[SIGNIERT] [28.05.07] Stationsmanagersoftware

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Reunion zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
ArcaJeth
Posts: 2115
Joined: Mon, 10. Nov 03, 19:22
x3tc

[SIGNIERT] [28.05.07] Stationsmanagersoftware

Post by ArcaJeth » Thu, 24. Aug 06, 19:14


Stationsmanagersoftware

Image

Scripter: Burianek und AalaarDB
Version: 1.17
Datum: 28. Mai 2007

Anleitung: Bonuspaket
Anleitung: Entwicklungsthema (Englisch - Abweichungen möglich)

Image

Übersicht Stationsmanager

Die Stationsmanagersoftware ist ein voll automatisiertes Softwaresystem, welches Händler, die einer Fabrik zugeordnet sind, steuert und kontrolliert. Sie entscheidet, welche Waren gekauft und verkauft werden müssen und wo der geeigneteste Ort dafür ist. Sie ist sehr flexibel und erlaubt, so viele oder so wenige Händler wie man mag, seiner Fabrik zuzuordnen.

Händler, welche derselben Fabrik zugeordnet sind, werden sich untereinander absprechen und werden nicht alle versuchen, zur selben Zeit los zu fliegen, um dieselbe Ware zu kaufen. Sie werden auch nicht dieselbe Station besuchen um dieselbe Ware zu handeln. Die Stationsmanagersoftware erlaubt es, die Händler, welche einer Fabrik gehören, individuell anzupassen und einzustellen, welches Schiff mit welchen Waren handelt und wie viele Sektoren es passieren darf. Somit ist es zum Beispiel sehr leicht, ein SKW (Sonnenkraftwerk) mit zwei angepassten Schiffen zu betreiben: 1. ein sehr kleines, schnelles Schiff welches nach Kristallen zum kaufen, mehrere Sektoren entfernt, sucht und 2. ein riesiger Energietanker, welcher sofort an die umliegenden Stationen verkauft.

Damit die Händler die Preise in anderen Sektoren erfahren, muss sich darin ein eigener Satellit, ein Schiff oder eine Station befinden, um die Preise scannen zu können (dies wird durch einen grünen Rand auf der Galaxiekarte dargestellt). Die Schiffe werden keine Sektoren besuchen, in denen sie die Preise nicht erkennen. Dies kann jedoch von Vorteil sein, wenn man möchte, dass die Händler diese Sektoren nicht besuchen, weil man z. B. der Meinung ist, dort könnte es nicht sicher sein -> einfach keine Satelliten oder Schiffe platzieren und der Händler wird dort nicht nach Stationen zum Handeln schauen.

Image

Information

Diese Erweiterung ist Bestandteil des Bonuspakets, welches auf der Download-Seite von Egosoft verfügbar ist. Der Script Editor muss für diese Erweiterungen nicht aktiviert werden.

Dieses Thema befasst sich ausschließend mit der Handhabung der Stationsmanagersoftware. Neue Ideen und mögliche Fehler bitte in das Entwicklungsthema im Script und Modding Forum verfassen.

Image

Versionsübersicht

Bonuspaket Version 3.1.00 - Stationsmanagersoftware Version 1.16b
Bonuspaket Version 3.1.06 - Stationsmanagersoftware Version 1.17

Image

User avatar
Semira
Posts: 657
Joined: Thu, 20. Jul 06, 20:22
x4

Post by Semira » Fri, 25. Aug 06, 15:09

Ich habe mir das Bouspack installiert und schon die ersten Probleme mit dem Stationsmanager:

Ich habe alle Heimat-Frachter dem Stationsmanager zugewiesen und sie kaufen auch die nötigen Ressourcen. Mein Komplex ist aber auf den Verkauf von EZ ausgelegt und genau das machen die Frachter nicht.
Nach kurzer Zeit haben fast alle Frachter das Kommando "Kein" und nichts passiert.
Wenn ich den Status abrufe steht da, dass mit EZ gehandelt werden kann, was aber nicht gemacht wird. Und es sind viele Fabs vorhanden, die die EZ dringend benötigen.

Was läuft da schief?
Der Komplex darf Zwischenprodukte(wie EZ) verkaufen.

Hoffe, mir kann da jemand helfen.

Baenrae
Posts: 171
Joined: Sat, 31. Dec 05, 14:38
x3

Post by Baenrae » Fri, 25. Aug 06, 15:54

@ schlachtvieh:

Habe mir die Beschreibung mal durchgelesen. Hast Du bei Deinem Komplx den Zwischenprodukt-Handel auch auf Verkauf gestellt?
Wird so in der Readme verlangt.

MfG Gromph
Nutze: WVH, opt Zielerfassung, HVT, Waffenkontrolle, Scoutspezialsoftware, Ausrüstungspacks, FCC, SGS, GMUS, Lazerzaun, Kampfsotware MK3 & GAIUS, Sektormutter, MARS, SOS MK2, Goner Secrets, WLS, BIER, Escort, Apricot PHQ, X534-Mission, Raketenkreuzer und Spielereingreiftruppe. Danke allen Scriptern und Übersetzern!

