EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.11 26.7.2018
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Aldebaran_Prime



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 20 Feb 2010
Posts: 1037 on topic
Location: Düsseldorf, Altbiersektor
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 8. Aug 18, 10:20    Post subject: Reply with quote Print

groovy wrote:
Mal ne blöde Frage: Bekomm ich dann 2 HQs? und 2 Hubs? Weil die gibt es ja sowohl in TC als auch in AP ... ????


natürlich nur einen HUB - das ist eher der TC-Plot mit etwas abgeschwächten Anforderungen und bis zu 4 HQs (TC1, TC2 AD, AP1, Yaki)


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Elandos





Joined: 07 Jul 2013
Posts: 200 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 8. Aug 18, 19:17    Post subject: Reply with quote Print

Jetzt habe ich das Problem das die Schiffscomputerstimme weg ist nachdem ich das Spiel 3 Stunden im Sinza laufen gelassen habe.


_________________
Du kannst behalten, was Du tötest
Back to top
View user's profile Send private message
Aldebaran_Prime



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 20 Feb 2010
Posts: 1037 on topic
Location: Düsseldorf, Altbiersektor
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Aug 18, 09:15    Post subject: Reply with quote Print

Das kann ja nur ein Speicherproblem der Engine sein - mit Scripts und MODS hat Betty (die Stimme) ja nichts zu tun.
-> Speichern, Spiel beenden und wieder neu starten sollte helfen


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
groovy





Joined: 18 Nov 2005
Posts: 530 on topic
Location: Segaris
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Aug 18, 10:20    Post subject: Reply with quote Print

Also nochmal für Dumme (mich):
Ich habe jetzt eine neue saubere X3 TC/AP Installation gemacht.
Diese kopiere ich von Steam in einen anderen Ordner. Dort mache ich die NoSteam Exe drauf. Ich habe die Installation ohne das Original Bonuspack gemacht. Danach kopiere ich den Mod in den NICHTSteam Ordner und starte das Spiel mit der NoSteam Exe. Dann muss ich noch den ScriptEditor aktivieren und dann kanns losgehen?

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Aldebaran_Prime



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 20 Feb 2010
Posts: 1037 on topic
Location: Düsseldorf, Altbiersektor
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Aug 18, 10:48    Post subject: Reply with quote Print

groovy wrote:
Also nochmal für Dumme (mich):
Ich habe jetzt eine neue saubere X3 TC/AP Installation gemacht.
Diese kopiere ich von Steam in einen anderen Ordner. Dort mache ich die NoSteam Exe drauf. Ich habe die Installation ohne das Original Bonuspack gemacht. Danach kopiere ich den Mod in den NICHTSteam Ordner und starte das Spiel mit der NoSteam Exe. Dann muss ich noch den ScriptEditor aktivieren und dann kanns losgehen?


Abgesehen vom letzten Schritt, der unnötig ist, korrekt. Aber was ist an der Anleitung auf der 1. Seite nicht eindeutig zu verstehen?:
Quote:

Installation (einfach):


Vorbedingung: Installiertes X3TC/AP Version 3.2 oder 3.3 ohne installiertem Bonuspaket. (sollte auch mit BP funktionieren )

Download (groß!):

"EMC4AP_Install_xxxxxx.zip " herunterlanden.

1. Autoupdate in STEAM für AP deaktivieren oder noch besser: Eine Kopie des AP Verzeichnisses erstellen und mit der Steamfreien x3AP.exe spielen (V 3.3 - siehe EGOSOFT, Download Bonusmaterial X3AP
Anleitung hier: https://www.egosoft.com/support/faq/faq_answer_de.php?answer=2151)
Download der steamfreien x3ap.exe hier: http://www.egosoft.com/download/x3ap/bonus_de.php
2. Den Inhalt des Zipfiles EMC4AP_Install_xxxxxx.zip in das Hauptverzeichnis der TC/AP Installation kopieren und ggf. Orginaldateien überschreiben lassen. Also die 14.cat etc. dorthin wo die 13.cat liegt und den Inhalt des addon Ordners in den addon Ordner
3. Starte AP - für den TOTT Hauptplot unbedingt mit dem Spielstart "Staatsfeind" starten!
4. Die Schildeffekte müssen im AL Menü manuell aktiviert werden - es lohnt sich!
5. im Steuerungsmenü beim ersten Spielstart das "default" Profil auswählen und Dialog wieder schließen.

