[Showcase] zeigt her eure Stationen

Wenn es um X4 geht, dann ist dieses Forum der ideale Platz für eure Beiträge. Zusätzlich gibt es hier gelegentlich Informationen der Entwickler.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Devkarin
Posts: 36
Joined: Mon, 18. Jul 11, 12:54
x3

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Devkarin » Mon, 18. Feb 19, 21:32

So...nach dem guten Vorschlag hier mal meine Privatgarage. Am AdminCentrum hängen zwei 3M6S-Luxury, ein E-Dock und ein Teladi L/XL Einzelpier :D Dazu noch drei Verteidigungsdocks.

Die Solarkollektoren sind lediglich aus optischen Gründen angebracht :D

Image

User avatar
Tamina
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 2244
Joined: Sun, 26. Jan 14, 10:56

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Tamina » Mon, 18. Feb 19, 21:44

Ja Solarkollektoren sehen einfach verdammt gut aus an einer Raumstation :)
Mir gefällt auch die Taranis im Hintergrund :D

Code: Select all

  /l、 
゙(゚、 。 7 
 l、゙ ~ヽ   / 
 じしf_, )ノ 
This is Tamina. Copy Tamina to your signature to help her achieve world domination.

User avatar
arragon0815
Posts: 8793
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by arragon0815 » Tue, 19. Feb 19, 07:27

Sehr schön umgesetzt und vor allem geht das dann auch als Verteidigungsstation durch für die Sektorübernahmen :D
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

Devkarin
Posts: 36
Joined: Mon, 18. Jul 11, 12:54
x3

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Devkarin » Tue, 19. Feb 19, 16:04

Ja die Taranis ist eine der 7 Mods die ich nutze...die sieht einfach zu episch aus um sie nicht zu haben :P obwohl sie gar keine Jäger trägt und eigentlich nur ne große, bewegliche Turmplattform ist.

Hier ging es auch nicht um Effizienz sondern rein um die Optik 😂 Da mussten die großen Sonnensegel einfach symmetrisch an die Docks ran 😁

Repli
Posts: 225
Joined: Mon, 26. Jul 04, 19:56
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Repli » Sun, 24. Feb 19, 22:29

Moin,
da mit 2.0 endlich die Werften und Docks für den Spieler eingefügt wurden, habe ich meine Spacecity fertig vorerst fertiggestellt.
Dazu ein paar Infos:
1. Do not try this at home! Habe keinen HighEnd-PC, das Spiel läuft aber grundsolide auch auf 4k (tatsächlich ändert sich bei FullHD nichts an der Framerate, die mobile 1070 GTX scheint also nicht der Flaschenhals zu sein. Die Framerate ist aber in Stationsnähe nunmehr dauerhaft unter 10 und damit wahrlich nicht mehr spielbar :oops: Für Screenshots reicht es, hätte aber gern auch einen kurzen Rundflug mit bewegten Bildern gemacht :rant:
2. Der Bau der Station in dieser Art ist nur durch Ausnutzen des "Bugs" mit dem verschieben von kompletten Stationssequenzen möglich, da man sonst die Werften aufgrund der riesigen "Einflugschneisen" niemals so hätte integrieren können. Ich hoffe Egosoft behebt diesen "Fehler" nicht :D
3. Ich hatte irgendwie angenommen, es bräuchte mehr Arbeiter... nun es sind lediglich etwa 35.000 nötig. Hätte Nahrung für etwa 60.000 Bewohner gehabt. Es sind ungefähr jeweils 1/3 Argonen, Teladi und Paraniden an Bord. Wenn Split und Boronen zurückkehren, ist für diese nun kein Platz mehr auf meiner "Arche"...
4. Die unendlich vielen Landeplätze sind nur optisches Gimmick, genutzt werden sie in der Masse leider nicht. Aber es herrscht doch reger Verkehr.
5. Erwähnte ich die unspielbare Framerate?
6. Es ist jede baubare Station integriert, inklusive Drogen. Diese werden jetzt sogar von NPC selbst gekauft. Wurde das mal reingepatcht? Sehr gut.
7. Ich habe unendlich viele Verteidigungsplattformen integriert. Einen Kampf in live werde mit der Framerate aber nicht genießen können :cry:
8. Die verlorene Freizeit gibt mir leider niemand wieder :gruebel:

