[SIGNIERT] [16.12.06] Dockwarenmanager

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Reunion zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

[SIGNIERT] [16.12.06] Dockwarenmanager

Post by Lucike » Mon, 28. Aug 06, 23:42


Dockwarenmanager

Image

Scripter: Lucike
Version: 3.2.02
Datum: 16. Dezember 2006

Anleitung: Bonuspaket
Anleitung: Entwicklungsthema (Abweichungen möglich)

Image

Übersicht Dockwarenmanager

Eine kleine Erweiterung, um Waren der eigenen Handelsstation, dem eigenen Ausrüstungsdock oder einem Hauptquartier hinzu zufügen oder zu entfernen. Die betreffende Station wird beim Hinzufügen einer Ware mit 1000 Credits belastet. Zudem kann der Manager eine Laderaumgröße für Spielerhauptquartiere festlegen, an die sich Handelsvertreter, Warenlogistikpiloten und Wirtschafts- und Versorgungshändler halten.

Image

Information

Diese Erweiterung ist Bestandteil des Bonuspakets, welches auf der Download-Seite von Egosoft verfügbar ist. Der Script Editor muss für diese Erweiterungen nicht aktiviert werden.

Dieses Thema befasst sich ausschließend mit der Handhabung des Dockwarenmanagers. Neue Ideen und mögliche Fehler bitte in das Entwicklungsthema im Script und Modding Forum verfassen.

Image

Versionsübersicht

Bonuspaket Version 3.1.00 - Dockwarenmanager Version 3.2.00
Bonuspaket Version 3.1.05 - Dockwarenmanager Version 3.2.01
Bonuspaket Version 3.1.06 - Dockwarenmanager Version 3.2.02

Image

Änderungen

26.11.2005 (Version 3.1.0)
  • X3 Reunion Kompatibilitätsarbeiten.
18.02.2006 (Version 3.1.01)
  • An aktuelle Sprachdatei angelichen.
04.03.2006 (Version 3.2.00)
  • Übernahme ins Bonuspaket Version 3.1.00.
13.11.2006 (Version 3.2.01)
  • Der Dockwarenmanager kann eine Laderaumgröße für Spielerhauptquartiere festlegen.
  • Übernahme ins Bonuspaket Version 3.1.05.
16.12.2006 (Version 3.2.02)
  • Beim Festlegen einer Laderaumgröße wird eine nicht vorhandene Ware im gleichen Zuge hinzugefügt.
  • Übernahme ins Bonuspaket Version 3.1.06.
Image
Last edited by Lucike on Thu, 14. Jun 07, 20:15, edited 1 time in total.

FritzHugo3
Posts: 3424
Joined: Mon, 6. Sep 04, 17:24
x4

Post by FritzHugo3 » Sat, 13. Jan 07, 18:56

hi Lucike, du sag mal, gibt es im scriptedotor auch einen befehl, für softwareerweiterungen?

Ich würde gerne zusätzlich zu den hinzufügen von waren auch softwareerweiterungen, rouder, triebwerks und frachttuning im HQ aufnehmen, gegen credits natürlich

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Tue, 16. Jan 07, 10:26

FritzHugo3 wrote:hi Lucike, du sag mal, gibt es im scriptedotor auch einen befehl, für softwareerweiterungen?

Ich würde gerne zusätzlich zu den hinzufügen von waren auch softwareerweiterungen, rouder, triebwerks und frachttuning im HQ aufnehmen, gegen credits natürlich
An sich kein Problem, allerdings kommst Du später wieder und willst das wieder raus haben. Glaub' mir. ;)

Wäre/Ist in der Handhabung total schei....

Gruß
Lucike

FritzHugo3
Posts: 3424
Joined: Mon, 6. Sep 04, 17:24
x4

Post by FritzHugo3 » Tue, 16. Jan 07, 17:10

wieso wäre das denn schei*e? wäre die handhabung den so viel komplizierter als das hinzufügen/entfernen von waren? mich (und einige andere) nerft es einfach tierisch ein schiff in 4 verschiedene sektoren zu fliegen (durch feindgebiet und ewig langen wegen) um neu gebaute schiffe ordentlich mit Software auszurüsten. Oder müsste man dann etwa jedes schiff einzeln per Erweiterte Schiffsbefehle "bescripten"? muss doch irgendwie machbar sein, dass die software ganz normal wie an jeder KI Station angeboten wird im HQ einzubauen oder net?

User avatar
SymTec ltd.
Posts: 4389
Joined: Mon, 11. Apr 05, 21:11
x3tc

Post by SymTec ltd. » Tue, 16. Jan 07, 17:40

Ich könnte mich da mal dranmachen, so eine Art AD-Außenstelle zu errichten. Wenn es keine Probleme gibt, bin ich heute abend fertig. (Und Lucike muss wieder ein Script in die Liste einfügen :D )

Auch mich stört das Gefliege - dennoch werde ich die Einlagerung von Laderäumen und Triplexscannern ins HQ nicht unterstützen.

