[AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1128
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Post by Aldebaran_Prime » Wed, 8. Aug 18, 10:20

groovy wrote:Mal ne blöde Frage: Bekomm ich dann 2 HQs? und 2 Hubs? Weil die gibt es ja sowohl in TC als auch in AP ... ????
natürlich nur einen HUB - das ist eher der TC-Plot mit etwas abgeschwächten Anforderungen und bis zu 4 HQs (TC1, TC2 AD, AP1, Yaki)
Image

Elandos
Posts: 207
Joined: Sun, 7. Jul 13, 20:49
x4

Post by Elandos » Wed, 8. Aug 18, 19:17

Jetzt habe ich das Problem das die Schiffscomputerstimme weg ist nachdem ich das Spiel 3 Stunden im Sinza laufen gelassen habe.
Du kannst behalten, was Du tötest

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1128
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Post by Aldebaran_Prime » Thu, 9. Aug 18, 09:15

Das kann ja nur ein Speicherproblem der Engine sein - mit Scripts und MODS hat Betty (die Stimme) ja nichts zu tun.
-> Speichern, Spiel beenden und wieder neu starten sollte helfen
Image

groovy
Posts: 564
Joined: Fri, 18. Nov 05, 20:17
x3

Post by groovy » Thu, 9. Aug 18, 10:20

Also nochmal für Dumme (mich):
Ich habe jetzt eine neue saubere X3 TC/AP Installation gemacht.
Diese kopiere ich von Steam in einen anderen Ordner. Dort mache ich die NoSteam Exe drauf. Ich habe die Installation ohne das Original Bonuspack gemacht. Danach kopiere ich den Mod in den NICHTSteam Ordner und starte das Spiel mit der NoSteam Exe. Dann muss ich noch den ScriptEditor aktivieren und dann kanns losgehen?

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1128
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Post by Aldebaran_Prime » Thu, 9. Aug 18, 10:48

groovy wrote:Also nochmal für Dumme (mich):
Ich habe jetzt eine neue saubere X3 TC/AP Installation gemacht.
Diese kopiere ich von Steam in einen anderen Ordner. Dort mache ich die NoSteam Exe drauf. Ich habe die Installation ohne das Original Bonuspack gemacht. Danach kopiere ich den Mod in den NICHTSteam Ordner und starte das Spiel mit der NoSteam Exe. Dann muss ich noch den ScriptEditor aktivieren und dann kanns losgehen?
Abgesehen vom letzten Schritt, der unnötig ist, korrekt. Aber was ist an der Anleitung auf der 1. Seite nicht eindeutig zu verstehen?:

Installation (einfach):


Vorbedingung: Installiertes X3TC/AP Version 3.2 oder 3.3 ohne installiertem Bonuspaket. (sollte auch mit BP funktionieren )

Download (groß!): Image

"EMC4AP_Install_xxxxxx.zip " herunterlanden.

1. Autoupdate in STEAM für AP deaktivieren oder noch besser: Eine Kopie des AP Verzeichnisses erstellen und mit der Steamfreien x3AP.exe spielen (V 3.3 - siehe EGOSOFT, Download Bonusmaterial X3AP
Anleitung hier: https://www.egosoft.com/support/faq/faq ... nswer=2151)
Download der steamfreien x3ap.exe hier: http://www.egosoft.com/download/x3ap/bonus_de.php
2. Den Inhalt des Zipfiles EMC4AP_Install_xxxxxx.zip in das Hauptverzeichnis der TC/AP Installation kopieren und ggf. Orginaldateien überschreiben lassen. Also die 14.cat etc. dorthin wo die 13.cat liegt und den Inhalt des addon Ordners in den addon Ordner
3. Starte AP - für den TOTT Hauptplot unbedingt mit dem Spielstart "Staatsfeind" starten!
4. Die Schildeffekte müssen im AL Menü manuell aktiviert werden - es lohnt sich!
5. im Steuerungsmenü beim ersten Spielstart das "default" Profil auswählen und Dialog wieder schließen.

Bitte auch die nächsten 3 Beiträge zum MOD-Status und den Hinweisen zu den Plot-Starts lesen:
https://forum.egosoft.com/viewtopic.php ... 85#4414585

Weitere Hilfe-Dokumente findet ihr im Download-Zipfile im Ordner "documents" - darunter auch SPOILER wie Universumskarte und Schiffstabelle
Image

DerW88
Posts: 1016
Joined: Fri, 28. Mar 14, 21:37
x3ap

Post by DerW88 » Thu, 9. Aug 18, 12:07

Aldebaran_Prime wrote:
Abgesehen vom letzten Schritt, der unnötig ist, korrekt. Aber was ist an der Anleitung auf der 1. Seite nicht eindeutig zu verstehen?:
Wenn jmd absolut keine Ahnung von Mod Installation hat, weis derjenige evtl nicht sicher, das der Terran Conflict Ordner mit zu AP gehört. Sprich das ein kompletter neuling NUR den Addon Ordner kopieren würde/könnte.
Ähnliches habe ich schon mal in einem anderen Forum für ein anderes Spiel mit Mods erlebt gehabt. Dort war die Anleitung ebenfalls nicht 100% Idioten sicher geschrieben, das da jmd die Ordner nicht richtig gefunden hatte.
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.

