problemi con Vulkan

Se avete problemi tecnici riguardanti X4: Foundations postate qui.

Moderator: Moderatori per il Forum Italiano

Post Reply
cizzopiro
Posts: 2
Joined: Tue, 12. Sep 23, 16:50

problemi con Vulkan

Post by cizzopiro » Tue, 12. Sep 23, 17:10

Buongiorno, sono nuovo del forum e da qualche mese ho acquistato x4 da steam. All'inizio è andato tutto bene poi dopo 71 ore di gioco, non iniziava più il gioco e mi da errore 1027 di vulkan.

https://www.dropbox.com/scl/fi/yoeqp01j ... 7ny2e&dl=0
https://www.dropbox.com/scl/fi/xtnhuml2 ... rgj1r&dl=0

Potete aiutarmi per favore

Ciro

User avatar
Ketraar
EGOSOFT
EGOSOFT
Posts: 11732
Joined: Fri, 21. May 04, 17:15
x4

Re: problemi con Vulkan

Post by Ketraar » Tue, 12. Sep 23, 19:46

Salve

La scheda video non è sufficiente, ché bisogno di una scheda video dedicata. Inserisco qui i dati per i requisiti di sistema minimi
Requisiti Minimi.png
Requisiti Minimi.png (36.18 KiB) Viewed 5750 times
In più devi aggiornare il driver già che e dell 2022

Code: Select all

Driver Date/Size: 21/12/2022 02:00:00, 4542392 bytes
Nel sito Intel ci sono le informazioni come aggiornare.

MFG

Ketraar
Image

-=SiR KiLLaLoT=-
Posts: 2572
Joined: Sat, 3. Mar 12, 19:58
x4

Re: problemi con Vulkan

Post by -=SiR KiLLaLoT=- » Thu, 14. Sep 23, 02:10

cizzopiro wrote:
Tue, 12. Sep 23, 17:10
Buongiorno, sono nuovo del forum e da qualche mese ho acquistato x4 da steam. All'inizio è andato tutto bene poi dopo 71 ore di gioco, non iniziava più il gioco e mi da errore 1027 di vulkan.

https://www.dropbox.com/scl/fi/yoeqp01j ... 7ny2e&dl=0
https://www.dropbox.com/scl/fi/xtnhuml2 ... rgj1r&dl=0

Potete aiutarmi per favore

Ciro
Ciao Ciro e benvenuto!

Ho indagato sul tuo problema, visto che anch'io ricordavo che con la scheda grafica intel il gioco andava, ed ho scoperto che il problema nasce con la versione 6.20, ovvero l'ultimo aggiornamento.
Per tornare a giocare dovresti fare un rollback alla versione 6.10, con la quale il gioco dovrebbe funzionare nuovamente.

Per fare questo dovresti accedere alla beta seguendo questi passaggi

Come attivare la Beta

Per fartela breve, devi semplicemente andare nelle proprietà di X4 su steam, poi vai sulla voce "BETA", ed inserisci questo codice:

IBackedUpMySaves

Dopodichè, dal menù a tendina in alto "partecipazione alla beta", selezioni la versione 6.10 del gioco.

A quel punto dovrebbe funzionarti nuovamente.

Facci sapere!


PS: Ho parlato con chi di dovere per verificare la natura del problema. Spero che sia risolvibile altrimenti dovrai convivere col fatto che la scheda Intel non è una periferica sufficiente per giocare a X4 (che un pò ci sta :P).
HW Spec:
CPU: Core i9 9900k @ 5.0Ghz - MOBO: MSI Z390-A PRO - RAM: 2x8GB Crucial Ballistix MAX DDR4 4400Mhz CL19 - GPU: nVidia RTX 3070 FE - M.2: Samsung 980 512GB - SSD: Samsung 840 Pro 256GB - Samsung 850 EVO 250GB - Sandisk Plus 240GB – HDD: WD Caviar Black 1TB – WD Caviar Blue 1TB – WD Caviar Black 2TB - PSU: Enermax Liberty 82+ PRO 620w - CASE: iTek Iron Soldier - MONITOR: 27” Acer ED270UP - Windows 10 Pro 64-Bit - KEYBOARD: Logitech G11 – MOUSE: Red Dragon Perdition
My X4 Steam screenshots.

cizzopiro
Posts: 2
Joined: Tue, 12. Sep 23, 16:50

Re: problemi con Vulkan

Post by cizzopiro » Sat, 16. Sep 23, 20:23

Grazie a tutti, ho aggiornato la scheda grafica ma con il 6.20 non funziona, allora ho seguito le istruzioni per la beta al 6.10 e finalmente ha rifunzionato.

Poichè prima avevo tutte le dlc ed ora le ho disinstallate, le posso reinstallare oppure me lo sconsigliate.

Grazie ancora per il vostro supporto.

Il gioco è magnifico

Ciro

-=SiR KiLLaLoT=-
Posts: 2572
Joined: Sat, 3. Mar 12, 19:58
x4

Re: problemi con Vulkan

Post by -=SiR KiLLaLoT=- » Sun, 17. Sep 23, 03:01

Ti consiglio vivamente di attivare le DLC perchè il gioco guadagna un'enorme quantità di contenuti.
Il tuo pc non è affatto male se consideri il fatto che il gioco fa tanto uso di CPU.
Il problema però risiede proprio nella scheda video. Purtroppo con l'integrata perdi del tutto la grafica perchè sarai costretto a giocare al minimo del minimo per avere un frate rate accettabile.
Non so quanti FPS possa fare la Iris Xe, ma la mia UHD630 di un i9-9900k versione desktop, con tutto al minimo, andava sui 50fps in spazio vuoto e a 25 su un qualsiasi dock di una minuscola stazione.

Immagino quindi che appena andrai un pò avanti e costruirai anche un piccolo complesso, il pc ti esploderà :D
HW Spec:
CPU: Core i9 9900k @ 5.0Ghz - MOBO: MSI Z390-A PRO - RAM: 2x8GB Crucial Ballistix MAX DDR4 4400Mhz CL19 - GPU: nVidia RTX 3070 FE - M.2: Samsung 980 512GB - SSD: Samsung 840 Pro 256GB - Samsung 850 EVO 250GB - Sandisk Plus 240GB – HDD: WD Caviar Black 1TB – WD Caviar Blue 1TB – WD Caviar Black 2TB - PSU: Enermax Liberty 82+ PRO 620w - CASE: iTek Iron Soldier - MONITOR: 27” Acer ED270UP - Windows 10 Pro 64-Bit - KEYBOARD: Logitech G11 – MOUSE: Red Dragon Perdition
My X4 Steam screenshots.

Post Reply

Return to “Supporto Tecnico per X4: Foundations”