EnglishGermanFrenchRussianPolishItalianSpanish
Log inRegister
 
Systemanforderung für X3 Terran Conflict
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Loki73





Joined: 15 Apr 2006
Posts: 10 on topic
Location: Friedrichshafen
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 15. Oct 08, 00:47    Post subject: Systemanforderung für X3 Terran Conflict Reply with quote Print

Hallo, habe momentan folgendes System und mein X3 Terran Conflict wird bald geliefert. Nun stelle ich mir die Frage ob mein 2,5 Jahre alter Rechner überhaupt noch die Performance hat.

Mein System:

Fujitsu Siemens
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Prozessor 4200+
2.21 GHz, 2,00 GB RAM mit einer NVIDIA GeForce 7800 GTX
Win XP Service Pack 3, große Platte

Link : http://www.pcwelt.de/start/computer/archiv/134761/machine_from_hell_in_xl_und_xxl_variante/

Meine Frage, muß ich an dem Rechner was machen, speziell auf die Grafikkarte bezogen??

Falls ja Grafikkarte, welche kann ich mir einbauen (kosten bis max 300 €) und wie siehts mit RAM aus??

Vielen Dank Loki


_________________
ELITE....
Back to top
View user's profile Send private message
JoJaCorp





Joined: 14 Feb 2007

Location: Nähe Lüneburg

PostPosted: Wed, 15. Oct 08, 00:51    Post subject: Reply with quote Print

Hi Loki,

schau mal hier rein:

http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=214939

Findest Du unter: X³: Terran Conflict - Technische Unterstützung

Gruß
JoJa

Back to top
View user's profile Send private message
XVII





Joined: 10 Oct 2006
Posts: 476 on topic
Location: Karl Marx Stadt
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 15. Oct 08, 08:06    Post subject: Reply with quote Print

Nu ja, dein System sollte da reichen, aber ein wenig mehr RAM bringt kürzere Ladezeiten. Die VGA scheint so weit in ordnung, könnte aber ins schwitzen kommen. Wenn du mehr performance willst, kannst du aber auch ne neue GraKa kaufen. Für den kelinen Geldbeutel empfehle ich die alte 8800'er Serie von vNvidia (z.T. 120-200€), oder wenns etwas mehr sein darf, auch gerne eine neuere nVidia (GTX260/280) oder eine gleichwertige ATI GraKa.

Back to top
View user's profile Send private message
bogatzky
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 03 Feb 2004
Posts: 5876 on topic
Location: Waterfront
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 15. Oct 08, 09:55    Post subject: Reply with quote Print

Und wie es hier bereits geschrieben steht:

Anmerkung: Unter Beachtung der oben genannten Punkte verzichtet bitte auf Fragen wie "Läuft X³: Terran Conflict auf meinem System?" im Forum für technische Unterstützung. Wenn die Leistungsfähigkeit einzelner Komponenten oder Systeme für X³ erörtert werden sollen, so nutzt dazu bitte das Off Topic Forum.

Deshalb:

*verschoben*


_________________

Die Vernunft kann sich mit größerer Wucht dem Bösen entgegenstellen, wenn der Zorn ihr dienstbar zur Hand geht!
Back to top
View user's profile Send private message
AP Nova





Joined: 01 Aug 2006
Posts: 712 on topic
Location: Rheinland Pfalz
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 15. Oct 08, 10:53    Post subject: Reply with quote Print

XVII wrote:
Nu ja, dein System sollte da reichen, aber ein wenig mehr RAM bringt kürzere Ladezeiten. Die VGA scheint so weit in ordnung, könnte aber ins schwitzen kommen. Wenn du mehr performance willst, kannst du aber auch ne neue GraKa kaufen. Für den kelinen Geldbeutel empfehle ich die alte 8800'er Serie von vNvidia (z.T. 120-200€), oder wenns etwas mehr sein darf, auch gerne eine neuere nVidia (GTX260/280) oder eine gleichwertige ATI GraKa.


