NEWS: X³: Terran Conflict Rolling Demo zum Download verfügbar

Allgemeine Diskussionen rund um X-BTF, X-Tension, X²: Die Bedrohung, X³: Reunion, X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Post Reply
Kahitar
Posts: 455
Joined: Mon, 9. Nov 09, 17:16
x4

Post by Kahitar » Mon, 30. Aug 10, 10:50

So, und hier nochmal von mir mit den Einstellungen, mit denen ich auch immer spiele; also sehr niedrige Quali. Wie ihr seht, sind das nicht viele fps :(

Kann mir anhand dieser Daten jemand sagen, was ich an meinem system verändern könnte/müsste, damit das ganze besser geht? Oder ist da mein PC einfach schon zu alt?

Code: Select all

--------------------------
   X3 - Terran Conflict
--------------------------
Game Version: 1.2.0.0

Operating System:	Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp_sp3_gdr.090804-1435)
DirectX Version:	DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
Graphics Card Info:	Radeon X1300 Series [256 MB]    Driver: 6.14.0010.6587
CPU Info:		Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz (2 CPUs)
Usable System Memory:	2048 MB


Video Settings During Benchmark:
	Screen Resolution:	1280 x 1024 * [32], fullscreen
	Using Shader Profile:	1.1
	Antialias Mode:		2x
	Anisotropic Mode:	NONE

Graphics & Shader Settings:
	Texture Quality:	low
	Shader Quality:		low
	High Quality Bumpmaps:	disabled
	Environment Mapping:	disabled
	Glow Filter:		disabled
	Ship Color Variations:	disabled
	More Dynamic Lights:	disabled
	Used Vertexsize:	28 bytes

Framerates
--------------------------------------------------------------------------------
  Scene "Trade"	 17.8 average fps	 3.0 minimum fps	 36.0 maximum fps
  Scene "Fight"	 26.1 average fps	 11.0 minimum fps	 46.0 maximum fps
  Scene "Build"	 22.3 average fps	 13.0 minimum fps	 42.0 maximum fps
  Scene "Think"	 10.0 average fps	 6.0 minimum fps	 21.0 maximum fps

Overall average framerate: 19.1 fps


(c)2008 EGOSOFT
For more information visit http://www.egosoft.com 

User avatar
geist4711
Posts: 1644
Joined: Tue, 18. Aug 09, 17:32
x4

Post by geist4711 » Mon, 30. Aug 10, 11:51

neuere, schnellere grafikkarte mit mehr grafikspeicher und mehr arbeitspeicher dürften da die lösung sein.

mfg
robert
Geh.: Phobya Benchtable/Eigenbau, MB: MSI Z97 Gaming5, CPU: I7-4790K (WK), GK: Saphire Tri-X R9 290 (WK), RAM: Crucial 16GB 1600/CL9, SSD:Crucial M500 240GB, Crucial BX200 240GB, BS: ubuntu-linux (64Bit), WIN-10-prof (64Bit)

Kahitar
Posts: 455
Joined: Mon, 9. Nov 09, 17:16
x4

Post by Kahitar » Mon, 30. Aug 10, 13:23

Und was ist mit meinem CPU ? Während ich x3 spiele, ist die Cpu Auslastung immer zwischen 80-100% ...

Neue GraKa hm... gibs da ne empfehlung? Kenn mich damit garnicht aus^^

User avatar
geist4711
Posts: 1644
Joined: Tue, 18. Aug 09, 17:32
x4

Post by geist4711 » Mon, 30. Aug 10, 13:56

an der cpu kannst du nicht viel ändern, hat ja auch schon 3ghz/kern -lohnt also kaum.
am ehesten bringt es wohl etwas, die grafikkarte zu tauschen, zb gegen soetwas wie ich derzeit nutze -oder eine vergleichbare von ATI(kenne mich mit denen nicht soo gut aus).
wichtig dabei neuere GPU und möglichst viel, möglichst schnelles grafikarten-RAM.

zweiter schritt, wie schon angedeutet, mehr Arbeitsspeicher in den rechner bauen -in deinem falle 1-2GB.

zum erweitern, schaue vorher wasfür RAM(DDR2 zb) bzw grafikartensteckplatz (AGP zb) dein rechner hat, das du da auch das kaufst welches bei dir rein passt.

