EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[SCR] [X3TC] Wirtschafts- und Versorgungshändler
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3 ... 73, 74, 75  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Lucike



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 09 May 2004
Posts: 12275 on topic

Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Tue, 14. Oct 08, 18:55    Post subject: [SCR] [X3TC] Wirtschafts- und Versorgungshändler Reply with quote Print


Wirtschafts- und Versorgungshändler






Übersicht

  • Der Wirtschafts- und Versorgungshändler sorgt für einen gesunden Warenhandel und animiert fremde Fabrikbesitzer sich in seinem Gebiet niederzulassen.
  • Der Wirtschafts- und Versorgungshändler handelt mit den ihm zugeteilten Waren. Dabei achtet er besonders auf Fabriken mit starker Ressourcenknappheit.
  • Der Wirtschafts- und Versorgungshändler handelt in einem festgelegten Handelsgebiet, welches er nicht verlässt.
  • Der Wirtschafts- und Versorgungshändler spricht sich mit seinen Kollegen ab, welche Zielstationen angeflogen werden sollen.
  • Der Wirtschafts- und Versorgungshändler kann mit dem Sprungantrieb umgehen und pflegt sein Schiff.
  • Der Wirtschafts- und Versorgungshändler ist stets ein aufgeschlossener Zeitgenosse und hält stetigen Kontakt zu Kunden und Kollegen anderer fremder Unternehmen. Er kann somit besser die Preise kalkulieren und bekommt mit was in fernen Sektoren vor sich geht. Er ist kein Kämpfer und meidet und meldet Sektoren in denen von Feinden berichtet wurde.

Die einzelnen Fähigkeiten der Wirtschafts- und Versorgungshändler stehen je nach Lehrgangteilnahme zur Verfügung. Zudem arbeiten die Wirtschafts- und Versorgungshändler nur für erfahrende Kaufleute. Man selbst muss also den Handelsrang "Kaufmann" tragen.


[ANLEITUNG] [DOWNLOAD] [UPGRADES] [FORUM] [KOLLEKTION]


< Keywords: ScripterLucike, Script, Wirtschaft, Versorgung, Handel, Logistik, versorgen, automatisch kaufen verkaufen >



Last edited by Lucike on Tue, 13. Sep 16, 21:17; edited 47 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Lucike



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 09 May 2004
Posts: 12275 on topic

Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Tue, 14. Oct 08, 18:56    Post subject: Reply with quote Print


Das Ändern der Kommando-Slots
(Nach einer Idee von SymTec)

Der Wirtschafts- und Versorgungshändler belegt drei Kommandoslots in den Handelsbefehlen, Stationsbefehlen und Eigenbefehlen, die den Gruppen 400, 1100 und 8000 angehören. Man muss sich also drei freie Slots in diesen Gruppen suchen.

Um die Kommandoslots zu ändern muss lediglich die Sprachdatei geändert werden. An den Skripten selbst muss nichts geändert werden. Die Sprachdatei "8005-L049.xml" finden man im Sprachordner (..\t\..) der sich wiederrum im X³ Spielverzeichnis befindet. Zuerst öffnet man die Sprachdatei mit einem Texteditor. Das Notepad von MS Windows® ist dafür bestens geeignet. Bitte nicht MS Word® oder MS WordPad® benutzen, da die Daten teilweise im UTF8-Format gespeichert sind. Das Notepad kann damit umgehen.

Die Kommandoslot-Einstellung muss an fünf Stellen geändert werden. Die Standard-Slots für den Wirtschafts- und Versorgungshändler liegen auf 419, 1118 und 8020. Diese Werte kann man gut in der Sprachdatei finden.