Bitte auch die nächsten 3 Beiträge zum MOD-Status und den Hinweisen zu den Plot-Starts lesen:
https://forum.egosoft.com/viewtopic.php?p=4414585#4414585

Weitere Hilfe-Dokumente findet ihr im Download-Zipfile im Ordner "documents" - darunter auch SPOILER wie Universumskarte und Schiffstabelle



_________________
Back to top
View user's profile Send private message
DerW88





Joined: 28 Mar 2014
Posts: 994 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Aug 18, 12:07    Post subject: Reply with quote Print

Aldebaran_Prime wrote:


Abgesehen vom letzten Schritt, der unnötig ist, korrekt. Aber was ist an der Anleitung auf der 1. Seite nicht eindeutig zu verstehen?:

Wenn jmd absolut keine Ahnung von Mod Installation hat, weis derjenige evtl nicht sicher, das der Terran Conflict Ordner mit zu AP gehört. Sprich das ein kompletter neuling NUR den Addon Ordner kopieren würde/könnte.
Ähnliches habe ich schon mal in einem anderen Forum für ein anderes Spiel mit Mods erlebt gehabt. Dort war die Anleitung ebenfalls nicht 100% Idioten sicher geschrieben, das da jmd die Ordner nicht richtig gefunden hatte.


_________________
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.
Back to top
View user's profile Send private message
Elandos





Joined: 07 Jul 2013
Posts: 200 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Aug 18, 13:33    Post subject: Reply with quote Print

groovy wrote:
Also nochmal für Dumme (mich):
Ich habe jetzt eine neue saubere X3 TC/AP Installation gemacht.
Diese kopiere ich von Steam in einen anderen Ordner. Dort mache ich die NoSteam Exe drauf. Ich habe die Installation ohne das Original Bonuspack gemacht. Danach kopiere ich den Mod in den NICHTSteam Ordner und starte das Spiel mit der NoSteam Exe. Dann muss ich noch den ScriptEditor aktivieren und dann kanns losgehen?


Spiel komplett beenden und so hatte ich ja gemacht brachte nix hab dann mal neues Spiel gestartet da gings naja hab nen Alten Spielstand wieder geladen aber komisch war es schon.
Aber zu einer anderen Frage von mir hab ich noch keine Antwort gekriegt.
Kann mann eigentlich die Glühbirnen für die ganzen Newsletter abstellen?
Überall an den Handelsstationen leuchtet ne Glühbirne .
Ich sehe so nicht wo es wirklich Missionen gibt.


_________________
Du kannst behalten, was Du tötest
Back to top
View user's profile Send private message
Aldebaran_Prime



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 20 Feb 2010
Posts: 1037 on topic
Location: Düsseldorf, Altbiersektor
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Aug 18, 14:38    Post subject: Reply with quote Print

Die Glühbirnen zeigen ja an, dass es dort News gibt - die News sind dynamisch - darüber bekommt man z.B. raus, dass in bestimmten Sektoren noch Schlachten toben und man kann dort mitmischen, ausgeworfene Fracht looten, fehlende Waren liefern oder man kann für einen kleinen Betrag Piratensichtungen in Nachbarsektoren kaufen. Das sind ja auch alles Missionen....