Jetzt erstmal Bilder:
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ ... 342F73F87/
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ ... EFF1BFE66/
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ ... 2FFB42E2E/
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ ... FCFE6265B/
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ ... 9032C5D56/
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ ... B8A6FE934/
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ ... 13881D1E8/

Horux
Posts: 311
Joined: Tue, 1. Apr 08, 20:13
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Horux » Mon, 25. Feb 19, 00:58

Sieht schon geil aus. :)

User avatar
arragon0815
Posts: 8793
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by arragon0815 » Mon, 25. Feb 19, 09:34

Da steck ein Haufen Arbeit drin, hast Du das vorher durchgerechnet was benötigt wird ??

Sieht sehr gut aus :D
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

User avatar
TVCD
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 4697
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by TVCD » Mon, 25. Feb 19, 10:53

Wow das sieht mal mega aus. Wie lange hast du dafür gebraucht? Vom HQ sieht man leider nicht mehr viel aus den Asteroiden aber egal, diese Space City hat schon was.

Grand Exchange ist schon sehr GPU lasstig, mit der City sagt wohl jede Graka bye bye.
Image
Image

User avatar
Marvin Martian
Posts: 3007
Joined: Sun, 8. Apr 12, 09:40
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Marvin Martian » Mon, 25. Feb 19, 11:13

Was mich eher Irritiert ist der Umstand das man eigentlich keine Werft an das HQ bauen kann :gruebel:

aber Geil ist die Konstruktion zweifellos,
meine Werft ist da etwas in die Tiefe gebaut um vieeele Bauplätze zu haben, und jetzt baut das Ding nur überschaubare Mengen an Kleinschiffen und gelentlich ein Capital, dafür staut es sich an den Völkerwerften :rant:

User avatar
arragon0815
Posts: 8793
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by arragon0815 » Mon, 25. Feb 19, 15:23

Marvin Martian wrote:
Mon, 25. Feb 19, 11:13
Was mich eher Irritiert ist der Umstand das man eigentlich keine Werft an das HQ bauen kann :gruebel:
Er hat das oben schon erklärt: Einen ganzen Bausatz nebenan bauen und dann an das HQ verschieben, so hatte ich das auch gemacht mit verschiedenen Anbauteilen die einfach da nicht ran wollten :wink:

Meine Werft ist ja auch woanders und mittlerweile fast doppelt so groß wie auf meinen Bild (Letzte Seite) :roll:
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

User avatar
Marvin Martian
Posts: 3007
Joined: Sun, 8. Apr 12, 09:40
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Marvin Martian » Mon, 25. Feb 19, 15:58

ein segment zusammen zu stellen und zu verschieben OK, wobei die Einflugschneise ja nicht das Problem wäre, der Reiter mit den Werftmodulen lasst sich eigentlich garnicht auswählen - etwas an einer benachbarten Station zu bauen und in die andere Bauzone verschieben soll gehen, oder was genau ist da dein Ansinnen?

User avatar
schermi_gg
Posts: 674
Joined: Thu, 27. Dec 07, 10:35
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by schermi_gg » Mon, 25. Feb 19, 16:00

Marvin Martian wrote:
Mon, 25. Feb 19, 15:58
der Reiter mit den Werftmodulen lasst sich eigentlich garnicht auswählen - etwas an einer benachbarten Station zu bauen und in die andere Bauzone verschieben soll gehen, oder was genau ist da dein Ansinnen?
das wurde mit Beta 2 oder 3 behoben
vanilla game but modified (credit transfer for testing)

