[Script] Remaining Missile Counter (Raketenzähler) [V 1.00]

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Reunion zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
-Dusty-
Posts: 1891
Joined: Fri, 30. Dec 05, 21:17
x3tc

[Script] Remaining Missile Counter (Raketenzähler) [V 1.00]

Post by -Dusty- » Sat, 20. Oct 07, 17:18

Liesmich wrote: ImageBeschreibung:
Für jeden Kämpfer in X3: Reunion ist die Verwendung von Raketen eine Selbstverständlichkeit. Gerade bei längeren Einsätzen benötigt man eine ganze Menge davon - um so wichtiger wird ein gutes Management der Raketen. Da ist es ärgerlich, dass man sich erst durch die Menüs klicken muss, um zu erfahren, wie viele Raketen überhaupt noch an Bord sind. Mitten in einem Kampf ist das gar ein Ding der Unmöglichkeit.

Dieses kleine Script zeigt die verbleibende Anzahl des zur Zeit installierten Raketentyps an. Der Wert wird als Untertitel angezeigt. Die Aktivierung/Deaktivierung geschieht mittels Hotkey.


ImageVoraussetzungen:
X3 - Reunion
Aktivierter ScriptEditor


ImageInstallation:
Alle Dateien im Ordner "scripts" gehören in den "scripts"-Ordner im X3-Verzeichnis. Dasselbe mit den Dateien im Ordner "t" - diese gehören in den "t"-Ordner.

Alternativ dazu könnt ihr Cycrow's Plugin Manager verwenden, und doppelklickt auf "Plugin.Dy.RMC.spk".

Um das Script verwenden zu können, muss der ScriptEditor aktiviert sein. Ändert dazu den Spielernamen in "Thereshallbewings". Danach wird der Name zur alten Einstellung zurückgesetzt.
Achtung: Das Aktivieren des ScriptEditors erzeugt ein ***modified*** in der Spielstatistik!

Wenn installiert, muss im Menü Optionen/Steuerung/Oberfläche ein Hotkey für "Remaining Missile Counter" eingestellt werden (zu "Erweiterungen" runterscrollen).
Ausserdem müssen die Untertitel eingestellt werden. Im Menü Optionen/Audio die Untertitel auf "ja" stellen.


ImageDeinstallation:
Öffnet den ScriptEditor, scrollt zur Datei "uninstall.plugin.dy.rmc", drückt "r" und dann zweimal enter.


ImageNutzung:
Damit die Nachricht angezeigt wird, muss der Hotkey gedrückt werden. Anschliessend wird die verbleibende Menge an Raketen in den Untertiteln angezeigt. Erneutes Drücken des Hotkeys deaktiviert die Anzeige.


ImageInformationen:
Version: 1.00
Datum: 18.10.2007
Autor: -Dusty-
Script-Idee: Alkali

Textdateien:
498849.xml
448849.xml

PageID:
8849

Kommandoslots:
-keine-

Tasks:
88490

Benutzung auf eigene Gefahr. Der Autor übernimmt keinerlei Haftung für eventuelle Probleme mit dem Spiel, Probleme mit Spielständen, brennende Computer, oder die Schlechtigkeit der Welt.


ImageKontakt:
dusty@dustyplace.ch
Dank an -Ford- fürs hosten und X-Freak Cartman für etwas Excel-Zauberei ^^


Viel Spass damit. Kommentare sind erwünscht :)
Last edited by -Dusty- on Sun, 21. Oct 07, 22:41, edited 3 times in total.

Lordadmiral Atlan
Posts: 666
Joined: Thu, 18. Oct 07, 14:14

Post by Lordadmiral Atlan » Sat, 20. Oct 07, 17:36

sehr interesant werde ich mir mal runterladen

EDIT: geht das nicht auch ohne untertitel???
Last edited by Lordadmiral Atlan on Sat, 20. Oct 07, 17:40, edited 1 time in total.

UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)
Posts: 13931
Joined: Sun, 20. Nov 05, 23:45
x4

Post by UniTrader » Sat, 20. Oct 07, 17:38

und schon gibt es einen verbesserungsvorschlag: es wäre nützlich, eventuell noch den Raketentypen, der installiert ist dazuzuschreiben ;)

PS und kannst du mir bitte bei gelegenheit mal erklären, wie man den inhalt einer (String-)Variablen als Untertitel darstellt?? danke :)

EDIT:
Lordadmiral_Atlan wrote:EDIT: geht das nicht auch ohne untertitel???
wenn dir eingehende Nachrichten im Kampf lieber wären ja :roll: ansonsten Nein.
Last edited by UniTrader on Sat, 20. Oct 07, 17:43, edited 1 time in total.
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter ;)

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help ;)

User avatar
-Dusty-
Posts: 1891
Joined: Fri, 30. Dec 05, 21:17
x3tc

Post by -Dusty- » Sat, 20. Oct 07, 17:42

@Lordadmiral_Atlan: Nein, leider nicht.

@UT: 1. Würd ich liebend gerne machen, aber dazu müssten alle Raketentypen ins t-file geschrieben werden... Was wiederum inkompatibel mit allen Mod-Raketen ist. Und der Raketentyp wird im HUD ja schon angezeigt ^^

2. Auch das würd ich liebend gerne machen... Wenn es nicht unmöglich wäre.

Lordadmiral Atlan
Posts: 666
Joined: Thu, 18. Oct 07, 14:14

Post by Lordadmiral Atlan » Sat, 20. Oct 07, 17:44

schade ich dacht das ging vieleicht mit einer eingehenden nachricht und einem hotkey der den GESAMTEN raketen bestand überprüft

User avatar
-Dusty-
Posts: 1891
Joined: Fri, 30. Dec 05, 21:17
x3tc

Post by -Dusty- » Sat, 20. Oct 07, 17:47

Lordadmiral_Atlan wrote:schade ich dacht das ging vieleicht mit einer eingehenden nachricht und einem hotkey der den GESAMTEN raketen bestand überprüft
Nun, das ginge auch... Allerdings entspräche es dann nicht mehr dem Sinn dieses Scripts - nämlich, dass man sofort die Anzahl der Raketen sieht, ohne erst ein Menü oder eine Nachricht öffnen zu müssen.

Aber wer weiss. Vielleicht gibt es irgendwann eine Version 2 ;)

Man hat ja sonst nichts zu tun... -.-

User avatar
-Dusty-
Posts: 1891
Joined: Fri, 30. Dec 05, 21:17
x3tc

Post by -Dusty- » Sun, 21. Oct 07, 02:01

Update - die Raketenanzahl wurde bei Raketen mit einem Volumen von mehr als 1 nicht korrekt angezeigt.

:oops:

Einfach drüberinstallieren und das Script mittels Hotkey neu starten.

|K.O.S.H.
Posts: 3235
Joined: Fri, 19. Dec 03, 11:36
x3tc

Post by |K.O.S.H. » Sun, 21. Oct 07, 09:51

das hier is wieder son ding...
..wo man sich fragt, warum egosoft sowas nicht selbst implementiert hat.

im grunde eine absolute notwendigkeit. (wobei zwie mal "f" drücken, auch nicht lange dauert).

auf jeden fall gute arbeit :)
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!

alles
Posts: 895
Joined: Sat, 1. Oct 05, 14:42
x4

Post by alles » Sun, 21. Oct 07, 15:47

Hallo -Dusty-,


habe dein Script angetestet, gefällt mir soweit ganz gut, jetzt leider ein aber:


Das mit den Untertiteln an halte ich persönlich für ne nervige Sache. Habe dein Script deshalb leider wieder entfernt. Ich habe von Scripten ja überhaupt keine Ahnung, aber gibts für die Anzeige nicht ne andere Möglichkeit, zum Beispiel in der HUD neben dem Raketensymbol, oder kann man die restlichen Untertitel nicht ausblenden, die zwangsläufig mit jeder Computeransage erscheinen?


cu
alles

User avatar
X-Freak Cartman
Posts: 3586
Joined: Mon, 2. Oct 06, 15:08
x3

Post by X-Freak Cartman » Sun, 21. Oct 07, 15:55

Beides geht scripttechnisch nicht. Du könntest dir nur noch die Logitech-Tastatur holen, bei der das dann auf deren separaten Display angezeigt wird.

