[X3 SCRIPT] Extension de nom v1.51 (16.04.06)

Tout sur les scripts et les mods pour X², X³, X³TC et X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14

[X3 SCRIPT] Extension de nom v1.51 (16.04.06)

Post by Azz » Sun, 19. Feb 06, 23:40

Extension de Nom


Inspiré initialement d'un script de Ticaki existant sur X2.


Ce script permet deux choses, d'une part la gestion d'informations étendues dans le nom des vaisseaux et d'autre part des facilités pour renommer en masse ou uniformiser les appelations de vos vaisseaux.



* Les informations étendues sont un préfixe et un suffixe qui se rajoutent au nom du vaisseau, et peuvent être affichées ou masquées à volonté... Vous pouvez les saisir manuellement , ou elles peuvent être mises à jour automatiquement par des scripts pour peu que les programmeurs aient prévu leur utilisation.



* Les fonctions de renommage pemettent de renommer (si si!) les vaisseaux de façon très flexible, vous pouvez ainsi renommer tous les transporteurs appartenant à une station, ou tous les chasseurs présents dans un secteur, ou tous les chasseur M5 rattachés a votre Titan, ou tous les Novas que vous possèdez... etc...
Les noms de vaisseaux seront suivis d'un no d'ordre. La classe du vaisseau sera indiquée dans le préfixe, et si votre vaisseau fait partie d'une escadrille, le suffixe 'Lead' (leader) ou 'Ail' (aillier) sera indiqué. Si vous n'entrez pas de nom, le nom existant sera utilisé, mais nettoyé des infos inutiles .

Exemple :
Vous avez acheté et affecté trois Mercures argon à votre usine
Vous avez :

Votre Mercure Argon
Votre Mercure Argon
Votre Mercure Argon

Après renommage automatique, si vous ne saisissez pas de nom particulier, vous aurez :
TS:- Mercure 01
TS:- Mercure 02
TS:- Mercure 03

Enfin, vous pouvez indiquer une couleur à appliquer aux noms...


Fonctions rajoutées dans le menu Général :

- Affichage Infos Etendues (ON ou OFF)
- Saisie Manuelle Infos Etendues
- Renommer les vaisseaux d'une base
- Renommer les vaisseaux d'un secteur
- Renommer TOUS les vaisseaux
- Renommer Un vaisseau

Image

Fichiers Bonus
Des fichiers 'bonus' sont inclus qui rendent compatibles un certains nombre de scripts :

Commerce automatique MK3 (egosoft) version 1.40
patrouille (egosoft) version 1.40
Station Manager v 1.09 (burianek & aalaardb)
Marchands de stations : StationTrader 1.25 (Naffarin)
Lisez soigneusement le readme pour les installer.

Chargement ici :
http://azzx3.free.fr/

NB : ce script est maintenant inclus dans PiloteIA

Historique :

1.00
version public
1.01
Mise à jour fichiers bonus pour patch egosoft 1.4
Rajout fichier bonus Station Trader et Station Manager
1.50
Rajout fonction Renommer vaisseau : Un seul
Rajout de la gestion des couleurs
L'indicateur ON - OFF de la fonction 'Affichage Infos Etendues' ne fonctionnait plus depuis le patch 1.4 egosoft : réparé

1.51
Mise à jour des fichiers bonus marchand MK3 pour compatibilité avec PiloteIA 2.63
-----------------------------------------------------



Commande utilisée :
COMMAND_TYPE_GENERAL_38 (838)
COMMAND_TYPE_GENERAL_41 (841)
COMMAND_TYPE_GENERAL_42 (842)
COMMAND_TYPE_GENERAL_43 (843)
COMMAND_TYPE_GENERAL_44 (844)
COMMAND_TYPE_GENERAL_45 (845)
Fichier texte :
7164 et 7165
Page Texte :
7164
Last edited by Azz on Tue, 30. Jan 07, 01:32, edited 9 times in total.

User avatar
Serial Kicked
Posts: 3493
Joined: Fri, 12. Aug 05, 20:46

Post by Serial Kicked » Sun, 19. Feb 06, 23:50

Bon boulot visiblement :)

Vais voir comment ça marche pour faire en sorte que les vaisseaux gérés par mes scripts soient renommés comme il faut.
X3:TC/AP Pirate Guild 3 - Yaki Armada 2 - Anarkis Defense System

Anarkis Gaming HQ
Independent Game Development
X3 Scripting and Modding Station

PrizzZ
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 2349
Joined: Sun, 28. Mar 04, 15:56

Post by PrizzZ » Mon, 20. Feb 06, 01:51

  • Ajoutés à l'index.
    Pas de poblème de compatibilité constaté : à utiliser sans modération !

User avatar
Serial Kicked
Posts: 3493
Joined: Fri, 12. Aug 05, 20:46

Post by Serial Kicked » Tue, 21. Feb 06, 21:51

Dis Azz,

Ca serait pas mal que tu publies aussi ce script avec la doc anglaise sur le forum s&m anglais (que je peux en gros te traduire si besoin est). Je pense que pas mal de scripteurs pourraient utiliser les fonctionnalités de ton script.