Witzig, dass du jemandem mit X2 4200+ und wahrscheinlich bestenfalls 667er RAM gleich eine GTX 280 empfiehlst, da kommt das Teil doch nicht mal annähernd an seine Grenzen und wenn man schon so viel ausgibt kann man direkt die HD 4870 X2 mit 2 GB kaufen, kostet sogar noch etwas weniger trotz mehr Leistung.

Außerdem ging es hier darum, ob er TC damit spielen kann und nicht darum, wie er es schafft TC auf 150 fps laufen zu lassen.


_________________
X-Universum - Nichts ist Unmöglich
Back to top
View user's profile Send private message
Le Baron



MEDALMEDAL

Joined: 29 Aug 2006
Posts: 4809 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 15. Oct 08, 11:26    Post subject: Reply with quote Print

Genau Wink, aber ich denke die 8800GT reicht dann für X als ersten Schritt, wenn überhaupt von Nöten.

Und wenn, dann denke ich auch sollte er erst einmal ein paar Euro in den RAM investieren, auch wenn das eher Taschengeld ist. Damit wird ihm mehr geholfen sein, denn die Grafikkarte ist ausreichend für normales, flüssiges Spielen. Und bevor da eine 280GT reinkommt lohnt es sich eher das Geld in einen stärkeren Prozessor zu stecken.


_________________
Support optional Steam-free X:R!
optional (!!!) Non-Steam XR release or we won't buy!
Steam = Game Over!
Back to top
View user's profile Send private message
Chaber





Joined: 06 Nov 2002
Posts: 6354 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 15. Oct 08, 16:28    Post subject: Reply with quote Print

die Gf8800 hat Datenhunger Wink
da ist der 2,21 getaktete CPU zu lahm für, ne Gf8800 richtig gut zu füzzern ist nen knapp 3ghz-Prozzi nötig
die 7800gtx ist schnell genug, schnellerer PrRozzi fals er auf dein Board noch passt von zb 2,8-3ghz + evt aufrüstung auf 3-4GB Ram bringt da am meisten

X3 /XTC sind sehr Prozzilastig, und mehr Prozzispeed bringt viel, siehe zb im X3-Benchmark, auf eienr der letzten Seiten ist ein mehrfachtest von mir
E6400 normal (2,13)/übertaktet(2,55) sowie E6600 normal(2,4)/übertaktet(2,8Cool Der Frameunterschied ist gigantisch, nur durch anderen Prozzi nebst Übertaktung

Back to top
View user's profile Send private message
XVII





Joined: 10 Oct 2006
Posts: 476 on topic
Location: Karl Marx Stadt
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 15. Oct 08, 20:47    Post subject: Reply with quote Print

Quote:
Witzig, dass du jemandem mit X2 4200+ und wahrscheinlich bestenfalls 667er RAM gleich eine GTX 280 empfiehlst, da kommt das Teil doch nicht mal annähernd an seine Grenzen und wenn man schon so viel ausgibt kann man direkt die HD 4870 X2 mit 2 GB kaufen, kostet sogar noch etwas weniger trotz mehr Leistung.


Und die 4870 X2 ist deiner Meinung nach weniger hungrig wie ne GXT280? Sagt alles Rolling Eyes Mehr Leistung effektiv nur, wenn auch zwei GPU's voll genutzt werden können, was bei den jetzigen Treibern und Spielen wohl nicht ganz der fall sein sollte. Und bevor ichs vergess:
Quote:
Außerdem ging es hier darum, ob er TC damit spielen kann, oder nicht...

Wer lesen kann, ist klar im vorteil: "Nu ja, dein System sollte da reichen..."

2,21 GHz Proz. zu lahm? Klar bringt mehr Takt was, aber besonders für ne 88'er GT reicht der Proz. aus. Bei besseren VGA's wirds eng, aber dennoch geht es.