Code:

   <page id="8005" title="Economy and Supply Trader" descr="">
      <t id="20000">419</t>
      <t id="20001">1118</t>
      <t id="20002">8020</t>
   </page>

   <page id="2008" title="Script Object Commands" descr="">
      <t id="419">COMMAND_ECONOMICS_SUPPLY_TRADER</t>
      <t id="1118">COMMAND_ECONOMICS_SUPPLY_TRADER_LOCK</t>
      <t id="8020">COMMAND_ECONOMICS_SUPPLY_TRADER_STAY</t>
   </page>

   <page id="2010" title="Script Cmd Names" descr="">
      <t id="419">Starte Wirtschafts-/Versorgungshandel...</t>
      <t id="1118">Händlersperre \(Wirtschaftshändler\)</t>
      <t id="8020">WVH in Bereitschaft...</t>
   </page>

   <page id="2011" title="Script Cmd Shorts" descr="">
      <t id="419">Wirtschaftsh.</t>
      <t id="1118">HSPWVH</t>
      <t id="8020">Bereitschaft</t>
   </page>

   <page id="2022" title="Command Info" descr="">
      <t id="419">Der Wirtschafts- und Versorgungshändler hat die...
      <t id="1118">An diese Sperre halten sich Wirtschafts- und...
   </page>



Wenn man nun an diesen fünf Stellen die ausgesuchten Slots eingetragen hat, dann wird die Datei einfach gespeichert. Jetzt kann das Spiel gestartet werden.

Information: Sollte die Sprachdatei gepackt sein, sprich die Datei hat die Dateiendung ".pck", dann muss man die Datei vorher entpacken, um sie dann bearbeiten zu können. Das Entpacken kann jedes GZ-fähige Programm, wie WinZip, WinRAR oder 7-Zip, übernehmen. Nach der Änderung kann die Sprachdatei wieder gepackt werden oder aber man löscht die noch vorhandene gepackte Sprachdatei, da eine gepackte Datei von X³ bevorzugt wird.





Last edited by Lucike on Fri, 19. Nov 10, 16:21; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Lucike



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 09 May 2004
Posts: 12275 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 14. Oct 08, 18:56    Post subject: Reply with quote Print

reserviert

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Mike.Galaxy



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 06 Feb 2004
Posts: 889 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 14. Oct 08, 22:08    Post subject: Reply with quote Print

Hallo Lucike. Tolle Arbeit Smile Endlich grafische Oberfläche für die ganzen Einstellungsmöglichkeiten (ist das einzige, was ich bei der X3R-version immer schade fand, war ja da nicht besser lösbar)

Aber keiner hier ist Dir böse, wenn Du jetzt ertmal in TC abtauchst, anstatt shon gleich wieder eifrig Scripte zu veröffentlichen. (Nicht dass ich Dich davon abhalten wollte Very Happy


_________________
"Space is big, really BIG!"
"Jetzt zeige ich Ihnen wie ein Borone kämpft... hier ist mein Schiff."
"Der zweite Stern von rechts, bis zum Morgengrauen"*
* "Kirk am Ende von ST VI - Das unentdeckte Land"
Back to top
View user's profile Send private message
Lucike



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 09 May 2004
Posts: 12275 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 15. Oct 08, 09:57    Post subject: Reply with quote Print

Mike.Galaxy wrote:
Aber keiner hier ist Dir böse, wenn Du jetzt ertmal in TC abtauchst, anstatt shon gleich wieder eifrig Scripte zu veröffentlichen. (Nicht dass ich Dich davon abhalten wollte Very Happy


Keine Bange, ich habe daran viel Spaß und in TC war ich schon tiefer, als ich eigentlich wollte. Smile

Gruß
Lucike


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
vega





Joined: 14 Dec 2003
Posts: 52 on topic

Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Thu, 16. Oct 08, 10:10    Post subject: Reply with quote Print

Ersteinmal ein großes DANKE für die Portierung deiner Skripte - angefängen bei den Handelsskripten bis zur Zielerfassung - hab sie schon unter X3R geliebt Very Happy

Meine X3R Zeit ist aber schon eine Weile her, somit war leicht verwirrt nachdem ich die notwendige Software installiert hatte - der Menupünkt zum starten aber immernoch ausgegraut war :/

Nachdem ich mir dann später eine Station leisten konnte und die dem Händler auch als Heimatbasis zuordnete gings dann Smile

Erweiter dass vllt - oder habs ich überlesen ?!


