EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[SCR] [X3TC] Wirtschafts- und Versorgungshändler
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 73, 74, 75  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Rodman





Joined: 17 Dec 2012



PostPosted: Tue, 17. Feb 15, 08:47    Post subject: Reply with quote Print

Ich habe jetzt sowohl den HVT als auch WLS2 ausprobiert und mir sind einige Ungereimtheiten aufgefallen.

Ich habe in Antigone einen Komplex für Morgenstern/Streithammer.
Dazu u.a. einen HVT der beides verkaufen soll. (was er auch macht, da das Lager immer leer und der Kontostand voll ist)
ABER mir ist es gestern mehrmals aufgefallen das er durch Farnhams Legende reist und da regelmäßig von Piraten zerlegt wird,
obwohl ich in die Sektorsperrliste Farnhams Legende eingetragen habe?!
Gibts es dafür eine Erklärung?

Des Weiteren habe ich einen kleinen Komplex der BoFu produziert und habe einen HVT zugewiesen der nur das BoFu verkaufen soll.
Alles was dieser macht ist "HVT in Bereitschaft".
Der Lagerbestand an BoFu liegt um die 3500 z.Zt..
Wenn ich in den benachbarten Systemen schaue, sehe ich das er BoFu verkaufen könnte.

Falls ihr noch mehr Infos braucht, reiche ich die natürlich nach.


_________________
X3 TC mit XRM Mod

Lucike Befehlsbibliothek
WVH, Warenlogistik (weitere geplant)

i7 2600k, AMD6950, 8GB Ram, 840pro 256GB
Back to top
View user's profile Send private message
Ghostrider[FVP]



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 3140 on topic
Location: Ceos Geldquelle
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 17. Feb 15, 13:15    Post subject: Reply with quote Print

Hm.. ich glaub Du kannst statt den Sektor, auch die Station selbst sperren, weil ich jetzt grad nicht mehr weis, ob der Sektor durchflogen wird wenn z.B. in Bala Gis Freude Völkerfabs stehen in der er Ware verkaufen kann.

Meine HVTs waren so eingestellt das sie generell nicht in Piratensektoren fliegen durch.

Piraten feindlich
Piraten handeln nein

Meistens habe ich noch die Option nur in Sektoren mit Gates / Sats handeln und die Piratensektoren habe keine. So musste ich noch nie Sektoren oder Stationen sperren. UH's sind da wesentlich störrischer!!


_________________
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
RainerPrem



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 18 Jan 2006
Posts: 1293 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 18. Feb 15, 09:54    Post subject: Reply with quote Print

Hallo,

Rodman wrote:
Ich habe jetzt sowohl den HVT als auch WLS2 ausprobiert und mir sind einige Ungereimtheiten aufgefallen.

Ich habe in Antigone einen Komplex für Morgenstern/Streithammer.
Dazu u.a. einen HVT der beides verkaufen soll. (was er auch macht, da das Lager immer leer und der Kontostand voll ist)
ABER mir ist es gestern mehrmals aufgefallen das er durch Farnhams Legende reist und da regelmäßig von Piraten zerlegt wird,
obwohl ich in die Sektorsperrliste Farnhams Legende eingetragen habe?!
Gibts es dafür eine Erklärung?

Des Weiteren habe ich einen kleinen Komplex der BoFu produziert und habe einen HVT zugewiesen der nur das BoFu verkaufen soll.
Alles was dieser macht ist "HVT in Bereitschaft".
Der Lagerbestand an BoFu liegt um die 3500 z.Zt..
Wenn ich in den benachbarten Systemen schaue, sehe ich das er BoFu verkaufen könnte.

Falls ihr noch mehr Infos braucht, reiche ich die natürlich nach.


Zu 1) empfehle ich einen Sprungantrieb

Zu 2) überprüfe die Einstellungen des Händlers. Du kannst einen Prozentsatz an Lagerbestand angeben, ab dem er anfängt zu verkaufen.

Grüße
Rainer

Back to top
View user's profile Send private message
Rodman





Joined: 17 Dec 2012



PostPosted: Wed, 18. Feb 15, 11:26    Post subject: Reply with quote Print

Ghostrider[FVP] wrote:
Hm.. ich glaub Du kannst statt den Sektor, auch die Station selbst sperren, weil ich jetzt grad nicht mehr weis, ob der Sektor durchflogen wird wenn z.B. in Bala Gis Freude Völkerfabs stehen in der er Ware verkaufen kann.

Meine HVTs waren so eingestellt das sie generell nicht in Piratensektoren fliegen durch.

Piraten feindlich
Piraten handeln nein

Meistens habe ich noch die Option nur in Sektoren mit Gates / Sats handeln und die Piratensektoren habe keine. So musste ich noch nie Sektoren oder Stationen sperren. UH's sind da wesentlich störrischer!!


Der HVT fliegt da durch auf dem Weg zu anderen Sektoren.
Sowohl der konkrete Sektor als auch die Parteien (Piraten, Yaki, Xenon, Terraner) sind gesperrt.
RainerPrem wrote:
Zu 1) empfehle ich einen Sprungantrieb

Zu 2) überprüfe die Einstellungen des Händlers. Du kannst einen Prozentsatz an Lagerbestand angeben, ab dem er anfängt zu verkaufen.

