EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[SCR] [X3TC] Wirtschafts- und Versorgungshändler
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 72, 73, 74, 75  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
I_am_Legend





Joined: 03 Jan 2009
Posts: 524 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 20. May 13, 09:44    Post subject: Reply with quote Print

hi, muss ich dem eigentlich ne ware zuteilen? bzw ists irgendwie möglich dass er wie n unihändler einfach mit allem handelt?

grüße


_________________
... Christian Lell gewinnt den Trostpreis von Jugend Forscht für die erfolgreiche Anwendung der Chaos-Theorie im 16er...
Back to top
View user's profile Send private message
eMYNOCK



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 21 Aug 2003
Posts: 1770 on topic
Location: DeVries - Molten Archon
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 22. May 13, 01:19    Post subject: Reply with quote Print

Installiere Handelssoftware MK3 und er macht alles alleine.


_________________
For my Steam Workshop, klick below:

MynoCorp. Technologies Präsentiert:X³TC/AP Cockpit Callback Mod
X Rebirth: More Fuel
Back to top
View user's profile Send private message
BarFly





Joined: 08 Jan 2005
Posts: 64 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 23. May 13, 14:40    Post subject: Reply with quote Print

Hallo,

eMYNOCK wrote:
Installiere Handelssoftware MK3 und er macht alles alleine.


Hab ich das weiter vorne richtig verstanden - wenn ich die Produktion einer Ware puschen will, gebe ich meinen WVHs die HS (Handelsoftware) Mk3 mit und stelle genau die Ware in der Warenliste ein, die hergestellt werden soll?
Ich hab z. B. einen Nostropkomplex (Raffinerie & Gewächstation). Da hab ich einen HVT als Verkäufer und einen zum Einkauf.
Wenn ich jetzt einem WHV die HS Mk3 mitgebe, Nostrop in der Warenliste auswähle, dann versorgt der meinen Komplex mit Energiezellen (Sonnenblumen braucht der ja keine) und zusätzlich versorgt er auch noch die anderen Raffinerien der Gegend, so das die Produktion von Nostrop angeworfen wird?
Meinen Einkäufer kann ich dann ja anderswo als WVH einsetzen.

Die Idee mit den Navigatoren, dem Script' Personaltransport' zusammen mit den Navbojen ist klasse Smile.


_________________
Ciao BarFly
Back to top
View user's profile Send private message
I_am_Legend





Joined: 03 Jan 2009
Posts: 524 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 3. Jun 13, 16:46    Post subject: Reply with quote Print

hi, ab wann kann man den WVT starten? also ab welchem rang?


_________________
... Christian Lell gewinnt den Trostpreis von Jugend Forscht für die erfolgreiche Anwendung der Chaos-Theorie im 16er...
Back to top
View user's profile Send private message
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 20552 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 3. Jun 13, 16:49    Post subject: Reply with quote Print

Aus dem Startbeitrag dieses Themas:

Lucike wrote:
Zudem arbeiten die Wirtschafts- und Versorgungshändler nur für erfahrende Kaufleute. Man selbst muss also den Handelsrang "Kaufmann" tragen.



_________________
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
blattgeist





Joined: 12 Sep 2006
Posts: 12 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 20. Oct 13, 17:27    Post subject: Reply with quote Print

Tut mir leid, dass ich das Thema nochmal ausgrabe. Aber ich habe ein kleines Problem mit dem Script. Und zwar startet der WVH nicht, er steht immer nur in Bereitschaft.

Ich habe einen Argon Merkur (den vom "Bescheidenen Händler" Start XRM) mit Handelssoftware 1+2+Handelscomputer Erweiterung ausgestattet. Ich habe den Rang Großhändler und im Wirtschafts- und Versorgungshändler Menü die Sprungreichweite auf 3 gesetzt. Es ist keine Handelssoftware MK3 installiert (kostet ca 2m). Dynamischer Lagerbestand, intensive Suche und automatische Rotation sind aktiviert.

