EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Frage zu HQ, HVT, Schuerfer und EMP
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
fana-m





Joined: 19 Apr 2007



PostPosted: Wed, 23. Jul 08, 00:18    Post subject: Frage zu HQ, HVT, Schuerfer und EMP Reply with quote Print

Salve, hab mal mein X3 ausgegraben, gekauft vor nem Jahr oder so und mal angefangen zu spielen.

hab nun mehr oder minder 3 kleine Probleme.

1. Schuerfer
hab mein HQ im Koenigstal stehen ( jaja ich weiss unrentabel aber ich find den Sektor schoen ^^ ) und hab da auf die Astros ne Kolonne von Schuerfern lossgelassen.
mein Problem hier besteht darin das die Schuerfer alles ins HQ schleppen ohne das ich ihnen das HQ als Heimat zugewiesen habe...
Folge ~250K ( wachsend ) von 500K Ladevollumen ERZ und SIL
wie kann ich die dazu ueberreden den Kram nicht im HQ auszulagern?

2. HQ und HVT
Da ich das HQ warscheinlich wie Jeder als Lager benutze, aber die noetigen Ressourcen fuer den Schiffsbau haben moechte hab ich mal 2 HVT's zugewiesen.
2.1 nur dakkelte einer von denen loss und wollte ne Ladung Beta IMP's kaufen...
2.2 der ander kam mit 24 Comuterteilen wieder, Laderaum ansonsten lehr... (recht in effizient)
wie kann man denen beibringen das die nur die fuer den Schiffsbau noetigen Ressourcen holen sollen... bzw giebt es da was besseres / einfacheres? effizienter? --> 2.2

3. EMP
bin ueber die Sportpilotenvereinigung http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=156095 gestolpert, welche mich sehr anspricht, nur hab ich bedenken wegen diesem emp paket, welches fuer 2.0.(1 | 2) ist, hat da einer ne ahnung ob das auch mit 2.5 laeuft?

hab schon zu allem gesucht aber nix gefunden was meinen fragen zu 100% beantwortet...

3. is mir Persoenlich das wichtigste ^^
da sich 1. und 2. auch noch anders loesen lassen
fuer 2. is n Komplex in planung

Danke schonmal
Fana-m

Back to top
View user's profile Send private message
Lamiadon





Joined: 07 Jul 2006
Posts: 254 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 23. Jul 08, 00:51    Post subject: Reply with quote Print

3.: ich habs mit 2.5 und diversen Vereinigungen/Gilden laufen - u.a. auch mit der von dir angesprochenen - und habe bisher keine probleme gehabt.

Back to top
View user's profile Send private message
fana-m





Joined: 19 Apr 2007



PostPosted: Wed, 23. Jul 08, 00:56    Post subject: Reply with quote Print

hey, danke fuer die Antwort, gleich mal draufhauen und hoffen das die ersten Stationen schnell kommen ^^

Back to top
View user's profile Send private message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 23. Jul 08, 01:12    Post subject: Reply with quote Print

zu 1:
    Wenn mich nicht alles täuscht sollte es reichen den Schürfern eine andere Heimatbasis zuzuweisen, bin mir aber nicht 100%ig sicher.

zu 2:
    Du kannst dem HVT Waren sperren welche er nicht handeln darf, schau dir dazu am besten Lucikes HVT Thread an, da stehen die genauen Config Einstellungen drin, gleich im ersten Post.
    Sind diese Waren gesperrt dann handelt er auch nur mit denen die sonst noch auf der Station in der Lagerliste auftauchen.
    Was die Effizienz betrifft, genug Geld hast du aber im HQ oder? Welches Level sind deine HVT fürs HQ?

zu 3:
    Das EMP kannst du auch mit Version 2.5 nutzen. Hat bisher noch keine Probleme verursacht.



_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
fana-m





Joined: 19 Apr 2007



PostPosted: Wed, 23. Jul 08, 01:46    Post subject: Reply with quote Print

hi,
zu 1 dann wuerden die dort das Lager volllaufenlassen ^^, werd einfach wenns zuviel wird denen allen sagen sie sollen den stuff verkaufen.

zu 2 bin noch hier drueber gestolpert http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=155843
der scheint auch gute Dienste zu machen.

Sind ca. 15mille an Credits dort atm, war warscheinlich auch mein fehler dort Lehrlinge hinzuschicken ^^

zu 3 hatte Lamiadon ja schon gesagt binn grad aufer suche nach ner station vom sportverein...

Danke nochmal fuer die schnellen Antworten,
Ihr seit mit eine der Besten Communitys die ich gesehen hab!

Back to top
View user's profile Send private message
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 20687 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 23. Jul 08, 10:21    Post subject: Reply with quote Print

Hey ho,

zu 1. Weise den Schürfern doch mal testweise eine Station zu, die keine Mineralien als Ressourcen benötigt. Falls noch nicht getan, könntest du außerdem noch per Dockwarenmanager die Laderaumgröße der Mineralien im HQ begrenzen.


_________________
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
fana-m





Joined: 19 Apr 2007



PostPosted: Wed, 23. Jul 08, 15:07    Post subject: Reply with quote Print

hey,

das mit der nicht ERZ basierenden Stat werd ich nacher mal testen...

hatte mir mal testweisen den Dock-Manager draufgeschmissen, konnte aber nur die Infos abrufen... das Menu zum limitieren war nicht da....
oder ich war blind...

alt. kann man irgend wie wenn man an der Station anderen Voelkern erlaubt zu handeln einzelne Waren fuer die sperren?
Ausser den Preiss hoch setzen?

sprich:
erz
sill
beta imp <-- gesperrt aber im lager
ect <-- gesperrt aber im lager
ect <-- gesperrt aber im lager

P.s. nicht wunder wenn ich keine Umlaute nutze, hab hier ne Amitastertur ^^

Back to top
View user's profile Send private message
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 20687 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 23. Jul 08, 15:28    Post subject: Reply with quote Print

fana-m wrote:
konnte aber nur die Infos abrufen... das Menu zum limitieren war nicht da....
oder ich war blind...


Den entsprechenden Befehl "Warenlagergröße festlegen" solltest du im Kommandomenü des HQs in einem freien Kommandoslot finden.

fana-m wrote:
alt. kann man irgend wie wenn man an der Station anderen Voelkern erlaubt zu handeln einzelne Waren fuer die sperren?
Ausser den Preiss hoch setzen?


Eine Möglichkeit einzelne Waren zu sperren ist mir spontan leider nicht bekannt.


_________________
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Thu, 24. May 18, 15:56

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.07124 seconds, sql queries = 22