[SCR] Ring of Fire - Stealth Lasertowers (v2.31 - 29.11.09)

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
X3!!!
Posts: 234
Joined: Sun, 13. Mar 11, 14:24

Post by X3!!! » Wed, 23. Nov 11, 14:07

du musst das so sehen, dass das spiel nur die ordner durchsuchen kann, die vorher schon da waren.
wenn du jetzt also z.B. im "scrips" ordner den "scrips" ordner von RoF legen würdest, würde das spiel nichts damit anfangen können, da es nicht mit einem weiteren scrips-ordner im haupt-script-ordner rechnet.
FOLGE: entweder kopierst du den inhalt des RoF- script/t - ordners in den spiel script/t-ordner, oder du ziehst den RoF script/t -ordner einfach ins X3TC hauptverzeichnis, und bestätigst, dass du den hineinkopierten ordner in den bereits vorhandenen integrieren willst.

ich hoffe, ich hab das jetzt nicht zu umständlich erklärt
**modified**
und kein Cheater, nur mit der Auswahl an Schiffen/Stationen/Händlereinstellungen/Kampfmöglichkeiten unzufrieden

Tiere essen? - Nein Danke!

Knappe
Posts: 250
Joined: Sat, 25. Nov 06, 14:25

Post by Knappe » Wed, 23. Nov 11, 14:35

Vielen Dank....es funzt.
Haben meinen ersten RoF mit 60 GT`s setzen lassen mit einem Radius von 1000 m, X-Achse gewählt, am Nordsprungtor von Getsu Fune. Allerdings hat er selbststndig einen Radius von 1600 m gewählt - ok auch nicht schlimm. Aber wie kann ich bestimmen, dass der Ring so 6 km vom Tor entfernt steht - habe dazu keine Möglichkeit zum Eingeben gefunden?
INTERCEPTOR FROM THE HALLS OF JUSTICE

UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)
Posts: 13817
Joined: Sun, 20. Nov 05, 23:45

Post by UniTrader » Wed, 23. Nov 11, 18:07

das ist sache des jeweiligen Scriptes - frag im entsprechenden Entwicklungstopic bzw. lies lieber zuerst die relevanten Teile der Anleitung ;)

User avatar
Wolf 1
Posts: 5624
Joined: Wed, 19. Mar 08, 00:17

Post by Wolf 1 » Wed, 23. Nov 11, 18:38

Nachdem die Frage mit den saves erledigt ist und es nun um das Script selbst geht schieb ich deine Frage in den passenden Entwicklungsthread.

*zusammengefügt*

Knappe
Posts: 250
Joined: Sat, 25. Nov 06, 14:25

Post by Knappe » Wed, 23. Nov 11, 19:20

Danke fürs verschieben.
Also noch mal die Frage: Wie kann ich den RoF ca. 6 bis 8 km vor dem jeweiligen Sprungtor platzieren? Auch kann ich nirgendwo die Einstellung ob Ring oder Spirale finden...weiß jemand was?
Bis jetzt funkt das Ding sehr gut. Großen Dank an den Entwickler Gazz.
INTERCEPTOR FROM THE HALLS OF JUSTICE

Knappe
Posts: 250
Joined: Sat, 25. Nov 06, 14:25

Post by Knappe » Thu, 24. Nov 11, 17:16

Hat keiner eine Lösung? Ich bin noch nicht dahinter gekommen...
INTERCEPTOR FROM THE HALLS OF JUSTICE

User avatar
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 20859
Joined: Sun, 2. Apr 06, 16:38

Post by X2-Illuminatus » Fri, 25. Nov 11, 00:44

Knappe wrote:Also noch mal die Frage: Wie kann ich den RoF ca. 6 bis 8 km vor dem jeweiligen Sprungtor platzieren?
Als erste Eingabe verlangt das RoF Script von dir eine Position oder ein Objekt, die/das du über die Sektorkarte auswählen kannst. Hier wählst du ganz einfach eine Position 6 bis 8 km vor dem gewählten Tor aus.
Knappe wrote:Auch kann ich nirgendwo die Einstellung ob Ring oder Spirale finden...weiß jemand was?
Siehe Eröffnungsbeitrag in diesem Thema:
2. Argument:
...
* Option: set ring : Die GT werden in Ringformation aufgestellt.

* Option: set spirale : Die GT werden in Spiralformation aufgestellt.
Soll heißen, wenn du die Aufstellformation zur Spirale ändern möchtest, gibst du beim zweiten Argument nur 'set spirale' ein. Dadurch wird die Spirale als Standardformation gespeichert und bei folgenden Aufrufen des Scriptes verwendet.
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton

Knappe
Posts: 250
Joined: Sat, 25. Nov 06, 14:25

Post by Knappe » Fri, 25. Nov 11, 08:30

In aller Regel befindet sich kein Objekt 6 - 8 km vor den Toren. Dann stelle ich halt irgendeinen Transporter dort ab und lasse die GT`s dort herum bauen...mal sehen ob es funktioniert.
Melde mich wieder. Merci erst mal...
:wink:
INTERCEPTOR FROM THE HALLS OF JUSTICE

User avatar
Wolf 1
Posts: 5624
Joined: Wed, 19. Mar 08, 00:17

Post by Wolf 1 » Fri, 25. Nov 11, 08:47

Knappe wrote:In aller Regel befindet sich kein Objekt 6 - 8 km vor den Toren.
Ich kenne das Script jetzt zwar nicht so genau, aber das Tor selbst ist doch ein Objekt das sich über die Karte anwählen lässt.