mfg
robert
Last edited by geist4711 on Mon, 30. Aug 10, 14:00, edited 1 time in total.
Geh.: Phobya Benchtable/Eigenbau, MB: MSI Z97 Gaming5, CPU: I7-4790K (WK), GK: Saphire Tri-X R9 290 (WK), RAM: Crucial 16GB 1600/CL9, SSD:Crucial M500 240GB, Crucial BX200 240GB, BS: ubuntu-linux (64Bit), WIN-10-prof (64Bit)

Kahitar
Posts: 455
Joined: Mon, 9. Nov 09, 17:16
x4

Post by Kahitar » Mon, 30. Aug 10, 14:00

Hm, ich dachte X3 nutzt nicht wirklich mehr als 2 GB, selbst wenn mehr da ist?

Das mit der GraKa werd ich mal gucken, ob ich herausfinde, was zu meinem system passt^^

User avatar
arragon0815
Posts: 8476
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Post by arragon0815 » Mon, 30. Aug 10, 14:26

Kahitar wrote:Hm, ich dachte X3 nutzt nicht wirklich mehr als 2 GB, selbst wenn mehr da ist?
...
In einem 32Bit-System ist das schon richtig,aber in Deinem Falle können von X gar keine 2GB genutzt werden weil die Graka braucht noch was,die Hintergrundprogramme.....wenn nur 2GB eingebaut sind.
Gut,es gibt die Auslagerungsdatei aber die ist sowas von langsam..
:wink:
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

Alex Vanderbilt
Winner X3 Sektorquest
Posts: 2119
Joined: Thu, 4. May 06, 12:07
x3tc

Post by Alex Vanderbilt » Mon, 30. Aug 10, 15:02

Iifrit Tambuur-san wrote:

Code: Select all

--------------------------
   X3 - Terran Conflict
--------------------------
Game Version: 1.2.0.0

...

(c)2008 EGOSOFT
For more information visit http://www.egosoft.com 

Ich hab mal einen Wettlauf auf Minimumsettings angesetzt. :roll:
Minimal geht auch.
--------------------------
X3 - Terran Conflict
--------------------------
Game Version: 1.2.0.0

Operating System: Windows 7 Professional 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.100618-1621)
DirectX Version: DirectX 11
Graphics Card Info: ATI Radeon HD 3870 X2 [2292 MB] Driver:
CPU Info: Nicht zutreffend (2 CPUs)
Usable System Memory: 4096 MB


Video Settings During Benchmark:
Screen Resolution: 1024 x 768 * [32], fullscreen
Using Shader Profile: 1.1
Antialias Mode: NONE
Anisotropic Mode: NONE

Graphics & Shader Settings:
Texture Quality: low
Shader Quality: low
High Quality Bumpmaps: disabled
Environment Mapping: disabled
Glow Filter: disabled
Ship Color Variations: disabled
More Dynamic Lights: disabled
Used Vertexsize: 28 bytes

Framerates
--------------------------------------------------------------------------------
Scene "Trade" 44.5 average fps 15.0 minimum fps 83.0 maximum fps
Scene "Fight" 85.9 average fps 30.0 minimum fps 195.0 maximum fps
Scene "Build" 130.6 average fps 81.0 minimum fps 250.0 maximum fps
Scene "Think" 63.7 average fps 35.0 minimum fps 106.0 maximum fps

Overall average framerate: 81.2 fps


(c)2008 EGOSOFT
For more information visit http://www.egosoft.com
Das Ergebnis davon? Ein Paar ausgekratzte Augen, ein ersetztes Erinnerungszentrum, 22 Fps mehr und ein Spiel, was man nur als Matschhaufen bezeichnen kann. :shock:³ Niemals wieder werde ich diese Einstellungen aufrufen! >.<

AV
ImageImageImageImage

Kahitar
Posts: 455
Joined: Mon, 9. Nov 09, 17:16
x4

Post by Kahitar » Mon, 30. Aug 10, 16:07

geist4711 wrote:
zum erweitern, schaue vorher wasfür RAM(DDR2 zb) bzw grafikartensteckplatz (AGP zb) dein rechner hat, das du da auch das kaufst welches bei dir rein passt.

