml


Damit müsste alles was SSSW MK1 betrifft weg sein.

Cu
alles



Last edited by alles on Sun, 23. Nov 08, 21:26; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Wolf13





Joined: 20 Mar 2004
Posts: 3690 on topic
Location: Dortmund
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 23. Nov 08, 21:13    Post subject: Reply with quote Print

@White-Eagle:
Hast wohl den alten Link erwischt, da ich auch die Vers. 1,2 installiert habe und bei mir laufen alle Scripte von @Lucike.

Back to top
View user's profile Send private message
White-Eagle





Joined: 09 May 2004
Posts: 344 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 23. Nov 08, 22:55    Post subject: Reply with quote Print

Ja, Wolf 13, wirds wohl sein.

thx noch mal allen, Hab Luciks [23.11.08] [X3TC 3.beta.02] Prospektor + den [22.11.08] [X3TC 3.1.00] Wirtschafts- und Versorgungshändler bestimmt 3x neu drübergezogen + die Befehlsbibliothek "Libraries" von Lucike (vom Link unter d. letzten Prospektor-Script, 23.11.0Cool.

Hab mir dann neue Schiffe gekauft, jetzt funt es wieder, aber nur mit neu gekauften + neu ausgerüsteten TS, hatte noch 4 voll augerüstete TS vom Fr., die kann ich in die Mülle haun oder verkaufen, die funzen net.

Jedenfalls funtzt es jetzt wie gehabt, mit nagelneuen Schiffchen.

thx nochmals allen, ev. hatt ich ne ältere Scoutsoftware erwischt Question
Wenn die mit den andern Scripten funzt würd ich die gern haben wollen, aber bitte mal vorher jemand auf Kompatabilität überprüfen.

Unter dem Scripsforum sind ja schon/haben sich ja schon welche Komandoslots reservierenlassen, kannst du deine auch reservieren lassen, alles?

Ich hätte ansonsten schon gern dein überarbeitetes Script, wenn diese Slots für dich reserviert sind, sonst gibts ev. später erneut nen Gehege mit nem and. Script, der schneller war Question

Thx nochmal u. sorry für die Aufregung.


_________________
-.-
http://www.seizewell.de/
http://www.thexuniverse.com/forum/forumdisplay.php?f=106
http://www.x3map.de.vu/
http://www.weinrei.ch/computer/spiele/x3
-.-
http://www.totalwar-zone.de
Back to top
View user's profile Send private message
alles





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 886 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 23. Nov 08, 23:04    Post subject: Reply with quote Print

White-Eagle wrote:
Unter dem Scripsforum sind ja schon/haben sich ja schon welche Komandoslots reservierenlassen, kannst du deine auch reservieren lassen, alles?


Rolling Eyes Das Script steht sogar schon in der Liste "Unsignierte Erweiterungen" drin. Und die Zweite Version mit Menü ist zum Testen was die Spieler halt besser finden. Bloß gabs noch keine Rückmeldung. Aber die zweite Version benutzt nur einen Kommandoslot, der derzeit noch nicht vergeben ist.

cu
alles

Back to top
View user's profile Send private message
TGG





Joined: 19 Oct 2008
Posts: 1093 on topic
Location: Universum
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 25. Nov 08, 22:23    Post subject: Reply with quote Print

Hallo,
ich habe jetzt mal das Script mit Menü getestet.
Dazu habe ich alle anderen Scripts entfert, und mein Festsave nach Terraner plot benutzt. Das einzige welches noch laüft ist "Numerische Völkerränge von Gazz".
Folgendes ist wieder passiert:

-Lade Save, es erscheint das Bild (Stillstand) und der letzte Satz der Stationsansage (erfolgrei angedockt) wird 3x wiederholt. Das Spiel geht dann weiter. Und der Bildschirm einmal kurz hell, als ob ein Lichtblitz irgendwo einschlägt.

-dann wehrend die normale Scauts. auch bei den Terranern zu kaufen gab, ist die Scauts. mit menü dort nicht erhältlich. Ist aber nicht weiter wichtig da es sie sonst überall giebt.

-Nachdem der Scaut seine Aufgabe erfüllt hat bekommt mann eine Meldung, das er auf die nächste Aufgabe wartet. Mann hat aber nicht immer gerade Zeit oder mann ist im Kampf. Deshalb empfehlen wir von der TGG ( Terraniche Gehirnjogging GmbH ) dass der Scaut nach getahner Arbeit automatisch sich zu nächsten Station in sicherheit begiebt.


