Вопросы по игре Х3 Воссоединение (продолжение)

Moderator: V2200

User avatar
V2200
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 2440
Joined: Sun, 1. Aug 04, 00:35

Post by V2200 » Sun, 13. Nov 11, 13:56

evp90 wrote:У меня ещё вопрос, иногда на станциях появляется новость: Аргонский разведывательный корабль находит улучшение для корабля, каждый раз в новом секторе, кто-нибудь может объяснить что это за улучшение и где его брать?
Это из бонус-пака.
В контейнерах апгрейды форсирования двигателя или оптимизации маневренности.
Координаты:
SpoilerShow
x= 0 км, y= от 100 до 150 км, z= 0 км (форс.двиг.)
либо
x= 0 км, y= 0 км, z= от 100 до 150 км (маневр.)
в том секторе, который указывается в сообщении на станции.
Контейнер будет виден сразу, как только попадет в зону действия сканера корабля.

DesWind
Posts: 12
Joined: Tue, 20. Sep 05, 17:10

Post by DesWind » Thu, 30. May 13, 20:25

Маленько обновим ветку ) Подскажите, как посмотреть пункт назначения собствнного корабля полностью? В таблице "Корабли"(по клавише "R") его не видно.

"Земной конфликт" лучше чем "Воссоединение", а "Рассвет Альбиона" лучше чем "Земной конфликт"?

Стоит ли их последовательно проходить, или можно сразу "Рассвет Альбиона"?

Решил снова поиграться в "Х3: Воссоединение", лень было диск искать решил посмотреть, мож сетевая версия есть... Оказывается в "Стим" можно купить, вот и взял "пачкой" :D

------------------
Можно как-то посмотреть кол-во слотов(не турелей) для установки вооружения, до покупки корабля?

User avatar
V2200
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 2440
Joined: Sun, 1. Aug 04, 00:35

Post by V2200 » Fri, 31. May 13, 11:27

В инфо о корабле в "действиях" пункт назначения не видно?

Я бы не сказал, что какая-то из этих игр лучше другой. Каждая хороша по-своему. В каждой последующей части продолжается главная историческая линия. Если интересует главный сюжет, то стоит пройти предыдущие части хотя бы из-за него, а основательно играть я бы начал в последней части.

Количество слотов можно посмотреть только в справочниках. Ссылки на них есть на этом форуме.

DesWind
Posts: 12
Joined: Tue, 20. Sep 05, 17:10

Post by DesWind » Fri, 31. May 13, 18:49

Вобщем, вроде все обыскал. Назначение видно тока в таблице "Имущество" в столбце "Координаты", в виде "Назн: Солнечная электростанция..." А какая в каком секторе?.. Может еще где можно посмотреть чтоб хотябы сектор видно было. Просто, помнится в предыдущие "заходы в игру" это меня очень сильно раздражало, почему не помню :? В этот раз решил-таки прояснить вопрос сразу :)

User avatar
V2200
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 2440
Joined: Sun, 1. Aug 04, 00:35

Post by V2200 » Fri, 31. May 13, 20:17

http://imageshack.us/a/img708/417/4455f.jpg
Только не при всех действиях оно отображается. У секторного/галактического торговца такой информации вроде бы нет.

DesWind
Posts: 12
Joined: Tue, 20. Sep 05, 17:10

Post by DesWind » Sat, 1. Jun 13, 22:57

Вот-вот, больше интересовали всякие торговцы работающие в автоматическом режиме, значит никак... Спасибо. На том скриншоте, в меню отображается непосредственный приказ. Было бы неплохо если бы в табличке "Имущество" можно было менять ширину столбца...
______________

Прочитав "Вопросницу" я так и не понял можно ли разрабатывать Нивидиумный астероид? Если да то обычную рудную шахту можно поставить? Или тока буром? :)

User avatar
V2200
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 2440
Joined: Sun, 1. Aug 04, 00:35

Post by V2200 » Sun, 2. Jun 13, 08:44

Только буром. Шахту то поставить можно, но добывать она будет руду или кремний соответственно.

Quodlicet
Posts: 4
Joined: Tue, 4. Jun 13, 09:51

Post by Quodlicet » Tue, 11. Jun 13, 17:27

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, решение следующей проблемы.
Имею Х3: Воссоединение версии 2.0 от Нового Диска.
Решил её пропатчить до версии 2.5.

Первый этап 2.0 -> 2.0.02 прошёл успешно, правда версия X3.exe почему-то 2.0.01.
На втором этапе 2.0.02 -> 2.5 начались проблемы.