mfg
robert
Ok, und wie finde ich das raus? xD

Thias
Posts: 244
Joined: Sat, 31. Dec 05, 15:02
x3tc

Post by Thias » Mon, 30. Aug 10, 16:39

Da schraubst du am besten den Deckel von deinem PC ab, schaust, von welchem Hersteller die Hauptplatine (das Motherboard) ist und wie dessen Bezeichnung lautet. Dann gibst du diese bei Google ein und schaust, ob du irgendwo die Spezifikationen zu dem Teil findest. Da seht dann, welcher Grafikkartentyp (AGP oder PCIE) und welcher RAM-Typ (DDR2, DDR3) welcher Prozessorsockel usw. vorhanden sind.
"Jetzt zeige ich dir, wie ein Borone kämpft!" - "Ziel verlässt Feuerrreichweite."
"Jetzt zeige ich dir, wie ein Borone kämpft!" - "Hier ist mein Schiff."

Kahitar
Posts: 455
Joined: Mon, 9. Nov 09, 17:16
x4

Post by Kahitar » Mon, 30. Aug 10, 16:46

Aha, ok, danke :)
Welche Grafikkarte man letztendlich wählt, hängt neben dem Geldbeutel auch von der Ausstattung des eigenen PCs ab. Top Grafikkarten lohnen sich nur, wenn auch Prozessor und Arbeitsspeicher auf aktuellem Stand sind. Für Chips wie die 7900 GTX oder die Radeon 1900 XTX muss zwar nicht zwingend ein Dual-Core-Prozessor vorhanden sein; doch ein wirklich altes Pentium-4-System wird auch mit Top-Grafikkarte keinen riesigen Leistungssprung machen.
Habe ich nicht so ein pentium-4 System? Bringt mir das Aufrüsten denn bei dem PC überhaupt was?

Naja, ansonsten will ich mal diesen Thread nichtmehr weiter damit belasten, ist ja jetzt eher Off-topic. Werd mich dann mal an irgend ein PC-Forum wenden^^

sualk027
Posts: 28
Joined: Mon, 3. Mar 08, 21:17
x4

Post by sualk027 » Mon, 30. Aug 10, 17:04

Die bekloppte Version geht übrigens so :

-P4 560 gegen nen 670er austauschen
-7800GTX gegen 8800 GTS/320
-2 gig Ram auf 3Gig erweitern

und damit X3Reunion spielen >taugt nicht viel
TC möchte ich eigentlich gar nicht wissen, für das reale Spielerlebnis kann man sich getrost am "Trade"-Bench orientieren.

Fanchen
Posts: 1273
Joined: Wed, 31. May 06, 21:42
x4

Post by Fanchen » Mon, 30. Aug 10, 20:26

Kahitar wrote:Habe ich nicht so ein pentium-4 System? Bringt mir das Aufrüsten denn bei dem PC überhaupt was?

Naja, ansonsten will ich mal diesen Thread nichtmehr weiter damit belasten, ist ja jetzt eher Off-topic. Werd mich dann mal an irgend ein PC-Forum wenden^^
Du kannst auch gerne im Off Topic posten, da kann man dir wohl ein möglichst gut zu X passendes System empfehlen.
Bei dem Prozessor würde ich allerdings sagen: Neuer PC. Der Prozessor ist ziemlich alt und die Pentium 4 haben pro Takt auch relativ wenig Leistung gehabt. Was geist4711 über die CPU gesagt hat, stimmt also so nicht. Außerdem hat der Pentium 4 nur einen Kern (wenn auch Hyperthreading), was sich auch auf die Leistung auswirkt. Für Genaueres solltest du wohl im Off Topic anfragen, da passt das besser hin. Am Besten mit Informationen, was du alles so mit dem PC anstellst, Budget und sowas. :)


Fanchen

User avatar
Wolf 1
Posts: 5624
Joined: Wed, 19. Mar 08, 00:17
x4

Post by Wolf 1 » Mon, 30. Aug 10, 20:48

Lucike wrote:
Wolf 1 wrote:Jetzt mit der neuen (gebrauchten :wink: ) 4870 (1GB):
Ich habe auch schon überlegt. Aber ich warte wohl doch auf die 6'er und die dann fallenden 5'er-Preise. ;)

Gruß
Lucike
Ich hab die Karte einem Bekanntem abgekauft der sie mir anbot. Nach dem 5. Bier konnte ich den Preis noch etwas drücken und dann musste ich einfach zuschlagen. :D Leistungsmässig ist sie mir für die nächsten 1-2 Jahre noch schnell genug und ich hab mir paar Euro zu einer erst angedachten 5770 gespart die sogar noch einen Tick langsamer gewesen wäre.

