Вопросы по игре Х3 Воссоединение (продолжение)

Moderator: V2200

Babenko Gennadiy
Posts: 231
Joined: Thu, 13. Sep 07, 17:30

Post by Babenko Gennadiy » Tue, 21. Jun 11, 22:04

А что последнюю миссию пройти не можешь :wink: ? Может подсказать что :twisted: ?

RaZoR 729
Posts: 329
Joined: Fri, 19. Nov 10, 12:16

Post by RaZoR 729 » Tue, 21. Jun 11, 22:39

что бы её пройти нужно хотябы игру установить ) , а что бы установить нужно или диск или скачать )

Babenko Gennadiy
Posts: 231
Joined: Thu, 13. Sep 07, 17:30

Post by Babenko Gennadiy » Wed, 22. Jun 11, 21:04

На сайте фирмы " Новый Диск " посмотри - 329 рублей в джевел упаковке :wink: !!! Х-3 Воссоединение версия 2.0 :!:

RaZoR 729
Posts: 329
Joined: Fri, 19. Nov 10, 12:16

Post by RaZoR 729 » Wed, 22. Jun 11, 22:29

Babenko Gennadiy wrote:в джевел упаковке :wink: !!! Х-3 Воссоединение версия 2.0 :!:
неЕ пасиба ) я еще в Земной Конфликт не наигрался :D

Babenko Gennadiy
Posts: 231
Joined: Thu, 13. Sep 07, 17:30

Post by Babenko Gennadiy » Fri, 24. Jun 11, 17:42

:o А зря ! Иксы - они чем более ранние, тем более прекрасны :wink: !!!

malicious pilot
Posts: 23
Joined: Wed, 29. Mar 06, 20:50

Post by malicious pilot » Wed, 3. Aug 11, 11:54

Привет пилотам!
Подскажите каким образом респятся пираты? Есть ли определённые места респа - пир.базы? анарх пост? пир сектора?
А то запарили у патрулей проскакивать между пальцев и заставлять нервничать КА торговцев :)

AsBond
Posts: 9
Joined: Mon, 31. Oct 05, 22:56

Post by AsBond » Fri, 5. Aug 11, 17:15

Вопросы по штабквартире X3:
1. Не устанавливается лимит для товаров на складе. Командная консоль пиликает, а изменения не происходят :(
2. Приписанные к ШК транспорты при внешнем снабжении упорно не хотят совершать прыжки. Телепаются через врата на 20 прыжков и тупо лезут в ксенонские сектора. ПД установлен, батарейки загружены.

v2.5, все официальное, левых модов не установлено...

malicious pilot
Posts: 23
Joined: Wed, 29. Mar 06, 20:50

Post by malicious pilot » Sun, 7. Aug 11, 13:37

Попробую ответить из своего опыта.
1. Лимит в ШК никак не прописывается, его можно увидеть только когда торговцы завезут нужное количество. Например, выставил 500 шт - они привезут 500 если хапнут сразу весь объём и остановятся. Могут завести количество меньшее чем выставленное, тут вопрос кем снабжается ШК. Если ШК снабжается КА (коммерческий агент) то может наполнить склад до 80% и стать. Если МС (модуль снабжения) то это не очень удобно и я им не пользуюсь =))) ИМХО.
Опишу, как я организовал снабжение ШК.
1.Выставляешь ШК на закупку, т.е. "Станция торгует с другими расами" - НЕТ.
2.Приписываешь 2 КА прокачанных не ниже "наёмного пилота 2 уровня. Один по умолчанию будет вести коммерческую деятельность, второму нужно выставить через "КА"-настроики закупку ресурсов до 90-95% ( по умолчанию 80%)
У меня ШК стоит в секторе "Стяжательство" выставлено 20 прыжков.

Что касается кораблей под МС, то применение нашел им пока, что одно. Один Дельфин тяжеловоз у меня снабжает мои Торговые станции батарейками для прыжков приписанных к ТСам торгашей.
У корабля под МС выявил такой глюк - если на него поставить "Сканер грузов" (по инструкции он тогда поставщиков посещает по мере наполнения их складов), но он тогда выгружает на потребителях батарейки до "0" и топает домой "пешком.