Was könnte das Problem sein? Ich besitze noch keine Stationen, wollte den sozusagen als freien Versorungshändler einsetzen, sein Startsektor ist Heimat des Lichts, wo er im Moment auch in Bereitschaft steht, sich aber nicht rührt.

Back to top
View user's profile Send private message
Wolf 1



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 19 Mar 2008
Posts: 5624 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 20. Oct 13, 18:29    Post subject: Reply with quote Print

blattgeist wrote:
Es ist keine Handelssoftware MK3 installiert


Ohne Mk3-Software musst du ihm eine Handelsliste anlegen, damit er weiss mit welchen Produkten er handeln soll.

Back to top
View user's profile Send private message
blattgeist





Joined: 12 Sep 2006
Posts: 12 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 20. Oct 13, 18:40    Post subject: Reply with quote Print

Wolf 1 wrote:
blattgeist wrote:
Es ist keine Handelssoftware MK3 installiert


Ohne Mk3-Software musst du ihm eine Handelsliste anlegen, damit er weiss mit welchen Produkten er handeln soll.


Das habe ich bereits versucht. Ich wollte ihm z.B. Energiezellen als Handelsware eintragen.. also drücke ich auf Energiezellen.. dann erscheint nochmal das selbe Fenster, da kann ich wieder auf Energiezellen drücken und danach wechselt er wieder in das Menü wo man die Warentypen auswählen kann. Also irgendwie kann ich ihm manuell keine Waren hinzufügen.

Sehr seltsam. So ähnlich verhält es sich auch mit den anderen Waren, z.B. Moskitoraketen.. nur dass er da nachdem ich die Raketen ausgewählt habe direkt wieder ins Warentypen-Auswahlmenü springt ohne jedoch irgendwelche Waren hinzugefügt zu haben. Es steht immer "Warenliste (0 Eintrage)" da.. egal was ich mache.

Edit: Mein Fehler, ich wusste wohl nicht wie man nachdem man die Ware ausgwählt hat, ordentlich in die Übersicht zurückspringt und gleichzeitig die Ware als eingetragen vemerkt wird. Man muss nachdem man die Ware ausgewählt hat auf den Zurück-Pfeil klicken, statt nochmal auf die Ware zu klicken.

Kann ich eigentlich nur 1 Ware hinzufügen? Er ist noch Lehrling und wenn ich eine andere Ware hinzufügen will muss ich immer auf das bereits bestehende Warenfeld klicken, was die bestehende Ware durch eine andere ersetzt.

Back to top
View user's profile Send private message
Wolf 1



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 19 Mar 2008
Posts: 5624 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 20. Oct 13, 21:53    Post subject: Reply with quote Print

blattgeist wrote:
Kann ich eigentlich nur 1 Ware hinzufügen?


Das liegt daran dass er noch Lehrling ist, mit der Zeit kann er dann auch mehr als eine Ware handeln.

Falls du bereits ausgebildete HVT oder WLS-Piloten hast kannst du diese ohne Rangverlust zu WVH umschulen und könntest so beispielsweise gleich mit ausgebildetem Personal starten statt frische WVH nur eine Ware handeln zu lassen.

Back to top
View user's profile Send private message
Rodman





Joined: 17 Dec 2012



PostPosted: Wed, 28. Jan 15, 08:42    Post subject: Reply with quote Print

Ausgangslage:
1x selbstversorgender komplex für morgenstern/streithamer in antigone
1x selbstversorgender komplex für hornisse/zyklon in profitminen

Die Idee:
Je 1 WVH soll anfangs eine, später beide raketen verkaufen.
Da dies rellativ kleine volumen sind, hab ich mir den schnellsten frachter überhaupt gegönnt (je 1x truelight seeker)

Das Ergebniss:
Er treibt micht in den Wahnsinn!!!
Egal was ich einstelle, der WVH entnimmt aus dem komplex einige EZ (50-200)
und fliegt 1-4 sektoren um dann jeweils 50 zu verkaufen...


Was mache ich falsch, oder war meine idee, 1-2 waren gezielt mit dem WVH zu verkaufen falsch?


