|
View previous topic :: View next topic |
 |
|
|
|
|
Author |
Message |
|
|
|
|
|
Fufuka

|
Posted: Wed, 8. Sep 04, 18:49 Post subject: Help me! Кто тупит... ??? |
|
|
Комп или я???
Имеется в наличии у меня: различные фабрики с приписанными к ним торговыми кораблями....
Отсутсвует: Автоматизация снабжения ресурсами данных фабрик...
Что делал:
1. Направлял корабль вручную за ресурсами на Чужие фабрики... летают, привозят... и останавливаются... (Использовал торговый модуль МК-1)
2. Направлял на Свои фабрики... такаж фигня...
3. Задавал команду "Покупать по лучшей цене" (Используя торговый модуль МК-2)- вообще не вылетает с фабрик.. хде бы он не находился.... Для чего ента команда нужна вообще????
Вопрос.....
Как автоматизировать непрерывный процесс снабжения ресурсами собственных станций (С наименьшим моим участием) ... Только и делаю, что даю задания своим кораблям...
Фабрик штук 10... а если у меня их буит 50????
PS
Использовал модуль МК-3 (за полмиллиона кр...) Дает прибыль, но при ентом забивает на снабжение фабрик собственной прописки...
так хто же тупит?
PPS
Плохими словами типа СКРИПТ.. прошу не ругаться.... (А что енто такое?)
|
|
|
|
|
|
|
Back to top |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
bobah083

Joined: 11 Sep 2003 Posts: 238 on topic Location: local Argon Police Dept... ...cell 083

|
Posted: Wed, 8. Sep 04, 21:49 Post subject: |
|
|
1) команда купить - на 1 доставку, т.е. так и былО
2) МК3 - вовсе не должен снабжать родную базу
3) купить по лучшей цене - циклична, но для нее надо
а) заправить базу бабками
б) назначить радиус действия и чтоб в нем можно было купить
в) назначить разумную цену покупки ( не в самый минимум ). при этом там видно на каком мин. расстоянии ресурс есть за такую цену.
г) покупать по лучшей цене - в модуле мк1
на вопрос кто тупит тактично промолчу 
_________________ Do not delay your task if you can ignore it! |
|
|
|
|
|
|
Back to top |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Proffesor
|
Posted: Wed, 8. Sep 04, 22:34 Post subject: |
|
|
Я о автоматизации процесса снабжения. У меня та-же проблема(даже тема на форуме есть: что-то про навиг. скрипты). Помогите нам обоим!!!
|
|
|
|
|
|
|
Back to top |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Fufuka

|
Posted: Thu, 9. Sep 04, 07:12 Post subject: |
|
|
3) купить по лучшей цене - циклична, но для нее надо
а) заправить базу бабками
б) назначить радиус действия и чтоб в нем можно было купить
в) назначить разумную цену покупки ( не в самый минимум ). при этом там видно на каком мин. расстоянии ресурс есть за такую цену.
а) Базы все заправлены под завязку баблом не менее 200000кр в каждой
б)Тут у меня трабл я не знаю как назначить радиус действия покупки..?! Мне спросили только какой ресурс я хочу и все! Поподробнее про выбор радиуса действия если можно...
в) Цены назначил разумно не по минимуму а даже наоборот почти по максимуму
Спасибо заранее..!
|
|
|
|
|
|
|
Back to top |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Dislokator
Joined: 02 Aug 2004 Posts: 10 on topic Location: Россия, Ижевск

|
Posted: Thu, 9. Sep 04, 07:42 Post subject: |
|
|
| Fufuka wrote: |
| б)Тут у меня трабл я не знаю как назначить радиус действия покупки..?! Мне спросили только какой ресурс я хочу и все! Поподробнее про выбор радиуса действия если можно... |
Радиус дальности устанавливается в Настройках станции: в строке Цена ресурса справа показано минимальное кол-во прыжков до ближайшей станции, на которой цена на этот товар равна или меньше указанной тобой. А ниже устанавливается максимально разрешенная дальность (в прыжках) полетов твоего транспортника. Так вот если 1 число больше второго, транпорты никуда не полетят, они будут сидеть и ждать, пока не объявится станция, продающая товар по удовлетворяющей цене и находящаяся в пределах максимально разрешенной дальности (в прыжках) полетов твоих транспортников. Это во-первых. Во-вторых, если твой транспорт слетал 1 раз и сидит на станции, то возможно что раз товар на станции куплен, то цена его выросла и она не удовлетворяет (т.е. больше) установленной тобой. Поэтому корабль и сидит, ждет пока станция не выработает нужное количество товара и цена его упадет до разрешенной. Вот так...
Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Back to top |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Fufuka