DDRII 667 kann genau so schnell sein, wie DDRII 800'er, es kommt auf die Latacy an, der Takt ist nicht alles Wink

Back to top
View user's profile Send private message
AP Nova





Joined: 01 Aug 2006
Posts: 712 on topic
Location: Rheinland Pfalz
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 15. Oct 08, 23:29    Post subject: Reply with quote Print

XVII wrote:
Quote:
Witzig, dass du jemandem mit X2 4200+ und wahrscheinlich bestenfalls 667er RAM gleich eine GTX 280 empfiehlst, da kommt das Teil doch nicht mal annähernd an seine Grenzen und wenn man schon so viel ausgibt kann man direkt die HD 4870 X2 mit 2 GB kaufen, kostet sogar noch etwas weniger trotz mehr Leistung.


Und die 4870 X2 ist deiner Meinung nach weniger hungrig wie ne GXT280? Sagt alles Rolling Eyes Mehr Leistung effektiv nur, wenn auch zwei GPU's voll genutzt werden können, was bei den jetzigen Treibern und Spielen wohl nicht ganz der fall sein sollte.


Es ging nicht darum, dass die X2 weniger hungrig wäre als eine GTX280, das spielt in dem Gebiet ohnehin keine Rolle mehr bei dem System, sondern darum, dass die X2 mehr Leistung zum selben Preis bereit stellt.


_________________
X-Universum - Nichts ist Unmöglich
Back to top
View user's profile Send private message
XVII





Joined: 10 Oct 2006
Posts: 476 on topic
Location: Karl Marx Stadt
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 15. Oct 08, 23:43    Post subject: Reply with quote Print

Und wann wird die Leistung genutzt? Nur, wenn 2 GPU's genutz werden, und das ist im Moment nur ganz weinig der fall, also hat die 4870 X2 nur dann einen Leistungplus, wenn das Spiel die 2 GPU's nutzt. Theoretsiche Leistung pro euro hin oder her, ne X2 kann momentan einfach nich ganz genutzt werden, weshalb sie das volle Leitungspotential nicht zeigt.

Back to top
View user's profile Send private message
Unbekannter Sektor





Joined: 07 Jan 2006
Posts: 1260 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 16. Oct 08, 00:05    Post subject: Reply with quote Print

Angeblich habe ich einen ausreichen Rechner X3 Reunion funktioniert super mit sinza 1000% vielen vielen Scripts und mehreren Mods auf höchster Grafik doch ich zweifel daran ob X3 TC funktioniert! Ich habe nicht vor aufzurüsten. Jaja mein CPU wird am Ende sein

3300+ 64 (2400Mhz) Ist aber meiner Erfahrung nach besser
2GB
7600GT 512MB

Empfohlene Konfiguration

* Microsoft® Windows® XP (SP-2), Vista SP1™
* Intel® Core™ 2 Duo oder entsprechender AMD®-Prozessor mit 2.0 GHz
* 3 GB RAM
* 256 MB DirectX 9-kompatible 3D-Grafikkarte (nicht onboard) mit Pixel Shader 3.0-Unterstützung
* Soundkarte (Surround-Sound-Unterstützung empfohlen)
* 10 GB freier Festplattenspeicher
* DVD-ROM-Laufwerk
* Maus und Tastatur oder Joystick (optionale Force-Feedback-Unterstützung) oder Gamepad

Ich weiss die Jugendlichen von heute schrotten ihren Rechner mit allen möglichen Müll zu ...bei ist dem nicht soo.


_________________
Mein Minecraft Clanserver
http://twoclan.de:8123/ twoclan.de
Schwere Rechtschreibschwäche vorhanden, das meiste konnte ich durch Bücher lesen beheben.
Also meckert nicht rum.
Back to top
View user's profile Send private message
XVII





Joined: 10 Oct 2006
Posts: 476 on topic
Location: Karl Marx Stadt
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 16. Oct 08, 00:20    Post subject: Reply with quote Print

Ich denke TC wird funktionieren, aber ob das Spiel dann ganz flüssig läuft ist was anderes. Aber eigentlich sollte es zumindest zum spielen reichen.

mfg XVII

Back to top
View user's profile Send private message
xeg





Joined: 16 Feb 2004
Posts: 796 on topic
Location: 32UPU31 Earth/SolarSystem
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 16. Oct 08, 13:57    Post subject: Re: Systemanforderung für X3 Terran Conflict Reply with quote Print

Loki73 wrote:
Meine Frage, muß ich an dem Rechner was machen, speziell auf die Grafikkarte bezogen??