_________________
Developing Android games waiting for X4


Last edited by vega on Sun, 5. Dec 10, 17:16; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Lucike



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 09 May 2004
Posts: 12275 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 16. Oct 08, 10:23    Post subject: Reply with quote Print

Hi vega,

du hast bestimmt folgendes in der Anleitung übersehen.

Quote:
Die einzelnen Fähigkeiten der Wirtschafts- und Versorgungshändler stehen je nach Lehrgangteilnahme zu Verfügung. Zudem arbeiten die Wirtschafts- und Versorgungshändler nur für erfahrende Kaufleute. Man selbst muss also den Handelsrang "Kaufmann" tragen.


Mittlerweile bist du selbst bestimmt auch schon Kaufmann. Wink

Gruß
Lucike


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
vega





Joined: 14 Dec 2003
Posts: 52 on topic

Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Thu, 16. Oct 08, 11:45    Post subject: Reply with quote Print

ohhh - das könnte auch eine Erklärung sein Rolling Eyes

Ich gelobe deine readme das nächste Mal komplett zu lesen Smile


_________________
Developing Android games waiting for X4


Last edited by vega on Sun, 5. Dec 10, 17:15; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
sky669



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 22 Feb 2007
Posts: 1140 on topic
Location: auf Flughäfen
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 16. Oct 08, 23:22    Post subject: Reply with quote Print

hallo lucike,

hab grad den ersten wvh gestartet.
einen tollen buster verteidiger ohne waffen....

gleich 2 punkte - EDIT 3 punkte

der wvh vergisst immer seine handelsliste. ich bring ihn nicht dazu, sich das zu merken.... (und alle sachen sind installiert, bis auf waffen. )
etwas genauer - ich gehe in die warenliste und gib dort was rein. wird gespeichert u. angezeigt, auch im namen wirds angezeigt. bissl später is der name wieder auf ... 0/0 und die warenliste ist auch leer.
selbst die option ins unternehmerbuch reinschreiben bringt nix, weil's nicht einmal zum kauf kommt.

bei den optionen... immer, wenn man was auswählt, springt dann der cursor wieder ganz nach oben. also wenn ich z.b. aus den nachrichteneinstellungen wieder rausgehe, steht der cursor wieder bei wvh starten.
meiner meinung nach funkt das besser, wenn er dann wieder bei den nachrichteneinstellungen stehen würde (im prinzip nur menüeintrag in variable schreiben oder so...)

bei den umbennenungsoptionen ... weiss nicht, inwieweit möglich, wenn man mit dem cursor über die verschiedenen optionen fährt, dass ganz unten eine vorschau steht ( WVH Buster 1/0 Arg. Prime )
sieht man mehr als bei den doch etwas kryptischen beschreibungen (dann muss man schon ganz gut damit gehackelt haben, dass man da was raussehen kann). bzw. nach auswahl, dass der cursor wieder auf dieser option steht -- höhö, siehe 1 -- und unten eine vorschau....

das wars mal...
wolf

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Lucike



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 09 May 2004
Posts: 12275 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 17. Oct 08, 07:48    Post subject: Reply with quote Print

sky669 wrote:
der wvh vergisst immer seine handelsliste. ich bring ihn nicht dazu, sich das zu merken.... (und alle sachen sind installiert, bis auf waffen. )
etwas genauer - ich gehe in die warenliste und gib dort was rein. wird gespeichert u. angezeigt, auch im namen wirds angezeigt. bissl später is der name wieder auf ... 0/0 und die warenliste ist auch leer.
selbst die option ins unternehmerbuch reinschreiben bringt nix, weil's nicht einmal zum kauf kommt.


Komisch, die Handelssoftware MK3 ist nicht installiert? Das wäre der einzige Grund für das Löschen der Liste, da sie eine eigene dynamische Liste erstellt.

Bitte konfiguriere den Händler ohne ihn dann zu starten. Dann eine Analyse ins Logbuch. Den Inhalt des Logs dann hier rein.

sky669 wrote:
bei den optionen... immer, wenn man was auswählt, springt dann der cursor wieder ganz nach oben. also wenn ich z.b. aus den nachrichteneinstellungen wieder rausgehe, steht der cursor wieder bei wvh starten.
meiner meinung nach funkt das besser, wenn er dann wieder bei den nachrichteneinstellungen stehen würde (im prinzip nur menüeintrag in variable schreiben oder so...)