_________________

TGG ( Terra Ghost Gesellschaft )
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
alles





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 886 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 25. Nov 08, 22:40    Post subject: Reply with quote Print

Smile Oh hat ja doch einer mal die Menüs probiert.

TGG wrote:
Folgendes ist wieder passiert:

-Lade Save, es erscheint das Bild (Stillstand) und der letzte Satz der Stationsansage (erfolgrei angedockt) wird 3x wiederholt. Das Spiel geht dann weiter. Und der Bildschirm einmal kurz hell, als ob ein Lichtblitz irgendwo einschlägt.


Confused Das hab ich schon bei mir, seit ich das erste mal ein Script installiert, und den Scripteditor angeworfen hatte. Nach dem "Blitz" sind (zumindest bei mir) erst die Scripte, welche einen aktivierten Scripteditor brauchen verfügbar.

TGG wrote:

-dann wehrend die normale Scauts. auch bei den Terranern zu kaufen gab, ist die Scauts. mit menü dort nicht erhältlich. Ist aber nicht weiter wichtig da es sie sonst überall giebt.


Embarassed Passiert wenn man zwei Versionen des selben Scripts bearbeitet, da fällt halt mal was ausversehen unter den Tisch. Wird geändert, falls ich die Menüversion fortführe.

TGG wrote:

-Nachdem der Scaut seine Aufgabe erfüllt hat bekommt mann eine Meldung, das er auf die nächste Aufgabe wartet. Mann hat aber nicht immer gerade Zeit oder mann ist im Kampf. Deshalb empfehlen wir von der TGG ( Terraniche Gehirnjogging GmbH ) dass der Scaut nach getahner Arbeit automatisch sich zu nächsten Station in sicherheit begiebt.


Rolling Eyes Das war aber schon immer so. Lässt sich aber einbauen, wenn Ich mich (oder ihr euch Wink ) führ eine von beiden Versionen entschieden habt. Die zwei Versionen sind doch nur, damit ich mal ein, zwei Rückmeldungen bekomme, welches besser gefällt (die vielen Befehle in den Schiffkommandos, oder nur ein Befehl, der euch dann durch ein Menü führt).

cu
alles

Back to top
View user's profile Send private message
Wolf13





Joined: 20 Mar 2004
Posts: 3690 on topic
Location: Dortmund
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 27. Nov 08, 16:24    Post subject: Reply with quote Print

@alles:

Habe die Version 1.2 deinstalliert und mal der Vers. 1.3 mit Menü eine Chance gegeben.

Hatte mit 1.2 keine Probleme in der Nutzung, da ich es zu Anfangszeiten von X3/R schon genutzt habe, aber ich glaube, dass die Benutzerführung mit dem Menü eher einfacher ist ( habe nicht alles wirklich ausprobiert, aber zumindest die Befehle aufgerufen, um zu erfahren, ob ich auch alles damit starten kann und damit zurecht komme.)

Falls du dich auf eine Version beschränken willst, würde ich für die Menüsteuerung voten, da sie gut zu bedienen ist und wie ich aus deiner Einleitung entnehme, auch weniger Kommadoslots benutzt und es so weniger Konflikte mit anderen Scripten gibt.

Prima Arbeit !!

Gruß Wolf

Back to top
View user's profile Send private message
TGG





Joined: 19 Oct 2008
Posts: 1093 on topic
Location: Universum
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 28. Nov 08, 00:31    Post subject: Reply with quote Print

Die Asteroidenscannerreichweite ist wohl auf 10km begrenst, kannst Du diese erhöhen auf 20km? Schon mal versucht im Sektor Aldrin zu Scannen dann verstehst Du es.
Es baut doch auf der Version von Orca auf. Irgendwie fehlen da ein paar sachen. Z.B. konnte mann beim Befehl Scanne Astro im Sektor bestimmen, wo er anfangen soll und vieviele gescannt werden sollen.
Und wie ist es eigendlich wenn in seinen Scannerbereich (Triplexscanner) ein unbemantes Schiff oder Contäner aufspürt, bekommt mann dann eine Meldung? Am besten mit Koordinatenangabe.


