Баги Xtm

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

alex110
x4

Post by alex110 »

Блин ну может кто нибудь мне подскажет что делать с фиксами от ULiX.
SergaX-t
x3

Post by SergaX-t »

Копируй их в игру в анологичные папки.
Файлы из папки Scripts (Ulix) копируй в паку scripts в директории с игрой.
Файлы из папки t (Ulix) копируй в паку t в директории с игрой.
SergaX-t
x3

Post by SergaX-t »

Ребят,почему в моде экономика не развиваеться?
Самому что ли надо постоянно скупать ракеты,щиты,лазеры и т.д
Смысл не вижу в развитии.
ULiX
xr

Post by ULiX »

SergaX-t wrote:Ребят,почему в моде экономика не развиваеться?
Самому что ли надо постоянно скупать ракеты,щиты,лазеры и т.д
Смысл не вижу в развитии.
Ты же кажется сам ссылался на мои размышления на счет XTM.
Там и про экономику я упоминал. Перечитай ещё раз.

1. Число кораблей во вселенной X3 ограничено , но баланс смещён в сторону боевых кораблей, причем боевых кораблей агрессоров. Так как в логике игры прошито, что число ксенонов и хааков в их родных секторах должно быть значительно много. Но разработчики X3 не учли, что в модах число ксенонских и хаакских секторов возрастёт и получится так, что кораблей у враждебных рас станет больше чем у мирных.

2. Обилие пиратских и военных JOB ID заглушают торговые JobID. Команда создала уйму военных JobID не позаботившись о расширении торговых специализаций. В итоге движок игры выбирает при создании нового объекта случайны JobID из возможных и в итоге попадает чаще именно на военные специализации нежели чем на мирные цивильные и торговые специализации.

3. Так как балас сместился в сторону агрессоров и военных кораблей, то всё чаще торговые суда стали погибать от огневой мощи агресооров, что вынуждает движок всё чаще создавать новые корабли со случайной специализацией. Но так как вероятность появления агрессивной специализации выше, то агрессоров становится всё больше а торговцев всё меньше.

4. Искуственный интеллект торговых скриптов, в особенности скриптов игрока часто проверяет наличие врагов в секторах, в которых торговец желает осуществить сделку. Если в секторе не безопасно торговец не посещает такой сектор. Исключение, если торговвцу нужно пролететь через сектор в котором находится враг, то он летит этим путём. Т.е. проверка проводится только сектора, в катором находится целевая станция, на которой торговец собирается купить или продать товар. Так как агрессоров стало значительно много, то они присутствуют уже почти во всех секторах. В итоге торговцы вынуждены отказываться торговать некоторысми видами товара, так как либо не могут его купить, либо не могут продать, так как сектор в котором возможно осуществление сделки аккупирован врагами.

В среде XTM один галоторговец на сплитском каймане с гипердрайвом приносит мне около 10 миллионов за час. Всё что я сделал, чтоб он вообще мог торговать а не стоял на месте, так это в настройках друг\враг задал отношение к пиратам, ксенам и хаакам равным "Друг". В итоге галоторговец перестал бояться врагов и стал торговать во всех секторах. А так как экономика стоит на месте, то выгодных сделок во вселенной целая куча!

Я даже не представляю, как можно это уладить. Тут нужно либо править логику GodEngine в OBJ чтоб сбалансировать торговые и военные корабли, либо глобальный скрипт постоянно следящий за балансом сил и уничтожающий излишки боевых кораблей, и создающий больше торговых. Но тогда боюсь поступят жалобы, что ксенонские и пиратские сектора стали совсем пустыми.

Тут нужно сесть и провести мозговой штурм вместе с командой XTM, и желательно, чтоб был представитель от Egosoft, который может подробно описать логику алгоритмов GodEngine. В одиночку отстроить баланс сил не зная тонкостей будет сложновато.
It is Necessary to think
Shmal_
x3tc

Post by Shmal_ »

Вот вы меня порадовали такими новостями! :cry:
Я только что поставил этот патч!

После такого моя проблема не стоит ломаного гроша!
Хотел спросить, почему на OTAS Reaper верхняя турель такая тормозная? Садишься на неё сам - еле еле вращается. На автомате работает по принципу когда хочу, тогда во врагов и стреляю.
Кто нибудь скажет - это баг?
ULiX
xr

Post by ULiX »

По просьбе трудящихся.

UPDATE 01.11.2007

plugin.XTM.Lib.MissileFrenzy.Pl.xml

Яки больше не будут стрелять ракетами по кораблю игрока, если игрок не враг для Яки.

plugin.XTM.BBS.BluePrint.Sell.xml

Протестировал и доконца исправил BBS миссию получения чертежей кораблей.

_01112007.zip

Размер: 6,98 КБ (7 154 байт)
It is Necessary to think
exmortis
x3

Post by exmortis »

ULiX wrote:
SergaX-t wrote:Я тут почитал на {removed},целую статью написанную пилотом ULiX
А я уже совсем забыл, что я и здесь зарегистрирован. :)
Раз меня невзлюбили на EG начнём свою агитацию здесь.
Критик из меня хоть куда, но я никогда не критикую то, в чем сам не разбираюсь.
Именно поэтому я вплотную занялся в последнее время исправлением ошибок XTende.

Сейчас мои наработки вы найдёте на форуме XTended:

http://www.thexuniverse.com/forum/showthread.php?t=6659

Исправлены почти все BBS миссии, а также откорректированы несколько библиотечных скриптов.

Когда полностью охвачу всю задумку разработчиков, начну исправлять глубже.

Следующая цель, это создание интерфейса для гонерского Арана (M0) на котором можно разбирать и собирать корабли. Уж очень там неудобно всё сделано. Ну а также интерфейс для сборки кораблей по чертежам на сплитской Пантере и Аргонском Левиафане.

Потом ещё нужно откорректировать длинные миссии и некоторые консольные команды... Короче, работы много. Раз уж создатели XTended не спешат, решил им помочь.

Я в том форуме отписывался по английски, но думаю всё будет понятно.

Держитесь, пилоты, я всё ещё с вами. Рад, что моё мнение учитывается пилотами.
А можно попросить выложить сею наработку в русском форуме, ибо у капиталлистов нужно регениться, весьма не удобно это мероприятие :(
Cawa1991
x4

Post by Cawa1991 »

Не работают предприятия производящие десантников: Академия Аргона, Центр увеличения и т.д.(или они уже исправлены?)
DeaDPunK
x3tc

Post by DeaDPunK »

люди, а мелкие баги, типа ридтекстов вместо объявлений в новостной ленте станций или вместо названий кораблей, как устраняются?
DeaDPunK
x3tc

Post by DeaDPunK »

блин, напрягают ридтексты :(
постоянно вижу на станциях такую объяву:
[ external image ]

когда принимаю это задание мне показывает следующее:
[ external image ]

или иногда в новостную ленту загляну, а там такое :(
[ external image ]

Return to “Русский / Russian X-Forum”