Grüße
Rainer


zu1) Den hat er bereits, kann ihn nur noch nicht nutzen.
zu2) Da habe ich bereits experimentiert. Ich werd mal die Tage paar Screenshots machen. Vielleicht hilft es ja.


_________________
X3 TC mit XRM Mod

Lucike Befehlsbibliothek
WVH, Warenlogistik (weitere geplant)

i7 2600k, AMD6950, 8GB Ram, 840pro 256GB
Back to top
View user's profile Send private message
Ghostrider[FVP]



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 06 Nov 2002
Posts: 3140 on topic
Location: Ceos Geldquelle
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 18. Feb 15, 14:47    Post subject: Reply with quote Print

Rodman wrote:

zu1) Den hat er bereits, kann ihn nur noch nicht nutzen.
zu2) Da habe ich bereits experimentiert. Ich werd mal die Tage paar Screenshots machen. Vielleicht hilft es ja.


Hm.. wenn er ihn schon hat weis ich auch grad nicht. Empfehle dann halt den Radius nicht über die "feindlichen" Sektoren setzen, solange meine HVT / WHV usw. nicht den Sprungantrieb nutzen können ist der Radius immer drei Sektoren ggf. den Händler woanders leveln. Ich hatte immer ein paar auf "Halde".


_________________
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Rodman





Joined: 17 Dec 2012



PostPosted: Thu, 19. Feb 15, 09:13    Post subject: Reply with quote Print

Paar Piloten auf Halde wollt ich zwar nicht haben, aber ich glaube das machts wahrscheinlich wesentlich einfacher gleich einen piloten einsetzen zu können der paar lvl hinter sich hat.
Vor allem wenn er einige sektoren reisen muss.

Was mir aufgefallen ist: Die beiden HVTs für verkauf BoFu (komplex1) und verkauf EZ (komplex2) nie ausrücken, obwohl mehr als genug BoFu/EZ jeweils vorhanden sind???
Die HVTs für den verkauf von morgenstern/streithammer (komplex2) und hornisse/zyklon (komplex3) fliegen ständig um waren zu verkaufen.


Wobei ich zb bei meinem komplex im erzgürtel für 5mj-2gj schilde keinen einzigen verkäufer anstellen muss - die lager sindauch so immer leer.
Das teil läuft wie sau ^^


_________________
X3 TC mit XRM Mod

Lucike Befehlsbibliothek
WVH, Warenlogistik (weitere geplant)

i7 2600k, AMD6950, 8GB Ram, 840pro 256GB
Back to top
View user's profile Send private message
BarFly





Joined: 08 Jan 2005
Posts: 64 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 8. Feb 17, 16:21    Post subject: Reply with quote Print

Hallo,

hier in diesen Thread wäre es sowieso verschoben worden ein Wink
also gleich hier rein.

Ein ziemlich neues Spiel - es wurde noch keine einzige Mission gespielt.
Zirka 15 - 20 WVH sind in meinem Universum am Werkeln, etwa 80% erkundet & ca. 70% des Unversums (ausser terranischen Sektoren) sind mit 'Erweiterten Sats' ausgestattet.
Spielziel: ein lebendiges Universum, wenig eigene Fabs und außerhalb der Plots, möglichst ohne Kills.
Es geht um WVHs natürlich:
Zur WVH Ausbildung hatte ich einen Lehrling in den Systemen zwischen 'Zwei Riesen' und 'Omikron Lyrae' eingesetzt und prompt wurde der mir von einer Harpyie! abgeschossen. Der saß in einer Mistral mit vollem Triebwerkstuning und voller, 4 x 25 MJ, Beschilderung. Kampfsoftware I & II hat er auch. Als Bewaffnung war halt Moskito Raketenabwehr mit 20 Moskitos an Bord. Ansonsten war das Schiff unbewaffnet. Notsprung war eingeschaltet und bei einer Schildstärke von 95% sollte der springen.
Auf der Piraten Station in 'Profit Center' darf ich landen, d.h, die ist dann vermutlich nicht das Problem.

1. Springen die Lehrlinge nicht im Notsprung? Sprungantrieb selber benutzen sie ja erst später als Händler.

2. Wenn die Mistral voll bewaffnet gewesen wäre, mit z. B. 6x PBKs auf 'Raketenabwehr'/'Beschütze Schiff', hätte der dann (OoS) eine Chance gegen das M5 gehabt?

Das interessiert mich jetzt einfach mal, die Lösung des Problems an und für sich ist einfach - gut Freund sein mit den Piraten bzw. den WVH Lehrling woanders, rund um Argon Prime beispielsweise, ausbilden.

Aber in der Gegend ziehen ja ständig Piraten und/oder Xenon durch.
(Mal gespannt wann die meinen Nostrop* Komplex angreifen.)

Ciao BarFly

*Eigentlich wollte ich ja keine Komplexe bauen, da dort in der Gegend aber notorischer Mangel an Nostrop herrscht....