|
Posted: Thu, 9. Sep 04, 14:14 Post subject: |
|
|
Спасибо за совет о глубокоуважаемый джин... но не катит...
сидят хады как убитые...
Установил на всех станциях...
Пробовал по максимуму задавть цены на ресурсы при ентом кол-во прыжков.. допустим 1 (правая цифирь).. снизу указал max кол-во прыжков не боле 10 (9, 8.... и т.д)... сидят.. хады
Пробовал в разных секторах в разных собственных станциях и разными приписанными к ним кораблями...
Все сидят....
Корабли оборудованы практически по максимуму обгрыдами...
Есть еще варианты запуска цикличности?????
|
|
|
|
|
|
|
Back to top |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Proffesor
|
Posted: Thu, 9. Sep 04, 14:48 Post subject: |
|
|
А мне-то кто поможет, или так и буду в текстовый квест аля управление станцией и ее транспортами играть?
|
|
|
|
|
|
|
Back to top |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Fufuka

|
Posted: Thu, 9. Sep 04, 15:08 Post subject: |
|
|
Professor.. нароешь чего напиши как....
А то реально квест этот упарил
|
|
|
|
|
|
|
Back to top |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
bobah083

Joined: 11 Sep 2003 Posts: 238 on topic Location: local Argon Police Dept... ...cell 083

|
Posted: Thu, 9. Sep 04, 20:57 Post subject: |
|
|
Есть еще вариант: сгружайте BPH с этого сайта, правда не уверен как он на русской работать будет.
_________________ Do not delay your task if you can ignore it! |
|
|
|
|
|
|
Back to top |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Proffesor
|
Posted: Thu, 9. Sep 04, 21:13 Post subject: |
|
|
Додумался !!!
На всех станциях цены на минимум, а траспортикам команду брать по лучшей цене! Прышки на ноль, запрет торговле другим расам! Работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- вот так вот работает, как они бьют, так транспорты возят!
|
|
|
|
|
|
|
Back to top |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Proffesor
|
Posted: Thu, 9. Sep 04, 21:14 Post subject: |
|
|
| bobah083 wrote: |
| Есть еще вариант: сгружайте BPH с этого сайта, правда не уверен как он на русской работать будет. |
Какое еще BHP?!!
|
|
|
|
|
|
|
Back to top |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
S.E.R
Joined: 03 Aug 2004 Posts: 44 on topic Location: Чебоксары, Россия

|
Posted: Fri, 10. Sep 04, 06:47 Post subject: |
|
|
В меню команд кораблей есть команда "база приписки". Так вот нужно приписать торговца к станции, после задать параметры для торговли в меню станции, дать немного денюшек и станция автоматически будет отправлять свои корабли за ресурсами, даже придумывать ничего не надо, а конечную продукцию будут покупать другие рассы, если конечно прдажная цена приемлемая и разрешение есть на торговлю с другими рассами. 
|
|
|
|
|
|
|
Back to top |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Fufuka

|
Posted: Sat, 11. Sep 04, 09:39 Post subject: |
|
|
Я разобрался во мля... со скриптами! Убогий бейсик немного запутаный скриптовыми командами, короче мура полная но прикольно ... можно написать все чо угдно для управления короблями станциями и тгд...
Короче я написал уже скриптик автоматизации торговли с использованием джамп прыжка! Мне хватает теперь одного кораблика для обслуживания целового сектора с моими базами!!! Гыыыы! Просто кайф! все делает сам ! я токо занимаюсь боевыми рейдами !
Дерзайте скрипты!
|
|
|
|
|
|
|
Back to top |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
GoldenSkull

|
Posted: Mon, 11. Oct 04, 21:13 Post subject: Re: Help me! Кто тупит... ??? |
|
|
| Fufuka wrote: |
Комп или я???
Имеется в наличии у меня: различные фабрики с приписанными к ним торговыми кораблями....
Отсутсвует: Автоматизация снабжения ресурсами данных фабрик...
Что делал:
1. Направлял корабль вручную за ресурсами на Чужие фабрики... летают, привозят... и останавливаются... (Использовал торговый модуль МК-1)
2. Направлял на Свои фабрики... такаж фигня...
3. Задавал команду "Покупать по лучшей цене" (Используя торговый модуль МК-2)- вообще не вылетает с фабрик.. хде бы он не находился.... Для чего ента команда нужна вообще????
Вопрос.....
Как автоматизировать непрерывный процесс снабжения ресурсами собственных станций (С наименьшим моим участием) ... Только и делаю, что даю задания своим кораблям...
Фабрик штук 10... а если у меня их буит 50????
PS
Использовал модуль МК-3 (за полмиллиона кр...) Дает прибыль, но при ентом забивает на снабжение фабрик собственной прописки...
так хто же тупит?
PPS
Плохими словами типа СКРИПТ.. прошу не ругаться.... (А что енто такое?) |
Я могу ошибаться,но ты возможно поставил патч от английской версии на русскую!...у меня такая же х..ня была! 
|
|
|
|
|
|
|
Back to top |
|
|
|
 |