Nein.! - Alles andere ist Quatsch mit Soße. Exclamation

Begründung:
Deine jetzige Grafikkarte paßt perfekt auf den vorhandenen Prozessor.
Wenn du eine bessere Grafikkarte einbaust, hängt dein Prozessor.

Also wenn, dann eigentlich nur beides. Eine GraKa alleine macht keinen Sinn.
Und ob sich das lohnt, ist u.U. eine andere Frage.








Loki73 wrote:
...und wie siehts mit RAM aus??

Probier das Spiel mit deiner jetzigen Konfiguration erst einmal aus.! Wink


Wenn es gut läuft, kannst du mit dem Gedanken spielen, dein Speicher zusätzlich noch aufzurüsten.

Zweitens kommst es ein bisschen darauf an, wieviel gesamt-RAM möglich ist, und wieviele Plätze du denn noch frei hast.
Auch ist die Frage, ob du den Rechner dann noch (eine Weile lang) behalten willst.



->
Wenn beides bejaht wird (und das Spiel auf deinem Rechenr schön läuft), dann (erst) kannst du mit dem Gedanken spielen/befassen, deinen Speicher zusätzlich einmal auf 3GB bis 4GB aufzurüsten.

Die Speicheraufrüstung müßte man dann aber wohl noch im Einzelfall abklären.
Da fehlen noch ein paar Erfahrungsberichte mit X3TC.






0.02$

Gruß
Xeg


_________________
Wer mit einer Katze spielt, muß wissen, daß sie auch Krallen hat.
(Ägyptisches Sprichwort)
Back to top
View user's profile Send private message
Darth Happy





Joined: 20 Mar 2007
Posts: 107 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 16. Oct 08, 17:38    Post subject: Reply with quote Print

Was macht ihr euch mit euren Monster-Systemen überhaupt Sorgen?! Surprised

ICH sollte mich vielleicht fragen, obs noch so gut läuft wie Reunion:

Athlon 64 3500+ (Ja, das ist noch ein echter Single-Core Very Happy )
2 x 512MB DDR-400 (immerhin Dual Channel)
Sapphire Radeon X1600Pro 512MB (DDR2)

Naja, wozu gibts die Demo...wir sollten sogar dankbar sein, dass es noch ne Demo gibt! Weil z.B. vom neuen NFS-Teil solls ja keine Demo mehr geben, hab ich gehört.


_________________
Wenn so mächtig Ihr seid, warum dann schon gehen?
Back to top
View user's profile Send private message
Urschleim





Joined: 10 Jan 2007
Posts: 799 on topic
Location: Dortmund
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 17. Oct 08, 00:41    Post subject: Reply with quote Print

mein system:

intel core 2 E6600
6 GB RAM
geforce 7950GX2 1 GB RAM
Vista 64

ich habe es unter folgender grafikeinstellung gespielt:

1920x1200x32 wegen 24" Monitor
2x AA
8x Anisotr. Texturfilterung
mit Glow
Textur und shader auf "hoch"
dyn. lichtquellen und farbvariationen der schiffe eingeschaltet.

das normale fliegen, geht bis auf seltene einbrüche der fps ganz gut und flüssig, allerdings ruckelt es in gefechten doch etwas zu viel.

sollte ich erstmal die shader auf "mittel" stellen, oder was meint ihr?

gruss

urschleim


_________________
Lucikes Scriptcollection

4Players wrote:
Selbst wenn X Rebirth also funktionieren würde, wie es sollte: Mehr als ein ausreichendes Erlebnis wäre es nicht.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 1. Sep 14, 20:30

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2009
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.26061 seconds, sql queries = 74