_________________
Ciao BarFly
Back to top
View user's profile Send private message
eMYNOCK



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 21 Aug 2003
Posts: 1770 on topic
Location: DeVries - Molten Archon
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 8. Feb 17, 20:57    Post subject: Reply with quote Print

Mein herzliches Beileid an die Familie des Mistral Piloten.


Dein Log hat ja gesagt das der Mistral von einer Harpyie erledigt wurde... was aber nur bedeutet das die Harpyie den tödlichen Schuss abgegeben hat.

Vermutlich ist der Frachter schlicht in eine Piratenmeute geraten... und die M3 - M4 haben die Hauptarbeit gemacht.

Aber zu den Fragen:

1. soweit ich mich Erinnere springen WVH / HVT generell erst als Händler.. das bezieht den Notsprung mit ein.

2. kann ich dir nicht Beantworten, in der Theorie wäre aber das M5 Schrott gewesen.


In meiner Aktiven Zeit habe ich HVT / WVH Piloten in Herrons Nebel und Großer Profit Ausgebildet.

Grüße


_________________
For my Steam Workshop, klick below:

MynoCorp. Technologies Präsentiert:X³TC/AP Cockpit Callback Mod
X Rebirth: More Fuel
Back to top
View user's profile Send private message
mynylon





Joined: 09 Jan 2008
Posts: 331 on topic
Location: Bei mir zu Hause
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 8. Feb 17, 22:10    Post subject: Reply with quote Print

Generell machen Piloten mit dem Level "Lehrling" rein garnichts, ausser das sie von A nach B fliegen, wie angewiesen. Ab einem bestimmten Level, den ich jetzt auch nicht mehr genau weiss, verteidigen sie sich auch und/oder führen Notsprünge aus.
Mein Tip: wenn es ein ganz wichtiger Frachter ist, verpass ihm eine Sicherheitseskorte. 2 schnittige M4 würden da bestimmt schon reichen. Aber vorsicht...... man schafft sich auch schnell wieder Feinde. Smile

Back to top
View user's profile Send private message
Jadefalke333





Joined: 01 Feb 2017



PostPosted: Sat, 11. Feb 17, 17:31    Post subject: Wvh mod wird nicht gestartet Reply with quote Print

hallo,hmm anscheinend mache ich was falsch habe den download ins spielverzeichnis extrahiert, aber von den wvh mod fehlt jede spur im spiel ,spiele über steam.lg jadefalke

Back to top
View user's profile Send private message
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 20552 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 11. Feb 17, 17:41    Post subject: Reply with quote Print

Bitte stelle Fragen zu Scripts und Mods immer in ihren entsprechenden Themen.


***Themen zusammengefügt***


Jadefalke333 wrote:
habe den download ins spielverzeichnis extrahiert, aber von den wvh mod fehlt jede spur im spiel


Spielst du X3TC oder X3AP? Wenn letzteres, so muss das Archiv ins X3 Terran Conflict\addon-Verzeichnis entpackt werden. Hast du zudem auch daran gedacht, die Befehlbsbibliothek zu installieren?


_________________
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Jadefalke333





Joined: 01 Feb 2017



PostPosted: Sat, 11. Feb 17, 17:46    Post subject: Reply with quote Print

prelupe 3.1, habe es erst nur ins spiel verzeichnis extrahiert dann nochmmal alles ins addon verzeichnis ,biblio war schon vorhanden hat er geschrieben als ich solo biblio ins addon verzeichnis extrahieren wollte.

Back to top
View user's profile Send private message
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 20552 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 11. Feb 17, 18:07    Post subject: Reply with quote Print

Du könntest den Script Editor aktivieren und öffnen, und in der Liste der verfügbaren Scripts mal schauen, ob die Scripte des WVH überhaupt vorhanden sind. Inbesondere "setup.plugin.economics" sowie Scripte, die mit "plugin.economics." beginnen.


_________________
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Jadefalke333





Joined: 01 Feb 2017



PostPosted: Sat, 11. Feb 17, 18:43    Post subject: Reply with quote Print

ne davon taucht nix auf im skripte managment
jetzt kommt immer die nachricht 3805 biblio wird benötigt aber ich habe sie ja über den hauptlinkins addon verzeichnis
rüberextrahiert, falsch?

Back to top
View user's profile Send private message
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 20552 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 11. Feb 17, 19:32    Post subject: Reply with quote Print

Dann sind die Scripte nicht im addon\scripts-Ordner vorhanden. Eine Ursache hierfür könnte sein, dass dein Installationsverzeichnis in einem von Windows geschützten Verzeichnis liegt, und daher beim Extrahieren die Dateien nicht in die entsprechenden Ordner kopiert sondern im Virtual Store abgelegt werden. Überprüfe daher nochmal, ob die genannten scripts auch wirklich im addon\scripts-Ordner vorhanden sind und wenn nicht, kopiere sie manuell dorthin.


_________________
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 73, 74, 75  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Wed, 21. Feb 18, 11:09

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.78390 seconds, sql queries = 29