Во-первых, не захотел автоматически удаляться экзешник (который версии 2.0.01), пришлось этот шаг пропустить.
Тем не менее при запуске игры, лаунчер показывает версию 2.5, и в стартовом меню тоже прописана версия 2.5.
Удалил этот экзешник вручную, и по-новой установил патч. В результате получил "во-вторых".
А именно, в лаунчере все строки заменились на TextIDNotFound, а в стартовом меню сплошь ReadText'ы.

Как это исправить?
А если никак, то смогу ли нормально играть в недопатченную версию 2.5, используя X3.exe версии 2.0.01?

User avatar
V2200
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 2440
Joined: Sun, 1. Aug 04, 00:35

Post by V2200 » Tue, 11. Jun 13, 19:33

Quodlicet wrote:Первый этап 2.0 -> 2.0.02 прошёл успешно, правда версия X3.exe почему-то 2.0.01.
Все верно. В этом патче экзешник версии 2.0.0.1.
На втором этапе 2.0.02 -> 2.5 начались проблемы.
Как это исправить?
Переустановите игру ещё раз, предварительно деинсталлировав предыдущую установку и удалив папку игры. Установите патчи последовательно. Можно попробовать установить патч 1.4+ -> 2.5, после которого возможно надо будет исправить проблему с главным меню этим исправлением.

Quodlicet
Posts: 4
Joined: Tue, 4. Jun 13, 09:51

Post by Quodlicet » Tue, 11. Jun 13, 19:53

V2200
Спасибо за ответ.

Проблему удалось решить без переустановки игры.
Просто запустил X3.exe (версии 2.5) с ключом -language 7.

Выходит, что экзешник версии 2.5 в упор не видит файл lang.dat.
Снёс этот файл за ненадобностью.

User avatar
V2200
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 2440
Joined: Sun, 1. Aug 04, 00:35

Post by V2200 » Sat, 15. Jun 13, 20:08

Без lang.dat была бы английская озвучка и текст. У вас же вообще игра текстовики не видела.

Quodlicet
Posts: 4
Joined: Tue, 4. Jun 13, 09:51

Post by Quodlicet » Mon, 17. Jun 13, 18:26

Ради интереса попробовал указывать в файле lang.dat разные языки.
Во всех случаях озвучка брифингов и выпусков новостей русская.

С английским языком - текстовка и реплики английские (точно так же и без файла lang.dat)
С французским - текстовка французская, а реплики английские.
С немецким - текстовка немецкая, а реплики вовсе без звука.
С русским - текстовка отутствует, а реплики английские.

Сейчас у меня файл lang.dat удалён, а игру запускаю с ключом -language 7.
В результате и текст и реплики русские.

Quodlicet
Posts: 4
Joined: Tue, 4. Jun 13, 09:51

Post by Quodlicet » Fri, 21. Jun 13, 13:02

Обнаружил забавный глюк.

Прыгаю из одного сектора в другой вместе с ведомыми.
Прыжковые двигатели стоят у всех, батарей достаточно.
Команду отдаю через консоль, выбираю сектор, указываю врата,
барышня начинает отсчёт 10% 20% . . . прыжок.

В целевой сектор прибываю в гордом одиночестве.
А ведомые оказываются в соседнем, и чешут на крейсерской скорости
в противоположном направлении от врат смежных с указанными для прыжка.

Проверяю, что за приказ они выполняют - у всех стоит команда "Защищать Твой Сокол".
Дублирую эту команду, все дружно выполняют поворот "кругом" и летят уже в нужную сторону.

В версии 2.0 такого не было.
Как с этим бороться?

inferno100
Posts: 61
Joined: Fri, 31. Oct 08, 02:28

Post by inferno100 » Tue, 19. Nov 13, 18:37

доброе время, вот ради интереса хочу перевести x-reunion в стим версию ругается стим, хотя на сайте эгософта зарегана норм, а терранконфл нормально перевелси ) подскажите что может быть, уже все варианты ввода перепробывал

malicious pilot
Posts: 23
Joined: Wed, 29. Mar 06, 20:50

Post by malicious pilot » Sat, 7. Jun 14, 09:56

Quodlicet wrote:Обнаружил забавный глюк.
В целевой сектор прибываю в гордом одиночестве.
А ведомые оказываются в соседнем, и чешут на крейсерской скорости
в противоположном направлении от врат смежных с указанными для прыжка.

В версии 2.0 такого не было.
Как с этим бороться?
У меня такая фигня была если корабли собирать в группу. Прыгали как бы поближе ко мне и топали на дозаправку к электростанции. После этого в группу корабли не собираю, просто даю команду защищать меня.

Post Reply

Return to “Русский / Russian X-Forum”