Verifie cependant que tu n'utilise pas de slots de commande d'un autre script ;)
X3:TC/AP Pirate Guild 3 - Yaki Armada 2 - Anarkis Defense System

Anarkis Gaming HQ
Independent Game Development
X3 Scripting and Modding Station

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14

Post by Azz » Tue, 21. Feb 06, 23:54

Ce serait avec plaisir,

je lis relativement bien l'anglais, par contre pour ce qui est de l'écrire..
... une huitre tétraplégique trisomiquée 21 se débouille à l'aise mieux que moi :roll:

Donc ça risque de me prendre des années de labeurs..


A moins qu'une âme charitable (une bonne fée ?) ne vienne à mon aide ...


PS : si la bonne fée passe par là qu'elle se rassure, ce script est parfaitement compatible avec tout ce qui existe actuellement sur le forum anglais.. :)

User avatar
Serial Kicked
Posts: 3493
Joined: Fri, 12. Aug 05, 20:46

Post by Serial Kicked » Wed, 22. Feb 06, 01:48

Vais te traduire et te poster ça dès que j'aurais un peu de temps libre :)
X3:TC/AP Pirate Guild 3 - Yaki Armada 2 - Anarkis Defense System

Anarkis Gaming HQ
Independent Game Development
X3 Scripting and Modding Station

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14

Post by Azz » Wed, 22. Feb 06, 02:00

J'ai trouvé ma bonne fée :D

cirth
Posts: 93
Joined: Sat, 25. Feb 06, 21:56

Post by cirth » Thu, 9. Mar 06, 14:19

Est ce que c'est normal que chaque fois que j'utilise les fonctions pour renommer j'entende la voix de mon vaisseaux qui me dit que le pilote automatique est activé/désactivé et que ca me mette la vitesse à zero ?

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14

Post by Azz » Thu, 9. Mar 06, 19:11

Oui c'est normal. Pour éviter cela il aurait fallut que j'utilise les commandes de types 'addtionnneles' qui sont très recherchées par les scripteurs et surencombrées....
C'est un peu agaçant mais pas réellement gênant (enfin je trouve :) )
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

bicarbosteph
Posts: 199
Joined: Sun, 12. Aug 07, 10:06

Post by bicarbosteph » Thu, 9. Mar 06, 22:50

Hop testé et adopté, merci :)

Juste une petite remarque : lorsque l'on active l'affichage infos étendu, celui-ci ne s'affiche pas (ou pas correctement) tant que l'on n'affecte pas un ordre a un vaisseau. Exemple, aprés l'installation j'active le script, j'ai un TS:- qui s'affiche devant tous mes TS... Or ce sont tous des secteur ou univers traders, dès que je relance l'ordre tout rentre... dans l'ordre justement :)
Pas bien grave mais risque d'être un peu gênant pour qqu'un qui installe le script alors qu'il a déjà une belle armada
Peux être faudrait-il initialiser le script avec les ordres courants de chaque vaisseau lors du premier lancement ?

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14

Post by Azz » Thu, 9. Mar 06, 23:14

C'est vrai que si on installe ce script en cours de route,il faut redonner l'ordre de commerce à ses traders MK3 pour qu'ils soit labelisés en bonne et dûe forme.

Le faire de façon automatique à l'installation est sûrement possible, mais j'ai deux trois bricoles plus urgentes pour l'instant :)

Dans un premier temps je me contenterai de rajouter une ligne dans le readme : "Pensez à relancer l'ordre de commerce de vos marchands MK3 pour que leur nom se mette à jour.."

merci pour l'info

Bon jeu :)
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

bicarbosteph
Posts: 199
Joined: Sun, 12. Aug 07, 10:06

Post by bicarbosteph » Wed, 15. Mar 06, 17:35

Azz une demande pour la prochaine version : pourrais-tu rendre ton script compatible avec ton "station trader" ?

Actuellement, ce sont mes seuls vaisseaux a garder leurs noms normaux c'est dommage

merci :)

Steph

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14

Post by Azz » Wed, 15. Mar 06, 20:11

D'abord ce n'est pas 'Mon' station trader , je n'ai fait que la traduction :)

Ensuite oui, c'est prévu, je vais faire une mise à jour des fichiers bonus, pour tenir compte du patch 1.4, et pour rajouter la prise en compte de 'station trader' et 'station manager' ....

Incessament sous peu :)
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14

Post by Azz » Thu, 16. Mar 06, 09:45

Version 1.01 sortie.


Mise à jour des fichiers bonus :
-Mise à jour Logiciel de commerce MK3 et Patrouille pour compatiblité avec le patch 1.4 egosoft
-Rajout de la compatibilité avec Station Trader et Station Manager

Seuls les bonus ont été modifiés, vous n'êtes pas obligé de réinstaller le script proprement dit.

Lisez soigneusement le Readme pour les installer.
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

bicarbosteph
Posts: 199
Joined: Sun, 12. Aug 07, 10:06

Post by bicarbosteph » Thu, 16. Mar 06, 09:58

Sitot dit sitot fait !

Merci :thumb_up:

Post Reply

Return to “Script et Modding pour la Trilogie X”