_________________
X3 TC mit XRM Mod

Lucike Befehlsbibliothek
WVH, Warenlogistik (weitere geplant)

i7 2600k, AMD6950, 8GB Ram, 840pro 256GB
Back to top
View user's profile Send private message
ubuntufreakdragon



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 23 Jun 2011
Posts: 3742 on topic
Location: Das Randland des Wahnsinns!
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 29. Jan 15, 12:01    Post subject: Reply with quote Print

nimm den WLS2 um solche Endwaren loszuwerden, Wegpunkte:
1 lade ein am Komplex
2 verkaufe an Terracorp HQ


_________________
My X3 Mods

XRebirth, things left to patch:
In General; On Firing NPC's; In De Vries; Out Of Zone; And the Antiwishlist
Back to top
View user's profile Send private message
BarFly





Joined: 08 Jan 2005
Posts: 64 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 2. Feb 15, 14:54    Post subject: Reply with quote Print

Hallo,
WVH ist da eh die falsche Wahl, entweder mit WLS oder aber mittels HVT der auf Verkauf eingestellt ist.
Die andere Variante - du lässt die KI einkaufen. Den Preis ein bisschen (1Cr) unter Durchschnitt und die werden schon kommen. Es hilft aber sehr, wenn du die Wirtschaft mittels WVH in Schwung bringst. Ich hab irgendwas um die 40 am schaffen und mittlerweile wimmelt es in meinem Universum.
Die schlechteste Variante sind die Uni-Händler. Ich hab mehr als einmal welche 'übernehmen' müssen, weil die Idioten sich mal wieder den Laderaum mit Gefechtsköpfen oder sonstigen Ladenhütern vollgestopft hatten und die Ladung nicht mehr los bekamen.
Ich habe keinen einzigen Unihändler mehr, setze aber immer mehr WVHs ein, wenn ich sehe, dass irgendwo Lager voll laufen und die Wirtschaft schwächelt.
70 oder so verträgt so ein Uni schon.
für dein spezielles Problem aber dürfte Ubuntufreakdragons Vorschlag mit den WLS die beste Lösung sein


_________________
Ciao BarFly
Back to top
View user's profile Send private message
Rodman





Joined: 17 Dec 2012



PostPosted: Fri, 13. Feb 15, 12:41    Post subject: Reply with quote Print

Dann werde ich mal die WLS2 bzw den Handelvertreter testen.
Bei der WLS2 muss ich eine feste Route vorher festlegen die der dann exakt abklappert oder?
Also er fliegt die Station auch an wenn das betreffende Lager bereits voll ist?

Wie macht ihr das mit euerenWVHs?
Ich hab oft das Problem das die abgeschossen werden und dann wird ja auch die Schiffsliste extrem unübersichtlich.


_________________
X3 TC mit XRM Mod

Lucike Befehlsbibliothek
WVH, Warenlogistik (weitere geplant)

i7 2600k, AMD6950, 8GB Ram, 840pro 256GB
Back to top
View user's profile Send private message
JSDD





Joined: 21 Mar 2014
Posts: 725 on topic
Location: Belt of Aguilar ... JSDD Headquarters
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 13. Feb 15, 13:03    Post subject: Reply with quote Print

... siehe anleitung Wink

die eigene schiffsliste / besitztümerliste solltest du lieber nach schiffsklasse ordnen, das hilft beim durchblicken ne menge (find ich zumindest)

... automatische benennung wär auch ne >legung wert ^^


_________________
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.
Back to top
View user's profile Send private message
Sublogics





Joined: 24 Oct 2006
Posts: 194 on topic
Location: Kamen, NRW
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 13. Feb 15, 17:36    Post subject: Reply with quote Print

Also ich hatte das zumindest immer so gemacht, daß ich dem WVH-Schiff beim Start nach Einsatzregion und zu handelnder Ware benannt hab. Also z.B. "WVH Akeelas Leuchtfeuer Erz".
So weiß ich dann bei dessen Zerstörung gut welchen ich wieder ersetzen muss.

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 72, 73, 74, 75  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Wed, 21. Feb 18, 01:17

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 1.88497 seconds, sql queries = 29