User avatar
Semira
Posts: 657
Joined: Thu, 20. Jul 06, 20:22
x4

Post by Semira » Fri, 25. Aug 06, 15:57

Ja, habs extra umgestellt, aber es passiert nichts. Es sind auch 2 Frachter von der Software zum Silizium-Handel losgeschickt worden(jeweils 80 Einheiten), obwohl einer gereicht hätte.
Alle Anderen Frachter bekommen, wie schon erwähnt kein Kommando.
Da läuft was richtig schief.

Und ich habe mich so darauf gefreut, dass die Frachter nicht mehr zur selben Fab fliegen*heul*

TMl
Posts: 568
Joined: Wed, 19. Jul 06, 11:29
x3tc

Post by TMl » Fri, 25. Aug 06, 16:43

Leider steht nichts zu den Bedingungen der Schiffe :roll:

@Schlachtvieh
Welche Softwareerweiterungen haben denn eure Schiffe :?:
Fehlt vielleicht HSMK2 :?:


TMl kann es nicht probieren, muß arbeiten :tuichdoch:
Leute es ist ein "l" (kleines L, wie liebenswert :D ) ...

TM"l"

User avatar
Semira
Posts: 657
Joined: Thu, 20. Jul 06, 20:22
x4

Post by Semira » Fri, 25. Aug 06, 16:45

Hm, die haben alle, die im Spiel vorhanden sind. Ist eine neue hinzugekommen*schnell nachschauen geh*

EDIT: Bis auf die Kamfsoftware haben die alles drin.

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Fri, 25. Aug 06, 17:21

@Schlachtvieh

Bitte sende mir per eMail deinen Spielstand zu. So kann ich gleich sehen, ob es sich um einen Bedienfehler handelt oder ... bloß nicht.

Solltest Du andere Scripte als die im Bonuspaket nutzen, so sende mir zusätzlich den Script (\scripts\..) und Sprachordner (\t\..) zu.

an -> xscripts@lucike.info
Image

User avatar
Semira
Posts: 657
Joined: Thu, 20. Jul 06, 20:22
x4

Post by Semira » Fri, 25. Aug 06, 17:45

Danke dir. Die Email ist raus(mit Script- und t-Ordnern).
Alles wichtige steht in der Mail. Hoffe ich hab nichts vergessen.

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Fri, 25. Aug 06, 17:57

Schlachtvieh wrote:Danke dir. Die Email ist raus(mit Script- und t-Ordnern).
Alles wichtige steht in der Mail. Hoffe ich hab nichts vergessen.
Ist angekommen. Ich schau' gleich mal rein, aber ich kann dir fast jetzt schon sagen woran es liegt. Der installierte DDRS-Mod.

Hast Du noch einen reinen Spielstand, also ohne DDRS?

Gruß
Lucike
Image

User avatar
Semira
Posts: 657
Joined: Thu, 20. Jul 06, 20:22
x4

Post by Semira » Fri, 25. Aug 06, 18:04

Das wäre aber nicht so toll. Wenn es wirklich an DDRS liegt, dann muss ich das wohl deaktivieren.

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Fri, 25. Aug 06, 18:05

Schlachtvieh wrote:Das wäre aber nicht so toll. Wenn es wirklich an DDRS liegt, dann muss ich das wohl deaktivieren.
Probiere das mal und melde dich wieder.

Gruß
Lucike
Image

User avatar
Semira
Posts: 657
Joined: Thu, 20. Jul 06, 20:22
x4

Post by Semira » Fri, 25. Aug 06, 18:10

Verdammt, ich wollte grad ohne DDRS spielen, kann die Saves aber nicht mehr laden. Ich bekomme immer die Meldung, dass mein Save korrupt ist.

Was muss ich da machen?

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Fri, 25. Aug 06, 19:24

Schlachtvieh wrote:Verdammt, ich wollte grad ohne DDRS spielen, kann die Saves aber nicht mehr laden. Ich bekomme immer die Meldung, dass mein Save korrupt ist.

Was muss ich da machen?
Ich kenne die DDRS-Mod nicht. Wenn die Mod keine Möglichkeit der Deinstallation bietet bist Du ziemlichen in den Hin... gekniffen.

Gibt's kein Save-Backup vor der Mod-Installation?

Gruß
Lucike
Image

Emerald Flint
Posts: 2083
Joined: Wed, 1. Mar 06, 13:11
x3

Post by Emerald Flint » Fri, 25. Aug 06, 19:30

@Schlachtvieh: M5 nehmen, in nen unbekannten Sektor fliegen, DDRS deaktivieren, sinza laufen lassen, speichern, ohne DDRS X3 neustarten, savegame müsste gehn ;)

Gruß
EF
Only the dead ones have seen the end of war. Plato

"Warnung: Frachtraum enthält nun... Argon Eins" :gruebel:

Master! Apprentice!

User avatar
Semira
Posts: 657
Joined: Thu, 20. Jul 06, 20:22
x4

Post by Semira » Fri, 25. Aug 06, 19:31

Ich habe noch ein älteres Save-Game(ca. 8 Stunden her), kann es aber erst Montad testen.
Bin morgen nämlich auf der GC in Leipzig und heute habe ich leider keine Zeit mehr.

Ich melde mich dann nochmal.

Grüße
Schlachtvieh

EDIT: Ach so, das könnte wieder klappen, kanns aber wie gesagt erst Montag testen.

Post Reply

Return to “X³: Reunion - Scripts und Modding”