Ну вот, типа так. Всё это актуально если установлен Бонус Пак.

evp90
Posts: 26
Joined: Mon, 1. Aug 11, 17:35

Post by evp90 » Wed, 2. Nov 11, 17:14

Привет всем!
Возник вопрос, существует ли скрипт, чтобы транспорты, приписанные к моей фабрике, закупали ресурсы не до полного забития склада, а ровно столько, сколько это необходимо для производственного процесса + небольшой запас, иначе говоря требуется просто уменьшить используемый объём склада ресурсов фабрики - при достижении заданного % заполненности склада (например 25%), прекращать закупку, ожидать уменьшения ресурсов в результате потребления фабрикой и только потом продолжать покупать ресурс.
Вот к примеру есть у меня кремниевая шахта в недостроенном комплексе, транспорты покупают по лучшей цене батареи, а склад-то огромный и приходится вручную прекращать закупку батареек, если их становится слишком много.
Впрочем, когда склад будет полным, транспорты будут покупать ресурс, только если его количество уменьшится, и таким образом скорость потребления будет равна скорости закупки, но склад-то, особенно в комплексе, огромный!

Короче и проще говоря требуется скрипт, чтобы TS фабрики перед отправлением за ресурсами анализировали заполненность склада, и, если она меньше заданного процента, производили закупку.
Сам я редактором скриптов пользоваться не умею, но немного смыслю в программировании и чувствую, что скрипт не столь сложный.
Выручайте, товарищи пилоты!

User avatar
V2200
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 2440
Joined: Sun, 1. Aug 04, 00:35

Post by V2200 » Wed, 2. Nov 11, 20:31

Возможно подойдет коммерческий агент из бонус-пака.

evp90
Posts: 26
Joined: Mon, 1. Aug 11, 17:35

Post by evp90 » Thu, 10. Nov 11, 18:10

V2200 wrote:Возможно подойдет коммерческий агент из бонус-пака.
Спасибо, КА это как раз то что надо! И двигатель прыжковый может использовать и настроек необходимых куча.
Но у меня есть ещё несколько вопросов.
1. Я дал команду КА продавать промежуточные ресурсы комплекса если их больше G%. В принципе всё работает, но! Как только % ресурсов станет меньше G, КА останавливает свою деятельность, а вот потом, когда число ресурсов снова возрастёт, он не торопится их продавать, приходится снова отдавать команду "начать торговую деятельность", похоже на баг скрипта...
2. Мои торговцы (ТПМ3) летят в пиратские сектора, хотя в настройках пираты - чужие. Как исправить?
3. Также обычные транспорты с ТПМ2 и командой продавать/покупать по лучшей цене частенько срезают путь через вражеские сектора.
4. Почему пиратская база в Триумфе Бренанна стала враждебной, я ведь её не трогал :?, хотя частенько отстреливал там пиратов, неужели поэтому?

User avatar
V2200
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 2440
Joined: Sun, 1. Aug 04, 00:35

Post by V2200 » Thu, 10. Nov 11, 18:48

1. Возможно он ждет пока наберется Х% от объема трюма корабля (чтобы не лететь с полупустым). Где-то в настроках можно изменить этот параметр.
В статусе корабля перед перезапуском что написано? ("нет команд" или "ожидание")

2. Можно попробовать исправить фиксом скрипта галторговца, который можно найти на другом русскоязычном форуме ;)

3. Эти ещё тупее галторговцев и КА.

4. Да, из-за этого.

evp90
Posts: 26
Joined: Mon, 1. Aug 11, 17:35

Post by evp90 » Thu, 10. Nov 11, 19:43

V2200 wrote:1. Возможно он ждет пока наберется Х% от объема трюма корабля (чтобы не лететь с полупустым). Где-то в настроках можно изменить этот параметр.
В статусе корабля перед перезапуском что написано? ("нет команд" или "ожидание")
Написано КА в режиме готовности [КА.Пауза] . Но соль-то в том, что после перезапуска КА тут-же начинает продавать ресурсы, то есть он всё-таки набирает дефолтные 30% трюма.
V2200 wrote:2. Можно попробовать исправить фиксом скрипта галторговца, который можно найти на другом русскоязычном форуме
А ссылочку не дадите? Если нельзя, хотя бы скажите как конкретно называется фикс :?:

User avatar
V2200
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 2440
Joined: Sun, 1. Aug 04, 00:35

Post by V2200 » Thu, 10. Nov 11, 20:34

Autotrade **modified** от aftermath.
Ссылкой к сожалению нельзя.

evp90
Posts: 26
Joined: Mon, 1. Aug 11, 17:35

Post by evp90 » Sun, 13. Nov 11, 10:55

У меня ещё вопрос, иногда на станциях появляется новость: Аргонский разведывательный корабль находит улучшение для корабля, каждый раз в новом секторе, кто-нибудь может объяснить что это за улучшение и где его брать?

Post Reply

Return to “Русский / Russian X-Forum”