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Wed, 1. Sep 10, 17:23

Wolf 1 wrote:Ich hab die Karte einem Bekanntem abgekauft der sie mir anbot. Nach dem 5. Bier konnte ich den Preis noch etwas drücken und dann musste ich einfach zuschlagen. :D Leistungsmässig ist sie mir für die nächsten 1-2 Jahre noch schnell genug und ich hab mir paar Euro zu einer erst angedachten 5770 gespart die sogar noch einen Tick langsamer gewesen wäre.
Zudem kannst du deine 4850 auch noch für 40 bis 50 Euro verkaufen. Ist echt zu überlegen, da man eine 4870 mit 1GB schon für 70 bis 80 Euro bekommt. Auch mir würde die Leistung auf jeden Fall das nächste Jahr reichen ... hm ...

Gruß
Lucike
Image

mdoubleu
Posts: 9
Joined: Tue, 19. Jun 07, 15:15

Post by mdoubleu » Fri, 10. Sep 10, 10:10

--------------------------
X3 - Terran Conflict
--------------------------
Game Version: 1.2.0.0

Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.100618-1621)
DirectX Version: DirectX 11
Graphics Card Info: ATI Radeon HD 5700 Series [1000 MB] Driver: 8.17.0010.1036
CPU Info: AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor (6 CPUs), ~3.5GHz
Usable System Memory: 16384 MB


Video Settings During Benchmark:
Screen Resolution: 1920 x 1080 * [32], fullscreen
Using Shader Profile: 3.0
Antialias Mode: 4x
Anisotropic Mode: 4x

Graphics & Shader Settings:
Texture Quality: high
Shader Quality: high
High Quality Bumpmaps: enabled
Environment Mapping: enabled
Glow Filter: enabled
Ship Color Variations: enabled
More Dynamic Lights: enabled
Used Vertexsize: 28 bytes

Framerates
--------------------------------------------------------------------------------
Scene "Trade" 38.7 average fps 15.0 minimum fps 83.0 maximum fps
Scene "Fight" 81.9 average fps 31.0 minimum fps 182.0 maximum fps
Scene "Build" 106.0 average fps 69.0 minimum fps 152.0 maximum fps
Scene "Think" 46.7 average fps 29.0 minimum fps 78.0 maximum fps

Overall average framerate: 68.3 fps

bei max AA settings

Video Settings During Benchmark:
Screen Resolution: 1920 x 1080 * [32], fullscreen
Using Shader Profile: 3.0
Antialias Mode: 8x
Anisotropic Mode: 16x

Graphics & Shader Settings:
Texture Quality: high
Shader Quality: high
High Quality Bumpmaps: enabled
Environment Mapping: enabled
Glow Filter: enabled
Ship Color Variations: enabled
More Dynamic Lights: enabled
Used Vertexsize: 28 bytes

Framerates
--------------------------------------------------------------------------------
Scene "Trade" 37.9 average fps 11.0 minimum fps 83.0 maximum fps
Scene "Fight" 66.5 average fps 30.0 minimum fps 132.0 maximum fps
Scene "Build" 68.8 average fps 34.0 minimum fps 125.0 maximum fps
Scene "Think" 28.1 average fps 14.0 minimum fps 60.0 maximum fps

Overall average framerate: 50.3 fps


Im großen und ganzen hätte ich mir mehr erhofft. Schade das es nur einen CPU Kern nutzt und crossfire auch nur minimale (ca. +10fps)Leistungssteigerungen bringt.
-AMD Phenom II X6 1055T Processor 3.5GHz OC
-2x AMD 5770 Crossfire OC
-16 GB DDR3 Ram
-Display 55 Zoll Toshiba Regza Full HD TV

Post Reply

Return to “X Trilogie Universum”