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
groovy





Joined: 18 Nov 2005
Posts: 530 on topic
Location: Segaris
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 10. Aug 18, 07:42    Post subject: Reply with quote Print

Sorry nochmals für mein dummes Gefrage. Ich habe gestern neu angefangen udn bin echt begeistert. So viele Verbesserungen - es macht echt riessig Spass dieses geniale Spiel nochmals so neu zu erleben.
Einzig die Cheatmöglichkeit hätte ich komplett weggelassen, damit das Spiel auch wirklich herausfordernd ist und man nicht auf die Idee kommt, sich mal kurz zu pushen. Ansonsten von mir absolute 100 Punkte Wink

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
groovy





Joined: 18 Nov 2005
Posts: 530 on topic
Location: Segaris
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 10. Aug 18, 09:01    Post subject: Reply with quote Print

Aldebaran_Prime wrote:
groovy wrote:
Mal ne blöde Frage: Bekomm ich dann 2 HQs? und 2 Hubs? Weil die gibt es ja sowohl in TC als auch in AP ... ????


natürlich nur einen HUB - das ist eher der TC-Plot mit etwas abgeschwächten Anforderungen und bis zu 4 HQs (TC1, TC2 AD, AP1, Yaki)


ok, und wenn ich mich im Krieg für die Terraner entscheide, dann bekomme ich das Terraner HQ und ansonsten das normale ?

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
DerW88





Joined: 28 Mar 2014
Posts: 994 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 10. Aug 18, 10:24    Post subject: Reply with quote Print

Du bekommst 2 normale HQs. Eines vom TC HQ Plot und eines vom Tott Yaki Plot. Die anderen beiden sind glaube eher eine Art großes AD. Vom AP Terraner Plot (Operation Loose ends) bekommst du das mit dem Model des Terranischen HQs.


_________________
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.
Back to top
View user's profile Send private message
groovy





Joined: 18 Nov 2005
Posts: 530 on topic
Location: Segaris
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 10. Aug 18, 11:16    Post subject: Reply with quote Print

DerW88 wrote:
Du bekommst 2 normale HQs. Eines vom TC HQ Plot und eines vom Tott Yaki Plot. Die anderen beiden sind glaube eher eine Art großes AD. Vom AP Terraner Plot (Operation Loose ends) bekommst du das mit dem Model des Terranischen HQs.


Ok, also wenn ich das große terranische HQ will, dann muss ich mich bei AP für die Terraner im Krieg entscheiden.

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Aldebaran_Prime



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 20 Feb 2010
Posts: 1037 on topic
Location: Düsseldorf, Altbiersektor
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 10. Aug 18, 11:43    Post subject: Reply with quote Print

groovy wrote:
...
Einzig die Cheatmöglichkeit hätte ich komplett weggelassen, damit das Spiel auch wirklich herausfordernd ist und man nicht auf die Idee kommt, sich mal kurz zu pushen. Ansonsten von mir absolute 100 Punkte Wink


ja, ich habe auch schon mal überlegt, die Scripte des cycrow-Paketes in einen separaten installationsordner zu legen, damit sie manuell aktiviert werden müssen, eben nur wenn der Pilot das wirklich will/braucht.
Aber ich glaube 80% der Piloten würden es dann eh tun - also habe ich alles beim Alten gelassen.


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
groovy





Joined: 18 Nov 2005
Posts: 530 on topic
Location: Segaris
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 10. Aug 18, 13:33    Post subject: Reply with quote Print

Mal noch ne Frage:

in X3TC kann ich in Erzgürtel mit richtig guten Astros noch n Komplex bauen. In X3AP sind die Astros weg. Wenn ich also in TC noch den Komplex baue, dann habe ich den auch beim Wechsel zu AP noch ???

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
mynylon





Joined: 09 Jan 2008
Posts: 357 on topic
Location: Bei mir zu Hause
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 10. Aug 18, 13:51    Post subject: Reply with quote Print

Aldebaran_Prime wrote:
Aber ich glaube 80% der Piloten würden es dann eh tun - also habe ich alles beim Alten gelassen.


Richtig so ! Gute Wahl Smile

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Fri, 17. Aug 18, 06:16

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.16358 seconds, sql queries = 29