EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[Gelöst] Grafikfehler bei Plasmastrahlgeschützen
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
OdlG





Joined: 05 Feb 2008
Posts: 13 on topic

Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Fri, 27. Apr 18, 13:01    Post subject: [Gelöst] Grafikfehler bei Plasmastrahlgeschützen Reply with quote Print

Hallo,

ich habe X³ AP (Steam) mal wieder installiert und den EMC Mod in der neuesten Version installiert. Leider habe ich trotz recht frischer Win10 Installation und neuestem nVidia Treiber in Kombination mit meinen üblichen Treiber und Spielgrafik Einstellungen erstmals einen merkwürdigen Grafikfehler, der meine Geschütztürme betrifft:

https://imgur.com/a/lbq3xfs

Die Farbstrahlen sind riesig und bedecken teilweise den gesamten Bildschirm. Hat sowas schon mal jemand gesehen? Hatte ich auf meinem Gerät noch nie zuvor.

EDIT:
Habe es lösen können durch die Umstellung des PSG von Strahlen- auf Projektilwaffe:

- X3 Editor 2 -> Öffnen VFS
- im types Ordner die TBullets öffnen
- das PSG (engl.: PBC) anwählen und den Haken bei "Beam" entfernen



Last edited by OdlG on Sat, 28. Apr 18, 11:03; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
mynylon





Joined: 09 Jan 2008
Posts: 334 on topic
Location: Bei mir zu Hause
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 27. Apr 18, 14:37    Post subject: Reply with quote Print

Teste doch mal, ob sich der Plasmastrahl verändert, wenn Du im Spiel über Grafik, das Blickfeld veränderst. Sollte der Strahl sich mitverändern, ist vielleicht ein Fehler in der Grafik vom Spiel. Anders könnte es sein das was mit Deiner GraKa nicht stimmt oder ein Konflikt über Windows ist, mit den achsovielen Hintergrundprogrammen ( Virenscanner beim Spielen deaktivieren ! )

Back to top
View user's profile Send private message
OdlG





Joined: 05 Feb 2008
Posts: 13 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 27. Apr 18, 15:41    Post subject: Reply with quote Print

Habe X³ AP mal neu installiert ohne EMC. Der Standard Effekt scheint besser zu funktionieren:

https://imgur.com/a/Zlbtq8u

Im Hintergrund läuft nix, Blickfeld verändert es auch nicht. Sobald ich dann wieder EMC drauf packe, kommt es mit dem Effekt scheinbar nicht klar...

Edit: Auch ein anderes Schiff bereitet die Probleme:

https://imgur.com/a/136nUcE

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sun, 27. May 18, 19:54

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.04474 seconds, sql queries = 17