User avatar
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 20859
Joined: Sun, 2. Apr 06, 16:38

Post by X2-Illuminatus » Fri, 25. Nov 11, 12:12

Knappe wrote:In aller Regel befindet sich kein Objekt 6 - 8 km vor den Toren. Dann stelle ich halt irgendeinen Transporter dort ab und lasse die GT`s dort herum bauen...mal sehen ob es funktioniert.
Wie ich bereits geschrieben habe, kannst du auch Positionen direkt auswählen, so wie du es auch bspw. beim Navigationsbefehl "Gehe zu Position" machen würdest. Siehe auch [FAQ] Wie gebe ich Koordinaten auf der Sektorkarte ein?
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton

User avatar
ardias
Posts: 615
Joined: Sun, 27. Nov 05, 04:09

Post by ardias » Fri, 2. Dec 11, 20:27

moin,

hatte rof in meinem früheren spiel auch installiert und hab mich gefragt wie groß wohl der aufwand wäre auch stealth nav sats ins spiel zu bringen.

ich meine wer hat schon lust sein satelliten netz alle paar ig stunden zu flicken (oder flicken zu lassen), weil mal wieder nen pirat elite zielübungen macht?

grüße

User avatar
Marvin Martian
Posts: 2628
Joined: Sun, 8. Apr 12, 09:40

Post by Marvin Martian » Sun, 22. Apr 12, 15:18

eine kurze Frage da ich langsam verzweifel mit dem Teil
ich verwende das nun in AP was bei Toren eigentlich funktioniert
NUR kann man damit auch an anderen Positionen oder um Sprungbojen/Satelliten Geschütztürme aussetzen? denn bei mir kommt immer die Hilfe-Nachricht, egal was und wie ich die Abfragen ausfülle

dabei drängt sich mir zudem die Frage auf, wozu man im ersten Schritt eine Position (Sektor ist klar) auswählt, wenn in Schritt 4 selbige nochmals manuell einzugeben ist?

irgendwie würde eine aussagekräftige Fehlermeldung weiterhelfen, aber diese blöde Hilfeseite kommt mir langsam so vor als wolle mich verscheißern

Ghostrider[FVP]
Posts: 3140
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Ghostrider[FVP] » Mon, 23. Apr 12, 02:44

Hallo,

nun das ist vielleicht nicht so ganz verständlich je nachdem in welchen Sektor ich was bauen / aufstellen will ist das ein bissel tricky.

Punkt 1 - wie Du schon sagst ist der Punkt an dem die GT/LT aufgestellt werden und Punkt 4 - behandelt die Ausrichtung auf der ACHSE wenn Du nen Kreis haben willst oder so .. wenn Du hier was falsches auswählst hast du nicht den Kreis vor dem Tor sondern vielleicht "liegend" vor dem Tor.. weis nicht genau wie ich dir das erklären soll

Am besten Du nimmst dir mal so 30 GTs und stellst sie ohne Tarnung auf .. zur Übung und dann merkst Du schon was gemeint ist. ;)

Sonst geht es Dir wie mir ich wollte einen Ring! hinter dem Tor aufstellen und einen davor aber statt z hatte ich y genommen .. und nun liegt der Ring flach vor dem Tor - das funzt zwar auch gut aber ist nicht so gewollt gewesen.

Bin nur zu faul die 45 LTs wieder einzusammeln und schade um die Mikrochips denn die sind weg und zum Tarnen benötige ich dann neue. :D
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

User avatar
Reflexer
Posts: 862
Joined: Sat, 21. Feb 09, 13:54

Post by Reflexer » Mon, 23. Apr 12, 03:39

ardias wrote:hatte rof in meinem früheren spiel auch installiert und hab mich gefragt wie groß wohl der aufwand wäre auch stealth nav sats ins spiel zu bringen.
Ich hatte Gazz das schonmal gefragt. Damals ging das nicht. Ist eigentlich auch klar. Die Sats liefern Daten, dafür müssen sie aber "aktiv" sein. Im Stealth-Mode sind sie zwar nicht angreifbar, aber sie sind auch quasi "inaktiv". Ein Sat im Stealth würde Dir also auch keine Daten liefern.

Ich weiß nicht, ob sich da was geändert hat, aber ich denke nicht.

User avatar
Marvin Martian
Posts: 2628
Joined: Sun, 8. Apr 12, 09:40

Post by Marvin Martian » Mon, 23. Apr 12, 08:53

eine Option wäre es, den Satellit nur aktiv zu schalten wenn KEIN Feind in der Nähe ist (also Range z.B. 10km), praktisch umgekehrt zu den GTs
selbst im Satellitennetzwerk könnte man dann noch Meldungen absetzen

klar hilft das in einem Xenonsektor eher wenig, aber die üblichen Pirat/Killerkommando Verluste sollte weg sein


So ein Skript für Minen wäre auch mal ganz witzig, aktuell ist das aussetzen dieser Dinger ja eher ein Sklavenjob

@Ghostrider[FVP]
das mit der Ausrichtung hatte ich mich auch schon gefragt, aber bei mir wird ja wirklich nur ein Tor als Position akzeptiert - wobei ich eben die Positionsdaten vom Tor 1:1 verwende
aber abseits dieses Modus erstellt er mir garnichts, weder um ein Ziel wie einen Sat, noch frei Schnauze
entweder ich gebe die Daten falsch ein, wobei mir da jetzt auch keine Variante mehr einfällt, oder es klappt bei AP garnicht (hat das mal einer hier probiert ?)

Bezüglich der Geschichte mit der Ausrichtung, dafür gibt es doch dieses Kommando "set ring/spirale" dachte ich?
wobei ich schon froh wäre wenn irgendwas passiert, aktuell geht garnix wenn ich kein Tor als Ziel wähle was vielleicht auch durch die automatische Ausrichtung etwaige Fehleingaben korrigiert

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”