Cycrow arbeitet momentan an einem Projekt, mit dessen Hilfe das möglich wäre (Custom GUI, 0.8 atm), aber für so einen kleinen Script ist es nicht so praktisch bzw. nötig.
Image
MSCI Referenz
Inaktiv

User avatar
-Dusty-
Posts: 1891
Joined: Fri, 30. Dec 05, 21:17
x3tc

Post by -Dusty- » Sun, 21. Oct 07, 19:58

alles wrote:Das mit den Untertiteln an halte ich persönlich für ne nervige Sache.
Ja, die Untertitel sind nicht jedermanns Sache. Das war mir eigentlich von Anfang an klar, aber es ist - wie Cartman schon sagte - die einfachste Möglichkeit in diesem Fall.
alles wrote:oder kann man die restlichen Untertitel nicht ausblenden, die zwangsläufig mit jeder Computeransage erscheinen?
Naja... Man könnte sie überblenden, also mit dem Balken, der bei den Untertiteln angezeigt wird, nur ohne Text.
Das ist aber auch nicht besonders schön, und ausserdem würde es Betty (die Computerstimme) völlig ausblenden. Letzteres stört mich zwar nicht im Geringsten, ich habe sie sowieso ausgeschaltet, aber manch einer vermisst vielleicht ihre zwei Stimmen :D

Madcat
Posts: 467
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3tc

Post by Madcat » Sun, 21. Oct 07, 20:07

sind es nicht sogar 3 Stimmen?

nützliches kleines Tool. Vorher nie gebraucht und jetzt gehts ohne nimmer... ;)
Incoming Fire is never friendly Fire.
***modified*** und stolz drauf!

DaOpa
Posts: 913
Joined: Sun, 28. Jan 07, 18:55

Post by DaOpa » Mon, 22. Oct 07, 01:04

Moin
Ich habe bei einigen eingefügten Schiffen ein Cockpit UND darin die entsprechende Anzeige, welche hier so (meines Erachtens) umständlich hinzugefügt wird. Wäre es da nicht einfacher, nicht via Script sondern via nem "Möchtegern Cockpit - MOD" die Anzeige ins Spiel zu bringen???
Gruß

|K.O.S.H.
Posts: 3235
Joined: Fri, 19. Dec 03, 11:36
x3tc

Post by |K.O.S.H. » Mon, 22. Oct 07, 07:32

nein wäre es nicht.
dazu müsste mal zu jeder zahl nen 3d modell erstellen und das aktuelle auf ner knstanten position bezüglich des shciffes verschieben.
und das find ich nicht "einfach" ;)
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!

-=FL=- UniversE
Posts: 967
Joined: Sat, 31. Dec 05, 14:36
x4

Post by -=FL=- UniversE » Mon, 22. Oct 07, 10:59

|K.O.S.H. wrote:das hier is wieder son ding...
..wo man sich fragt, warum egosoft sowas nicht selbst implementiert hat.

im grunde eine absolute notwendigkeit. (wobei zwie mal "f" drücken, auch nicht lange dauert).

auf jeden fall gute arbeit :)
Konnte ja keiner Ahnen, dass die Cockpits aus X³ rausgelassen werden. Damit hätte sich das Problem erledigt gehabt. Mit Cockpit sieht man aber schick die Zahl der Raketen *oh wegduck, hätte ich besser nicht gesagt*

@Da0pa:
Wieso "möchtegern"? Wozu gibts den ne pr0-Cockpit-Mod ;)

Trotzdem gute Arbeit und sehr sehr hilfreich für alle, die die Cockpits nicht so mögen.

Post Reply

Return to “X³: Reunion - Scripts und Modding”