EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Andockvarianten eines TL Frachters ändern.
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
stunner666





Joined: 08 Feb 2008



PostPosted: Sun, 15. Apr 18, 11:21    Post subject: Andockvarianten eines TL Frachters ändern. Reply with quote Print

Huhu,
wiedermal eine Frage an die Modder meines Vertrauens Very Happy Vielleicht ist jemand so nett und kennt eine Antwort.

Ist es möglich (z.B. bei einem Boron Orca) einzustellen, das TP und TM oder auch TS Klassen dort andocken können? (mit der Gefahr von kollisionen denk ich mal Very Happy)


Gruß
Stunner

Back to top
View user's profile Send private message
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 777 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 15. Apr 18, 11:29    Post subject: Reply with quote Print

Natürlich ist das möglich. Aber wozu dieser Aufwand, wo es doch schon entsprechende TL gibt? Thinking


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
stunner666





Joined: 08 Feb 2008



PostPosted: Sun, 15. Apr 18, 11:37    Post subject: Reply with quote Print

Weil mir der Orca sau gut gefällt.
Zudem easy zu kaufen im Spiel Very Happy

Ist das viel aufwand?

Und / Oder hast du einen TL den ich hinzufügen kann? Und geht das auch so das ich den dann im aktuellen Spielstand an einer Werft kaufen kann? Bitte Very Happy

Was cooles ausm Stargate / Star Trek universum wäre natürlich auch mega ^^

Gruß
Stunner

Back to top
View user's profile Send private message
DerW88





Joined: 28 Mar 2014
Posts: 971 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 15. Apr 18, 12:27    Post subject: Reply with quote Print

Schau dir mal die Hangar Mod an. Evtl wäre das ja was für dich. Ansonsten sollte es mit ein wenig Ahnung vom X3Editor kein Problem sein die gewünschten Schiffe samt Scene Dateien in eine eigene CAT zu verfrachten, das du z.B. nur die TLs hast.


_________________
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 777 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 15. Apr 18, 12:57    Post subject: Reply with quote Print

Schau mal in die X3:TC - Multi-Galaxy-Mod rein. Da findest Du auch die Schiffe, die Du suchst.

Hangar an Schiffe modden ist eine Wissenschaft für sich.


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
stunner666





Joined: 08 Feb 2008



PostPosted: Sun, 15. Apr 18, 13:48    Post subject: Reply with quote Print

Danke euch beiden.

Aber warum kommt hier eigentlich nie die Antwort " Na das ist ganz einfach im XEditor zu editieren Very Happy ".

Also kann ich die Idee vergessen das ich mit dem Editor oder in einer XML Datei einen Wert ändern kann und mein kleines TM kann einfach in den bestehenden Hangar der Orca fliegen?
Ich glaub meine neu angestrebte Modder Karriere ist beendet bevor sie richtig beginnt Surprised

Hmmm so da ich aber schon ein Paket aus zusammengestellten MOD (Aus dem Forum) am spielen bin trau ich mich da jetzt nicht einfach nochmehr MODS reinzuhauen. Ich weiß nicht was dann passiert.

Gibt es vielleicht eine "Kurzanleitung" wie ich verschiedene Schiffchen aus den MOD paketen rausholen kann und zu meinem Hinzufügen kann? Und zwar so das man die Schiffe auch in der Schiffswerft kaufen kann?

Oder auch aus dem Hangar MOD einfach ein bestehendes Schiff ersetzen kann??

Gruß
Stunner

Back to top
View user's profile Send private message
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 777 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 15. Apr 18, 14:02    Post subject: Reply with quote Print

stunner666 wrote:
Danke euch beiden.
Aber warum kommt hier eigentlich nie die Antwort " Na das ist ganz einfach im XEditor zu editieren Very Happy ".
Gruß
Stunner

Na das ist ganz einfach im XEditor zu editieren Very Happy
Du änderst nur die TShips, fügst ein paar Eintragungen in die Scene deines Schiffes und fügst noch eine Eintragung in die dummies.xml ein. Schön auf die ID's achten. Denn machst Du einen Fehler, dann funktioniert Dein Spiel nicht mehr.

Hier entsprechende Anleitungen zum Nachmachen.
Damit habe ich auch mal begonnen. Smile


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
stunner666





Joined: 08 Feb 2008



PostPosted: Sun, 15. Apr 18, 14:22    Post subject: Reply with quote Print

Danke!

aber irgendwie gefällt mir der Teil mit "Dann funktioniert dein Spiel nicht mehr" nicht so richtig Sad

Egal ohne Fun keinen Spaß! los gehts Very Happy

Back to top
View user's profile Send private message
DerW88





Joined: 28 Mar 2014
Posts: 971 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 15. Apr 18, 14:44    Post subject: Reply with quote Print

stunner666 wrote:
Danke!

aber irgendwie gefällt mir der Teil mit "Dann funktioniert dein Spiel nicht mehr" nicht so richtig Sad

Egal ohne Fun keinen Spaß! los gehts Very Happy

Das wichtigste ist eig nur nichts überschreiben. Sprich alles was du neu einfügst oder änderst in eine neue CAT/DAT stecken(z.B. die komplette TShips, die dann zusätzlich deine neuen Schiffe enthält, genau so dann die Dummie.pck, die eine erweiterte Version der originalen ist ect.). So habe ich mir z.B. zur emc4ap Mod 2 weitere Schiffe von der MG Mod hinzugefügt, die das Komplettpaket mitbringen (neue Modelle, Texturen, Waffen (Deren Optik), Türme ect.). Wenn ich sie wieder weg haben möchte, dann einfach im Save alle Schiffe des Typs entsorgen, Speichern und die Cat/Dat entfernen.
Ich muss aber ehrlich zugeben, das erste Schiff hat mich einige Stunden gedauert, bis ich wusste wie ich was genau machen muss. Das 2. war dann schon nach 30 min importiert.


_________________
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.
Back to top
View user's profile Send private message
stunner666





Joined: 08 Feb 2008



PostPosted: Sun, 15. Apr 18, 15:01    Post subject: Reply with quote Print

ok guter tipp danke!

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 25. Jun 18, 06:08

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.07446 seconds, sql queries = 24