Geht leider nicht. Wäre aber eine Idee für eine Änderung. Ich versuche das mal weiterzugeben.

sky669 wrote:
bei den umbennenungsoptionen ... weiss nicht, inwieweit möglich, wenn man mit dem cursor über die verschiedenen optionen fährt, dass ganz unten eine vorschau steht ( WVH Buster 1/0 Arg. Prime )
sieht man mehr als bei den doch etwas kryptischen beschreibungen (dann muss man schon ganz gut damit gehackelt haben, dass man da was raussehen kann). bzw. nach auswahl, dass der cursor wieder auf dieser option steht -- höhö, siehe 1 -- und unten eine vorschau....


Das ist leider auch nicht möglich. Nur die Vorschau im Titelfenster wird bei einer Änderung aktualisiert. Aber auch nur dann, wenn der Händler bereits arbeitet und die automatische Benennung aktiviert ist.

Gruß
Lucike


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
sky669



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 22 Feb 2007
Posts: 1140 on topic
Location: auf Flughäfen
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 17. Oct 08, 09:50    Post subject: Reply with quote Print

hi,

scheinbar gehts nun doch. hab x3tc beendet und heute wieder gestartet, und jetzt gehts...

hab auch die log-files ziemlich lang gesucht. sollt man vielleicht in der readme erwähnen, dass diese nicht mehr im mainverzeichnis sind, sonderen in 'benutzer/egosoft/bla bla'

ähm, und mk3 handelssoftware war nicht installiert.

wolf

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Tiberius





Joined: 16 Jun 2004
Posts: 418 on topic
Location: Freiburg im Breisgau
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 17. Oct 08, 12:30    Post subject: Reply with quote Print

kaum ist X3 TC draußen schon gibts wieder schöne Sachen dafür hehe.

Lucike Du bist doch eh wahnsinnig Laughing

thx


_________________
Bei jeder Streitfrage gib es zwei Standpunkte.Meinen und den falschen.
Back to top
View user's profile Send private message
Lucike



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 09 May 2004
Posts: 12275 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 17. Oct 08, 18:52    Post subject: Reply with quote Print

Tiberius wrote:
Lucike Du bist doch eh wahnsinnig Laughing


Das hast du aber spät erkannt. Very Happy

Gruß
Lucike


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Sephral





Joined: 06 Nov 2002
Posts: 45 on topic
Location: Darmstadt
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 20. Oct 08, 10:20    Post subject: Reply with quote Print

Hallo zusammen,

erstmal Danke für das tolle Skript!

Meine WVHs verhalten sich meiner Meinung nach etwas komisch. Ich habe aktuell 3 stück laufen, 2 davon sogar schon mit Sprungantrieb. Alle 3 haben bisher ausnahmslos mit Energiezellen gehandelt. Obwohl jeder noch andere Waren in der Warenliste hat. Kann es sein, dass EZ im Moment einfach am meisten gebraucht werden (zugegeben herrscht ein gewisser Mangel, da bei mir die KI offenbar kaum handelt). Erstaunlich ist es halt, dass ich noch keinen einzigen Flug mit etwas anderem als EZ gesehen habe.

Irgendwelche Ideen?


Ciao,
Sephral

Back to top
View user's profile Send private message
Lucike



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 09 May 2004
Posts: 12275 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 20. Oct 08, 10:34    Post subject: Reply with quote Print

Stehen Energiezellen in der Liste an erster Stelle? Zwei Möglichkeiten: Mindestlagergröße der Ankäufer herabsetzen oder Energiezellen ans Ende der Liste anfügen. Energiezellen braucht jede Fabrik und da ist einfach immer was zu fliegen.

Gruß
Lucike


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3 ... 73, 74, 75  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Tue, 22. May 18, 21:10

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.12107 seconds, sql queries = 29