User avatar
arragon0815
Posts: 8793
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by arragon0815 » Mon, 25. Feb 19, 16:51

schermi_gg wrote:
Mon, 25. Feb 19, 16:00
Marvin Martian wrote:
Mon, 25. Feb 19, 15:58
der Reiter mit den Werftmodulen lasst sich eigentlich garnicht auswählen - etwas an einer benachbarten Station zu bauen und in die andere Bauzone verschieben soll gehen, oder was genau ist da dein Ansinnen?
das wurde mit Beta 2 oder 3 behoben
Natürlich muss man die Bauteile auswählen können, bei mir war ein Problem das manche Bauteile wie Habitat, viele Landepads und Expeditionsmodule zwar zum Auswählen waren, aber nicht direkt an das HQ gebastelt werden konnten, dort wurden sie einfach nicht "grün".
Im gleichen Bauplatz frei mit allem aufgebaut und dann ans HQ geschoben, geht meistens... :D
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

User avatar
schermi_gg
Posts: 674
Joined: Thu, 27. Dec 07, 10:35
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by schermi_gg » Mon, 25. Feb 19, 17:32

Image

Meine beschauliche Hütte in Argon Prime ;-)

war ursprünglich nur ne smart-chip fabrik ... ist etwas aus dem ruder gelaufen ;-)
vanilla game but modified (credit transfer for testing)

Repli
Posts: 225
Joined: Mon, 26. Jul 04, 19:56
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Repli » Mon, 25. Feb 19, 19:50

N'abend,
Da steck ein Haufen Arbeit drin, hast Du das vorher durchgerechnet was benötigt wird ??
Pi mal Daumen, ich hatte keine Lust das durchzurechnen. Gibt ja mittlerweile Rechner, aber ich fand das in den früheren X-Teilen einfacher, da waren die Bedarfe nicht so gravierend unterschiedlich. Habe eine Überproduktion der meisten Güter, mal mehr, mal weniger. Spätestens für die Schiffsproduktion ist das jedoch hinfällig, da dort ganz andere Warenmengen benötigt werden. Flaschenhals übrigens bei mir zu allererst Antriebsteile (scheint auch bei Völkerwerften so zu sein) und danach Antimateriewandler :idea:
Wie lange hast du dafür gebraucht?
Länger als es sozialverträglich wäre... Ich begann glaube mit Version 1.5. Habe aber nicht durchgehend gespielt sondern immer wieder mal Fixes abgewartet. Zwischendurch plagte mich auch dieser Bug, wodurch das Spiel nach Fertigstellung eines Moduls einige Minuten einfror, bevor es das nächste Modul anfing. Das bedeutet, wenn man gerade viele Stationsverbinder gebaut hat, waren die Freezes extrem häufig und nervig. Da half nur mehr planen und über Nacht laufen lassen... Dieser Fehler wurde inzwischen behoben, zumindestens bei mir tauchte er nicht mehr auf.
Was mich eher Irritiert ist der Umstand das man eigentlich keine Werft an das HQ bauen kann :gruebel:
Ja, war tatsächlich in der ersten Betaversion so, der Reiter war ausgegraut bzw. nicht wählbar. Wurde jedoch behoben, nun ging es.
Er hat das oben schon erklärt: Einen ganzen Bausatz nebenan bauen und dann an das HQ verschieben
Genau, das brauch man, damit einem die Einflugschneisen nicht das Bauen verbieten. Auch die Einzelpiere kann man damit näher zusammenbauen. Gegen den oben genannten Fehler mit dem ausgegrauten Reiter half das jedoch leider nicht ;) Kann man tatsächlich Sequenzen von anderen Bauplätzen verschieben? Noch nicht probiert.
und jetzt baut das Ding nur überschaubare Mengen an Kleinschiffen und gelentlich ein Capital,
Ja, so richtig brummen tut die Hütte noch nicht, auch wenn der Materialpreis auf 50% eingestellt ist.

Eigentlich soll das HQ auch primär zur Versorgung und Aufrüstung der eigenen Flotte dienen. Nachdem ich Krieg mit den Teladi habe, geht doch dank der "Schach-KI" immer wieder mal ein Behemoth oder ähnliches flöten, wenn der Captain des Schiffes aus mir unbegreiflichen Gründen in einen noch nicht "geclearten" Teladisektor fliegt. Jäger fallen nunmehr dank der besseren Türme wohl auch wie die Fliegen. :roll:

Post Reply

Return to “X4: Foundations”