Elandos
Posts: 207
Joined: Sun, 7. Jul 13, 20:49
x4

Post by Elandos » Thu, 9. Aug 18, 13:33

groovy wrote:Also nochmal für Dumme (mich):
Ich habe jetzt eine neue saubere X3 TC/AP Installation gemacht.
Diese kopiere ich von Steam in einen anderen Ordner. Dort mache ich die NoSteam Exe drauf. Ich habe die Installation ohne das Original Bonuspack gemacht. Danach kopiere ich den Mod in den NICHTSteam Ordner und starte das Spiel mit der NoSteam Exe. Dann muss ich noch den ScriptEditor aktivieren und dann kanns losgehen?
Spiel komplett beenden und so hatte ich ja gemacht brachte nix hab dann mal neues Spiel gestartet da gings naja hab nen Alten Spielstand wieder geladen aber komisch war es schon.
Aber zu einer anderen Frage von mir hab ich noch keine Antwort gekriegt.
Kann mann eigentlich die Glühbirnen für die ganzen Newsletter abstellen?
Überall an den Handelsstationen leuchtet ne Glühbirne .
Ich sehe so nicht wo es wirklich Missionen gibt.
Du kannst behalten, was Du tötest

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1128
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Post by Aldebaran_Prime » Thu, 9. Aug 18, 14:38

Die Glühbirnen zeigen ja an, dass es dort News gibt - die News sind dynamisch - darüber bekommt man z.B. raus, dass in bestimmten Sektoren noch Schlachten toben und man kann dort mitmischen, ausgeworfene Fracht looten, fehlende Waren liefern oder man kann für einen kleinen Betrag Piratensichtungen in Nachbarsektoren kaufen. Das sind ja auch alles Missionen....
Image

groovy
Posts: 564
Joined: Fri, 18. Nov 05, 20:17
x3

Post by groovy » Fri, 10. Aug 18, 07:42

Sorry nochmals für mein dummes Gefrage. Ich habe gestern neu angefangen udn bin echt begeistert. So viele Verbesserungen - es macht echt riessig Spass dieses geniale Spiel nochmals so neu zu erleben.
Einzig die Cheatmöglichkeit hätte ich komplett weggelassen, damit das Spiel auch wirklich herausfordernd ist und man nicht auf die Idee kommt, sich mal kurz zu pushen. Ansonsten von mir absolute 100 Punkte ;)

groovy
Posts: 564
Joined: Fri, 18. Nov 05, 20:17
x3

Post by groovy » Fri, 10. Aug 18, 09:01

Aldebaran_Prime wrote:
groovy wrote:Mal ne blöde Frage: Bekomm ich dann 2 HQs? und 2 Hubs? Weil die gibt es ja sowohl in TC als auch in AP ... ????
natürlich nur einen HUB - das ist eher der TC-Plot mit etwas abgeschwächten Anforderungen und bis zu 4 HQs (TC1, TC2 AD, AP1, Yaki)
ok, und wenn ich mich im Krieg für die Terraner entscheide, dann bekomme ich das Terraner HQ und ansonsten das normale ?

DerW88
Posts: 1016
Joined: Fri, 28. Mar 14, 21:37
x3ap

Post by DerW88 » Fri, 10. Aug 18, 10:24

Du bekommst 2 normale HQs. Eines vom TC HQ Plot und eines vom Tott Yaki Plot. Die anderen beiden sind glaube eher eine Art großes AD. Vom AP Terraner Plot (Operation Loose ends) bekommst du das mit dem Model des Terranischen HQs.
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.

groovy
Posts: 564
Joined: Fri, 18. Nov 05, 20:17
x3

Post by groovy » Fri, 10. Aug 18, 11:16

DerW88 wrote:Du bekommst 2 normale HQs. Eines vom TC HQ Plot und eines vom Tott Yaki Plot. Die anderen beiden sind glaube eher eine Art großes AD. Vom AP Terraner Plot (Operation Loose ends) bekommst du das mit dem Model des Terranischen HQs.
Ok, also wenn ich das große terranische HQ will, dann muss ich mich bei AP für die Terraner im Krieg entscheiden.

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1128
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Post by Aldebaran_Prime » Fri, 10. Aug 18, 11:43

groovy wrote:...
Einzig die Cheatmöglichkeit hätte ich komplett weggelassen, damit das Spiel auch wirklich herausfordernd ist und man nicht auf die Idee kommt, sich mal kurz zu pushen. Ansonsten von mir absolute 100 Punkte ;)
ja, ich habe auch schon mal überlegt, die Scripte des cycrow-Paketes in einen separaten installationsordner zu legen, damit sie manuell aktiviert werden müssen, eben nur wenn der Pilot das wirklich will/braucht.
Aber ich glaube 80% der Piloten würden es dann eh tun - also habe ich alles beim Alten gelassen.
Image

groovy
Posts: 564
Joined: Fri, 18. Nov 05, 20:17
x3

Post by groovy » Fri, 10. Aug 18, 13:33

Mal noch ne Frage:

in X3TC kann ich in Erzgürtel mit richtig guten Astros noch n Komplex bauen. In X3AP sind die Astros weg. Wenn ich also in TC noch den Komplex baue, dann habe ich den auch beim Wechsel zu AP noch ???

User avatar
mynylon
Posts: 391
Joined: Wed, 9. Jan 08, 20:53
x3tc

Post by mynylon » Fri, 10. Aug 18, 13:51

Aldebaran_Prime wrote:Aber ich glaube 80% der Piloten würden es dann eh tun - also habe ich alles beim Alten gelassen.
Richtig so ! Gute Wahl :)

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”