_________________

TGG ( Terra Ghost Gesellschaft )
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Reisser





Joined: 28 Feb 2005
Posts: 648 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 28. Nov 08, 11:00    Post subject: Reply with quote Print

Im Endeffekt scannt man doch eh erstmal alle Systeme pauschal durch - und ändern tut sich dann nicht mehr viel. Auch große Systeme (mit viel Asteroiden) sind dann razz-fazz durchgescannt. Hier noch mehr Befehle für "Scanne Asteriden beginnend bei ... " einfügen (oder gar _immer_ eine Abfrage für den 1. Asteroiden - wozu allerdings das System schon erkundet sein muß) einzufügen wäre doch etwas zuviel des Guten, oder? Wink

Und die paar unbemannten Schiffe / Goodies die es gibt lohnen den Aufwand doch nicht ... dazu kann man ja zur Not bei Seizewell etc mal schaun.

Back to top
View user's profile Send private message
alles





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 886 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 28. Nov 08, 15:45    Post subject: Reply with quote Print

TGG wrote:
Die Asteroidenscannerreichweite ist wohl auf 10km begrenst, kannst Du diese erhöhen auf 20km? Schon mal versucht im Sektor Aldrin zu Scannen dann verstehst Du es.


Der Erkunder arbeitet mit Scannerreichweite (Duplexscanner=22 km, Triblexscanner = 30 km).

Rolling Eyes Hast du schon mal spaßeshalber in Aldrin einen Erw. Satelliten ausgesetzt? Schau dann mal auf der Sektorkarte, was der in Aldrin für einen Bereich abdeckt, und dann weißt du auch, warum der Scout dort ein wenig länger braucht Wink

TGG wrote:

Es baut doch auf der Version von Orca auf.


Das tut es immer noch, habe an den ursprünglichen Scripten überhaupt nichts geändert.

TGG wrote:

Irgendwie fehlen da ein paar sachen. Z.B. konnte mann beim Befehl Scanne Astro im Sektor bestimmen, wo er anfangen soll und vieviele gescannt werden sollen.


Das verwechelst du jetzt mit einer Erkundungssoftware, welche irgendwann bei Reunion auftauchte. Da mußte man den Start - Astro angeben und wieviele Astros gescannt werden sollen, und nach dem Scannen steuerte der Erkunder irgend eine Station an.

TGG wrote:

Und wie ist es eigendlich wenn in seinen Scannerbereich (Triplexscanner) ein unbemantes Schiff oder Contäner aufspürt, bekommt mann dann eine Meldung? Am besten mit Koordinatenangabe.



Dafür empfehle ich:

Goner Map Update Service


cu
alles

Back to top
View user's profile Send private message
TGG





Joined: 19 Oct 2008
Posts: 1093 on topic
Location: Universum
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 28. Nov 08, 19:55    Post subject: Reply with quote Print

alles wrote:
Der Erkunder arbeitet mit Scannerreichweite (Duplexscanner=22 km, Triblexscanner = 30 km).

Wie beschreibe ich jetzt mein Problem?Thinking ohne das es ein Roman wird.

Naja, also, nun ...
Ich habe mir eine Spitfyre mir im Aldrin zugelegt (wegen der Schilde und den Antrieb). Diese kommplett ausgerüstet mit Triplexscanner und Scauts. Hab mich reingesetzt und dan den Befehl zur Scanne Asteroiden, wollt mal wissen was es so tut. Ständiges ausweichen der Asteroiden. Dann schwänzelt er die ganse Zeit um einen Asteroiden herum. Also habe ich mal den Astro als Ziehl markiert. Entfernung 13km, mit der Maus draufklicken ( einmal mit lings ), dann geht ein kleines Fenster auf da steht drinn: Astro auser Reichweite "Scannerreichweite 10km" daher rührte meine Frage.
Quote:
Die Asteroidenscannerreichweite ist wohl auf 10km begrenst, kannst Du diese erhöhen auf 20km? Schon mal versucht im Sektor Aldrin zu Scannen dann verstehst Du es.

Ich denke es liegt an den Mineralienscanner, der hat bestimmt nur eine Reichweite von 10km Question


_________________

TGG ( Terra Ghost Gesellschaft )
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 23. Jul 18, 10:04

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.12591 seconds, sql queries = 29