EDIT: Ich korrigiere den Zeitplan... Das Script wird ein CrystalCorp Secrets-Plugin und entsprechend umfangreicher. Morgen abend.

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Tue, 16. Jan 07, 18:50

FritzHugo3 wrote:wieso wäre das denn schei*e?
In Ordnung, probiere es selbst aus. :)

http://www.lucike.info/x3_reunion/work/ ... unings.zip

Einfach auf dem Dock starten. Wenn's beendet werden soll einfach dem Skript eine neue Versionsnummer geben.

Weitere Diskussionen diesbezüglich sollten wir im Entwicklungsthema (erster Beitrag) führen.

Gruß
Lucike

Flish
Posts: 278
Joined: Fri, 6. Feb 04, 21:19
x3

Ware begrenzen-kommando

Post by Flish » Mon, 2. Jul 07, 09:48

Kann es sein dass das Ware Begrenzen Kommando bei dem Spieler HQ keine Wirkung hat, denn bei mir funktionert es nicht. Weder der Handelsvertreter noch der Import-Befehl hält sich dran
Flish

"Only Fools break safety Rules"

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Re: Ware begrenzen-kommando

Post by Lucike » Mon, 2. Jul 07, 09:55

Flish wrote:Kann es sein dass das Ware Begrenzen Kommando bei dem Spieler HQ keine Wirkung hat, denn bei mir funktionert es nicht. Weder der Handelsvertreter noch der Import-Befehl hält sich dran
Bist du dir sicher, dass die HVT mehr einkaufen als erlaubt? Sind es bei dir nicht vielleicht die H-MK3. Ist das HQ offen und die Preise sind im Himmel?

Was ist der Import-Befehl?

Gruß
Lucike
Image

Flish
Posts: 278
Joined: Fri, 6. Feb 04, 21:19
x3

Post by Flish » Mon, 2. Jul 07, 10:09

Ich habe es beobachtet, ich habe den max. raum für EZ (16Cr) auf 150 begrenzt dann habe ich den Handelsvertreter losgeschickt, der ist auch zum nächsten SKW geflogen und hat 2500 EZ gekauft, ist zurückgekommen und hat ALLES eingelagert.


Import befehle-> vom 'Versorge Station'-Script( ich glaube Versorgungshändler)
Flish

"Only Fools break safety Rules"

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Mon, 2. Jul 07, 10:23

@Flish

Zeig' mal ... Spielstand -> xscripts@lucike.info

Was bekomme ich, wenn's nicht so ist? :p
Image

Flish
Posts: 278
Joined: Fri, 6. Feb 04, 21:19
x3

Post by Flish » Mon, 2. Jul 07, 12:43

das mit dem spielstand gestaltet sich schwierig, hab nur ein 56k modem das hochzuladen dauert ne weile
Flish

"Only Fools break safety Rules"

Flish
Posts: 278
Joined: Fri, 6. Feb 04, 21:19
x3

Post by Flish » Mon, 2. Jul 07, 14:16

Spielstand ist gleich da
Flish

"Only Fools break safety Rules"

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Mon, 2. Jul 07, 18:58

Flish wrote:Spielstand ist gleich da
Spielstand ist angekommen. Allerdings brauche ich noch deinen Skriptordner, da der Spielstand sofort nach dem Laden einfriert.

Du hast bestimmt die Reaktionstreitkräfte oder die Arena installiert, oder?

Gruß
Lucike
Image

Flish
Posts: 278
Joined: Fri, 6. Feb 04, 21:19
x3

Post by Flish » Tue, 3. Jul 07, 16:31

Ordner kommt
Flish

"Only Fools break safety Rules"

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Tue, 3. Jul 07, 18:22

Flish wrote:Ich habe es beobachtet, ich habe den max. raum für EZ (16Cr) auf 150 begrenzt dann habe ich den Handelsvertreter losgeschickt, der ist auch zum nächsten SKW geflogen und hat 2500 EZ gekauft, ist zurückgekommen und hat ALLES eingelagert.
Eingestellt hast Du 1500 Energiezellen. Der Lehrling hatte 300 Energiezellen an Bord und hat davon 260 ausgeladen. Der Rest ist Notsprungenergie. Ich habe das HQ zum Test geschlossen und auf 1 Sprung herabgesetzt. Der Lehrling hat im Nachbarsektor exakt 1240 Energiezellen gekauft.

Ich kann keinen Fehler finden ... hm ...

Gruß
Lucike
Image

Post Reply

Return to “X³: Reunion - Scripts und Modding”