[X3 - Mod] XTM - XTended Mod - "Revelations" - V.0.7x FR

Tout sur les scripts et les mods pour X², X³, X³TC et X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Post Reply
Yardryl
Posts: 6
Joined: Sun, 26. Apr 09, 16:20

Post by Yardryl » Fri, 15. May 09, 00:27

Un grand merci a la confrerie des échanges pour ce formidable travail, et tout particulierement à j0z, qui n'a pas laissé tomber malgrés les problemes techniques et l 'ampleur de la tache, chapeau!! :thumb_up:

mylene
Posts: 94
Joined: Thu, 14. May 09, 23:13

mod XTM

Post by mylene » Sat, 16. May 09, 15:01

ce mod semble interessant mais le lien que j ai ne fonctionne pas
que faire ?

PrizzZ
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 2349
Joined: Sun, 28. Mar 04, 15:56

Post by PrizzZ » Sat, 16. May 09, 16:38

Tu as bien X3Reunion ?

NB: merci de poster dans le bon forum, dans le bon sujet.

romory
Posts: 8
Joined: Fri, 17. Mar 06, 12:14

X3 gold edition

Post by romory » Mon, 1. Jun 09, 22:58

bonjour,

j'ai la version X3 gold et je n'arrive pas a installer XTM, il me met un message comme quoi il detecte pas les fichier .cat et .dat dans le dossier mod? si quelqu'un a la solution suis prenneur, merci

PrizzZ
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 2349
Joined: Sun, 28. Mar 04, 15:56

Post by PrizzZ » Tue, 2. Jun 09, 23:35

Tu essayes d'installer XTM sur X3 Réunion ?

romory
Posts: 8
Joined: Fri, 17. Mar 06, 12:14

Post by romory » Wed, 3. Jun 09, 19:13

oui et je n'arrive pas a l'utiliser si tout est installer
j'ai mis les fichier 10 et 11 .cat dans le dossier mod, j'ai desactiver le mod vanilla et apres je choisi le mod 10 mais dans le jeux chaque fois que je passe une porte de XTM ca plante

PrizzZ
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 2349
Joined: Sun, 28. Mar 04, 15:56

Post by PrizzZ » Wed, 3. Jun 09, 23:04

Ton X3 Réunion est bien à jour ? (dernier patch et tout ?)

romory
Posts: 8
Joined: Fri, 17. Mar 06, 12:14

Post by romory » Thu, 4. Jun 09, 09:13

oui il est en version 2.5 sur la gold edition

PrizzZ
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 2349
Joined: Sun, 28. Mar 04, 15:56

Post by PrizzZ » Sat, 6. Jun 09, 22:28

le 10.cat et 11.cat sont à mon avis en fait fait pour être mis directement à la racine, pour utiliser le mod comme un fake patch. Le fait d'en avoir deux et d'en choisir un seul dans le mod manager est ce qui fait à mon avis planter ton jeu.

romory
Posts: 8
Joined: Fri, 17. Mar 06, 12:14

Post by romory » Sun, 7. Jun 09, 11:21

comment faire pour l'installer? je ne voit que le mod vanilla si je supprime les 10 et 11 .cat

merci de votre aide

PrizzZ
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 2349
Joined: Sun, 28. Mar 04, 15:56

Post by PrizzZ » Sun, 7. Jun 09, 11:56

Si tu installes un mod sous forme de fake patch (c'est à dire mettre les element .cat du mod à la racine du jeu, avec les .cat d'Egosoft, en faisant en sorte que les numéros se suivent (1.cat ... 9.cat, 10.cat, 11.cat), dans ce cas, pas besoin de choisir de mod.

romory
Posts: 8
Joined: Fri, 17. Mar 06, 12:14

Post by romory » Mon, 8. Jun 09, 08:56

merci mais pourquoi ce message disant qu'il ne trouve pas les fichier du mod a chaque fois que je lance le jeu?
De plus mes sauvegarde avec les fichier du 10.cat ne sont pas compatible

encore merci de votre aide

User avatar
peroxyde
Posts: 2225
Joined: Sun, 2. Apr 06, 00:12

Post by peroxyde » Mon, 8. Jun 09, 11:46

romory wrote:De plus mes sauvegarde avec les fichier du 10.cat ne sont pas compatible
Normal, quand on se lance sur Xtended il faut recommencer une partie.

Pour ton problème, tu devrais donner plus de détails.

- Est-ce une première installation (ce qui semble paraître) ou une mise à jour du mod?

- As-tu installés les scripts d'Xtended en plus de son "core-mod"?

- As-tu activé l'éditeur de script?

- Quand tu lances X3, quand tu es dans le menu "nouvelle partie; continuer..." l'interface est bien celle d'Xtended? (nouveau décor)
Image
"On apprend en faisant des erreurs, mais le problème c'est qu'en explosifs, l'erreur est fatale." Aldébaran v10
Image<-- Clef Des Toilettes Privées Du Forum Français décernée par Thoto le 23/06/07

romory
Posts: 8
Joined: Fri, 17. Mar 06, 12:14

Post by romory » Mon, 8. Jun 09, 13:52

l'éditeur de script est installé, le mod installé et les scripts installé, on est obligé de recommencer une partie? quand je continue une existante il met juste un message disant: "vous essayer d'intaller le mod xtend mais les fichier du mod .cat n'ont pas été trouvé dans le répertoire mod"

merci

User avatar
bugsman
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 3543
Joined: Tue, 30. Mar 04, 10:47

Post by bugsman » Mon, 8. Jun 09, 14:11

Oui, on est obligé de commencer une nouvelle partie avec un mod, quel qu'il soit.
Utilisez la fonction de Recherche
Image

Post Reply

Return to “Script et Modding pour la Trilogie X”